В Москве начались перебои с продуктами?

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

А вам граждане не кажется что довольная интересная тема о России превратилась в довольно глупый спор о вкусности Американской куры?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

LeonidNYC wrote:А вам граждане не кажется что довольная интересная тема о России превратилась в довольно глупый спор о вкусности Американской куры?

Согласен. Интересная -- в иммигрантском смысле. Как в России плохо...

Иммигранты всегда почему-то ждут с замиранием сердца в радостномпредвкушении плохих вестей с места бывшего проживания. Рускоязычные иммигранты, по крайней мере. В своём большинстве...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.
А что есть?
Овощи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.
А что есть?
Овощи.

Просто овощи? Прям на полях их произрастания, где их непосредственно вкушают стада счастливых американцев? Круглый год...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
LeonidNYC wrote:А вам граждане не кажется что довольная интересная тема о России превратилась в довольно глупый спор о вкусности Американской куры?

Иммигранты всегда почему-то ждут с замиранием сердца в радостномпредвкушении плохих вестей с места бывшего проживания. Рускоязычные иммигранты, по крайней мере. В своём большинстве...

Мне кажется это ответная реакция на поведение "патриотов"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Герасим wrote:Согласен. Интересная -- в иммигрантском смысле. Как в России плохо...

Мне интересно это не потому что в России плохо, а потому что это необычная ситуация, и интересно как психология кризиса овладевает Россией где официальные СМИ делают вид что кризиса особенного нет. Кроме того, интересно было узнать что доллары исчезли на выходных из многих обменных пунктов в Москве в то время как официальных курс доллара изменился не сильно. По крайней мере интереснее чем пустые обсуждения о том где вкуснее курица (но мой взгляд она одинаково вкусная везде).
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

DanielMa wrote:
Герасим wrote:

Согласен. Те кто с замиранием сердца ждёт плохих вестей что из Америки, что из России, что из Зимбабве с Мадагаскаром -- одинаковые уроды.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DanielMa wrote:

А смысл?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

В 2002 было зарегистрировано св. 45 тыс. предприятий
с числом занятых св. 3,4 млн чел. Стоимость выпущенной ими продукции составила 1126 трлн руб. В 2002 было изготовлено 981 тыс. легковых автомобилей, 6,3 тыс. металлорежущих станков, 1822 тыс. телевизоров, 1933 тыс. холодильников и морозильников.
В 2001 в Р. было собрано 686 тыс. электродвигателей,
173 тыс. грузовых автомобилей, 56,5 тыс. автобусов,
15,2 тыс. тракторов, 9,1 тыс. комбайнов, 136 тыс. пер
сональных компьютеров.
Предприятия промышленности строительных материалов в 2002 произвели продукции на 176 млрд руб., в отрасли работало 8 тыс. предприятий и было занято 679 тыс. работников. В этом же году было произведено 37,7 млн т цемента, 10,8 млрд шт. кирпичей, более 18 млн м железобетонных конструкций, 1,9
млрд плит шифера, 71,9 млн м линолеума, 39,6 млн керамических глазурованных плит.

данные немного старые но все равно по ним можно судить что выпускается в России.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Мне интересны экономические новости из России и рассуждения о состоянии экономике - как положительные так и отрицательные. Смысл, не обсуждать как там плохо или хорошо, а понять как, что и как
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
А что есть?
Овощи.
Просто овощи? Прям на полях их произрастания, где их непосредственно вкушают стада счастливых американцев? Круглый год...
Я за ними не на поля хожу. Отходился, блин, по совхозам да овощебазам-то. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:Я за ними не на поля хожу. Отходился, блин, по совхозам да овощебазам-то. :wink:

Когда единственная радость с приставкой "не" и относящаяся ко временам и местам отдалённым на десятилетия и тысячи миль -- это печальное зрелище...
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Герасим wrote:
Согласен. Те кто с замиранием сердца ждёт плохих вестей что из Америки, что из России, что из Зимбабве с Мадагаскаром -- одинаковые уроды.

Верно. К сожалению, когда тебя постоянно подначивают, постепенно перестаешь за собой замечать, что урод - оппонент, а не страна, которая была формальным предметом спора.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:Когда единственная радость с приставкой "не" ...
Мне Вас жаль...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
Мне Вас жаль...

Я первый Вас пожалел, нефиг попугайничать.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

piligrim77 wrote:данные немного старые но все равно по ним можно судить что выпускается в России.

А данные по кол-ву выпущенных чугунных чушек есть?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:
Мне Вас жаль...
Я первый Вас пожалел, нефиг попугайничать.
Ну, Вы-то все напридумывали. :pain1: Вот мне и жалко - надо ж так страдать. :|
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:

А что есть?

