товарищ Бендер wrote: Итак. Грамматические ошибки, вы замечаете только у других.
Вот уж не знаю, как Вы это воспримете, но у Вас персонально я обратил внимание (заметил больше естественно) только на одну. Особо выделяющуюся. Это тогда, когда Вы изволили упомянуть о неком "эммигрантском неадеквате и хамстве". Поверьте, когда Вы узнаете какую конкретно ошибку Вы сделали, сами этому улыбнетесь Это даже не грамматическая ошибка, это прямо лингвоселлекция.
Остальное (из русского языка), над чем я стебался, так это было крайне избыточное и в то же время неоправданное использование аббревиатур, а так же фразеологическую ошибку (когда Вы неосторожно ляпнули, что сделали мне предложение ). Опять же никакой связаи с замеченными мной у других "грамматическими ошибками".
Про свои ошибки я тоже не забываю, даже иногда исправляю, но в большинстве своем опять же то, что Вы хотите назвать моими "грамматическими ошибками", является "очепятками" и "описьками". К тому же у меня нет кириллической раскладки, поэтому пишу через транслит. Это добавляет описек. Тщусь надеяться, что вы таки увидите разницу
Скажем так, не у Вас лично, а у категории людей, являющихся Вашими коллегами (кстати не все Ваши коллеги этим страдают). Да, дОбыча и прочая лабуда, включая избыточное использование дебильных аббревиатур и профсленга там, где они совершенно не нужны - это кондовость и моветон.товарищ Бендер wrote:Итак, вы утверждали, что мол жаргон у меня кондовый.
Да нет, уважаемый, это-то как раз по-русски. Не на спецсленге, не по-западному, а именно по-русски. Представьте себе, на форуме присутствует много людей, которые не понимают (да он им нафик не сперся!) "нефтедОбычный" сленг, и представьте себе, что я пишу и для них тоже и желаю быть понятым, вероятно в отличе от Вас.товарищ Бендер wrote:Ваше "месторождение, свежее или старое" это очень по западному, тк точно не по-русский. Такого понятия нет, что вы должны были сказать, brown field, green field, blue field. но не знали.
А по крайней мере что такое “brown field” & “green field” я знаю, но опять же не употребил я их все по тем же причинам.
Браво! наконец-то Вы поняли, что я Вам говорил еще вчера! А именно, что установлением КИН занимается именно государственная надзорная организация. И именно на её нормы клали с прибором юкосовские нефтяники и потом вастались перед корпоративной аудиторией.товарищ Бендер wrote:КИН - это показатель утверждаемый ГКЗ, для вас, расшифрую Государственная Комиссия по Запасам на основании характеристики ПЛАСТА и прочей геологической информации. тоже не знали
И естественно, что как конкретно называется эта надзорная организация я не знал и, кстати, знать не хотел - оно мне не сперлось вообще, мне и своего спецвокабуляра хватает!
товарищ Бендер wrote:Ваш термин "рвали" тоже очень продвинутый и "западный", мне не ясен, скорее всего, вы имели в виду, когда для поддержания пластового давления (ППД) и пользуется закачка воды и, бывает, что пласт рвется, когда не соблюдают тех режим при слишком большой закачке, но это уже на более поздней стадии разработки. Тока не спутай с ГРП. На грифилдах или по-вашему западному "свежем месторождении" идет фонтанная добыча, за счет давления пласта и что там порвать можно, не ясно.
