Нефтегазовые компании России попросили у правительства $ млр

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DonTolik wrote:
Igor'1968 wrote:Сегодня в НАТО, завтра не в НАТО..... Работать надо (с)

Ну почему у "патриотов" всегда слышно только слово "завтра"? :| :mrgreen:

С демократическим "вчера"?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:2 Юкос - была жесткой, эффективной компанией. Профессионалы в команде, высокие результаты (КИН самый высокий), лучший даунстрим. Капиталисты. ЛУКОИЛ - рядом, но не так уж близко.
Какие глупости... "Профессионалили" исключительно там, где нужно обойти закон. Про даунстрим вообще не понял. :pain1: Вы хоть знаете, о чем говорите? Нефтеперерабатывающие заводы в ЮКОСе - самые старинные (основная самарская тройка - 50-х годов постройки), самые малоэффективные. Инвестиций в них фактически не было, кроме худо-бедно поддержания на плаву. Пару из них вообще планировалось закрыть (один из самарской группы, один - из сибирской). Когда Роснефть пришла на заводы - рабочим стало лучше однозначно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DonTolik wrote:
Газета у них такая. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
DonTolik wrote:
Газета у них такая. 8)

А-а, блин... 1-0 в Вашу пользу.... :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Igor'1968 wrote:А-а, блин... 1-0 в Вашу пользу.... :mrgreen:
:? Вы первые девять таймов пропустили. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

товарищ Бендер wrote:лучший даунстрим.

Чушь не надо говорить. Даунстрим у них вообще был никакой. Они им в принципе не занимались. Все, что они сделали за несколько лет - поставили установку по изомеризации пентана в Майжейкяй. И все.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Chimik wrote:
товарищ Бендер wrote:2 Юкос - была жесткой, эффективной компанией. Профессионалы в команде, высокие результаты (КИН самый высокий), лучший даунстрим. Капиталисты. ЛУКОИЛ - рядом, но не так уж близко.
Какие глупости... "Профессионалили" исключительно там, где нужно обойти закон. Про даунстрим вообще не понял. :pain1: Вы хоть знаете, о чем говорите? Нефтеперерабатывающие заводы в ЮКОСе - самые старинные (основная самарская тройка - 50-х годов постройки), самые малоэффективные. Инвестиций в них фактически не было, кроме худо-бедно поддержания на плаву. Пару из них вообще планировалось закрыть (один из самарской группы, один - из сибирской). Когда Роснефть пришла на заводы - рабочим стало лучше однозначно.

Я знаю о чем говорю. Задача бизнеса бабки делать для акционеров, а не платить всем.
Даунстрим - это не только "самовар".
Бабла они могли даже с учетом старых заводах делать больше, чем все остальные.
Вам советую смотреть на КИН и EBITD, а не коэффициент Нельсона.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

товарищ Бендер wrote:Вам советую смотреть на КИН и EBITD, а не коэффициент Нельсона.

Усе понятно.... Товарисч, видимо недавно, обзавелся MBA, и теперь воображает, что знает, как надо ранать НПЗ.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

ZSM-5 wrote:
товарищ Бендер wrote:Вам советую смотреть на КИН и EBITD, а не коэффициент Нельсона.

Усе понятно.... Товарисч, видимо недавно, обзавелся MBA, и теперь воображает, что знает, как надо ранать НПЗ.

Не надо копати.
Товарищ отвечает акционеру компании с добычей более 80 млн тонн в год. И его (акционера) интересуют диведенды и капитализация прежде всего.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

товарищ Бендер wrote:И его (акционера) интересуют диведенды и капитализация прежде всего.

Таких акционеров - в топку. Пириод. :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

товарищ Бендер wrote:
Chimik wrote:

Я знаю о чем говорю. Задача бизнеса бабки делать для акционеров, а не платить всем.

Я уж не знаю, но лучшая сеть заправок вокруг Москвы, причем единственная которая сделана по современному (совмещена с сервисами и магазинчиками) - это Юкос.

Юкос был очень эффективной компанией, на самом деле. Меньше читайте путинские газеты. С налогами они мухлевали, но в те годы с налогами мухлевали все.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Я знаю о чем говорю. Задача бизнеса бабки делать для акционеров, а не платить всем.

