«Технические возможности для перехвата мобильного и интернет-трафика и британского правительства есть – дело тут только в передаче полномочий по сбору информации от частных компаний, которые занимаются этим сейчас, да еще на добровольной основе, к государству. По моему мнению, объяснение данного шага необходимостью усиления борьбы с преступностью объясняет только часть мотивов правительства. Нельзя исключать желания министров установить над британским обществом подобие тотального контроля – в условиях войны с терроризмом и обостряющегося экономического кризиса этот шаг выглядит логично. Другое дело, что говорить после этого о демократии и соблюдении прав человека будет по меньшей мере глупо», – сообщил РБК daily эксперт в области информационной безопасности Владимир Коновалов.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Я вообще считаю, что лозунг борьбы с терроризмом немного потерял актуальность (да и поднадоел обывателям), поэтому предлагаю в качестве следующей отмазки для прослушивания телефонов и просматривания емейлов использовать борьбу уже не с терроризмом, а с мировым финансовым кризисом и нечистоплотностью дельцов от бизнеса.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Я вообще считаю, что лозунг борьбы с терроризмом немного потерял актуальность (да и поднадоел обывателям), поэтому предлагаю в качестве следующей отмазки для прослушивания телефонов и просматривания емейлов использовать борьбу уже не с терроризмом, а с мировым финансовым кризисом и нечистоплотностью дельцов от бизнеса.
Гимн новый нужен - "Демократицирен зольдаттен унд официрен".
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
vaduz wrote:Беда с этими демократиями... Во всех нормальных странах уже лет пять, как подобные системы поставили без шума и пыли, а эти все болтологию разводят...
Великая интернет-стена - русский фаерволл на подходе
Поставить шлюз между Рунетом и остальной Сетью предлагает президент отечественной ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров. По его мнению, шлюз, через который будет открываться доступ к зарубежным ресурсам, обойдется в несколько сотен миллионов долларов, а его возведение займет около 10 лет. Необходимость защитить Рунет от внешних угроз ранее также высказывал и министр связи Игорь Щеголев.
а лозунг борьбы с агресивной Россией уже не проходит?