К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

obezyna wrote:
eiourtch wrote:
ofni wrote: Цены на страховки я привел ниже, поясните , каких денег им не хватает.

Я о таких ценах никогда не слышал. Лет 5 назад у нас были варианты и дешевле 600 долларов мы не нашли. Недавно я слышал, что моя знакомая жаловалась, что она не нашла дешевле 1000 долларов. Речь идет о Нью-.Йрке

Что нашел по Нью Йорку:
http://www.ins.state.ny.us/website2/hny ... xml/ny.xml
и это сейчас, когда цены поднялись.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

obezyna wrote:
eiourtch wrote:
ofni wrote: Цены на страховки я привел ниже, поясните , каких денег им не хватает.

Я о таких ценах никогда не слышал. Лет 5 назад у нас были варианты и дешевле 600 долларов мы не нашли. Недавно я слышал, что моя знакомая жаловалась, что она не нашла дешевле 1000 долларов. Речь идет о Нью-.Йрке

4 года назад я в Иллиноисе пыталась найти страховку, дешевле $1000 не было.
Lisa
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eiourtch wrote:
ofni wrote:
оскольку в Америке нет части общества, которая сидит безо всякой мед.помощи только из-за неспособности заплатить.
есть. Только они не самые "бедные" и неработающие и живущие с welfare, foodstamps and medicaid, а те, кто работает, но либо их работодатель не имеет страховки, либо self-employed or part-timers, которым тоже "не положена" страховка от работодателя, а их "доход" не позволяет им получить medicaid/ но и на индивидуальный план денег тоже не хватает (как и на новый телевизор, впрочем), да и пресловутые pre-exisiting conditions делу не помогают. Далеко не все 47 миллионов являются недавними иммигрантами. Большинство-вполне местное и трудящееся население.

Для того, чтоб не был положен медикайд, нужно зарабатывать более $16К в год на члена семьи. Цены на страховки я привел ниже, поясните , каких денег им не хватает.

Похоже вы не просто теретик в этом вопросе, но теоретик который даже не прочитал теории.
1) Для начала. Откройте и почитайте условия старховки за 300 баксов в месяц на семью.
2) Потом позвоните и поробуйте получить этот плану за эту цену. Вы удивитесь, что исходя из данных которые вы дадите (возраст, профессии и тд) цену вам на эту "не не могу назвать это страховкой" окажется выше.
3) Посчитайте сколько будет (возьмем по минимуму) 300*12 баксов в год на семью + гигантский дидактибл, который будет на этой старховке + копейменты (коотрые будет огромными на такой страховке)

Тут помнится stenking спорил на эту тему уже и порывался даже купить такой эмердженси план (но он то сингл-ему терять нечего). Дальше порывов как я понимаю дело не пошло.

Теперь про заявление что все могут позволить:
в США есть огромная группа людей (ситезенов) которые рабтаеют на мелких эмлоеров, либо владельцы мелких бизнесов, которые зарабатывают больше минимума (который делает их элиджебл на всякие там мадикейды) но не достаточно много чтоб позволить себе порядка 12К тратить на медецину. Т.е. если вы зарабатываете в районе 30-50К на семью до налогов - то выкроить 12К посленалоговых денег мне предстоваляется трудно-осуществимым.

Про "добрые госпитали" которые лечат не застрахованых:
Нынешняя система, как раз сделала госпитали козлом отпущения. Они обязаны оказыать помощь всем. Отсюда иммем толпы не застрахованых с насморком в эмердженси румах и госпитали на грани банкроства из-за не платежей этих не-застрахованых.

На даже вышеозначеные проблемы не есть "корень зла". Корень зла в том, что даже зарабатывая сейчас трехзначные суммы и имею страховку от эмплоера вы не гарантированы от того что завтра вы теряете работу и доход (не важно по какой причине) и обнаруживаете, что получить новую страховку у вас или нет средств или вам назначают такой премиум что вы его не можете платить или же мешает пре-кондитин. А бывает еще когда вы еще имеет страховку, но она отказывается платить потому что из "талантливый аджастер" нашел, что эксперементальное в методе которым вас лечил доктор.
Думаете что ли с неба взялся факт о мед. билле который причина номер 1 финсовых банкротств в США ?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Славянка wrote: В какои отрасли люди работают по 30-36 часов кряду с полнои ответственностью?

