Нефтегазовые компании России попросили у правительства $ млр

Мнения, новости, комментарии
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote: Итак. Грамматические ошибки, вы замечаете только у других.

Вот уж не знаю, как Вы это воспримете, но у Вас персонально я обратил внимание (заметил больше естественно) только на одну. Особо выделяющуюся. Это тогда, когда Вы изволили упомянуть о неком "эммигрантском неадеквате и хамстве". Поверьте, когда Вы узнаете какую конкретно ошибку Вы сделали, сами этому улыбнетесь :) Это даже не грамматическая ошибка, это прямо лингвоселлекция.

Остальное (из русского языка), над чем я стебался, так это было крайне избыточное и в то же время неоправданное использование аббревиатур, а так же фразеологическую ошибку (когда Вы неосторожно ляпнули, что сделали мне предложение :lol:). Опять же никакой связаи с замеченными мной у других "грамматическими ошибками".

Про свои ошибки я тоже не забываю, даже иногда исправляю, но в большинстве своем опять же то, что Вы хотите назвать моими "грамматическими ошибками", является "очепятками" и "описьками". К тому же у меня нет кириллической раскладки, поэтому пишу через транслит. Это добавляет описек. Тщусь надеяться, что вы таки увидите разницу :(
товарищ Бендер wrote:Итак, вы утверждали, что мол жаргон у меня кондовый.
Скажем так, не у Вас лично, а у категории людей, являющихся Вашими коллегами (кстати не все Ваши коллеги этим страдают). Да, дОбыча и прочая лабуда, включая избыточное использование дебильных аббревиатур и профсленга там, где они совершенно не нужны - это кондовость и моветон.
товарищ Бендер wrote:Ваше "месторождение, свежее или старое" это очень по западному, тк точно не по-русский. Такого понятия нет, что вы должны были сказать, brown field, green field, blue field. но не знали.
Да нет, уважаемый, это-то как раз по-русски. Не на спецсленге, не по-западному, а именно по-русски. Представьте себе, на форуме присутствует много людей, которые не понимают (да он им нафик не сперся!) "нефтедОбычный" сленг, и представьте себе, что я пишу и для них тоже и желаю быть понятым, вероятно в отличе от Вас.

А по крайней мере что такое “brown field” & “green field” я знаю, но опять же не употребил я их все по тем же причинам.
товарищ Бендер wrote:КИН - это показатель утверждаемый ГКЗ, для вас, расшифрую Государственная Комиссия по Запасам на основании характеристики ПЛАСТА и прочей геологической информации. тоже не знали
Браво! наконец-то Вы поняли, что я Вам говорил еще вчера! А именно, что установлением КИН занимается именно государственная надзорная организация. И именно на её нормы клали с прибором юкосовские нефтяники и потом вастались перед корпоративной аудиторией.

И естественно, что как конкретно называется эта надзорная организация я не знал и, кстати, знать не хотел - оно мне не сперлось вообще, мне и своего спецвокабуляра хватает!
товарищ Бендер wrote:Ваш термин "рвали" тоже очень продвинутый и "западный", мне не ясен, скорее всего, вы имели в виду, когда для поддержания пластового давления (ППД) и пользуется закачка воды и, бывает, что пласт рвется, когда не соблюдают тех режим при слишком большой закачке, но это уже на более поздней стадии разработки. Тока не спутай с ГРП. На грифилдах или по-вашему западному "свежем месторождении" идет фонтанная добыча, за счет давления пласта и что там порвать можно, не ясно.

Так вод представьте себе, что когда в общении со мной вероятно куда менее продвинутые, нежели Вы, нефтяники употребляли глагол "рвать", то имели в виду они при этом ИМЕННО гидроразрыв! Вот такой вот для Вас новояз вырисовывается :)
товарищ Бендер wrote:"35% для нового - это преступление" - это вы о чем, ГКЗ посадить? и опять, что есть "новое", это "свежее"? Опять, наверное, западный термин, мне валенку, не понять.
Скажите, Вы вообще помните, что писали в начале поста, когда пишете его окончание? Сами же правильно заметили, что КИН устанавливает ГКЗ, а уже особо одаренные нефтяники его нарушают или предерживаются. Итак, из той пресловутой презентации: чувак из ЭП (меня терзают смутные сомнения, не Вы ли им были? Ну не все же в самом деле такие...) задвинул, мол плановое значение КИН - чуть выше 40% (вот уж не помню сколько было точно, только что в начальных цифрах пятого десятка, скажем ~41->42->43%), но типа мы не такие тупые (сразу стало понятно, что этим он сказал, что мы шибко умные) и не стали якобы себе в убыток "сосать" 41-42-43%, а остановились на середине четвертого десятка (процентов на 5 ниже запланированного КИН).

