Честный репортаж из Цхинвала

Мнения, новости, комментарии
burumburun

Честный репортаж из Цхинвала

Post by burumburun »

Не так давно на украинский форум местная жительница Цхинвала прислала репортаж с фотографиями их разрушенного города, своего разрушенного градами дома. После этого некоторые "правдоискатели" начали нападки, ставя под сомнения достоверность фотографий. Но тема постоянно пополняется новыми фотографиями.
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=4585&start=0
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Читал, пока не столкнулся вот с этой фразой и с этой фоткой

Это здесь она пишет про свой разрушенный дом:
В некоторых местах пройти не возможно по аллеям, нужно обходить. Пришли к дому. Постояли, зашли во двор. Сделала два снимка – больше как-то не хочется. Просто одни стены и больше ничего.

Image

Этот дом ну совершенно не выглядит как после обстрела. Мебели нет, следов от осколков нет, крыша полностью отсутствует при целых стенах и нетронутых оконных рамах, лесница не тронута. Вообщем, бредятина полная.

P.S. Это совсем не отменяет того факта, что грузины резвились не по детски.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:Этот дом ну совершенно не выглядит как после обстрела.

Вообще-то на пожар похоже. Причину пожара, естественно, по фотке не определишь.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

f_evgeny wrote:
int21h wrote:Этот дом ну совершенно не выглядит как после обстрела.

Вообще-то на пожар похоже. Причину пожара, естественно, по фотке не определишь.

Очень старый пожар. Развалины успели зарасти.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

int21h wrote:Читал, пока не столкнулся вот с этой фразой и с этой фоткой

Это здесь она пишет про свой разрушенный дом:
В некоторых местах пройти не возможно по аллеям, нужно обходить. Пришли к дому. Постояли, зашли во двор. Сделала два снимка – больше как-то не хочется. Просто одни стены и больше ничего.

Image

Этот дом ну совершенно не выглядит как после обстрела. Мебели нет, следов от осколков нет, крыша полностью отсутствует при целых стенах и нетронутых оконных рамах, лесница не тронута. Вообщем, бредятина полная.

P.S. Это совсем не отменяет того факта, что грузины резвились не по детски.

Там дальше фотография 4-этажки сгоревшей. Там и перекрытия обрушились и от крыши ничего не осталось, а копоти мало. Видимо, когда не тушат и горит при высокой температуре, сажи мало остается, все просто сгорает в пыль. А вьюнок на перилах мог и при жизни быть, а засох он как раз со стороны дома, где пожар был. В общем, для убедительности не мешало бы фотографию того дома при жизни вывесить.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

irigor wrote:Там дальше фотография 4-этажки сгоревшей. Там и перекрытия обрушились и от крыши ничего не осталось, а копоти мало. Видимо, когда не тушат и горит при высокой температуре, сажи мало остается, все просто сгорает в пыль. А вьюнок на перилах мог и при жизни быть, а засох он как раз со стороны дома, где пожар был. В общем, для убедительности не мешало бы фотографию того дома при жизни вывесить.

Все-таки дом этот совершенно не похож на развалины после обстрела. Вину грузин это не снимает (я сам видео смотрел на youtube, где они по городу гоняли и из пушек по жилым домам стреляли). Но очень похоже, что эти фотки - фальшивка.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

int21h wrote:Все-таки дом этот совершенно не похож на развалины после обстрела. Вину грузин это не снимает (я сам видео смотрел на youtube, где они по городу гоняли и из пушек по жилым домам стреляли). Но очень похоже, что эти фотки - фальшивка.
Да? И чем можете подтвердить, что это фальшивка? Есть доказательства сказанному или опять классовое чутье?

Вот типичные фальшики: http://2000.net.ua/b/59405
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote: Но очень похоже, что эти фотки - фальшивка.

Я бы сказал, что по данному фото нельзя определить причины разрушения дома.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

f_evgeny wrote:Я бы сказал, что по данному фото нельзя определить причины разрушения дома.
Похоже на артиллерийский снаряд - перекрытий нет, пожара сильного могло и не быть. Лестница с зарослями вообще не при делах - снаряд мог упасть почти вертикально сверху, обрашив перекрытия.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
f_evgeny wrote:Я бы сказал, что по данному фото нельзя определить причины разрушения дома.
Похоже на артиллерийский снаряд - перекрытий нет, пожара сильного могло и не быть. Лестница с зарослями вообще не при делах - снаряд мог упасть почти вертикально сверху, обрашив перекрытия.
"Гы". А жильцы проживали в доме, лестница которого заросла кустарником. Бомжатник? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:"Гы". А жильцы проживали в доме, лестница которого заросла кустарником. Бомжатник? :roll:
Это вообще на плющ похоже или на лозу подпаленную. Ни разу не видели? У некоторых такая по всем стенам расползается - и ничего, живут падлюки :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Chimik wrote:Вот типичные фальшики: http://2000.net.ua/b/59405
Не стоит выдавать желаемое за действительное.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Гы". А жильцы проживали в доме, лестница которого заросла кустарником. Бомжатник? :roll:

