В Москве начались перебои с продуктами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:А вам граждане не кажется что довольная интересная тема о России превратилась в довольно глупый спор о вкусности Американской куры?
Согласен. Интересная -- в иммигрантском смысле. Как в России плохо...
Иммигранты всегда почему-то ждут с замиранием сердца в радостномпредвкушении плохих вестей с места бывшего проживания. Рускоязычные иммигранты, по крайней мере. В своём большинстве...
-
- Уже с Приветом
Овощи.Герасим wrote:А что есть?Bonny P. wrote:Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Овощи.Герасим wrote:А что есть?Bonny P. wrote:Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
Просто овощи? Прям на полях их произрастания, где их непосредственно вкушают стада счастливых американцев? Круглый год...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:LeonidNYC wrote:А вам граждане не кажется что довольная интересная тема о России превратилась в довольно глупый спор о вкусности Американской куры?
Иммигранты всегда почему-то ждут с замиранием сердца в радостномпредвкушении плохих вестей с места бывшего проживания. Рускоязычные иммигранты, по крайней мере. В своём большинстве...
Мне кажется это ответная реакция на поведение "патриотов"
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Согласен. Интересная -- в иммигрантском смысле. Как в России плохо...
Мне интересно это не потому что в России плохо, а потому что это необычная ситуация, и интересно как психология кризиса овладевает Россией где официальные СМИ делают вид что кризиса особенного нет. Кроме того, интересно было узнать что доллары исчезли на выходных из многих обменных пунктов в Москве в то время как официальных курс доллара изменился не сильно. По крайней мере интереснее чем пустые обсуждения о том где вкуснее курица (но мой взгляд она одинаково вкусная везде).
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Герасим wrote:LeonidNYC wrote:А вам граждане не кажется что довольная интересная тема о России превратилась в довольно глупый спор о вкусности Американской куры?
Мне кажется это ответная реакция на поведение "патриотов"
Согласен. Те кто с замиранием сердца ждёт плохих вестей что из Америки, что из России, что из Зимбабве с Мадагаскаром -- одинаковые уроды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В 2002 было зарегистрировано св. 45 тыс. предприятий
с числом занятых св. 3,4 млн чел. Стоимость выпущенной ими продукции составила 1126 трлн руб. В 2002 было изготовлено 981 тыс. легковых автомобилей, 6,3 тыс. металлорежущих станков, 1822 тыс. телевизоров, 1933 тыс. холодильников и морозильников.
В 2001 в Р. было собрано 686 тыс. электродвигателей,
173 тыс. грузовых автомобилей, 56,5 тыс. автобусов,
15,2 тыс. тракторов, 9,1 тыс. комбайнов, 136 тыс. пер
сональных компьютеров.
Предприятия промышленности строительных материалов в 2002 произвели продукции на 176 млрд руб., в отрасли работало 8 тыс. предприятий и было занято 679 тыс. работников. В этом же году было произведено 37,7 млн т цемента, 10,8 млрд шт. кирпичей, более 18 млн м железобетонных конструкций, 1,9
млрд плит шифера, 71,9 млн м линолеума, 39,6 млн керамических глазурованных плит.
данные немного старые но все равно по ним можно судить что выпускается в России.
с числом занятых св. 3,4 млн чел. Стоимость выпущенной ими продукции составила 1126 трлн руб. В 2002 было изготовлено 981 тыс. легковых автомобилей, 6,3 тыс. металлорежущих станков, 1822 тыс. телевизоров, 1933 тыс. холодильников и морозильников.
В 2001 в Р. было собрано 686 тыс. электродвигателей,
173 тыс. грузовых автомобилей, 56,5 тыс. автобусов,
15,2 тыс. тракторов, 9,1 тыс. комбайнов, 136 тыс. пер
сональных компьютеров.
Предприятия промышленности строительных материалов в 2002 произвели продукции на 176 млрд руб., в отрасли работало 8 тыс. предприятий и было занято 679 тыс. работников. В этом же году было произведено 37,7 млн т цемента, 10,8 млрд шт. кирпичей, более 18 млн м железобетонных конструкций, 1,9
млрд плит шифера, 71,9 млн м линолеума, 39,6 млн керамических глазурованных плит.
данные немного старые но все равно по ним можно судить что выпускается в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я за ними не на поля хожу. Отходился, блин, по совхозам да овощебазам-то.Герасим wrote:Просто овощи? Прям на полях их произрастания, где их непосредственно вкушают стада счастливых американцев? Круглый год...Polar Cossack wrote:Овощи.Герасим wrote:А что есть?Bonny P. wrote:Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:
Согласен. Те кто с замиранием сердца ждёт плохих вестей что из Америки, что из России, что из Зимбабве с Мадагаскаром -- одинаковые уроды.