Так вот представьте себе, что сажать надо не ГКЗ, как Вы как обычно неверно поняли, а тех самых архаровцев, закупоривших скважины раньше времени.
товарищ Бендер wrote:"были нормы, которые все (почти) выполняли, кроме Юкоса" скажите, что это за нормы, у откуда, вам молодому ресерчеру в 22 года известно о "нормах", тем более в других компаниях? Схема разработки везде разная, структура залежи разная, или вы уже геолог?

Гыгыгы, теперь я отчетливо вижу, что Вы действительно не помните, что писали в начале поста, вырисовывая окончание оного :)

Сами же "проболтались" про КИН, устанавливаемый ГКЗ. Вот в тот самый КИН и вписаны все эти особенности пласта, глубины залегания, шемы разработки, степень умственной деградации бурильщиков и т.д. Вот эти установленные рамки и нарушались. Всеми нарушались, но в разной степение. Юкосом - больше всех. Референсов на это множество (лично у меня), в том числе и личное общение и тот же легендарный доклад деляги из ЭП.
товарищ Бендер wrote:Что за офшоры, так вы вчера даже незнали что они были, сегодня, уже, типа, в теме. Не обязательно физически везти нефть в Калмыкию, чтобы получить льготу. На Чукотке была Сибнефть (трейдеры) и ко, а Юкос (трейдеры) в Калмыкии. Достаточно было зарегистрировать там трейдера, продать ему нефть от "РиД" за 10 руб, а он уже продаст "переработке" за 200 руб. Прибыль зафиксирована в офшоре. Убытки поместу операционной деятельности. Все это на бумаге. В Калмыкии сидит бухгалтер и "Фунт" директор. все.
Дело в том, дарагой друх, что сам оффшор - понятие растяжимое. вы естественно говорите об оффшорных зонах, что не есть оффшор в традиционном понимании. Именно над этим и позволил себе посмеяться. Но Вы как всегда не поняли :)

И о том, что ничего никуда гнать не надо я тоже в курсе. Эта вот как раз финансовая "эффективность" Юкоса и является моим главным аргументом против него же. Я не зря вписал слово "эффективность" в ковычки, потому как это лучше назвать подругому. например изворотливость или нечто подобное. В условиях дикого капитализма (т.е. как раз 90-е), когда сами подобные компании устанавливают правила игры для получения как можно большей выгоды опять же для себя, а не для жителей этой несчастной территории (по-другому, как только "территорией" - не страной - Россию назвать было нельзя), скупают депутатов, убивают меров и директоров заводов для достижения своего "финансового саксеса". Для кого работала компания? кому она приносила пользу? ...нцати основным акционерам? При этом шиш с маслом государству (пардон, территории), и шиш с хреном аборигенам! Да в гробу я видел подобную "эффективную" компанию
товарищ Бендер wrote:I hope you got just enough to shut up being an expert in oil production.
Я уже таки в последний раз повторюсь, больше обещаю, что повторять не буду. Читайте по слогам: Я НИ ЕДИНОГО РАЗУ НИ ЗДЕСЬ, НИ ВООБЩЕ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ ЭКСПЕРТОМ В НЕФТЕДОБЫЧЕ!
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Вы нефтепереработчики? гаааа-гаааа
Неужели уже поняли? Ну надо же! Не прошло и года!
товарищ Бендер wrote:Все не даете ответа, что и где вы перерабатываете в промышленных объемах? Ваша яркая карьера практиканта не в счет.
Хе-хе, Вы все равно не допетрите. Я уже ни раз давал пдаже переизбыточную информацию, для того, чтобы исключить вопросы от вменяемых людей на тему "где вы перерабатываете в промышленных". Вы действительно не вкуриваете, чем занимаются инжениринговые компании? Да уж, тяжелый случай...
товарищ Бендер wrote:Sticking feathers up our butt does not make you a chicken.
Бугага! Это Вас где "так" научили? вы хоть поняли, что написали? Я бы на Вашем месте зарекся пользоваться копипейстом фраз на столь неизвестном вам языке, дабы в очередной раз не опозориться.

Да, вы правы, наклеиванием перьев на ваш зад (я так понимаю, Вы имеете в виду всех нефтедОбытчиков под "оур") таки не сделает меня ципленком. Это сделабет циплято-подобными тех, кому эти перья наклеиваются, т.е. Вас с коллегами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Ivan Popugaev wrote:Я то понял, но имхо не стоило.
А до этого (как поняли) вероятно в коме находились? Иначе как же можно пропустить начало шоу, скажем с падосного, раскрашенного в мажор, поста с пришпиленным к нему изображением эффективнейшего даунстрима Юкоса?