Так работают много где. Таксисты, например.
Вася.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Microb wrote:

4 года назад я платил за семью 4 человека $720/месяц PPO
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

obezyna wrote:
eiourtch wrote:

макейн предлагает разрешить покупать в илинойсе за 600 :roll:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

4 (!!!) года назад. И сколько у вас было зряплаты? Сколько вы платили за жильё? Сколько за еду? За одежду? Увы, $720/mo не по карману подавляющему большинству обычных людей с детьми,с только аттестатом зрелости и без страховки от работодателя.
42!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

deve wrote:Похоже вы не просто теретик в этом вопросе, но теоретик который даже не прочитал теории.

Постойые. Я никогда не утверждал, что это идеальный вариант. Но весь вой здесь стоит о том, что никакой НЕТ, потому, что НЕТ ДЕНЕГ. Я дал пример того, что вполне можно и оплатить, причем здесь дедактебл и все прочее?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

obezyna wrote:
andruha123 wrote:
obezyna wrote:Если же брать мой конкретный случай, то я серьезно занимался спортом, до 40 лет гонял в футбол и пинг-понг в различных соревнованиях и к докторам вообще не обращался, исключая дантистов. С какой стати я должен был платить деньги какой-то частной фирме за услуги, которыми я не пользовался. Я, в принципе, не могу понять этой идеи.

Вас лично я готов обложить налогом именно так как предлагает МакКейн. Чтобы у вас даже выбора не было купить себе теливизор, который по праву положен мне.

Если вы захотите стать президентом - я за вас не проголосую.

конечно, я вас понимю, кому охота за все платить :roll: Давайте у меня заберем, а вам отдадим - типичный комуняцкий подход.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ofni wrote:4 (!!!) года назад. И сколько у вас было зряплаты? Сколько вы платили за жильё? Сколько за еду? За одежду? Увы, $720/mo не по карману подавляющему большинству обычных людей с детьми,с только аттестатом зрелости и без страховки от работодателя.

Зарплата $60К плюс зарплата жены
жилье ~$1500
еда + одежда ~$700

А если Ваша зарплата меньше $16К в год на члена семьи, то у Вас полный медик айд.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eiourtch wrote:
deve wrote:Похоже вы не просто теретик в этом вопросе, но теоретик который даже не прочитал теории.

Постойые. Я никогда не утверждал, что это идеальный вариант. Но весь вой здесь стоит о том, что никакой НЕТ, потому, что НЕТ ДЕНЕГ. Я дал пример того, что вполне можно и оплатить, причем здесь дедактебл и все прочее?

Вот я и говорю что вы теретик не читавший теориию.

1) Я тоже могу бумажку нарисовать, назвать ее страховкой и начать продавать за 300 долларов. Кому она поможет ? Вой состоит не в том что "бумажек" нет которые купить за 300 баксов нет. А в том что даже если они есть, то медецина доступней не становится. Т.к. этими бумажками токо подтереться и можно.

3) И еще одна проблема это дропы со страховок/пре-кондишины/поднятие премиумов при обнаружении забалеваний/отказы платить и другие "креативные" вещи которые вытворяют страховые компании.
Last edited by deve on 16 Oct 2008 19:09, edited 1 time in total.
Microb
Уже с Приветом

Post by Microb »

eiourtch wrote:
Microb wrote:

4 года назад я платил за семью 4 человека $720/месяц ППО

Вы счастливый человек, у вашей семье нет хронических заболеваний. Хотя я подозреваю что $720 либо не вся сумма, которая была заплачена страховой компании, либо там гигантский ко-пеймент.
Lisa
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eiourtch wrote:
ofni wrote:4 (!!!) года назад. И сколько у вас было зряплаты? Сколько вы платили за жильё? Сколько за еду? За одежду? Увы, $720/mo не по карману подавляющему большинству обычных людей с детьми,с только аттестатом зрелости и без страховки от работодателя.