StrangerR wrote:
Я уж не знаю, но лучшая сеть заправок вокруг Москвы, причем единственная которая сделана по современному (совмещена с сервисами и магазинчиками) - это Юкос.

Юкос был очень эффективной компанией, на самом деле. Меньше читайте путинские газеты. С налогами они мухлевали, но в те годы с налогами мухлевали все.

Мля, какай нафик прибыл?!?! Я же говорю - весь РМ у Юкоса был убыточен! Я сам там работал на самарской площадке! Вы понимаете слово "убыточный"?

Эта сеть заправок, кстати (причем они их строили и в Европе!) - вообще крайне нерентабельна оказалась. Она вообще была построена исключительно с целью улучшения иммиджа компании и может быть когда-нибудь расширения на европейский рынок.

Единственное, что давало много прибыли - это апстрим, да и то за счет обхода законов и варварской эксплуатации месторождений. Поверьте, я знаю о чем говорю! КИН (коэффициент извлечения нефти) был не просто ниже, чем у других, а просто ниже минимального, разрешенного законом. Но тогда естественно все шодило с рук. Гидроразрывы на свежих скважинах - это вообще кощунство. Юкос ими пользовался только так, для сиюминутного увеличения добычи. То, что после этого КИН снижался до 35-40% - менеджеров и акционеров не волновало, им главное было сиюминутное бабло.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Ключевая фраза тут "я работал на Самарской площадке". Что явно показывает, что он "в теме" по всей кухне ЮКОСА.

1 Вспоминим где ЮКОС показывал прибыль

2 Обновим занания по "transfer pricing"

3 Сладкое слово офшор, должно стать для вас более понятным

Бурежка с КИН менее 25 % не рассматривалась. Это тупизм бурить без промышленного притока, денег не заработаешь, так что вы сами себе противоречите. Конечно, могли ЭЦН на фонтанку кинуть, но это все так делают когда по бизнес плану валятся.

Смотрели прикупить Отрадненский и Нефтегорский ГПЗ у нового владельца. ЧПС для нас была очень привлекательная, хоть и заводы древние.
Last edited by товарищ Бендер on 09 Oct 2008 09:32, edited 2 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Chimik wrote:Эта сеть заправок, кстати (причем они их строили и в Европе!) - вообще крайне нерентабельна оказалась....

Почему нерентабельна? Ежели других вапще не было? Не будем брать Москву и не будем считать за заправки АЗС советских времен (одна-две, на 500 000 населения)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

StrangerR wrote:
То, что после этого КИН снижался до 35-40% - менеджеров и акционеров не волновало, им главное было сиюминутное бабло.

Вот эту фразу я пропустил! КИН снижался до 35-40%? С чего он снижался с 50-60%?

Я вообще-то за дОбычу нефтИ говорю, а не торфа.

Га-га-га-га. Викпидея нефтянник.

В ЗС КИН 25-30 считается нормальным и реальным. 35-40% - это уже медали раздают.

В те времена цена нефти не позволяля делать рентабельным КИН выше 35%.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Ключевая фраза тут "я работал на Самарской площадке". Что явно показывает, что он "в теме" по всей кухне ЮКОСА.
Гыгыгы, я так понимаю, судя по Вашим теоретизированиям, у Вас и такого нет.

Да, вот, представьте себе, работал на самарской площадке, потом еще 2 года в Москве, сразу перед тем, как компанию "закрыли". Работал именно в РМ. А Вы чьих будете?
товарищ Бендер wrote:1 Вспоминим где ЮКОС показывал прибыль

Это Вы для себя пометочки делаете? Ну как, вспомнили? РМ был убыточным, ЭП - прибыльным за счет продажи скважинной жидкости и прочих махинаций.
товарищ Бендер wrote:2 Обновим занания по "transfer pricing"

Ну как, уже обновили? Поделитесь очередным батчем теоретизирований. Не забудьте указать, как это можно было бы привязать к Вашему бреду про исключительно прибыльные юкосовские даунстримз.

