К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:вообще конечно все эти страховки и пр сейчас в плачевном состоянии. И с этим нужно что то делать. Все национализировать - это не выход. Но нужно какимто способом обеспечить ситуацию, чтобы каждый платил, а не поравдывался, что мне де ... нужно апартмент за 1500 снимать ... а нехотел бы ты перехать в апартмент за 700 ? а на оставшиеся 8400 + 5000 кредита от макейна купить страховку ... вот это правильно будет. А то получается, что я должен оплачивать ваш уровень жизни ?

Почему это не выход? Почему Канаде, Англии, Франции, Германии проблемы такой нет. Нет боязни остаться без страховки и нет толпы молодых незастрахованных (которые не страхуются потому как не болеют) и толпы пожилых незастрахованных у которых нет денег на оную страховку.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

andruha123 wrote:
deve wrote:то бишь все те кто меньше 50К зарабатывет детей иметь не должны и Пахать должны круглосуточно

должны платить хоть чуть чуть.

не понял реплики
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:кому охота за все платить :roll: Давайте у меня заберем, а вам отдадим - типичный комуняцкий подход.

У вас так или иначе все равно заберут.
Вася.

Я не против платить, я против когда я плачу, а другие под предлогом, что чувствуют себя хорошо - не платят. Платить должны все, раз уж решили, что сдохнуть не дадут никому.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

andruha123 wrote:
deve wrote:
andruha123 wrote:
eiourtch wrote:Если у меня зарплата $20К то:

- скорее всего руммейчу

с детьми ?
Удачи (с)

да с детьми. если 20к на каждого из родителей то это уже 40к ... можно и снять студию уже. Вон в бСССР в однокомнатных живут и ничего ...

вы же вроде руммейтить собирались
уже раздумали ? :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:кому охота за все платить :roll: Давайте у меня заберем, а вам отдадим - типичный комуняцкий подход.

У вас так или иначе все равно заберут.
Вася.

Я не против платить, я против когда я плачу, а другие под предлогом, что чувствуют себя хорошо - не платят. Платить должны все, раз уж решили, что сдохнуть не дадут никому.

Бинго !
Вот вы и пришли к идеи универсальной гос медецины финансируемой с налогов.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Почему Канаде, Англии, Франции, Германии проблемы такой нет.
да проблем там хватает....
42!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Почему это не выход? Почему Канаде, Англии, Франции, Германии проблемы такой нет. Нет боязни остаться без страховки и нет толпы молодых незастрахованных (которые не страхуются потому как не болеют) и толпы пожилых незастрахованных у которых нет денег на оную страховку.

Там есть свои проблемы ... но в целом что то с местным здравоохранением нужно делать. Потому что у меня дома после родов скопилась стопка бумажет от страховки и госпиталя и докторов толщиной в 5 сантиметров. Можно как минимум эту стопку уменьшить на 50% если бы система учета услуг и платежей была более эфективная + заставить неплательшиков платить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:
andruha123 wrote:
deve wrote:то бишь все те кто меньше 50К зарабатывет детей иметь не должны и Пахать должны круглосуточно

должны платить хоть чуть чуть.

не понял реплики

тошо все пашут и я и вы и они. А платят почемуто не все ...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:
andruha123 wrote:
deve wrote:
andruha123 wrote:
eiourtch wrote:Если у меня зарплата $20К то:

- скорее всего руммейчу

с детьми ?
Удачи (с)

да с детьми. если 20к на каждого из родителей то это уже 40к ... можно и снять студию уже. Вон в бСССР в однокомнатных живут и ничего ...

вы же вроде руммейтить собирались
уже раздумали ? :mrgreen:

семья - это и есть руммейтить, когда двое взрослых работают и живут под одной крышей. Если мать одиночка - то да руммейтить.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:Бинго !
Вот вы и пришли к идеи универсальной гос медецины финансируемой с налогов.

Нет это вы пришли к такой идеи.

Например страховка за автомобиль государственная или нет?

Я тут вчера почитал вобщем в принципе Обама не предлагает универсальную страховку как тут принято считать. Не все так и плохо в его плане. Единственное не понятно где он деньги будет брать. Вот что смушает. Может кто обьяснить ?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

deve wrote: Отсюда иммем толпы не застрахованых с насморком в эмердженси румах и госпитали на грани банкроства из-за не платежей этих не-застрахованых.

А разве лечение насморка не должно стоить порядка $20?
5-минутное дело для врача. Он, конечно, напишет что лечение стоило $500.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Leonid01 wrote:Я все-таки склоняюсь к тому, что медицина должна быть общедоступной. Preconditions и unemployment не должны влиять на возможность пойти к доктору. У обоих кандидатов это не до конца проработано

Прежде всего, нужены доступные групповые планы (желательно через различные страховые компании), но не через работодателя - тогда HIPAA буден и на него распространяться. Некоторые штаты это предоставляют и сейчас, но далеко не все.