Да что вы понимаете в исскустве!
Миру мир
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:"Гы". А жильцы проживали в доме, лестница которого заросла кустарником. Бомжатник? :ролл:
Это вообще на плющ похоже или на лозу подпаленную. Ни разу не видели? У некоторых такая по всем стенам расползается - и ничего, живут падлюки :)

По стенам а не по лестницам. Как говоритса болшая разница. :паин1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

nukite wrote:
Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:"Гы". А жильцы проживали в доме, лестница которого заросла кустарником. Бомжатник? :ролл:
По стенам а не по лестницам. Как говоритса болшая разница. :паин1:
А "упавшая вертикально бомба" не только снесла крышу ("писателям" в том числе :? ), но и ободрала со стен обои, вынесли мебель и подмела битое собою стекло.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:А "упавшая вертикально бомба"
Почему в ковычках? Намекаете, что это цитата? Может подскажете, кого именно цитируете?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

nukite wrote: По стенам а не по лестницам. Как говоритса болшая разница.
Какая именно?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

klsk548 wrote:
Chimik wrote:Вот типичные фальшики: http://2000.net.ua/b/59405
Не стоит выдавать желаемое за действительное.
У Вас проблемы с глазами? Купите очки или линзы.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Chimik wrote:
Какая именно?

По стенам не ходят :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Chimik wrote:
Polar Cossack wrote:А "упавшая вертикально бомба"
Почему в ковычках? Намекаете, что это цитата? Может подскажете, кого именно цитируете?
Да, Вы правы: "снаряд" было смешнее. 8)
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Периодически попадаю на вот такие же дискуссии по поводу от чего дом сгорел или как падает бомба, или как летают снаряды или ракеты... Читаю и ржунимагу...
Все участники споров такие душки. Все мгновенно становятся специалистами по баллистике, специалистами пожарными и вообще специалистами. Особенно выделяются специалисты по теориям заговоров. Такие веские доводы приводятся, просто диву даёшься.

По поводу данного фото очень хочется спросить - а почему никто до сих пор не сказал что это фотошоп? :pain1:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

TU wrote:Периодически попадаю на вот такие же дискуссии по поводу от чего дом сгорел или как падает бомба, или как летают снаряды или ракеты... Читаю и ржунимагу...
Все участники споров такие душки. Все мгновенно становятся специалистами по баллистике, специалистами пожарными и вообще специалистами. Особенно выделяются специалисты по теориям заговоров. Такие веские доводы приводятся, просто диву даёшься.

По поводу данного фото очень хочется спросить - а почему никто до сих пор не сказал что это фотошоп? :pain1:
Я с вами, пожалуй, согласен.

Скажите, пожалуйста, а у вас такого рода эмоции возникают, когда, скажем, обсуждают подлинность рейтеровских фотографий из Гори?
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

nukite wrote:
Chimik wrote:
Какая именно?

По стенам не ходят
Т.е. по этой логике Вы ходите по пирилам? Там этот плющ вьется по пирилам, а не по лестнице.
Chimik
Уже с Приветом

Post by Chimik »

Polar Cossack wrote:Да, Вы правы: "снаряд" было смешнее. 8)
Вам будет вероятно еще смешнее, когда Вы сверите то, что было написано у меня с тем, как это извратили Вы. Просто до соплей обсмеетесь над своей буйной фантазией в деле извращения написанного оппонентами.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

klsk548 wrote:
TU wrote:Периодически попадаю на вот такие же дискуссии по поводу от чего дом сгорел или как падает бомба, или как летают снаряды или ракеты... Читаю и ржунимагу...

Я с вами, пожалуй, согласен.

Скажите, пожалуйста, а у вас такого рода эмоции возникают, когда, скажем, обсуждают подлинность рейтеровских фотографий из Гори?

А какие эмоции должны вызывать эти обсуждения? У меня всё те же.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.

Return to “Политика”