Микроволновка

Moderator: Komissar

Роза
Мисс Привет

Микроволновка

Post by Роза »

Каким набором функций должна обладать? Минимально, но чтобы не только разогревать пищу в ней было можно, но и приготовить ту же курицу?
И какой брэнд лучше брать? Может быть кто-о посоветует определенную модель? Спасибо.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Penelope
Уже с Приветом

Re: Микроволновка

Post by Penelope »

Насколько я понимаю модели на Украине и в США могут отличаться, вам для какой страны совет нужен?
Penelope
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А какая разница? Самсунги и вирпулы везде одни и те же? бытовая техника вообще от страны к стране мало чем отличается. Разые что телевизоры отличаются сигналом.
В США ими дольше пользуются, стало быть больше опыта имеют.
Я никогда не покупала микроволновки, вот созрела купить и спрашиваю.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Берите ту, которая вписывается в ваш бюджет, не прогадаете.
Penelope
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Penelope wrote:Берите ту, которая вписывается в ваш бюджет, не прогадаете.

В мой бюджет впишется любая. Но я хочу взять ту, которая будет лучше по балансу цена-качество. А тут мне еще предложили подарить ту, которая по акции всего 50$. Стоит ли брать? Или лучше пойти и купить ту. которая за 100-150$? Не всегда цена и качество совпадают :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Полезная фича у микроволновки одна - разогревание еды (курицу тоже можно приготовить в том же режиме).
Таймер, конечно, нужен (он в любой модели есть).
А всякие дополнительные режимы, нагревательные елементы итп никогда не использую.

Выбирайте ту, которая подходит по размеру (чтобы курица влезла) и цвету.
Две микроволновки без фич удобнее, чем одна с фичами (у нас в семье каждый что-то свое на завтрак разогревает).
Одна из них - самая дешевая из Волмарта (за $40). 8 лет работает без проблем.

Все IMHO.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

naive wrote:А какая разница? Самсунги и вирпулы везде одни и те же? бытовая техника вообще от страны к стране мало чем отличается. Разые что телевизоры отличаются сигналом.
В США ими дольше пользуются, стало быть больше опыта имеют.
Я никогда не покупала микроволновки, вот созрела купить и спрашиваю.
Европейские модели могут быть помощнее- розетка 220В/10А вместо американских 120В/15А.
Из функций меня главным образом интересует одна- включить на минуту одним нажатием кнопки.
Who его знает
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

genka8 wrote:Из функций меня главным образом интересует одна- включить на минуту одним нажатием кнопки.

Если микроволновка сильно мощная в стандартном режиме, то имеет смысл смотреть, чтобы была функция включения одним нажатием на 30 секунд.
olley
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Микроволновки отличаются
- размером
- дизайном
- мощностью
- наличием гриля
- управлением

Гриль - удовольствие на любителя, все же луче нормальную духовую камеру, а вот управление на мой взгляд чем проще - тем лучше. Кнопочками надо выбрать вид блюда, вес, другие параметры, куда проще просто выбрать в минимальной конфигурации мощность и время - на мой взгляд намного удобнее.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

я еше функцией "разморозка" пользуюсь, когда по-быстрому надо... и овощи варю в микроволновке... очень удобно!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Мне полезны функции melt и soften. На цену они особо не влияют.
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

функция popcorn обязательно :umnik1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Чем та же разморозка собственно отличается от обычного нагрева?
Who его знает
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

genka8 wrote:Чем та же разморозка собственно отличается от обычного нагрева?

Разморозка = нагрев с самой маленькой мощностью.
Выбор мощности у любой микроволновки есть.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

спасибо ответившим. А какие-нибудт конкретные модели кто-то может посоветовать? Или непосоветовать? Например Самсунг-такой-то?

И еще: та доисторическая микроволновка, которой мы пользовались вдоме в США не имела функции поворачивания, то есть приходилось тарелку ставить на 1-2 мин, потом открыватьмикроволновку, поворачивать тарелочку, чтобы равномерно прогрелась, и снова на 1-2 мин. А в современных везде тарелка крутится? Или надо обратить внимание на наличие этой функции?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

везде
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Я себе специально искал простую:
- с механическим управлением,
- с открыванием с помощью ручки (а не кнопкой),
- без лишних фич - гриля - мыть проще, многие знакомые только по одному разу - после покупки - гриль использовали - и все.
И еще маленькую, уложился в $50 за какую-то LG, что-ли.