Ваши "сторонние" оценки дискуссии здесь вообще некорректны, так как они сторонними не являются. Вы в ней участвуете, причем как раз на стороне Бендера. Посему Ваша оценка того, кто здесь с какими элементами истерики дискутирует, должна остаться при Вас. По закону жанра, т.е. по негласным правилам ведения дискуссии.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

товарищи и господа Химик и Бендер,

Задрали меряться своими комплексами во вполне вменяемом и интересном топике. Ваимные оскорбления, как и придирки к грамматике запрещены правилами форума.

Сообщил модератору, пусть решает.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Chimik wrote:Ваши "сторонние" оценки дискуссии здесь вообще некорректны, так как они сторонними не являются. Вы в ней участвуете, причем как раз на стороне Бендера. Посему Ваша оценка того, кто здесь с какими элементами истерики дискутирует, должна остаться при Вас. По закону жанра, т.е. по негласным правилам ведения дискуссии.

Ок, давайте я выскажу несколько мыслей, что бы моя позиция немного определилась.

1. Насчет хамства: Бендер ответил грубее на Ваше же хамство. Я признаю, что нахамил он Вам сильнее, но я в сортах дерьма разбираться не буду, увольте. Оба виноваты. У вас у обоих постоянные наезды, типа обвиненния в том что он дескать мажор (off: всегда хотел знать смысл этого слова, и можно например считать мажором человека, который еще 10 лет назад жил в комнате в коммуналке, а сейчас имеет 2 квартиры в Москве и зарплату под 200К)
2. Насчет уменьшения издержек Юкоса: В топике проводится мысль, что типа это Юкос такой плохой и не платил налоги, тогда как остальные были в первых рядах плательщиков. Это уж точно не так. У меня однокласница в минфине у Голиковой работала. так что из первых рук и без взякого пиара. Все играли по одним и тем же правилам. Но юкос за счет креативных идей, тех что я знаю (скважная жидкость, те же недовыплаты зарплаты) был просто локомотивом. И честь ему и хвала, на то и щука в пруду, что бы карась не дремал. Думаю, что Юкос так же оставался бы локомотивом при изменении правил игры.
3. Насчет эффективности компании, замечу еще раз - я не нефтянник, слышал от кучи людей включая и тех, кто имеет отношение к области. Имеются некие приятели, закончивщие керосинку, с кем встречался в прошлые годы. То что Юкос строил заправки в местах, где других заправок просто нету, неоднократно обсуждалось на джиперский сайтах - они гонают по всей центрально -европєской части, в том числе и в диких местах.
4. Я крайне скептически отношусь к тому, что для молодого человека возраста +/- 30, в 2002, даже не в Москве, очевисно с языком (во французский вуз потом поступили) з/п была в размере 120 баксков. Ну т.е. из косвенных наблюдений могу заметить такое. По друзьям и приятелям (не московским). Ну т.е. можно работтаь и за 3 тыс. рублей (тут был топик про девочйку то ли в туле, то ли в орле, но это как-то smells strange)
4. Что видно со стороны: в смысле со стороны человека который в ваших тнк ничего не понимает:
а) московский понтовый гонор бендера, тут даже и сомнений нету - 500% :-)
б) постоянный намек на то, что какие-то обстрактные люди заработали, а вот о гегемоне не позаботились. Эдакий социализм. Имею на сей счет мнение, что бизнес, это не деля того, что бы зарплаты платить.
в) постоянный Ваш намек на то что вас недооценили, недоплатили, и сделал это именнно юкос. Извините, но это напоминает некую плаксивость/истеричность.
Нету эдакого лидерского: я этих козлов заставил себя ценить и платить нормальные деньги.
Есть: это сволочи мне 120 долларов платили.

Таки мысли вслух.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Ваши слова
“Да нет, уважаемый, это-то как раз по-русски. Не на спецсленге, не по-западному, а именно по-русски. Представьте себе, на форуме присутствует много людей, которые не понимают (да он им нафик не сперся!) "нефтедОбычный" сленг, и представьте себе, что я пишу и для них тоже и желаю быть понятым, вероятно в отличе от Вас.”
Ранее вы же
«Диссер, кстати, как раз по СФТ. А конкретно про влияние ШВГ и РД (РБ) на результаты, включая формирование МСНТ на поверхности во время ТО и Р.»

Пробазарились опять.

Итак вы инженер-разработчик не имеющий никакого отношения к operations. Ok fine. Вы не работаете в нефтяной компании. Нефтепеработчик wannabe.

Ваши слова
«КИН (коэффициент извлечения нефти) был не просто ниже, чем у других, а просто ниже минимального, разрешенного законом. Но тогда естественно все шодило с рук. Гидроразрывы на свежих скважинах - это вообще кощунство. Юкос ими пользовался только так, для сиюминутного увеличения добычи. То, что после этого КИН снижался до 35-40% - менеджеров и акционеров не волновало, им главное было сиюминутное бабло.»

