В Москве начались перебои с продуктами?

Мнения, новости, комментарии
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

:funny:

А что, интересно, ясновидят и экстрасенсят по этому поводу Американские ясновидящие и экстрасенсы? :pain1:
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ясновидящие на ставке. :lol:
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ясновидящие на ставке. :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bonny P. wrote:
piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:Самое интересное, что овощи тут прямым ходом идут с полей в магазины
плохо представляю технику этого процесса. каждый фермер на своей машине везет свою продукцию в магазин каждый день?
магазин гоняет свою машину каждый день по фермерским полям?

А организатор-посредник-диспетчер никак не представляется? :roll:

ну у посредника это где-то хранится? или он в магазин везет в тот же день как картошку выкопали из земли?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:The banks will be either closed on Monday or will not have any cash foreign currency.

Галстук будешь жевать, предсказатель... :look: :oops:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
Bonny P. wrote:
piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:Самое интересное, что овощи тут прямым ходом идут с полей в магазины
плохо представляю технику этого процесса. каждый фермер на своей машине везет свою продукцию в магазин каждый день?
магазин гоняет свою машину каждый день по фермерским полям?

А организатор-посредник-диспетчер никак не представляется? :roll:

ну у посредника это где-то хранится? или он в магазин везет в тот же день как картошку выкопали из земли?

Я думаю, здесь есть тайные овощехранилища, но злобные капиталисты не пускают туда трудящихся для переборки гнилых картошки и капусты. От этого трудящиеся печалятся и теряют уверенность в завтрашнем дне.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

piligrim77 wrote:ну у посредника это где-то хранится? или он в магазин везет в тот же день как картошку выкопали из земли?

Он кровно заинтересован, в том, чтобы пристроить продукт максимально быстро и без потерь, а материальная заинтересованность творит чудеса! :)
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Domicianus wrote:
olis wrote:Похоже "дефолт" в понедельник не состоялся :)

Зато бабла кто-то заработал на лохах, в этот "дефолт" поверивших... :mrgreen:

У меня тоже создалось такое впечатление :upset:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
piligrim77 wrote:ну у посредника это где-то хранится? или он в магазин везет в тот же день как картошку выкопали из земли?
Он кровно заинтересован, в том, чтобы пристроить продукт максимально быстро и без потерь, а материальная заинтересованность творит чудеса! :)
Да не получится у него ничего без овощебаз, жэков, прописки и цензуры. Это же прямо кидык будет. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bonny P. wrote:

то-то картошка частенько порченная лежит в магазинах. и мокрая какая-то
ладно. считайте что слив засчитан раз вы так верите в чудеса
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Bonny P. wrote:
Так еще бы - столько борцов за справедливость ходят вокруг и поливают. К сливу объемы копят. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

piligrim77 wrote:
Bonny P. wrote:

Хе-хе... слив - это найти порченную картошку, дабы вписать ее в тему. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bonny P. wrote:
piligrim77 wrote:
Bonny P. wrote:

Хе-хе... слив - это найти порченную картошку, дабы вписать ее в тему. :)

ее искать не надо. я ее вижу каждый раз как прихожу в магазин
особенно зимой. летом порченной почти нету
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Bonny P. wrote:Хе-хе... слив - это найти порченную картошку, дабы вписать ее в тему. :)
ее искать не надо. я ее вижу каждый раз как прихожу в магазин
"Доктор, я - феномен?" 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:The banks will be either closed on Monday or will not have any cash foreign currency.

Галстук будешь жевать, предсказатель... :look: :oops:

А что, в банках продают валюту?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DanielMa wrote:
А что, в банках продают валюту?

Даниэл, ее и вчера продавали. :kofe: Не очереди, не ажиотажа не было. Вы как всегда несколько причины попутали. Там не долларов наличных не хватало, это банки у населения валюту скупали, какой дурак пойдет доллар по 30 покупать, а вот продать по 27-28 при курсе ниже, большой соблазн.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

DanielMa wrote:А что, в банках продают валюту?

Без проблем.
арлекино wrote:Там не долларов наличных не хватало, это банки у населения валюту скупали, какой дурак пойдет доллар по 30 покупать, а вот продать по 27-28 при курсе ниже, большой соблазн.

Соблазн-то, может, и большой, но попробовали бы Вы продать, скажем, десятку тонн зелени. В лучшем случае Вам бы сказали, что "извините, рублей нет".
...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:то-то картошка частенько порченная лежит в магазинах. и мокрая какая-то

То есть ее обрабатывают злобными химикатами, обрабатывают, а она смеет гнить?

Специально для Вас.. Здесь есть конечно хранилища, но из-за почти личной заинтересованности продукт все же стараются сбыть быстрее. Хранилища эти, кстати, State of the Art facilities, с определенной температурой, влажностью и так далее.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:ее искать не надо. я ее вижу каждый раз как прихожу в магазин

Поменяйте магазин. Мне за все годы несколько раз попалась гнилая, да и то в определенном магазине.

Не экономьте на себе. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Специально для Вас.. Здесь есть конечно хранилища, но из-за почти личной заинтересованности продукт все же стараются сбыть быстрее. Хранилища эти, кстати, State of the Art facilities, с определенной температурой, влажностью и так далее.

то есть овощехранилища все-таки есть? что и требовалось доказать. а что они стараются и какие чудеса делают это к делу не относится
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:то есть овощехранилища все-таки есть? что и требовалось доказать.
Нет, требуется доказать, что оттуда поставляют гнилой картофель. А потом, так уж и быть, можете отбыть.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Энди wrote:Соблазн-то, может, и большой, но попробовали бы Вы продать, скажем, десятку тонн зелени. В лучшем случае Вам бы сказали, что "извините, рублей нет".

Ну это как вам угодно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:то есть овощехранилища все-таки есть? что и требовалось доказать. а что они стараются и какие чудеса делают это к делу не относится

Есть, правда ничего общего с совейскими они не имеют.

Время нахожденя овоща/фрукта в них минимально, может исчисляться часами. Продукты считаются perishable.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:то есть овощехранилища все-таки есть? что и требовалось доказать. а что они стараются и какие чудеса делают это к делу не относится

Время нахожденя овоща/фрукта в них минимально, может исчисляться часами. Продукты считаются perishable.

А могут и месяцами исчислятся. Собственно как и в советских, где многие продукты тоже не залёживались.

Мне несколько непонятен такой искренний пыл пропагандистов превосходства капиталистической системы над социалистической. Даже самые ярые лектора общества Знания до таких высот как превосходство народных социалистических овощебаз над эксплуататорскими империалистическими их аналогоами -- не подымались. :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

а никто не говорил про общее с совейскими. кое-кто тут утверждал что овощи и фрукты с полей поступают напрямую в магазин. а теперь выясняется что овощехранилища таки имеют место быть.

Return to “Политика”