Зарплата $60К плюс зарплата жены
жилье ~$1500
еда + одежда ~$700

А если Ваша зарплата меньше $16К в год на члена семьи, то у Вас полный медик айд.

это уже много
а вот если б у вас доход был на семью 20-50К тогда вряд ли вы себе могли позволить 720*12 + дедактибл (думаю баксов 200 на человека) + ко-пеи(думаю процентов 20 от била и баксов 20 за визит)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

вообще конечно все эти страховки и пр сейчас в плачевном состоянии. И с этим нужно что то делать. Все национализировать - это не выход. Но нужно какимто способом обеспечить ситуацию, чтобы каждый платил, а не поравдывался, что мне де ... нужно апартмент за 1500 снимать ... а нехотел бы ты перехать в апартмент за 700 ? а на оставшиеся 8400 + 5000 кредита от макейна купить страховку ... вот это правильно будет. А то получается, что я должен оплачивать ваш уровень жизни ?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

deve wrote:а вот если б у вас доход был на семью 20-50К тогда вряд ли вы себе могли позволить 720*12 + дедактибл (думаю баксов 200 на человека) + ко-пеи(думаю процентов 20 от била и баксов 20 за визит)

Если у меня зарплата $20К то:

1) я получаю гос страховку
2) я не завожу детей
3) у меня больше, чем одна работа
4) я не живу за счет других
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

eiourtch wrote:Если у меня зарплата $20К то:

- скорее всего руммейчу
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eiourtch wrote:
deve wrote:а вот если б у вас доход был на семью 20-50К тогда вряд ли вы себе могли позволить 720*12 + дедактибл (думаю баксов 200 на человека) + ко-пеи(думаю процентов 20 от била и баксов 20 за визит)

2) я не завожу детей
3) у меня больше, чем одна работа
4) я не живу за счет других

то бишь все те кто меньше 50К зарабатывет детей иметь не должны и Пахать должны круглосуточно

про гос. страховку это вы погорячились. Не элиджибл. Даже если элилжибл в каком-то штате ну поднимите вы нижний край ренджа до 25К. Сути это не изменит.

а вот про "живут за счет других" я вообще не понял. Каким же образом люди заратыающие в этом рендже и уже не элиджебил на медикейд живут за счет других ? Неужели все те кто меньше 50К зарабатывает дармоеды и нахлебники ?
Last edited by deve on 16 Oct 2008 19:26, edited 2 times in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

16К! Вы уже не получаете!
42!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dup
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

andruha123 wrote:

- скорее всего руммейчу

с детьми ?
Удачи (с)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:то бишь все те кто меньше 50К зарабатывет детей иметь не должны и Пахать должны круглосуточно

должны платить хоть чуть чуть.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ofni wrote:

16К! Вы уже не получаете!

$16К на цлена семьи, т.е. как минимум 3 человека: 3Х16 = 48
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:
andruha123 wrote:

- скорее всего руммейчу

с детьми ?
Удачи (с)

да с детьми. если 20к на каждого из родителей то это уже 40к ... можно и снять студию уже. Вон в бСССР в однокомнатных живут и ничего ...
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:кому охота за все платить :roll: Давайте у меня заберем, а вам отдадим - типичный комуняцкий подход.

У вас так или иначе все равно заберут.
Вася.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

deve wrote:то бишь все те кто меньше 50К зарабатывет детей иметь не должны и Пахать должны круглосуточно

про гос. страховку это вы погорячились. Не элиджибл. Даже если элилжибл в каком-то штате ну поднимите вы нижний край ренджа до 25К. Сути это не изменит.

а вот про "живут за счет других" я вообще не понял. Каким же образом люди заратыающие в этом рендже и уже не элиджебил на медикейд живут за счет других ? Неужели все те кто меньше 50К зарабатывает дармоеды и нахлебники ?

Если родители не могут обеспечить СВОИХ детей, то они не должны быть родителями.
Никто ни кого пахать не заставляет, но почему я должен обеспечивать ЧУЖИХ детей, а не СВОИХ?

Нет не дармоеды, а в осталном - смотри выше.

Return to “Политика”