1 Итак 40% это очень высокий коэффициент, а вы говорите, что он снижался, значит был до этого выше, т.е. ~45% - а это уже ооочень много, в западной Сибири фактически не реально. Еще раз говорю 30% очень хорошо. Опять же, следуя вашей логике, у других НК должен был быть КИН 45%, а это не так.
2 ГПР гидро-разрыв пласта это метод увеличивающий нефтеотдачу, навредить пласту не может, достаточно дорог, вы разберитесь в технологии сначала, там даже воду уже давно не используют. Я предвидел, что вы запутаетесь, и попросил не путать ранее. Метод применения ГРП на новых скважинах – это стандартная процедура, ранее мало применялась из-за дороговизны и отсутвия технологий. Сейчас Шлюмы для нас делают постоянно.
Опять промазали.

Ваши слова
«Скажем так, не у Вас лично, а у категории людей, являющихся Вашими коллегами (кстати не все Ваши коллеги этим страдают). Да, дОбыча и прочая лабуда, включая избыточное использование дебильных аббревиатур и профсленга там, где они совершенно не нужны - это кондовость и моветон.»

Это не вам судить. Тут большинство в Ай-Ти, так что у них проф жаргон на много адванс нефтянки. Они так не считают.

Ваши слова сегодня
«Браво! наконец-то Вы поняли, что я Вам говорил еще вчера! А именно, что установлением КИН занимается именно государственная надзорная организация. И именно на её нормы клали с прибором юкосовские нефтяники и потом вастались перед корпоративной аудиторией»

Ваши слова вчера
«Бурежка рассматривается всегда, когда она рентабельна. Путь увеличить рентабельность (один из путей) - снизить КИН. Для каждого месторождения (даже фактически для каждой скважины) минимальный КИН устанавливался свой [ менеджментом Юкоса].»

Это я вам вчера рассказал про ГКЗ. Кстати бурежка наш, апстримовский термин.

Вас болтает и вы меняете свой показания как потерпевший. Смысла мне тут вас обучать нет основам добычи -нет.

Еще раз Юкос был эффективной компанией.

Last but not the least, if you wanna start your BS in English, go right ahead. If am fine with that. That is gonna be so much fun though. So I am ready to make this sacrifice for your sake, since it is so hard for you to use translit.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Ivan Popugaev wrote:
товарищ Бендер wrote:Я все же надеюсь, что вы поняли, что это в ответ .....

Я то понял, но имхо не стоило.

Уважаемый Иван и сочуствующие лица!

Мда, вы верно сказали, прошу прощения, если что не так. Грубость была ответной, и точно не в ваш адресс. Сорри, чесслово, переклинило меня.

Вооще я милый симпатяга.Гыыы. Обеспечиваю энергобезопасность Европы!

Топик надо закрывать за его бесперспективностью или уходить в приват.

Желаю всем хороших выходных, я полетел в МСК.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Стишок вспомнился детский... "На мосточке утром рано..." :)

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

АГА!! Супер. Я конечно-же справа!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

товарищ Бендер wrote:АГА!! Супер. Я конечно-же справа!

Дааа.... Я бы Вам палец в рот не положил... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Ivan Popugaev wrote:
2. Насчет уменьшения издержек Юкоса: В топике проводится мысль, что типа это Юкос такой плохой и не платил налоги, тогда как остальные были в первых рядах плательщиков. Это уж точно не так. У меня однокласница в минфине у Голиковой работала. так что из первых рук и без взякого пиара. Все играли по одним и тем же правилам. Но юкос за счет креативных идей, тех что я знаю (скважная жидкость, те же недовыплаты зарплаты) был просто локомотивом. И честь ему и хвала, на то и щука в пруду, что бы карась не дремал. Думаю, что Юкос так же оставался бы локомотивом при изменении правил игры.
Начнем с определения "государства". Упощенно: механизм защиты богатых от бедных. Естественно в разной степени в зависимости от степени развития. Так вот в 90-х в России был самый настоящий дикий олигархический капитализм. Олигархический потому, что сама власть и богатые люди, захватившие самое "сладкое" производство, приносящее им прибыль. Естественно это не всегда одни и те же люди, но они - из одной команды. Чем занимается государство: устанавливает правила игры. Т.о. правила игры устанавливали сами олигархи, практически полностью контролировавшие это самое государство. Одни олигархи более сильно контролируют, другие менее. Так вот у Юкоса подобных ниточек было особенно много. Т.е. фактически Юкос (не только он естественно, но он в очень большой степени) устанавливал эти самые правила игры. Дальше продолжать или Вы сами закончите мысль?