Прямые поставки поле-магазин.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
А что есть?
Овощи.

Самое интересное, что овощи тут прямым ходом идут с полей в магазины. Хранят их, если нужно, сами фермеры. Я видел хранилища зерна, но хранилищ овощей не видал никогда. Зачем они нужны, если у фермера есть все возможности хранить, если он хочет продать не в сезон. Другое дело, что на планете Земля почти всегда где нибудь да сезон, и проще доставить сначала с юга на север, а потом с севера на юг, чем гноить овощи и на севере и на юге пол сезона.

Кроме того, тут есть выбор - есть фермерские рынки, есть дешевые но обычные продукты в магазинах типа СейфВей, есть дорогие магазины с супер качественными продуктами Whole Food (там все настолько вкусное, что если не остановиться, то можно пол зарплаты потратить). Нет проблем найти говядину органическую, с коров на самовыпасе - только захоти... И если некоторые российские продукты действительно вкуснее чем американские в сейфвее, то достаточно зайти в Whole Food и из российских конкурировать смогут лишь некоторые молочные продукты и лишь потому, что в России как в северной стране население гораздо лучше переваривает натуральное молоко, чем южно-смешанное население той же Калифорнии - просто по генетическим причинам.

Я привожу очень вкусные натуральные соки и некоторые другие продукты из российского магазина на американские лыжные посиделки, но набор того, что можно привезти и всем понравится, на самом деле мал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:

А что есть?

Вроде в магазинах овощи всегда, чего не скажешь о полях.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:

А что есть?

А если под словом _поле_ подразумеваются поля от севера Канады до Огненной Земли? То овощи есть всегда. Просто их везут оттуда где они имеются туда где они нужны. Ну и кроме того, есть куча теплиц и прочих способов чтобы овощи вырасли когда нужно.

Кстати, есть сезонные фрукты. Мандарины например есть только в сезон - в остальное время их практически не продают.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:Кроме того, тут есть выбор - есть фермерские рынки, есть дешевые но обычные продукты в магазинах типа СейфВей, есть дорогие магазины с супер качественными продуктами Whole Food (там все настолько вкусное, что если не остановиться, то можно пол зарплаты потратить). Нет проблем найти говядину органическую, с коров на самовыпасе - только захоти... И если некоторые российские продукты действительно вкуснее чем американские в сейфвее, то достаточно зайти в Whole Food и из российских конкурировать смогут лишь некоторые молочные продукты.

Вообще-то, "органические продукты" из Whole Food -- на самом деле не вкусней. Просто считаются более здоровой пищей.

И очень сомневаюсь, что Вы способны отличить по вкусу говядину с самовыпаса от обычной. Обычный маркетинговый ход.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:
Герасим wrote:
Bonny P. wrote:

А что есть?

Помидоры, например, с поля в магазин везут напрямую в холодильниках где температура 7-10 градусов по целсию. В пути или в хранении, они могут пробыть до 4 недель. Круглогодичные помидоры - за счет теплиц и поставок с теплых мест где помидоры растут по 3 раза в год.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:
StrangerR wrote:Кроме того, тут есть выбор - есть фермерские рынки, есть дешевые но обычные продукты в магазинах типа СейфВей, есть дорогие магазины с супер качественными продуктами Whole Food (там все настолько вкусное, что если не остановиться, то можно пол зарплаты потратить). Нет проблем найти говядину органическую, с коров на самовыпасе - только захоти... И если некоторые российские продукты действительно вкуснее чем американские в сейфвее, то достаточно зайти в Whole Food и из российских конкурировать смогут лишь некоторые молочные продукты.

Вообще-то, "органические продукты" из Whole Food -- на самом деле не вкусней. Просто считаются более здоровой пищей.

И очень сомневаюсь, что Вы способны отличить по вкусу говядину с самовыпаса от обычной. Обычный маркетинговый ход.

Не знаю не знаю... Они заметно дороже но в среднем заметно вкуснее. Другое дело, что скажем фрукты купленные на фруктовом развале прямо у фермеров тоже очень вкусные, если место и время правильно выбраны.

Говядину - может не отличу. А вот ветчину из Хоул Фуд от любой ветчины из Сейфвея отличу. Курицу грилль тоже.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

StrangerR wrote:Кстати, есть сезонные фрукты. Мандарины например есть только в сезон - в остальное время их практически не продают.

Наговорите ерунды-то..

Даже если завозить со всего Земного Шара -- то получатся перерывы в овощах. Вон хоть ту же карттошку взять...

Return to “Политика”