Дорогие знатоки авиации, подскажите, пожалуйста, авиационный форум, где бы обсуждались технические вопросы касаемые самолётов/двигателей, обслуживание и эксплуатация. Гуглится много, но никак не могу найти подходящий работающий форум.
А может быть, здесь кто знает.. Что в двигателе означает градация А4, А5? Например A5 seal/ A5 flange. Догадки у меня есть, но хотелось бы подтверждения.
Спасибо!
авиационный форум/вопрос об авиадвигателе
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
посмотри тут http://www.pprune.org/
на рюскагаварячих форумах одни "знатоки", реальных авиа-анжанеров нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Папша Дорсет wrote:посмотри тут http://www.pprune.org/
Спасибо!
Мне нужен был как раз англоговорящий. Двигатель от GE...
Но я бы тоже не была так категорична про "знатоков". Их хватает везде, и там, и тут. Хотя мне все больше попадаются bright people - вот такая я удачливая
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Папша Дорсет wrote:на рюскагаварячих форумах одни "знатоки", реальных авиа-анжанеров нет
сильное заявление, скорее характеризующее не русскоговорящие форумы, а автора.
так давно тут сижу... на авиа.ру одним из первых был, под другим ником естесс-но. если назовёте спеца по иностранным двигателям на русскоговорящем авиафоруме, буду рад посмотреть. или вы так, ради патриотизьму?
-
- Уже с Приветом
SunShineGl wrote:Но я бы тоже не была так категорична про "знатоков". Их хватает везде, и там, и тут. Хотя мне все больше попадаются bright people - вот такая я удачливая
ишшо раз, если вы на русских форумах спецов по иностранным движкам ищете, то много не найдёте. спецы - они в основном не по форумам торчат. особенно авиаинженеры. пилоты - другое дело, они же бездельники. спецов лётчиков по импортным еропланам и винтокрылам сколько угодно тусуется )