Верно. К сожалению, когда тебя постоянно подначивают, постепенно перестаешь за собой замечать, что урод - оппонент, а не страна, которая была формальным предметом спора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
Ну, Вы-то все напридумывали. Вот мне и жалко - надо ж так страдать.Герасим wrote:Я первый Вас пожалел, нефиг попугайничать.Polar Cossack wrote:Мне Вас жаль...Герасим wrote:Когда единственная радость с приставкой "не" ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Polar Cossack wrote:Овощи.Герасим wrote:А что есть?Bonny P. wrote:Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
Просто овощи? Прям на полях их произрастания, где их непосредственно вкушают стада счастливых американцев? Круглый год...
Самое интересное, что овощи тут прямым ходом идут с полей в магазины. Хранят их, если нужно, сами фермеры. Я видел хранилища зерна, но хранилищ овощей не видал никогда. Зачем они нужны, если у фермера есть все возможности хранить, если он хочет продать не в сезон. Другое дело, что на планете Земля почти всегда где нибудь да сезон, и проще доставить сначала с юга на север, а потом с севера на юг, чем гноить овощи и на севере и на юге пол сезона.
Кроме того, тут есть выбор - есть фермерские рынки, есть дешевые но обычные продукты в магазинах типа СейфВей, есть дорогие магазины с супер качественными продуктами Whole Food (там все настолько вкусное, что если не остановиться, то можно пол зарплаты потратить). Нет проблем найти говядину органическую, с коров на самовыпасе - только захоти... И если некоторые российские продукты действительно вкуснее чем американские в сейфвее, то достаточно зайти в Whole Food и из российских конкурировать смогут лишь некоторые молочные продукты и лишь потому, что в России как в северной стране население гораздо лучше переваривает натуральное молоко, чем южно-смешанное население той же Калифорнии - просто по генетическим причинам.
Я привожу очень вкусные натуральные соки и некоторые другие продукты из российского магазина на американские лыжные посиделки, но набор того, что можно привезти и всем понравится, на самом деле мал.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Герасим wrote:Bonny P. wrote:ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.
А что есть?
Прямые поставки поле-магазин.
Вроде в магазинах овощи всегда, чего не скажешь о полях.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Bonny P. wrote:Герасим wrote:Bonny P. wrote:ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
А что есть?
А если под словом _поле_ подразумеваются поля от севера Канады до Огненной Земли? То овощи есть всегда. Просто их везут оттуда где они имеются туда где они нужны. Ну и кроме того, есть куча теплиц и прочих способов чтобы овощи вырасли когда нужно.
Кстати, есть сезонные фрукты. Мандарины например есть только в сезон - в остальное время их практически не продают.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Кроме того, тут есть выбор - есть фермерские рынки, есть дешевые но обычные продукты в магазинах типа СейфВей, есть дорогие магазины с супер качественными продуктами Whole Food (там все настолько вкусное, что если не остановиться, то можно пол зарплаты потратить). Нет проблем найти говядину органическую, с коров на самовыпасе - только захоти... И если некоторые российские продукты действительно вкуснее чем американские в сейфвее, то достаточно зайти в Whole Food и из российских конкурировать смогут лишь некоторые молочные продукты.
Вообще-то, "органические продукты" из Whole Food -- на самом деле не вкусней. Просто считаются более здоровой пищей.
И очень сомневаюсь, что Вы способны отличить по вкусу говядину с самовыпаса от обычной. Обычный маркетинговый ход.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Bonny P. wrote:Герасим wrote:Bonny P. wrote:ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
А что есть?
Помидоры, например, с поля в магазин везут напрямую в холодильниках где температура 7-10 градусов по целсию. В пути или в хранении, они могут пробыть до 4 недель. Круглогодичные помидоры - за счет теплиц и поставок с теплых мест где помидоры растут по 3 раза в год.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:StrangerR wrote:Кроме того, тут есть выбор - есть фермерские рынки, есть дешевые но обычные продукты в магазинах типа СейфВей, есть дорогие магазины с супер качественными продуктами Whole Food (там все настолько вкусное, что если не остановиться, то можно пол зарплаты потратить). Нет проблем найти говядину органическую, с коров на самовыпасе - только захоти... И если некоторые российские продукты действительно вкуснее чем американские в сейфвее, то достаточно зайти в Whole Food и из российских конкурировать смогут лишь некоторые молочные продукты.
Вообще-то, "органические продукты" из Whole Food -- на самом деле не вкусней. Просто считаются более здоровой пищей.
И очень сомневаюсь, что Вы способны отличить по вкусу говядину с самовыпаса от обычной. Обычный маркетинговый ход.
Не знаю не знаю... Они заметно дороже но в среднем заметно вкуснее. Другое дело, что скажем фрукты купленные на фруктовом развале прямо у фермеров тоже очень вкусные, если место и время правильно выбраны.
Говядину - может не отличу. А вот ветчину из Хоул Фуд от любой ветчины из Сейфвея отличу. Курицу грилль тоже.
-
- Уже с Приветом