Еще, насколько сейчас вспоминается, знакомые рекомендовали конвекторные Панасоники - дескать, очень хороши для готовки, по цене 300-500$, кажется.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Меня очень удивило, что многие европейские микроволновки нельзя закрывать без пищи, жидкости внутри. 8O Мол закроешь и сгорит микроволновка. Что собственно мы и сделали у друзей в Германии по незнанию 8O . Никогда с таким в СШа не сталкивалась. А потом смотрю, в России народ тоже микроволновки не закрывает и стакан воды внутрь ставит на всякий случай. Возможно, что какая-то функция у микро отсутствует, если такой маразм делать нужно. Но я такие микро со стаканами видела в домах далеко небедных людей. Может это опять же особенности европейских моделей. :pain1:
У вас все получится!
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

mikeG wrote:
genka8 wrote:Чем та же разморозка собственно отличается от обычного нагрева?

Разморозка = нагрев с самой маленькой мощностью.
Выбор мощности у любой микроволновки есть.
Нет, у soften и melt мощность меньше и, похоже, постоянная.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

mgs wrote:Я себе специально искал простую:
- с открыванием с помощью ручки (а не кнопкой),
-

Представляете, какой фан, когда ручка отваливается? 8) У моей микроволновки и ручка и кнопка :D
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Панасоник - кнопки типа тач-пад стали барахлить:( Греет неравномерно, хотя производитель мамой клялся, что греет идеально ровно. я выбирала такую, чтобы ребенок мог пользоваться - несколько простых готовых режимов.
Fat people pollute visual landscape.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

купила самую простую Elenberg, китайскую, Кнопки нет. Только 2 ручки - таймер и мощность. Цена в Эльдорадо 295 гривень, ок.60$

А вот теперь с посудой проблема. В магазине предлагали купить тарелочку для микроволновки за 70 гривень, дорого. Купила на рынке комплект глубоких стеклянных тарелок с пластмассовыми крышками, 5 штук за 20 гривень. Поставила на 1 мин в микроволновку и бутербродом, нагрелась и крышка и сама тарелка :( Значит не подходит? Какая должна быть посуда для микроволновки? В Америке мы использовали плетенки из типа бамбука и бумажная тарелочка сверху. На эту конструкцию ставили обычные фянсовые тарелки. :pain1:
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

По моему опыту такая посуда (стеклянная, с пластиковой крышкой), греется всегда. Ничего страшного, на мой взгляд. Можно купить набор пластиковых коробок для микроволновки (посуда не так нагревается), но мне кажется, после разогрева еда в них пахнет пластмассой.
Я не придаю особого значения, в чем там разогревается, иногда грею прям в фаянсовой посуде, накрывая салфеткой или пищевой пленкой.

Уже советовать поздно, но я использую в м/в функции разморозки, приготовления попкорна, печенного картофеля, прибавления одним нажатием минут, ну и, собственно, разогрева.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Поздновато, конечно, но я недавно заменил микроволновку (ну надоела старая), и тоже проводил исследование, например:
http://www.consumersearch.com/www/kitchen/microwaves/
В общем, купил Panasonic с их Inverter Technology, и, как ни странно, не обманули. Главное отличие - "толстые" продукты, типа фаршированного перца прогреваются равномерно. В старой микроволновке, чтобы прогрелась середина, края надо было довести до совершенно обжигающего состояния, грея минут 5-6. Менее важно, но занятно, что когда разогреваешь, например, сосиски при помощи их сенсора (то есть не задавая времени и мощности), они даже не лопаются в 90% случаев. Картошка, аналогично, не взрывается, даже если ее не протыкать.

Ну цена на такую мелочь меня интересовала в последнюю очередь, что то типа $130-140.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

В основном использую пластмассовые емкости, у них еще крышки специальные - небольшая дырка для пара и кругляшок регулятор - можно дырку закрыть - когда емкость используется для хранения продуктов в холодильнике, можно открыть - в микроволновке. Таких емкостей у меня несколько - разных удобных форм и размеров.
Есть еще набор стеклянных кастрюль-тарелок с тяжелыми стеклянными крышками, но они не в ходу. Суп разогреть-сварить разве или овощи потушить. Но я что-то обычную плиту использую для этого.

Return to “Мой дом”