Микроволновка
Moderator: Komissar
-
- Мисс Привет
Микроволновка
Каким набором функций должна обладать? Минимально, но чтобы не только разогревать пищу в ней было можно, но и приготовить ту же курицу?
И какой брэнд лучше брать? Может быть кто-о посоветует определенную модель? Спасибо.
И какой брэнд лучше брать? Может быть кто-о посоветует определенную модель? Спасибо.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Re: Микроволновка
Насколько я понимаю модели на Украине и в США могут отличаться, вам для какой страны совет нужен?
Penelope
-
- Мисс Привет
А какая разница? Самсунги и вирпулы везде одни и те же? бытовая техника вообще от страны к стране мало чем отличается. Разые что телевизоры отличаются сигналом.
В США ими дольше пользуются, стало быть больше опыта имеют.
Я никогда не покупала микроволновки, вот созрела купить и спрашиваю.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Penelope wrote:Берите ту, которая вписывается в ваш бюджет, не прогадаете.
В мой бюджет впишется любая. Но я хочу взять ту, которая будет лучше по балансу цена-качество. А тут мне еще предложили подарить ту, которая по акции всего 50$. Стоит ли брать? Или лучше пойти и купить ту. которая за 100-150$? Не всегда цена и качество совпадают
-
- Уже с Приветом
Полезная фича у микроволновки одна - разогревание еды (курицу тоже можно приготовить в том же режиме).
Таймер, конечно, нужен (он в любой модели есть).
А всякие дополнительные режимы, нагревательные елементы итп никогда не использую.
Выбирайте ту, которая подходит по размеру (чтобы курица влезла) и цвету.
Две микроволновки без фич удобнее, чем одна с фичами (у нас в семье каждый что-то свое на завтрак разогревает).
Одна из них - самая дешевая из Волмарта (за $40). 8 лет работает без проблем.
Все IMHO.
Таймер, конечно, нужен (он в любой модели есть).
А всякие дополнительные режимы, нагревательные елементы итп никогда не использую.
Выбирайте ту, которая подходит по размеру (чтобы курица влезла) и цвету.
Две микроволновки без фич удобнее, чем одна с фичами (у нас в семье каждый что-то свое на завтрак разогревает).
Одна из них - самая дешевая из Волмарта (за $40). 8 лет работает без проблем.
Все IMHO.
-
- Уже с Приветом
Европейские модели могут быть помощнее- розетка 220В/10А вместо американских 120В/15А.naive wrote:А какая разница? Самсунги и вирпулы везде одни и те же? бытовая техника вообще от страны к стране мало чем отличается. Разые что телевизоры отличаются сигналом.
Из функций меня главным образом интересует одна- включить на минуту одним нажатием кнопки.
Who его знает
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Микроволновки отличаются
- размером
- дизайном
- мощностью
- наличием гриля
- управлением
Гриль - удовольствие на любителя, все же луче нормальную духовую камеру, а вот управление на мой взгляд чем проще - тем лучше. Кнопочками надо выбрать вид блюда, вес, другие параметры, куда проще просто выбрать в минимальной конфигурации мощность и время - на мой взгляд намного удобнее.
- размером
- дизайном
- мощностью
- наличием гриля
- управлением
Гриль - удовольствие на любителя, все же луче нормальную духовую камеру, а вот управление на мой взгляд чем проще - тем лучше. Кнопочками надо выбрать вид блюда, вес, другие параметры, куда проще просто выбрать в минимальной конфигурации мощность и время - на мой взгляд намного удобнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
спасибо ответившим. А какие-нибудт конкретные модели кто-то может посоветовать? Или непосоветовать? Например Самсунг-такой-то?
И еще: та доисторическая микроволновка, которой мы пользовались вдоме в США не имела функции поворачивания, то есть приходилось тарелку ставить на 1-2 мин, потом открыватьмикроволновку, поворачивать тарелочку, чтобы равномерно прогрелась, и снова на 1-2 мин. А в современных везде тарелка крутится? Или надо обратить внимание на наличие этой функции?
И еще: та доисторическая микроволновка, которой мы пользовались вдоме в США не имела функции поворачивания, то есть приходилось тарелку ставить на 1-2 мин, потом открыватьмикроволновку, поворачивать тарелочку, чтобы равномерно прогрелась, и снова на 1-2 мин. А в современных везде тарелка крутится? Или надо обратить внимание на наличие этой функции?
-
- Уже с Приветом
Я себе специально искал простую:
- с механическим управлением,
- с открыванием с помощью ручки (а не кнопкой),
- без лишних фич - гриля - мыть проще, многие знакомые только по одному разу - после покупки - гриль использовали - и все.
И еще маленькую, уложился в $50 за какую-то LG, что-ли.
Еще, насколько сейчас вспоминается, знакомые рекомендовали конвекторные Панасоники - дескать, очень хороши для готовки, по цене 300-500$, кажется.
- с механическим управлением,
- с открыванием с помощью ручки (а не кнопкой),
- без лишних фич - гриля - мыть проще, многие знакомые только по одному разу - после покупки - гриль использовали - и все.
И еще маленькую, уложился в $50 за какую-то LG, что-ли.