Понимаю, в этом Вам будет сложно, но Вы сами выбрали путь софистики. Никто Вас за язык не тянул.
товарищ Бендер wrote:3 Сладкое слово офшор, должно стать для вас более понятным

Для кого сладкое говорите? Весь оффшор у Юкоса относился как раз к ЭП, т.е. апстимз. Я начинаю догадываться - вероятно Вы банально попутали даунстрим с апстримом :) Я прав? Иначе эти перевернутые с ног на голову разглагольствования со здравым смыслом не стыкуются.
товарищ Бендер wrote:Бурежка с КИН менее 25 % не рассматривалась. Это тупизм бурить без промышленного притока, денег не заработаешь, так что вы сами себе противоречите. Конечно, могли ЕЦН на фонтанку кинуть, но это все так делают когда по бизнес плану валятся.
Это вообще набор фраз какой-то. Бурежка рассматривается всегда, когда она рентабельна. Путь увеличить рентабельность (один из путей) - снизить КИН. Для каждого месторождения (даже фактически для каждой скважины) минимальный КИН устанавливался свой. Рвали на свежих месторождениях и пускали фантаны на порядок чаще, чем кто либо другой. На местном уровне (и иногда на федеральном) было всё куплено.
товарищ Бендер wrote:Смотрели прикупить Отрадненский и Нефтегорский ГПЗ у нового владельца. ЧПС для нас была очень привлекательная, хоть и заводы древние.
При чем тут ГПЗ? Мы говорим об НПЗ. Собирались закрывать один из заводов на самарской площадке и один - из сибирской. В Самаре был целый неофициальный компетишн - старались иметь получше показатели, чтобы именно нас не закрыли. Даже внутренние соревнования устраивались, правда цифири в большинстве граф были от фанаря, но это ничего, пипл хавал.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ээ, цитируйте аккуратно пожалуйста. Это не я писал.

товарищ Бендер wrote:
StrangerR wrote:
То, что после этого КИН снижался до 35-40% - менеджеров и акционеров не волновало, им главное было сиюминутное бабло.

.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

VladDod wrote:Почему нерентабельна? Ежели других вапще не было? Не будем брать Москву и не будем считать за заправки АЗС советских времен (одна-две, на 500 000 населения)
Ну да, конечно не было! Юкос начал строить сеть когда заправок (всевозможных, чейновых и не чейновых) было много больше, чем нужно. Потом часть из них позакрывалась. У народа вообще тогда был семейный бизнес - своя заправка и поставщики ослиной мочи. Юкос вообще последним вышел на этот рынок. И в Европе начал строить. Скажете, что там тоже мало заправок было? Это чистой воды ПиАр - об этом сами хеды на всех презентациях говорили. Еще раз повторяю. сеть заправок была не-рен-та-бель-на!
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

ZSM-5 wrote:
товарищ Бендер wrote:И его (акционера) интересуют диведенды и капитализация прежде всего.

Таких акционеров - в топку. Пириод. :umnik1:

Когда вы сами станете мажором, у вас будет право сменить политику.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Вот эту фразу я пропустил! КИН снижался до 35-40%? С чего он снижался с 50-60%?

Я вообще-то за дОбычу нефтИ говорю, а не торфа.

Га-га-га-га. Викпидея нефтянник.

В ЗС КИН 25-30 считается нормальным и реальным. 35-40% - это уже медали раздают.

В те времена цена нефти не позволяля делать рентабельным КИН выше 35%.
Не свостите - денег не будет. Все зависит от того, какое это месторождение, свежее или старое. Для вновь вводимых месторождений существуют нормы. Для старых КИН уже невозможно контролировать. Я говорю именно про новые, которые они рвали. 35% для нового - это преступление, хоть тогда, хоть сейчас. были нормы, которые все (почти) выполняли, кроме Юкоса.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Кратко. Путаницы у вас много и понтов.

Косяки ваши

1 Средний КИН по ЗС 25-27%, в приципе, после вашей фразы, что он был выше 40% можно было прекращать общение
2 НК не может устанавливать КИН тем более для каждой скважины.
3 ГПЗ- часть даунстрима, если нет, то что это тогда?
4 Если вы не работали с офшорами - тут нет ничего стыдного, но объяснять вам как и что нет времени
5 НК не бурят сами, так что про фонтан не ясно к чему
6 Обозначалово уже было, вы просто не поняли, тк уважающий себя нефтянник знает добычу первой десятки
7 Любой даунстрим будет убыточный если покупать ресурс у своего трейдера за дорого который купил ресурс у РиД за дешево. Тредейр сидит в офшоре и фиксирует там прибыль и налогов меньше платит, дочка показывает убыток и вообще ничего не платит в налогах. Тока речь не оприбыльности, а об эффективности, в этом Юкос был лидер.
8 Более чем уверен, вы не были в здании института Юкоса который занимался разработкой новых технологий. Аналогов в РФ нет даже рядом.

