shrecher wrote:Иными словами, вы еще молоды и сами не испытали криси 98? Это незабываемый опыт!
В то время я зарабатывал 900 руб, т.к. совмещал работу с учебой и следовательно не мог понести существенные потери в плане сбережений.
По большому счету, даже вспомнить-то ничего особенного про то время не могу. Да сигареты подскочили в цене в первые дни в 5-9 раз (Parliament с 8 руб, до 60, LM с 4 руб. до 20), но затем эти цены откатились назад, это был так сказать шок первых дней.
По остальным товарам даже и не помню, т.к. студенту много не нужно. Я больше удовольствие получал от того, что нас всех отправили в неоплачиваемый отпуск, а в отпуске я не был до этого ни разу. Правда через 10 дней вернули назад, т.к. наше правительство обрадовало всех введением 5% налога с продаж и нужно было срочно дорабатывать программу.
Действительно, в ноябре я уволился и без работы провел где-то 2-3 месяца (не сильно правда страдая, т.к. получил компенсацию за неиспользованные отпуска).
А потом дествительно стал аутсорсить на C++ для одного русского дяденьки из США, но я бы не сказал что $100-$200/мес, которые он платил были такие уж большие деньги.
Как я уже сказал в нормальных фирмах, которые не закрылись, а работали во время кризиса, зарплаты сильно не пострадали, что позволило сотрудникам этих фирм (с которыми я сейчас вместе работаю) воспользоваться низкими ценами на квартиры и т.п.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?