DonTolik wrote:Ну так американцы и сейчас почти не покупают российскую нефть. Ну а если снизиться производство, то американцам и своей нефти и газа хватит, импортировать не нужно будет.
А если свю добычу начнут.. и того и другого.. Газа оказывается даже в легкодоступных местах о-го-го сколько.
но почему-то ведь не начинают. предпочитают грабить другие страны
При снижении потребления импортерами, для чего и на что?
Для личного, не только коммерческого, потребления. Или вы считаете что оно у них не развивается?
А что такого производилось в США учитывая такое высокое потребление?
Last edited by super mario on 13 Oct 2008 00:21, edited 2 times in total.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
MAF wrote:С покупкой проблем нет (ценой нефти раз в неделю интересуюсь когда машину заправляю), так же как и покупкой газа. Да и не только..
Сейчас нет, пока нет... Ну, раз заправляетесь, то наверное заметили, что с начала года нефть подешевела в два раза? А то ли еще будет, когда в Штатах кризис начнется по-настоящему...
P.S. Откуда у вас такая болезненая любовь к рублю?
Вообще говоря, речь зашла о том, участвовать ли России в общих усилиях по преодолению кризиса. Этим и касается, а уж нефть не я первый начал приплетать...
По размеру экономики Россия стоит на почетном 11-ом месте. GDP России примерно равен GDP Нью Джерси.
Так что в G11 их еще можно позвать, а в Г7 рановато. Вон Китай и тот не позвали..
MAF wrote:С покупкой проблем нет (ценой нефти раз в неделю интересуюсь когда машину заправляю), так же как и покупкой газа. Да и не только..
Сейчас нет, пока нет... Ну, раз заправляетесь, то наверное заметили, что с начала года нефть подешевела в два раза? А то ли еще будет, когда в Штатах кризис начнется по-настоящему...
Ой, люблю я прогнозы на кофейной гуще, да еще и произнесенные замогильным голосом...
P.S. А что свет клином на Штатах сошелся? Да и не продает Россия нефть штатам, кроме того газ как покупался так и будет покупаться + как тут правильно заметили индия есть и китай...
MAF wrote:P.S. А что свет клином на Штатах сошелся? Да и не продает Россия нефть штатам, кроме того газ как покупался так и будет покупаться + как тут правильно заметили индия есть и китай...
OMG! Ну, исчезли Штаты с рынка нефти, a куда арабы свои 20 млн барр / день денут?
MAF wrote:P.S. А что свет клином на Штатах сошелся? Да и не продает Россия нефть штатам, кроме того газ как покупался так и будет покупаться + как тут правильно заметили индия есть и китай...
OMG! Ну, исчезли Штаты с рынка нефти, a куда арабы свои 20 млн барр / день денут?
Эх.. Штаты потребляют больше в день своей нефти, чем арабской. Слава богу не все 20млн мы у них покупаем.
Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...
А мне жалко Россиян, так как их убеждают уже несколько лет по 1ому каналу что Россия это нормальная, развитая страна а доллары фантики. Однако, если нефть будет продолжать падать, а Россия будет продолжать тратить свои валютный резерв чтобы поддержать свою довольно дохлую финансовую систему, дела станут плохо - и гораздо хуже чем вы думаете. Может доллары и фантики, но в последнее время даже Россияне предпочитают эти фантики рублям, поэтому доллар и вырос в цене по отношению с рублём. Мне даже весела смотреть как в России стало поулярно хаять Амерку и считать что Америка вот вот здохнет и ослабнет.
Айсберг wrote: Мне действительно уже скучно снова и снова говорить об очевидном... Кроме того - не знаю почему... но мне становится очень жалко американцев.... удивительно - но это действительно так...
А мне жалко Россиян, так как их убеждают уже несколько лет по 1ому каналу что Россия это нормальная, развитая страна а доллары фантики. Однако, если нефть будет продолжать падать, а Россия будет продолжать тратить свои валютный резерв чтобы поддержать свою довольно дохлую финансовую систему, дела станут плохо - и гораздо хуже чем вы думаете. Может доллары и фантики, но в последнее время даже Россияне предпочитают эти фантики рублям, поэтому доллар и вырос в цене по отношению с рублём. Мне даже весела смотреть как в России стало поулярно хаять Амерку и считать что Америка вот вот здохнет и ослабнет.
Действительно, нынешний кризис как ни странно показал силу доллара. Инвесторы всего мира с радостью готовы дать в долг практически под нулевой процент американскому правительству.
В этом коренное отличие от кризисов подобного масштаба в развивающихся странах вкл. Россию в 1998-ом.
Если проследить путь денег вытянутты из России за посл. месяцы, то в районе $100 млрд. перешло из инвестиций в росс. экономику в долговые обязательства США.