В приложении пламенный привет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Кратко. Путаницы у вас много и понтов.
Какой путаницы? Каких понтов? Намекаете на Вашу фотку? Будем меряться?

товарищ Бендер wrote:Косяки ваши

1 Средний КИН по ЗС 25-27%, в приципе, после вашей фразы, что он был выше 40% можно было прекращать общение

Вот ссылка, не бог весть что, но пока и её хватит. Еще раз повторю для тех, кто в бронепоезеде: для вновь введенных в эксплуатацию скважин есть миниммальные лимитации. На сколько я знаю среднее значение по юкосовским сибирским горизонтам - это не менее 40%. Естественно для старых месторождений - это меньше. В результате и получается процентов 35, а вовсе не 25-27, как Вы невпопад сказали.

http://www.mnr.gov.ru/part/?act=print&id=3538&pid=11
Напомним, сейчас российские компании извлекают лишь 30-35% разведанных запасов, остальные 65-70% безвозвратно теряются. В мире этот показатель составляет 50% и выше. При этом, например, в США с 1990 по 2000 гг. средний КИН увеличился с 0,35 до 0,41. В России КИН постоянно снижается. За тот же временной промежуток он снизился с 0,39 до 0,31.

товарищ Бендер wrote:2 НК не может устанавливать КИН тем более для каждой скважины.

Я и не говорил, что компания их устанавливает. Их устанавливает надзорная организация. И я не сказал, что для каждой скважины, а "даже фактически для каждой скважины". Согласен, расплывчато, но не значит, что для каждой скважины. Для группы.
товарищ Бендер wrote:3 ГПЗ- часть даунстрима, если нет, то что это тогда?

О каких ГПЗ идет речь? О тех, которые собирались купить? Бугага! И что, уже эти еще не купленные приносили огромные прибыли? Зачем Вы выкручиваетесь? Признайте же, что ошиблись. Никакого сверхприбыльного даунстрима у Юкоса не было. Мало того, мы, например, отдавали жирный газ за дорма тому же соседнему НХК долгое время, а вот уже НХК (принадлежащий Сибуру) уже рубил на этом газе бабки. С попутным газом вообще полнейшая засада - его банально сжигали, потому как своего газопровода к переработке не было, а отдавать за дорма Газпрому не было уже ни навара, ни желания. Так что опять вы пальцем в небо попали.

Единственный экспортный навар от даунстрима - это мазут, который оставался от переработки в Мажекяе. Вот его таки продавали за бугор.
товарищ Бендер wrote:4 Если вы не работали с офшорами - тут нет ничего стыдного, но объяснять вам как и что нет времени
Ны понял, Вы намекаете на то, что все нефтепродукты, предназначенные исключительно для внутреннего потребления (кроме упомянутого мной мазута), проходили через "оффшоры"? Бугага!
товарищ Бендер wrote:5 НК не бурят сами, так что про фонтан не ясно к чему

Фонтанирование можно вовремя притушить, чтобы увеличить этот самий КИН, а можно и без всякого бэкпреша наполнять всю тару, провести первую стадию обессоливания/обезвоживания и гет рид.
товарищ Бендер wrote:7 Любой даунстрим будет убыточный если покупать ресурс у своего трейдера за дорого который купил ресурс у РиД за дешево. Тредейр сидит в офшоре и фиксирует там прибыль и налогов меньше платит, дочка показывает убыток и вообще ничего не платит в налогах. Тока речь не оприбыльности, а об эффективности, в этом Юкос был лидер.
А я и не спорю - в обходе налоговых с хем и законов он был эффективен. Об этом я раза три уже сказал. Полоьзы же для народа никакой, только убытки. Если Вы - акционер, то тогда всё понятно, к Вам вопросов более не имею. Уверен, что и рабочие Вас не интересовали, ни убитые меръ и директора, мешавшие откровенно грабить народ и страну. Сугубо набивка своего кармана в условиях дикого разбушевавшегося капитализма.
товарищ Бендер wrote:8 Более чем уверен, вы не были в здании института Юкоса который занимался разработкой новых технологий. Аналогов в РФ нет даже рядом.
Вы издеваетесь? Это Вы про тот, что на Ленинском Проспекте 55? Бугага! Я как раз в нем и работал. Скажу Вам по секрету зачем он был создан и чем вообще занимался.

