G7, not G8 anymore?

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:
DonTolik wrote:Ну так американцы и сейчас почти не покупают российскую нефть. Ну а если снизиться производство, то американцам и своей нефти и газа хватит, импортировать не нужно будет.

А если свю добычу начнут.. и того и другого.. Газа оказывается даже в легкодоступных местах о-го-го сколько. :wink:

но почему-то ведь не начинают. предпочитают грабить другие страны
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:но почему-то ведь не начинают. предпочитают грабить другие страны

Грабить или покупать? :pain1: Другие страны не зарабатывают на продаже нефти US?

Действительно нужно будет - начнут.
Born to Travel, Forced to Work.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

ILT wrote:
super mario wrote:Китай и Индия.

При снижении потребления импортерами, для чего и на что?

Для личного, не только коммерческого, потребления. Или вы считаете что оно у них не развивается?
А что такого производилось в США учитывая такое высокое потребление?
Last edited by super mario on 13 Oct 2008 00:21, edited 2 times in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:но почему-то ведь не начинают. предпочитают грабить другие страны

Грабить или покупать? :pain1: Другие страны не зарабатывают на продаже нефти US?

Действительно нужно будет - начнут.

Для разворачивания добычи нефти потребуется 10 - 15 лет, себестоимость будет космической. :wink:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Какое вам дело до взаимоотношений США с арабами?

PS. У России США нефть не покупает.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

remaL wrote:
Для разворачивания добычи нефти потребуется 10 - 15 лет, себестоимость будет космической. :wink:

Дык торопиться некуда. Было бы куда уже добытую нефть сбыть... :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

super mario wrote:Для личного пользования и потребления. Или вы считаете что оно у них не развивается?

Развивается, но в условиях всеобщего кризиса замедлится.
Last edited by ILT on 13 Oct 2008 00:31, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:Для разворачивания добычи нефти потребуется 10 - 15 лет, себестоимость будет космической. :wink:

России в этом деле помогали aliens? 8O
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:
vaduz wrote:А что, напечатаем побольше рублей и как-нибудь кризис пересидим. :mrgreen:

Вадуз а зачем печатать? Нефть еще никто не отменял... А вот что Штаты будут делать без печатного станка? :pain1:

А кто ж ее покупать будет?
Ценой, кстати, давно интересовались? :roll:

С покупкой проблем нет (ценой нефти раз в неделю интересуюсь когда машину заправляю), так же как и покупкой газа. Да и не только..

P.S. Откуда у вас такая болезненая любовь к рублю? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:С покупкой проблем нет (ценой нефти раз в неделю интересуюсь когда машину заправляю), так же как и покупкой газа. Да и не только..

Сейчас нет, пока нет... :mrgreen:
Ну, раз заправляетесь, то наверное заметили, что с начала года нефть подешевела в два раза? А то ли еще будет, когда в Штатах кризис начнется по-настоящему... :roll:

P.S. Откуда у вас такая болезненая любовь к рублю? :mrgreen:

Айсберга наслушался, видимо... :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:

Какое вам дело до взаимоотношений США с арабами?

PS. У России США нефть не покупает.

а какое вам дело до России?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:а какое вам дело до России?

Я там кирдык пересидеть собираюсь. :mrgreen:

Вообще говоря, речь зашла о том, участвовать ли России в общих усилиях по преодолению кризиса. Этим и касается, а уж нефть не я первый начал приплетать...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

По размеру экономики Россия стоит на почетном 11-ом месте. GDP России примерно равен GDP Нью Джерси.
Так что в G11 их еще можно позвать, а в Г7 рановато. Вон Китай и тот не позвали..

http://en.wikipedia.org/wiki/World_Economic_Outlook
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:
MAF wrote:С покупкой проблем нет (ценой нефти раз в неделю интересуюсь когда машину заправляю), так же как и покупкой газа. Да и не только..

Сейчас нет, пока нет... :mrgreen:
Ну, раз заправляетесь, то наверное заметили, что с начала года нефть подешевела в два раза? А то ли еще будет, когда в Штатах кризис начнется по-настоящему... :roll:

Ой, люблю я прогнозы на кофейной гуще, да еще и произнесенные замогильным голосом...

P.S. А что свет клином на Штатах сошелся? Да и не продает Россия нефть штатам, кроме того газ как покупался так и будет покупаться + как тут правильно заметили индия есть и китай...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

MAF wrote:кроме того газ как покупался так и будет покупаться + как тут правильно заметили индия есть и китай...

