piligrim77 wrote: если бы России это было надо то ее бы позвали
Россию туда уже не только зовут... а буквально втягивают последние три года...
Условия вступления в Ж-7 для России просты - открыть свою финансовую систему для западных банков и "инвест"компаний.....
Ясен пень, что идиотов подставлять реальные ресурсы под обеспечение зелёных фантиков в России уже нет....
Поэтому пусть эта Ж-7 сдохнет поскорее сама собой... .вместе с долларом... ради спасения которого она и создавалась.
DonTolik wrote:Что-то вы, Айсберг, выдохлись немного. Нет былого запала и убедительности в речах. Даже "сдохнет" как-то скучно прозвучало, без искры
Дык... и так ведь сдыхает... прям на глазах....
Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...
Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...
К старости люди делаются сентиментальными...
Бросьте это, а то еще расплачетесь...
Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...
К старости люди делаются сентиментальными... Бросьте это, а то еще расплачетесь...
Слезы крокодила?
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Айсберг, неужели Вы действительно работаете на ФСБ? Жалко страну тогда, если уж и до ФСБ деградация докатилась. Похоже, все эти "реальные ресурсы" (с) Айсберг находятся в обеспечении западных кредитов. Дерипаска уже вроде как два таких "ресурса" отдал, и как бы это не было только началом.
vaduz wrote:Должен... Но не знаю... Намекните хоть, что искать?
Рост цен на нефть
Что "рост цен на нефть?" ...
А что "намекните"?
Намёк и так был довольно толстый... но так уж и быть - скажу....
Образование Ж-7 - это всего лишь реакция ведущих западных стран на последствия отмены Штатами "золотодолларового" стандарта в 1971 году....
Именно с этого момента - с образования Ж-7 и началась консолидированная поддержка доллара, без какого-либо обеспечения....
К концу 1967 года США были должны остальному миру около 36 млрд. долл... В конце 1982 г. - 305 млрд. долл
В конце 2008 г. - 10 трлн.... да и эта цифра даже под вопросом...
Почувствуйте динамику того, как надувался этот долг.... ясен пень, что без консолидированной поддержки это было бы не возможно.
К старости люди делаются сентиментальными... Бросьте это, а то еще расплачетесь...
ну, мне их пока не настолько жалко, чтобы я плакал
Более того - видя тупость тех, кто на полном серьёзе надеется на свои долларовые пенсии и даже докладывает в 401К - мне становится просто смешно... Я понимаю, что это скверно... что это чёрный юмор... но эти люди сами так делают.... и пока таковых в Америке подавляющее большинство...
Намёк и так был довольно толстый... но так уж и быть - скажу.... Образование Ж-7 - это всего лишь реакция ведущих западных стран на последствия отмены Штатами "золотодолларового" стандарта в 1971 году....
Именно с этого момента - с образования Ж-7 и началась консолидированная поддержка доллара, без какого-либо обеспечения.... К концу 1967 года США были должны остальному миру около 36 млрд. долл... В конце 1982 г. - 305 млрд. долл В конце 2008 г. - 10 трлн.... да и эта цифра даже под вопросом...
Fair enough...
Но эти деньги активно вкладывались в активы по всему миру. пока кое-где стоился развитой социализм...
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
super mario wrote: Fair enough... Но эти деньги активно вкладывались в активы по всему миру. пока кое-где стоился развитой социализм...
Ну и при чем тут Россия? И эти кретинские высказывания, дескать "российский министр финансов рожей не вышел" или "Россию туда не зовут"....?
Да Россию в эту Ж-7 не то, что зовут - а запихнуть пытаются....
Кстати... изначально Ж-7 была Ж-5... просто пятёрке мощи не хватало доллар удерживать.... потому и позвали Японию... и даже Канаду - последней... именно из-за её ресурсов. ...
super mario wrote: Fair enough... Но эти деньги активно вкладывались в активы по всему миру. пока кое-где стоился развитой социализм...
Ну и при чем тут Россия? И эти кретинские высказывания, дескать "российский министр финансов рожей не вышел" или "Россию туда не зовут"....? Да Россию в эту Ж-7 не то, что зовут - а запихнуть пытаются....
Вы судя по всему человек эмоциональный, я бы сказал. Поэтому и высказываются.
Я, кстати, считаю что у России проблем будет поменьше. Да.
vaduz wrote:А что, напечатаем побольше рублей и как-нибудь кризис пересидим.
Вадуз а зачем печатать? Нефть еще никто не отменял... А вот что Штаты будут делать без печатного станка?
А кто ж ее покупать будет?
Китай и Индия.
Ну так американцы и сейчас почти не покупают российскую нефть. Ну а если снизиться производство, то американцам и своей нефти и газа хватит, импортировать не нужно будет.
При кирдыке США перестанут покупать нефть у арабов.
А тем еще небоскребы достраивать.
По себестоимости российская нефть не может конкурировать с арабской.
Так шта, придется печатать бумашки...
vaduz wrote:По себестоимости российская нефть не может конкурировать с арабской.
российская дешевле
Потому что ниже качеством.
Когда более качественная арабская нефть будет продаваться по цене себестоимости российской нефти, тогда и придет большой кирдык.
[quote="Айсберг"]... И эти кретинские высказывания, дескать "российский министр финансов рожей не вышел...? quote]
Па-апрашу не выражаться! Никто Кудрина, а заодно и Россию обижать не собирался. Ей богу...ни-ни
Не кретинские высказывания, а шютка юмора чтобы дискуссию начать. Что, впрочем, вы с успехом и сделали (спасибо за информацию), а то гугль-гугль... скоро поговорить будет не с кем, кроме как с гуглем
DonTolik wrote:Ну так американцы и сейчас почти не покупают российскую нефть. Ну а если снизиться производство, то американцам и своей нефти и газа хватит, импортировать не нужно будет.
А если свю добычу начнут.. и того и другого.. Газа оказывается даже в легкодоступных местах о-го-го сколько.