По поводу скважинной жидкости - это Вы считаете "креативной идеей"? Это самое что ни на есть мошенничество. Причем усугубленное связью самого мошенника с надзорным органом (Вы действительно верите в то, что никто из власти не знал, что они там под видо этой жидкости гонят?). Даже не связь, а фактическое владение. На многих уровнях, от местного до думского и правительственного.
Ivan Popugaev wrote: 3. Насчет эффективности компании, замечу еще раз - я не нефтянник, слышал от кучи людей включая и тех, кто имеет отношение к области. Имеются некие приятели, закончивщие керосинку, с кем встречался в прошлые годы. То что Юкос строил заправки в местах, где других заправок просто нету, неоднократно обсуждалось на джиперский сайтах - они гонают по всей центрально -европєской части, в том числе и в диких местах.

Еще раз повторяю свой вопрос: Вы серьёзно относите это в актив тезиса об "эффективности"? Еще вопрос: что такое "эффективность"?
Ivan Popugaev wrote: 4. Я крайне скептически отношусь к тому, что для молодого человека возраста +/- 30, в 2002, даже не в Москве, очевисно с языком (во французский вуз потом поступили) з/п была в размере 120 баксков.
Я Вам ничем другим, как своими словами, переубедить не могу. Что Вам предоставить, чтобы Вы поверили? Я работал на такой зарплате в течение 1 года в сентября 2001 по октябрь 2002 года на должности оператора 5-го разряда (всего 6ть) технологической установки УЗК (Блок С-300) НкНПЗ. Получал в районе 4000 и 4300 (зависило от премии, которая в среднем составляла от 80 до 120%). Пришел сразу после окончания СамГТУ. Пошел по стандартным ступеням. Ступени таковы: после ВУЗа обычно 1-1,5 года стажировки в должности обычного оператора, потом перспективы роста как внутри завода, так и внутри компании. У тех, у кого папулик поблизости, у тех естественно путь мог быть сокращен. кумовтсво на подобных предприятиях процветает. Хотите верьте, хотите нет.
Ivan Popugaev wrote: 4. Что видно со стороны: в смысле со стороны человека который в ваших тнк ничего не понимает:
б) постоянный намек на то, что какие-то обстрактные люди заработали, а вот о гегемоне не позаботились. Эдакий социализм. Имею на сей счет мнение, что бизнес, это не деля того, что бы зарплаты платить.
Да, представьте себе! При чем здесь речь идет даже не о Юкосе в частности, а той ситуации в стране в целом (т.е. в диком олигархическом капитализме), когда крайне малая группа людей фактически контролировала страну, а население держала в качестве рабов, работающих на еду.

Я вовсе не социалист, Боже упаси! Но и против другого крайнего решения. Я вообще против каких-либо радикальных решений и состояний. Я лично придерживаюсь умеренно правых, либеральных принципов в экономике (с политикой сложнее). Скажем я был против того, чтобы Ходорковского сажали. Достаточно было опорожнить его кошелек и то в профилактических целей, которые несомненно позитивно сказались после эвента. Сажать либо всех (включая наместников олигархов в госорганах), либо никого.
Ivan Popugaev wrote: в) постоянный Ваш намек на то что вас недооценили, недоплатили, и сделал это именнно юкос. Извините, но это напоминает некую плаксивость/истеричность.
Нету эдакого лидерского: я этих козлов заставил себя ценить и платить нормальные деньги.
Есть: это сволочи мне 120 долларов платили.
Я уже несколько раз, причем и Вам тоже, повторял, что я говорил о себе, как о примере! Всего лишь примере, а не о себе-любимом! Вот это я лично Вам писал:

09 Окт 2008 20:28
Вы меня не поняли. Я вовсе не жалуюсь. Здесь вообще не обо мне речь, а о народе который там до сих пор вкалывает, правда уже не на Юкос. На Роснефть. И платят, кстати, значительно больше. А вот всем рабочим поступить в LSE - это нонсенс.

О народе я писал! Ну не могут все быть такими успешными, а вот кушать хотят все подряд.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Химик,