Нужно уравнять экономически покупающих страховку через работодателя, индивидуально или через гос. групповые планы. Наиболее простой способ - сделать medical benefits taxable, с заменой такс. кредитом,

На мой взгляд, надо законодательно ограничить размер скидок медицинских организаций предоставляемые страховкам на услуги (к примеру, 20-25%) - в настоящее время цена для страховки может отличаться в разы или даже в десятки раз.

Хорошо бы распространить HIPAA и на индивидуальные планы, и сделать невозможным изменение стоимости и отказа в renewal индивидуального плана в случае возникновения проблем со здоровьем.

Поощрение ожирения и курения можно оставить на второй этап - это не столь существенно в данное время.

Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

deve wrote:Вот вы и пришли к идеи универсальной гос медецины финансируемой с налогов.

Универсальная - не обязательно означает государственная и финансируемая из налогов. Есть вполне европейские примеры - германия.
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Frank wrote:
deve wrote: Отсюда иммем толпы не застрахованых с насморком в эмердженси румах и госпитали на грани банкроства из-за не платежей этих не-застрахованых.

Доктор платитит за офис, за ресепшниста, за оборудование, нереальные преимиум за малпрактис иншуранс, лон за образование и тд ...
на то, что бы хотябы взглянуть доктору 5 минут на больного, пациента нужно пропустить через систему регистрации, страховок и пр и это уже не 5 минут а пол часа что тупо глянут больному в горло.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Frank wrote:

Не совсем так, нужно выполнить все нужные и не нужные процедуры, что б когда Вы подадите на него в суд, за то, что Ваше здоровье от таблетки асперина ухудшилось, он мог бы предоставить документы, что он зделал все по инструкции.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Есть предложение.
По скольку половина страны ( и работающих) за гос страховку. А по налогам - ето будет в среднем 5-6К в год. Каждый, кто за нее просто покупает за эти денги страховку не работающему. Выходи так на так, работающих более 100 млн., половина ~50, без страховки 47млн. Вот и решилась проблема и ничего менять не надо.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eiourtch wrote:
ofni wrote:
Если у меня зарплата $20К то:

1) я получаю гос страховку
16К! Вы уже не получаете!

$16К на цлена семьи, т.е. как минимум 3 человека: 3Х16 = 48

эх, я ж говорил вы теоретик, который не читал теорию.
вообщем просвящайтесь:
http://www.cms.hhs.gov/medicaideligibility/

тут расладка
http://www.cms.hhs.gov/MedicaidEligibil ... V00ALL.pdf

зависит от штата
но даже в самом дорогом штате: Калифония - макс доход на семью из 3-х для получения Медикйда должен быть не больше 28,300.00
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

andruha123 wrote: Потому что у меня дома после родов скопилась стопка бумажет от страховки и госпиталя и докторов толщиной в 5 сантиметров. Можно как минимум эту стопку уменьшить на 50% если бы система учета услуг и платежей была более эфективная + заставить неплательшиков платить.

А почему молодые и здоровые должны платить за ваше желание рожать в самом дорогущем месте - в госпитале?

Пошли бы в birth center за $1,500. Правда, там попросили бы освободить помещение через несколько часов.

Estimates of costs for births without complications are: hospital - $5,000 - 7,000; birth center - $1500 for birth center
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

deve wrote:
eiourtch wrote:
ofni wrote:

вообщем просвящайтесь:

тут расладка

зависит от штата
но даже в самом дорогом штате: Калифония - макс доход на семью из 3-х для получения Медикйда должен быть не больше 28,300.00

Вы забываете про SCHIP. Эта программа, расширение Медикейда, страхует детей в семьях с доходом ниже двукратного прожиточного минимума ( 41K for a family of four), 10 штатов делают то же вплоть до 2.5 прожиточного минимума - 51К . Некоторые штаты делают взрослых из таких семей тоже eligible. Таким образом, семья из 2 взрослых и 2 детей с доходом в 40-50К может сбросить детей на S-CHIP и покупать страховку только для взрослых.

Больше информации по S-CHIP :

http://www.kff.org/medicaid/index.cfm

http://www.heritage.org/Research/healthcare/SCHIP/
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

koan wrote:Таким образом, семья из 2 взрослых и 2 детей с доходом в 40-50К может сбросить детей на S-CHIP и покупать страховку только для взрослых.

Сколько это будет стоить?
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Frank wrote:Пошли бы в birth center за $1,500.

Можно и в Мексику отправить.
Вася.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

eiourtch wrote:В Америке есть група людей, которые не могут позволить себе купить страховку. В основном это иммгранты, которые начинают с нуля, без языка и на малооплачиваемых работах.

