МВД требует контроля над Интернетом и мобильной связь

Мнения, новости, комментарии
Igor'1968
Уже с Приветом

МВД требует контроля над Интернетом и мобильной связь

Post by Igor'1968 »

В Великобритании. .... :wink: А Вы где подумали?
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/17/focus/386304
«Технические возможности для перехвата мобильного и интернет-трафика и британского правительства есть – дело тут только в передаче полномочий по сбору информации от частных компаний, которые занимаются этим сейчас, да еще на добровольной основе, к государству. По моему мнению, объяснение данного шага необходимостью усиления борьбы с преступностью объясняет только часть мотивов правительства. Нельзя исключать желания министров установить над британским обществом подобие тотального контроля – в условиях войны с терроризмом и обостряющегося экономического кризиса этот шаг выглядит логично. Другое дело, что говорить после этого о демократии и соблюдении прав человека будет по меньшей мере глупо», – сообщил РБК daily эксперт в области информационной безопасности Владимир Коновалов.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: МВД требует контроля над Интернетом и мобильной связь

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:В Великобритании. .... :wink: А Вы где подумали?

А-а-а..... А я было подумал, что в Австралии... как раз вчера постил похожую новость оттудова....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:

А-а-а..... А я было подумал, что в Австралии... как раз вчера постил похожую новость оттудова....

Демократия шагает по планете.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Демократия шагает по планете.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я вообще считаю, что лозунг борьбы с терроризмом немного потерял актуальность (да и поднадоел обывателям), поэтому предлагаю в качестве следующей отмазки для прослушивания телефонов и просматривания емейлов использовать борьбу уже не с терроризмом, а с мировым финансовым кризисом и нечистоплотностью дельцов от бизнеса.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

ZSM-5 wrote:

Я вообще считаю, что лозунг борьбы с терроризмом немного потерял актуальность (да и поднадоел обывателям), поэтому предлагаю в качестве следующей отмазки для прослушивания телефонов и просматривания емейлов использовать борьбу уже не с терроризмом, а с мировым финансовым кризисом и нечистоплотностью дельцов от бизнеса.

Гимн новый нужен - "Демократицирен зольдаттен унд официрен".
А.Эйнштейн
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Я, кстати, подумал именно про великобританию, когда увидел тему.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Пушыстег wrote:Я, кстати, подумал именно про великобританию, когда увидел тему.

Проклятый монархизм?
А.Эйнштейн
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

ох уж ети савецкие газетки перед едой (c) :-)

теперь читаем оригинал :-))

http://www.theregister.co.uk/2008/10/01 ... _approved/

http://technology.newscientist.com/chan ... mails.html
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

С таким усилием воли открыл этот топик, уже заранее готовясь встать на защиту родного ГБ, а тут такой облом. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Беда с этими демократиями... :pain1:
Во всех нормальных странах уже лет пять, как подобные системы поставили без шума и пыли, а эти все болтологию разводят... :mrgreen:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:Беда с этими демократиями... :pain1:
Во всех нормальных странах уже лет пять, как подобные системы поставили без шума и пыли, а эти все болтологию разводят... :mrgreen:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C

Так это Вы пример из жизни "кровавой гэбни" привели. А....получается в Великобритании тоже гэбня? 8O :mrgreen:
А.Эйнштейн
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Igor'1968 wrote:А Вы где подумали?

там где вы хотели что бы мы подумали он уже десять лет как утвержден и принят.
гуглите на "СОРМ-2".
Bлад
Уже с Приветом

Великая интернет-стена: русский фаерволл на подходе

Post by Bлад »

Великая интернет-стена - русский фаерволл на подходе
Поставить шлюз между Рунетом и остальной Сетью предлагает президент отечественной ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров. По его мнению, шлюз, через который будет открываться доступ к зарубежным ресурсам, обойдется в несколько сотен миллионов долларов, а его возведение займет около 10 лет. Необходимость защитить Рунет от внешних угроз ранее также высказывал и министр связи Игорь Щеголев.

http://internet.cnews.ru/news/top/index ... /24/324624
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ZSM-5 wrote:

а лозунг борьбы с агресивной Россией уже не проходит? :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

piligrim77 wrote:а лозунг борьбы с агресивной Россией уже не проходит? :mrgreen:

Борьба с агрессивной Россией - это у них не лозунг (лозунги, как известно, приходят и уходят), а состояние души (перманентное)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZSM-5 wrote:
piligrim77 wrote:а лозунг борьбы с агресивной Россией уже не проходит? :mrgreen:

Борьба с агрессивной Россией - это у них не лозунг (лозунги, как известно, приходят и уходят), а состояние души (перманентное)

Cкорее это перманентная отмазка на выкачивания денег из американского стада :mrgreen:
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

ZSM-5 wrote:

А ваше состояние души - ролевые игры - свой среди чужих? :mrgreen:

Return to “Политика”