1. Государство устанавливает правила игры или имеется полный беспредел, как было в 90-ые. Главное условие, что такие правила игры для всех. Причем волчий капитализм. Можно стать Сашей Белым, можно Ходором, можно Чубайсом. Можна найти бандитом/ментов можно стать бандитом. Но это было доступно всем: и комсомольцу Ходорковскому, и пришедшему из СА Александру Белову, и вывшему рабочему Зуеву (была такая сеть магазинов "Три Кита" в Москве). Приближенных олигархов или олигархов от ФСБ тогда не было. Плохо ли это? Безусловно, но Ходорковский (говорим Юкос, подразуменавем Ходорковский) был такой не один. Все остальные были либо такие же, либо (похоже) менее успешные. При этом при таком высоком реварде был и риск: можно было стать потаниным, а можно было лежать в земле. Но правила игры (даже такие акульи) были у абсолютно всех. Т.е. в данном случае государтво играло чесно (или вернее не играло вовсе)
2. Насчет скважной жидкости. Именно что креатив. Как и подобые штуки от БАБа, и игры с фореклозуом от Киосаки (по крайней мере он в своей книге об этом говорит). Местные бизнесмены рады бы пользоват;ся такими лазєками, да нету их. Но закрывают их законодательно, а не через маски-шоу. В конце концов в РФ имеется (возможно я ошибаюсь) механимз приниатия закона через (если я не ошибаюсь) троекратную его отмену парламентом который типа куплен Юкосом (и это бы сделать местные бизнесмены рады, да нельзя законодательно)
3. Что такое эффективность? Ну скажем его оптимизация таким образом, что бы была постоянная и приличная прибыль и при этом бизнес бы отлично скейлился. Составляющие его включают в том числе и пиар. Наем людей с западным образованием, организация единого холдинга, это все из этого набора.
3. Насчет прихода из института на зарплату в 4 тыс. рублей ничего не могу сказать. Наш народ к окончанию уже года - два работал, т.е. приходил или переходил на средние должности, а наиболее выдаюшциеся в начальники. У меня был к диплому уже собственный бизнес.
4. Я не буду спорить с Вами о преимуществах капитализам перед социализмом, или наоборот. Замечу только, что забота о самом себе, это перевоочередная задача индивидуума, а вовсе не государства. Если бы народ сказал бы, а типа пошли вы все нафиг, мы вообще валим отсюда (мест где скажины) юкос платил бы больше. А так если ходят наботу за 5000 рублей зачем платить больше? Тут ведь тоже самое, почитайте топик Сергуньки в разделе работа, как он нагибает работодателей. А 8 лет назад они нагибали его.
5. Против того, что бы Ходора сажали, но не против того, что бы его кошелек опорожнить? А остальных? Или с ними все нормально, пусть и дальше работают?
6. Про козлов и инстеричность, прошу прощения конечно, но мне так показалось из написанного Вами. Если это не так, то прошу прощения повторно.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

товарищ Бендер wrote:Last but not the least, if you wanna start your BS in English, go right ahead. If am fine with that. That is gonna be so much fun though. So I am ready to make this sacrifice for your sake, since it is so hard for you to use translit.
Слушайте, уж не позорьтесь здесь, а то у меня такое ощущение появляется при продолжении общения с Вами, что я с тиннейджером понтящимся разговариваю. С тинменеджером вероятно :) Вы хоть понимаете, что своим мальчишеством позоритесь конкретно? Мы уже и так поняли, что английского Вы не знаете. И я, например, понял то, что Вы наверное никогда не поймете, почему здесь люди, фактически в совершенстве знающие английский, им таки почти не пользуются (на форуме). Даже не буду пытаться объяснить, бесполезно. :upset:
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Noskov Sergey wrote:товарищи и господа Химик и Бендер,

Задрали меряться своими комплексами во вполне вменяемом и интересном топике. Ваимные оскорбления, как и придирки к грамматике запрещены правилами форума.

Сообщил модератору, пусть решает.
Надеюсь Вас никто насильно не заставляет читать форум? Хотябы без спичек в глазах и скотча вокруг головы и монитора обходится?

Не вижу ничего вменяемого в вопросе топика и уж тем более интересного. Здесь уже дали ответ, банальный до безобразия. Компании ищут кредиты для рефинансирования текущей задолженности - это вполне нормальное и очень распространенное явление. Так как в данный момент времени банки и прочие инвесторы на рефинансирование денег не дают по вполне очевидным причинам, то соответственно компании и пришли к тому, у кого эти деньги есть и кто вполне заинтересован в том, чтобы эти компании и далее продолжали работать стабильно.