Я был таким иммигрантом. Сеть государственных госпиталей оказывает услуги всем бесплатно. Я, лично, пользовался Коок Каунти и не единожды.[/quote]
Молчала - молчала, не выдержала. Прохожу резидентуру в Мемфисе, город с огромным уделом взрослого начеления на Теннкере (вариант Медикейда) и просто self paid. Недавно наш центральный офис разослал указания, что с пациентов, приходящих в поликлинике для малообеспеченных и безинщурансных, впервые будут требоваться 25 долларов копея перед назначенным визитом. Если у пациента нет денег, сестра докладывает симптомы доктору - резиденту и согласно его/ее (доктора) критическому мышлению допускают доктора или отправляют пациента до того времени, когда у него будут деньги. Сам госпиталь, при котором находится один из лучших в регионе травма центров, на грани закрытия из-за проблем с финансированием. Центральные госпитали, берущие на себя основной удар малообеспеченных и незастрахованных пациентов, периодически объявляют diversion - что есть закрытие приемного покоя для новых посетителей и все скорые отправляются на периферию. С наступление похолодания приемный покой иногда напоминает кадры из фильмов о войне, где носилками с окровавленными, стонущими, плачущими больными заставлены все коридоры (у нас, например есть комната 3с, 7с и т.д - то есть это место пациента около стенки палаты с таким то номером). В такую ночь в приемнике может находится 60 и более пациентов на 2 врача. Это много. Очень много. Недавний собственныи поход с 17 мес сыном закончился тем, что мы, имеющие отличную страховку, заплатившие 100 долларов копея, просидев пару часов и видя, что очередь не движется и впереди нас 14 деток, отправились домой лечится собственными средствами (слава Богу, состояние позволяло!). Если разобрать контингент приемника, то огромное число тамошних пациентов это так называемые frequent flyer - люди, которые будут использовать систему общедоступной медицины всегда и везде. И если сейчас их число хоть как - то сдерживается условностью такой доступности (например, для того, чтобы заполучить льготные/бесплатные лекарства, нужно предоставить справку о доходе, регулярно посещать врача и т.д - кстати, это отнимает время у меня и моего фармацевта, и это не входит в перечень наших рабочих обязанностей), то став по-настоящему "доступной", такая медицина захлебнется очень быстро. Причем кто будут в самом большом проигрыше - это как раз миддле класс семьи, которые просто много работают и не могут себе позволить проходить стопами неизбежной в таком случае бюрократии и волокиты.
У Маккейна в программе еще есть отдельная статься о профилактической медицине, он об этом в дебатах вчера тоже упоминал...это очень важно...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

koan wrote:
deve wrote:
eiourtch wrote:
ofni wrote:

вообщем просвящайтесь:

тут расладка

зависит от штата

Вы забываете про SCHIP. Эта программа, расширение Медикейда, страхует детей в семьях с доходом ниже двукратного прожиточного минимума ( 41K for a family of four), 10 штатов делают то же вплоть до 2.5 прожиточного минимума - 51К . Некоторые штаты делают взрослых из таких семей тоже eligible. Таким образом, семья из 2 взрослых и 2 детей с доходом в 40-50К может сбросить детей на S-CHIP и покупать страховку только для взрослых.

Больше информации по S-CHIP :

http://www.kff.org/medicaid/index.cfm

http://www.heritage.org/Research/healthcare/SCHIP/

Чисто из врендности:
40-50K не может. Те кто меньше 41К могут.
И себе-то они все равно будут вынуждены страховку покупать ... или не покупать и ходить в эмердженси с насморком.

Я понять не могу протвиников универсальной сисемы. США УЖЕ сейчас тратит гос средств на медецину в процентном отношении больше чем Канада. Уже в США столько этих фед. и штатных програм, что волосы дыбом вставют. Уже бюрократии не меньше, чем былоб при единой системе. Уже сейчас неявно здоровые платят за больных и богатые за бедных. Почему же вы уважаемые "репки" против Универсальной системы ?
Вам жалко что армии аджастеров из страховых компаний остануться без работы ?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Frank wrote:Estimates of costs for births without complications are: hospital - $5,000 - 7,000; birth center - $1500 for birth center

Хорошо бы давать ссылки на источники.
К примеру, у нас в самом лучшем госпитале without complications это стоит чуть более $4,000, включая наблюдение до и после родов. Т.е. разница не существенна.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Bluebonnet wrote:И если сейчас их число хоть как - то сдерживается условностью такой доступности (например, для того, чтобы заполучить льготные/бесплатные лекарства, нужно предоставить справку о доходе, регулярно посещать врача и т.д - кстати, это отнимает время у меня и моего фармацевта, и это не входит в перечень наших рабочих обязанностей), то став по-настоящему "доступной", такая медицина захлебнется очень быстро.

А зачем отменять копеи? Можно так - обязательный копей $25, чтобы избежать - доказывай, что бедный с массой условий, как и сейчас.
Медицина не захлебнется - за счет притока дополнительных денег сможет нанять дополнительный персонал, платить овертайм и т.д.
Вася.

Return to “Политика”