Так вод представьте себе, что когда в общении со мной вероятно куда менее продвинутые, нежели Вы, нефтяники употребляли глагол "рвать", то имели в виду они при этом ИМЕННО гидроразрыв! Вот такой вот для Вас новояз вырисовывается
Скажите, Вы вообще помните, что писали в начале поста, когда пишете его окончание? Сами же правильно заметили, что КИН устанавливает ГКЗ, а уже особо одаренные нефтяники его нарушают или предерживаются. Итак, из той пресловутой презентации: чувак из ЭП (меня терзают смутные сомнения, не Вы ли им были? Ну не все же в самом деле такие...) задвинул, мол плановое значение КИН - чуть выше 40% (вот уж не помню сколько было точно, только что в начальных цифрах пятого десятка, скажем ~41->42->43%), но типа мы не такие тупые (сразу стало понятно, что этим он сказал, что мы шибко умные) и не стали якобы себе в убыток "сосать" 41-42-43%, а остановились на середине четвертого десятка (процентов на 5 ниже запланированного КИН).товарищ Бендер wrote:"35% для нового - это преступление" - это вы о чем, ГКЗ посадить? и опять, что есть "новое", это "свежее"? Опять, наверное, западный термин, мне валенку, не понять.
Так вот представьте себе, что сажать надо не ГКЗ, как Вы как обычно неверно поняли, а тех самых архаровцев, закупоривших скважины раньше времени.
товарищ Бендер wrote:"были нормы, которые все (почти) выполняли, кроме Юкоса" скажите, что это за нормы, у откуда, вам молодому ресерчеру в 22 года известно о "нормах", тем более в других компаниях? Схема разработки везде разная, структура залежи разная, или вы уже геолог?
Гыгыгы, теперь я отчетливо вижу, что Вы действительно не помните, что писали в начале поста, вырисовывая окончание оного
Сами же "проболтались" про КИН, устанавливаемый ГКЗ. Вот в тот самый КИН и вписаны все эти особенности пласта, глубины залегания, шемы разработки, степень умственной деградации бурильщиков и т.д. Вот эти установленные рамки и нарушались. Всеми нарушались, но в разной степение. Юкосом - больше всех. Референсов на это множество (лично у меня), в том числе и личное общение и тот же легендарный доклад деляги из ЭП.
Дело в том, дарагой друх, что сам оффшор - понятие растяжимое. вы естественно говорите об оффшорных зонах, что не есть оффшор в традиционном понимании. Именно над этим и позволил себе посмеяться. Но Вы как всегда не понялитоварищ Бендер wrote:Что за офшоры, так вы вчера даже незнали что они были, сегодня, уже, типа, в теме. Не обязательно физически везти нефть в Калмыкию, чтобы получить льготу. На Чукотке была Сибнефть (трейдеры) и ко, а Юкос (трейдеры) в Калмыкии. Достаточно было зарегистрировать там трейдера, продать ему нефть от "РиД" за 10 руб, а он уже продаст "переработке" за 200 руб. Прибыль зафиксирована в офшоре. Убытки поместу операционной деятельности. Все это на бумаге. В Калмыкии сидит бухгалтер и "Фунт" директор. все.
И о том, что ничего никуда гнать не надо я тоже в курсе. Эта вот как раз финансовая "эффективность" Юкоса и является моим главным аргументом против него же. Я не зря вписал слово "эффективность" в ковычки, потому как это лучше назвать подругому. например изворотливость или нечто подобное. В условиях дикого капитализма (т.е. как раз 90-е), когда сами подобные компании устанавливают правила игры для получения как можно большей выгоды опять же для себя, а не для жителей этой несчастной территории (по-другому, как только "территорией" - не страной - Россию назвать было нельзя), скупают депутатов, убивают меров и директоров заводов для достижения своего "финансового саксеса". Для кого работала компания? кому она приносила пользу? ...нцати основным акционерам? При этом шиш с маслом государству (пардон, территории), и шиш с хреном аборигенам! Да в гробу я видел подобную "эффективную" компанию
Я уже таки в последний раз повторюсь, больше обещаю, что повторять не буду. Читайте по слогам: Я НИ ЕДИНОГО РАЗУ НИ ЗДЕСЬ, НИ ВООБЩЕ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО НЕ НАЗЫВАЛ СЕБЯ ЭКСПЕРТОМ В НЕФТЕДОБЫЧЕ!товарищ Бендер wrote:I hope you got just enough to shut up being an expert in oil production.