и украина с остальной европой :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:P.S. А что свет клином на Штатах сошелся? Да и не продает Россия нефть штатам, кроме того газ как покупался так и будет покупаться + как тут правильно заметили индия есть и китай...

OMG! Ну, исчезли Штаты с рынка нефти, a куда арабы свои 20 млн барр / день денут?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

[...300000....Privet...]
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

DivisionBell wrote:Ничего страшного ;) России и своих потребителей для собственной нефти хватит.

Я думаю, что Газпром, а также всякие российские нефте-газовые компании с вами резко не согласятся.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Попридержите ярлыки при себе, модерартору я уже сообщил. :nono#:

DivisionBell wrote: сходить, например на wiki, что бы узнать что одна из главных причин создания G7 был именно нефтяной и финансовый кризис 197x годов

Я так полагаю, что сюда вы и не заглядывали: http://en.wikipedia.org/wiki/G7

BTW, меня не интересовали ваши идеи насчет G-7. Вопрос был к Айсбергу про то, как он это интерпретирует.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

vaduz wrote:
MAF wrote:P.S. А что свет клином на Штатах сошелся? Да и не продает Россия нефть штатам, кроме того газ как покупался так и будет покупаться + как тут правильно заметили индия есть и китай...

OMG! Ну, исчезли Штаты с рынка нефти, a куда арабы свои 20 млн барр / день денут?

Эх.. Штаты потребляют больше в день своей нефти, чем арабской. Слава богу не все 20млн мы у них покупаем.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Полтопика ругани и взаимных подначек. Пожадуйста, прекратите и говорите по теме.
Привет.
Azzi
Уже с Приветом

Re: G7, not G8 anymore?

Post by Azzi »

Verunchik wrote:А вот просветите меня пожалуйста господа ''политики''. Почему Буш сейчас говорит о финансовом кризисе от имени G7, а не G8?

G7 - это страны где банкиры (посредством центральных банков) подмяли под себя страну окончательно. Радуйтесь, что Россия не в G7.
Verunchik
Уже с Приветом

Re: G7, not G8 anymore?

Post by Verunchik »

Azzi wrote:
Verunchik wrote:А вот просветите меня пожалуйста господа ''политики''. Почему Буш сейчас говорит о финансовом кризисе от имени G7, а не G8?

G7 - это страны где банкиры (посредством центральных банков) подмяли под себя страну окончательно. Радуйтесь, что Россия не в G7.

Я и радуюсь - если что исключить не получится: не состоял, не участвовал так сказать :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... :wink: Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...

А мне жалко Россиян, так как их убеждают уже несколько лет по 1ому каналу что Россия это нормальная, развитая страна а доллары фантики. Однако, если нефть будет продолжать падать, а Россия будет продолжать тратить свои валютный резерв чтобы поддержать свою довольно дохлую финансовую систему, дела станут плохо - и гораздо хуже чем вы думаете. Может доллары и фантики, но в последнее время даже Россияне предпочитают эти фантики рублям, поэтому доллар и вырос в цене по отношению с рублём. Мне даже весела смотреть как в России стало поулярно хаять Амерку и считать что Америка вот вот здохнет и ослабнет.

Почитайте внимнательно эту статью - хорошо и обьективно написано:
http://lenta.ru/conf/supyan/
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

LeonidNYC wrote:
Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... :wink: Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...

А мне жалко Россиян, так как их убеждают уже несколько лет по 1ому каналу что Россия это нормальная, развитая страна а доллары фантики. Однако, если нефть будет продолжать падать, а Россия будет продолжать тратить свои валютный резерв чтобы поддержать свою довольно дохлую финансовую систему, дела станут плохо - и гораздо хуже чем вы думаете. Может доллары и фантики, но в последнее время даже Россияне предпочитают эти фантики рублям, поэтому доллар и вырос в цене по отношению с рублём. Мне даже весела смотреть как в России стало поулярно хаять Амерку и считать что Америка вот вот здохнет и ослабнет.

Почитайте внимнательно эту статью - хорошо и обьективно написано:
http://lenta.ru/conf/supyan/

Действительно, нынешний кризис как ни странно показал силу доллара. Инвесторы всего мира с радостью готовы дать в долг практически под нулевой процент американскому правительству.
В этом коренное отличие от кризисов подобного масштаба в развивающихся странах вкл. Россию в 1998-ом.

Если проследить путь денег вытянутты из России за посл. месяцы, то в районе $100 млрд. перешло из инвестиций в росс. экономику в долговые обязательства США.

Return to “Политика”