eiourtch wrote:ofni wrote:оскольку в Америке нет части общества, которая сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.
есть. Только они не самые "бедные" и неработающие и живущие с welfare, foodstamps and medicaid, а те, кто работает, но либо их работодатель не имеет страховки, либо self-employed or part-timers, которым тоже "не положена" страховка от работодателя, а их "доход" не позволяет им получить medicaid/ но и на индивидуальный план денег тоже не хватает (как и на новый телевизор, впрочем), да и пресловутые pre-exisiting conditions делу не помогают. Далеко не все 47 миллионов являются недавними иммигрантами. Большинство-вполне местное и трудящееся население.
Для того, чтоб не был положен медикайд, нужно зарабатывать более $16К в год на члена семьи. Цены на страховки я привел ниже, поясните , каких денег им не хватает.
Похоже вы не просто теретик в этом вопросе, но теоретик который даже не прочитал теории.
1) Для начала. Откройте и почитайте условия старховки за 300 баксов в месяц на семью.
2) Потом позвоните и поробуйте получить этот плану за эту цену. Вы удивитесь, что исходя из данных которые вы дадите (возраст, профессии и тд) цену вам на эту "не не могу назвать это страховкой" окажется выше.
3) Посчитайте сколько будет (возьмем по минимуму) 300*12 баксов в год на семью + гигантский дидактибл, который будет на этой старховке + копейменты (коотрые будет огромными на такой страховке)
Тут помнится stenking спорил на эту тему уже и порывался даже купить такой эмердженси план (но он то сингл-ему терять нечего). Дальше порывов как я понимаю дело не пошло.
Теперь про заявление что все могут позволить:
в США есть огромная группа людей (ситезенов) которые рабтаеют на мелких эмлоеров, либо владельцы мелких бизнесов, которые зарабатывают больше минимума (который делает их элиджебл на всякие там мадикейды) но не достаточно много чтоб позволить себе порядка 12К тратить на медецину. Т.е. если вы зарабатываете в районе 30-50К на семью до налогов - то выкроить 12К посленалоговых денег мне предстоваляется трудно-осуществимым.
Про "добрые госпитали" которые лечат не застрахованых:
Нынешняя система, как раз сделала госпитали козлом отпущения. Они обязаны оказыать помощь всем. Отсюда иммем толпы не застрахованых с насморком в эмердженси румах и госпитали на грани банкроства из-за не платежей этих не-застрахованых.
На даже вышеозначеные проблемы не есть "корень зла". Корень зла в том, что даже зарабатывая сейчас трехзначные суммы и имею страховку от эмплоера вы не гарантированы от того что завтра вы теряете работу и доход (не важно по какой причине) и обнаруживаете, что получить новую страховку у вас или нет средств или вам назначают такой премиум что вы его не можете платить или же мешает пре-кондитин. А бывает еще когда вы еще имеет страховку, но она отказывается платить потому что из "талантливый аджастер" нашел, что эксперементальное в методе которым вас лечил доктор.
Думаете что ли с неба взялся факт о мед. билле который причина номер 1 финсовых банкротств в США ?