Так что ожидания путиноборов, соса-сольных патриотов и колбасных эмигрантов опять оказываются неподтвержденными, типа всё как у людей и никаких отклонений.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Ivan Popugaev wrote:1. Государство устанавливает правила игры или имеется полный беспредел, как было в 90-ые. Главное условие, что такие правила игры для всех. Причем волчий капитализм. Можно стать Сашей Белым, можно Ходором, можно Чубайсом. Можна найти бандитом/ментов можно стать бандитом. Но это было доступно всем: и комсомольцу Ходорковскому, и пришедшему из СА Александру Белову, и вывшему рабочему Зуеву (была такая сеть магазинов "Три Кита" в Москве). Приближенных олигархов или олигархов от ФСБ тогда не было. Плохо ли это? Безусловно, но Ходорковский (говорим Юкос, подразуменавем Ходорковский) был такой не один. Все остальные были либо такие же, либо (похоже) менее успешные. При этом при таком высоком реварде был и риск: можно было стать потаниным, а можно было лежать в земле. Но правила игры (даже такие акульи) были у абсолютно всех. Т.е. в данном случае государтво играло чесно (или вернее не играло вовсе)
Такие правила игры уж поверьте были не для всех. Кто уж куда был вхож. Безнаказанно завладевать активами или проворачивать такие махинации, на подобие скваженной жидкости можно было отнюдь не всем, а тому "у кого нога - это у кого надо нога" (с) Т.е. у кого были свои люди (даже не лобби, а именно свои люди, с которыми потом делились результатами такого "успешного" бизнеса). Если кто мешал - убивали. И правила тоже "помогали" устонавливать. Скажем протолкнули через своих людей в Думе и правительстве / администрации ЕБНа какие-нибудь поправки, снижающие пошлины или отменяющие квоты на экспорт этой пресловутой скваженной жидкости. Другие (да или те же самые!) люди следили за тем, чтобы никакое нажзорное учреждение "вдруг" нечаянно не обнаружило, что оказывается самая прозрачная компания Юкос экспортирует этой скважинной жидкости больше чем нефти! Это же вопреки здравому смыслу! А этот щедрый здравый смысл "корректировался" своими или купленными людьми. Я уж не говорю о крайних мерах, когда люди со стандартной логикой и здравым смыслом вдруг погибали от рук хулиганов (мэр Нефтеюганска, гендир НкНПЗ Дик).

Так вот у Юкоса по моим данным это было поставлено лучше всех, а не как здесь передергивали, что только Юкос этим занимался. Не только - все занимались, но в рузной степени. Последней каплей была оптовая скупка депутатов. Вот уж этим никто, кроме Ходорковского не занимался. Если Вас лично устраивает подобное положение дел, то меня, например, нет. Ничего общего со словом "эффективность" в традиционном понимании этого слова, связанном с экономикой, то положение дел не имело.
Ivan Popugaev wrote:2. Насчет скважной жидкости. Именно что креатив. Как и подобые штуки от БАБа, и игры с фореклозуом от Киосаки (по крайней мере он в своей книге об этом говорит). Местные бизнесмены рады бы пользоват;ся такими лазєками, да нету их. Но закрывают их законодательно, а не через маски-шоу. В конце концов в РФ имеется (возможно я ошибаюсь) механимз приниатия закона через (если я не ошибаюсь) троекратную его отмену парламентом который типа куплен Юкосом (и это бы сделать местные бизнесмены рады, да нельзя законодательно)
Кто платит, тот и заказывает музыку. Думаю, что если бы, скажем, не свой человек решил бы воспользоваться фокусом со скваженной жидкостью, то всё бы тут же открылось и здравый смысл в оценке данной ситуёвины чиновниками оказался бы самым традиционным.

Упоминать БАБа в связке с "эффективным бизнесом" - вообще кощунство! Человек, который назначает президентов и целенаправленно организовывает работорговлю - это уже не бизнесмен, а {censored}
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Ivan Popugaev wrote: Что такое эффективность? Ну скажем его оптимизация таким образом, что бы была постоянная и приличная прибыль и при этом бизнес бы отлично скейлился. Составляющие его включают в том числе и пиар. Наем людей с западным образованием, организация единого холдинга, это все из этого набора.
А в составляющие Вашего определения входят такие компоненты, как, скажем, подстраивание под себя местного и федерального законодательства, покупка чиновников, запугивание и даже убийство мешающих ведению "эффективного" бизнеса? Если да, то у меня больше вопросов нет. У нас различные понятия "эффективности". К тому же там, где была упомянута розничная сеть, контекст был именно в экономической составляющей эффективности, т.е. в прибыльности, рентабельности. К тому же я не замечаю эффекта от той "ПиАр кампании" по строительству сети. Можете возразить, что мол если бы не раздел Юкоса... Но вот уж экономика еще менее терпит сослагательное наклонение, нежели история.
Ivan Popugaev wrote:3. Насчет прихода из института на зарплату в 4 тыс. рублей ничего не могу сказать. Наш народ к окончанию уже года - два работал, т.е. приходил или переходил на средние должности, а наиболее выдаюшциеся в начальники. У меня был к диплому уже собственный бизнес.

Можно еще один вопрос? А откуда Вы взяли, что, например, я во время института не работал? Опять же, я указал свой заработок на заводе не в виде жалобы, а в виде иллюстрации того, как поживали работники Юкоса. Никаких других уточнений я не собирался делать, однако обязательно находятся мыслители, умудряющиеся додумать нечто, например, что мол я где-то там во время института недоработал и т.д.

Вот так уж получается, что начать карьеру на предприятии по типу НПЗ можно только одним способом - это учиться на заочном, а параллельно вкалывать на заводе. Но заочный меня лично никак не устраивал, потому как заушное обучение сами знаете что такое. Учиться на дневном и работать на заводе - нонсенс. Я понимаю там программеры могут брать во время учебы какие-нибудь халтурки или что-то в этом роде, но как Вы это себе представляете с заводом?