Он был создан банально для того, чтобы не быть лохом, когда что-нибудь покупаешь и лайценсора. Ну там катализатор какой-нибудь испытать, в пробирках чего-нибудь смешать и т.д. Мало того, он не работал по назначению практически ни единого дня. Он был официально открыт за пару месяцев до того, как Ходора посадили. Там даже лабораторное оборудование не все завезли (дай бог, если половину). Сразу после посадки его отпустили в суверенное плавание, чтобы государство и его не забрало.

Что-то Вам сегодня не везет совсем, не получается никак пиплу как обычно фуфло втюхивать :) Свидетели мешают.
товарищ Бендер wrote:В приложении пламенный привет.
Это, как я понимаю, те самые понты, о которых Вы говорили выше?
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Понты типа "я работал там", "сам кто такой?" "самара - самая нефтедобывающя провинция"

По делу. Кратко.

По КИН
Я не по ссылкам смотрю которые общие по РФ, а по факту в ЗС. В данные ЦДУ загляните (скорее всего доступа у вас нет). ЗС КИН в районе 25-30% или откройте приложение к ЛС там все написано. Для иноформации, КИН зависит не от месторождения, а от пласта и устанавливат его ГКЗ.Практически никто не соблюдает проектный КИН.

Еще раз скажу ГПЗ часть даунстрима, или вы не согласны?
Не купленные заводы приносят нам прибыль, скоро будут приносить больше. Это к тому, что старые заводы, но прибыльные. А вот относительно новый КГПЗ в минусах.

"Ны понял, Вы намекаете на то, что все нефтепродукты, предназначенные исключительно для внутреннего потребления (кроме упомянутого мной мазута), проходили через "оффшоры"? Бугага!"

Еще раз говорю, если не работали в оффшорами нет ничего страшного. В те времена были оффшоры внутри РФ. Еще раз про вашу осведомленность. Я думаю тут тема закрыта не в вашу пользу.

Ваш бред типа "первая стадия обезвоживания и обессоливания" на понятном нефтянникам языке назвается первой ступенью сепарации. Опять же не вашу пользу.

Так вы в институте работали ? А ну понятно. Вопросов больше нет. гыыы.

Секретов про него открывать не надо. Я был у них в здании месяц назад, мне очень поравилось. видел их ряд разработок и они работают на подряде. Среди РФ НК ничего подобного не видел
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Понты типа ... "самара - самая нефтедобывающя провинция"
Да? И я такое говорил? Или это входит в Ваш pack, как и другая полубрехня?

товарищ Бендер wrote:По КИН
Я не по ссылкам смотрю которые общие по РФ, а по факту в ЗС. В данные ЦДУ загляните (скорее всего доступа у вас нет). ЗС КИН в районе 25-30% или откройте приложение к ЛС там все написано.
А я ссылаюсь на конкретно слова подобного Вам "спеца", рассказывавшего нам (на одной из презентаций по стратегии от ЭП для РМ), как они гордятся тем, что невыполняют КИН, зафиксенный для конкретного горизонта на сибирских просторах (конкретно какого не скажу - не помню) на уровне 40%.
товарищ Бендер wrote:Для иноформации, КИН зависит не от месторождения, а от пласта и устанавливат его ГКЗ.Практически никто не соблюдает проектный КИН.

Несомненно, но как правило имеется довольно осязаемая корреляция с тем, новое ли месторождение или старое. Для новых оно почти в любом случае выше. Так что я не верю Вашим 25-27%, уж извините. Или Вы лукавите и приводите какую-нибудь стреднепоперечную цифирь. Я же с самого начала говорил именно о новых месторождениях, которые во времена Юкоса губились пачками. После ваших работ из всех щелей в земле вода хлещет. Это факт. Скажете не так?
товарищ Бендер wrote:Еще раз скажу ГПЗ часть даунстрима, или вы не согласны?
Я согласен, но как я уже сказал - это капля в море. никаких сверхприбылей от ГПЗ никто не получал. Их мощности даже не позволяли свой газ перерабатывать, не то что попутный газ в конфетку превращать. Сжигали (и продолжают сжигать) 90-95% газа. И не только Юкос, все жгут мегатоннами. Была неплохая задумка - ГТЛ, но она дорогая, масштабы не те.
товарищ Бендер wrote:Не купленные заводы приносят нам прибыль, скоро будут приносить больше. Это к тому, что старые заводы, но прибыльные. А вот относительно новый КГПЗ в минусах.
Какие старые? Вы о НПЗ говорите чтоли? Вот уж не в курсе, как сейчас, но раньше они никакой прибыли не приносили. Рентабельность была минимальной, даже плановые ремонты шли со скрипом, не то что реконструкции или вообще новые мощности.
товарищ Бендер wrote:Еще раз говорю, если не работали в оффшорами нет ничего страшного. В те времена были оффшоры внутри РФ.