Еще, насколько сейчас вспоминается, знакомые рекомендовали конвекторные Панасоники - дескать, очень хороши для готовки, по цене 300-500$, кажется.
-
- Уже с Приветом
Меня очень удивило, что многие европейские микроволновки нельзя закрывать без пищи, жидкости внутри. Мол закроешь и сгорит микроволновка. Что собственно мы и сделали у друзей в Германии по незнанию . Никогда с таким в СШа не сталкивалась. А потом смотрю, в России народ тоже микроволновки не закрывает и стакан воды внутрь ставит на всякий случай. Возможно, что какая-то функция у микро отсутствует, если такой маразм делать нужно. Но я такие микро со стаканами видела в домах далеко небедных людей. Может это опять же особенности европейских моделей.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
купила самую простую Elenberg, китайскую, Кнопки нет. Только 2 ручки - таймер и мощность. Цена в Эльдорадо 295 гривень, ок.60$
А вот теперь с посудой проблема. В магазине предлагали купить тарелочку для микроволновки за 70 гривень, дорого. Купила на рынке комплект глубоких стеклянных тарелок с пластмассовыми крышками, 5 штук за 20 гривень. Поставила на 1 мин в микроволновку и бутербродом, нагрелась и крышка и сама тарелка Значит не подходит? Какая должна быть посуда для микроволновки? В Америке мы использовали плетенки из типа бамбука и бумажная тарелочка сверху. На эту конструкцию ставили обычные фянсовые тарелки.
А вот теперь с посудой проблема. В магазине предлагали купить тарелочку для микроволновки за 70 гривень, дорого. Купила на рынке комплект глубоких стеклянных тарелок с пластмассовыми крышками, 5 штук за 20 гривень. Поставила на 1 мин в микроволновку и бутербродом, нагрелась и крышка и сама тарелка Значит не подходит? Какая должна быть посуда для микроволновки? В Америке мы использовали плетенки из типа бамбука и бумажная тарелочка сверху. На эту конструкцию ставили обычные фянсовые тарелки.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту такая посуда (стеклянная, с пластиковой крышкой), греется всегда. Ничего страшного, на мой взгляд. Можно купить набор пластиковых коробок для микроволновки (посуда не так нагревается), но мне кажется, после разогрева еда в них пахнет пластмассой.
Я не придаю особого значения, в чем там разогревается, иногда грею прям в фаянсовой посуде, накрывая салфеткой или пищевой пленкой.
Уже советовать поздно, но я использую в м/в функции разморозки, приготовления попкорна, печенного картофеля, прибавления одним нажатием минут, ну и, собственно, разогрева.
Я не придаю особого значения, в чем там разогревается, иногда грею прям в фаянсовой посуде, накрывая салфеткой или пищевой пленкой.
Уже советовать поздно, но я использую в м/в функции разморозки, приготовления попкорна, печенного картофеля, прибавления одним нажатием минут, ну и, собственно, разогрева.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Поздновато, конечно, но я недавно заменил микроволновку (ну надоела старая), и тоже проводил исследование, например:
http://www.consumersearch.com/www/kitchen/microwaves/
В общем, купил Panasonic с их Inverter Technology, и, как ни странно, не обманули. Главное отличие - "толстые" продукты, типа фаршированного перца прогреваются равномерно. В старой микроволновке, чтобы прогрелась середина, края надо было довести до совершенно обжигающего состояния, грея минут 5-6. Менее важно, но занятно, что когда разогреваешь, например, сосиски при помощи их сенсора (то есть не задавая времени и мощности), они даже не лопаются в 90% случаев. Картошка, аналогично, не взрывается, даже если ее не протыкать.
Ну цена на такую мелочь меня интересовала в последнюю очередь, что то типа $130-140.
http://www.consumersearch.com/www/kitchen/microwaves/
В общем, купил Panasonic с их Inverter Technology, и, как ни странно, не обманули. Главное отличие - "толстые" продукты, типа фаршированного перца прогреваются равномерно. В старой микроволновке, чтобы прогрелась середина, края надо было довести до совершенно обжигающего состояния, грея минут 5-6. Менее важно, но занятно, что когда разогреваешь, например, сосиски при помощи их сенсора (то есть не задавая времени и мощности), они даже не лопаются в 90% случаев. Картошка, аналогично, не взрывается, даже если ее не протыкать.
Ну цена на такую мелочь меня интересовала в последнюю очередь, что то типа $130-140.
-
- Уже с Приветом
В основном использую пластмассовые емкости, у них еще крышки специальные - небольшая дырка для пара и кругляшок регулятор - можно дырку закрыть - когда емкость используется для хранения продуктов в холодильнике, можно открыть - в микроволновке. Таких емкостей у меня несколько - разных удобных форм и размеров.
Есть еще набор стеклянных кастрюль-тарелок с тяжелыми стеклянными крышками, но они не в ходу. Суп разогреть-сварить разве или овощи потушить. Но я что-то обычную плиту использую для этого.
Есть еще набор стеклянных кастрюль-тарелок с тяжелыми стеклянными крышками, но они не в ходу. Суп разогреть-сварить разве или овощи потушить. Но я что-то обычную плиту использую для этого.