Поэтому и работал я не совсем в том направлении, чтобы потом сократить дистанцию в заводской карьере до следующей ступени. К тому же, как я уже обьяснял, первый год в качестве обычного оператора трудятся практически все выпускники, даже блатные. Потому как постановка сразу кого-нибудь на ИТР должность (даже заместителя) может быть чревата серьезными последствиями вплоть до человеческих жертв. Вот такая уж спицифика.

Я отработал там всего год, а люди, которым меньше повезло в жизни, работают там всю свою жизнь и ну не могут они ни МБА себе получить, ни каким-либо другим путем улучшить свое положение в городе с единственным градообразующим предприятием. Вы же предлагаете фактически всем с завода уйти, обучиться и найти себе сверхдоходные места. Мне это напоминает притчу про короля, народ, хлеб и пирожные.

Я уж не говорю, что свой собственный нефтеперерабатывающий бизнес после университета удаётся отнюдь не всем :D
Ivan Popugaev wrote:4. Я не буду спорить с Вами о преимуществах капитализам перед социализмом, или наоборот. Замечу только, что забота о самом себе, это перевоочередная задача индивидуума, а вовсе не государства. Если бы народ сказал бы, а типа пошли вы все нафиг, мы вообще валим отсюда (мест где скажины) юкос платил бы больше. А так если ходят наботу за 5000 рублей зачем платить больше? Тут ведь тоже самое, почитайте топик Сергуньки в разделе работа, как он нагибает работодателей. А 8 лет назад они нагибали его.
Я Вас умоляю! Вы это серьезно? Ну и куда Вы ВСЕМ посоветовали бы перебираться? Каждому завести по своему бизнесу и продавать друг другу зибочистки и туалетную бумагу? Частный бизнес работает хорошо там, где у него есть потенциальные клиенты с деньгами. Деньги берутся либо от перераспределения прибыли производства, либо из госбюджета (что в принципе тоже вариант первого). Если в городе единственный источник денег - завод, то как Вы думаете, что будет, если все уйдут с этого завода, скажем, в сферу обслуживания? Кого они будут обслуживать, если денег не будет ни у кого, кроме владельца завода?
Ivan Popugaev wrote:5. Против того, что бы Ходора сажали, но не против того, что бы его кошелек опорожнить? А остальных? Или с ними все нормально, пусть и дальше работают?

В этой стране, как и в США (кстати, Вы, как я понимаю, из России пишете?) действует так называемое прецедентное право. Так вот "раскулачивание" Юкоса - типичнейший пример этого права в действии. Всем остальным показали на данном конкретном прецеденте, что мол с этого момента все, чем вы пользовались вчера - незаконно. И все прекрасно поняли! Не будь подобного прецедента борьба между новой властью и олигархами продолжалась бы еще определенное время.

Описанный Вами вариант вообще не применим. Вы представляете чтобы было, если бы посадили всех и сразу? Вы бы хотели оказаться в это время в стране? Причем сажать надо было и добрую половину чиновничества, помогавшую воровать и делить бабло олигархам. Вообще люстрация в любом виде (кроме сильно избирательной - показательной - может быть) никогда не ведет ни к чему хорошему. У Вас другое мнение?

Поэтому и был выбран нулевой вариант с показательной поркой, чтобы все поняли, что впредь слишком "эффективыне" методы ведения бизнеса под запретом и грозят не только лишение бизнеса, но и свободы. ИМХО я бы ограничился бизнесом, как сказал выше.
Ivan Popugaev wrote:6. Про козлов и инстеричность, прошу прощения конечно, но мне так показалось из написанного Вами. Если это не так, то прошу прощения повторно.
Я - не гордый, Вы вправе можете так думать. Я бы просто хотел разьяснить свою позицию и для меня было бы куда лучше, если бы Вы не "не писали" бы этого, а "не думали так". Если бы Вы этого не написали бы, но продолжали бы так думать - для меня это было бы хуже.

По поводу самой дискуссии: я непроизвольно руководствуюсь одним банальным правилом, а именно как общаются со мной, в соответствии с этим я выбираю стиль общения с оппонентом.

Я признаю, что таки да, перегнул палку с сарказмом и сравнениями и прошу прощения У товарища Бендера. Однако мой сарказм возник отнюдь не на пустом месте. Даже в моем предПОложении про гостинничных путан, за коее еще раз прошу прощения, есть свой бекграунд. Я не зря сказал, что имел неудовольствие общения с мАсквичами, причем совсем недавно. И высказанная мной всуе аналогия фактически полностью основана на той моей встрече. Не буду расшифровывать - все и так, думаю, поймут. Чрезмерное использование спецаббревиатур - ну тут у меня не было ни единой альтернативы, как отвечать так, как я собственно и делал :)

Return to “Политика”