Оффшоры были? Ну-ну. Прямо в море. Это называется СЭЗ. Ничего общего с оффшорами, как географически, так и экономически. Точнее много различий в экономике, но ни единого в географии.
товарищ Бендер wrote:Еще раз про вашу осведомленность. Я думаю тут тема закрыта не в вашу пользу.

Гыыы, да что Вы говорите? Апстримщик рассуждает, как прибылен юкосовский даунстрим 5 лет назад. Смехота! Может быть действительно тему закроем, Вы и так уже кучу глупостей наговорили про даунстрим в частности.

Может быть про КИН и прочие махинации Вы знаете больше, и то, что Юкос "рвал" всё подряд и плевал на всякие ограничения, пользуясь руинами в экономике - неопровержимый факт. А вот уж про даунстрим и его невероятную прибыльность я уж точно побольше Вашего знаю.
товарищ Бендер wrote:Ваш бред типа "первая стадия обезвоживания и обессоливания" на понятном нефтянникам языке назвается первой ступенью сепарации. Опять же не вашу пользу.

Да я понимаю, что вы там на своих скважинах ничерта не петрите в переработке и что у вас там свой незабываемый скрежещащий сленг, но эта ваша первая ступень сепарации (трапы с коалесцерами) и включает в себя и обессоливание и обезвоживание (одноступенчатое как правило). А потом уж мы за вами вылавливаем вашу шнягу, включая керзачи и отклеивыиеся парики :)

Я так понял, что Вы так до сих пор и не поняли, что я как раз из даунстрима. Как это похоже на нефтяников, особенно отмороженных в Сибири ;)
товарищ Бендер wrote:Так вы в институте работали ? А ну понятно. Вопросов больше нет. гыыы.
Да, представьте себе, пока диссер писал. До этого несколько лет на заводе. Сейчас в инжениринговой компании. Так что моя ресёч карьера ограничилась 2-мя годами. Всё остальное - непосильный труд на благо реального потребителя товаров (когда на заводе) и услуг (сейчас). А Вы, что всю свою жизнь уши и гениталии морозили на скважинах? Вопросов больше нет. гыыы.
товарищ Бендер wrote:Секретов про него открывать не надо. Я был у них в здании месяц назад, мне очень поравилось. видел их ряд разработок и они работают на подряде. Среди РФ НК ничего подобного не видел
Да неужели? Всё еще работают? На моей памяти от них все специ разбежались. Стесняюсь спросить, а в каком виде Вы "видели" их "ряд разработок"? Что, и пощупать удалось? Запустили новый автоклав? Орлы прямо! Помню, как они умоляли, чтобы им дали синтезировать пару лигандов для гомогенных катализаторов оксосинтеза. Добились таки своего! Целых 200 менаурс им выделили!

А зданьие у них действительно неплохое! Правда не оборудовано (по крайней мере 4 года назад даже половины от заказанного не завезли). Сортиры чистились почасово! Офигенная экономия! Да и к Юкосу они уже не принадлежат. по поводу аналогов, у Роснефти есть подобный центр, поскромнее естественно в смысле здания и вытяжек, зато оборудования куда больше. Кстати сказать, пока я там работал, синтезы все я проводил вообще не в этом замечательном здании, а в ИОХе (институт органической химии там же на Ленинском), потому как, как уже сказал, стены замечательные, а оборудования нетути. Не думаю, что сейчас ситуация сильно изменилась.

Так что зря Вы это упомянули про это центр. Подозреваю, что и другая информация от Вас имеет подобные же надувательские свойства.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

А на фотке, как я понял, тот самый сверхприбыльный даунстрим? :lol:

Return to “Политика”