К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:
IronLady wrote:В Германии медицина от государства и ничо, не разорились пока.

моя одноклассница не может привезти в Германию свою маму, потому как мама ни немка, ни еврейка, а просто мама.

Это не только демагогия, но и откровенный обман.
Одна из немногих возможностей привезти маму - это гуманитарные причины. Надо как раз доказать что мама нуждается в лечении и уходе, который она не может получить на родине.

Тем не менее, мы беседуем о здравоохранении, а не иммиграционных проблемах. Во многих штатах можно привезти родителей, но нельзя застраховать, если они не евреи и не баптисты и не имели шанса въехать как беженцы.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Единственное, с чем я не согласен - со словами "заставить страховки страховать с прекондишн". Не надо заставлять, хрен с этого что получится.

Для страховки через групповой план работодателя это так - если застрахован в течении 18 месяцев с перерывом не более 60-ти дней, то никаких прекондишин.
Не вижу препятствий, чтобы это распространить на индивидуальные страховки.
Так же не вижу причин запрета на изменение условий страхования при появлении проблем со здоровьем. В настоящее время, если у вас обнаружат какое-либо заболевание индивидуальный план вам могут просто не продлить (в другом штате - многократно увеличить премиум).
В вашеи штате есть групповой план, который вы купили для своей мамы. Если бы это был действительно индивидуальный план, то по результатам MRI вам могли бы просто его не продлить. Что бы вы делали тогда, и чем бы вам помогло самое большое число аппаратов на душу населения?
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Misha wrote: Вопрос только в том, как избежать претензий почему эта страховка хреновая. Как втолковать народу что-то типа "дареному коню в зубы не смотрят"? :pain1:

Конь очень даже не дареный. Берем те самые 5к, которые забираются налогом (12.5к *.04) с тех людей которые не купили страховки и получаем
100 копей, 2500 дедактибл 500,000 максмимум (а не 2 миллиона). И жесткий in network со всеми вытекаюшими. Плюс привентивные процедуры бесплатно, а то и принудительно, годовые проверки например. Проходишь проверки ежегодно - пожалуйста копей ниже. Не проходишь - копей выше. Для курильшиков тоже. Куришь ? копей выше, не куриш ниже. Т.е государство может под такими делами само установить пределы путем договаривания со страховками. А далее человек сам выбирает конкретно какую "бесплатную" страховую компанию он хочет из списка, причем ковередж у всех одинаковый. in network врачи подписываются под рейты, которые договариваются с государством. Налаживается стандартизированная електронная система клеймов\платежей без пейперворка. Причем страховки которые подписываются под этим планом не могут отказать в ковередже никому.

Вот и все. А не нравится - пожалуйста иди на строну покупай частную страховку и получай свой 5к налогов взад.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:я не люблю, когда работников больших компаний с хорошей страховкой выставляют какими-то везунчиками.

Не просто больших компаний, а компаний которые продолжают (пока еще) покупать своим сотрудникам нормальную страховку не считаясь с расходами. Да, везунчики. Таких компаний уже осталось немного. Жаль что вы этого не понимаете и не цените.

Для малого бизнеса ситуация весьма проблематична. Групповые планы для компании в 5-14 человек стоят не просто дорого, а очень дорого. Им весьма сложно конкурировать на рынке рабочей силы. Принимая во внимание, что именно малому бизнесу америка обязана своим прорессом, что множество инноваций родилось именно путем произростания из малого бизнеса, данную ситуацию можно назвать угрожающей национальным интересам.
Вася.
caber
Уже с Приветом

Post by caber »

VladimirF wrote:Staab is among an estimated 500,000 Americans treated abroad in 2006

Tut srazu vopros - a mog li pacient, v sluchae neudachnogo ishoda operacii, zasudit' vracha na nebol'shujy summu. Skazhem milliarda na chetyre.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

остальные будут знать, что они "покрыты" но хреново.

вроде это вопрос уже задавали, повторюсь...

что значит "хреново" в лечении ? Не предоставить нужную операцию, процедуру, лекарства? Если предоставить , то это будет та же самая страховка только без "гламура".

Как её сделать "хреновой", минимальной? :pain1:

невозможность выбирать гения-врача, очереди, несколько человек в палате - лечением не являются, как и огромной статьёй в расходе.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Alaska wrote:
остальные будут знать, что они "покрыты" но хреново.

вроде это вопрос уже задавали, повторюсь...

что значит "хреново" в лечении ? Не предоставить нужную операцию, процедуру, лекарства? Если предоставить , то это будет та же самая страховка только без "гламура".

Как её сделать "хреновой", минимальной? :pain1:

невозможность выбирать гения-врача, очереди, несколько человек в палате - лечением не являются, как и огромной статьёй в расходе.

большой дедактибл, большой копей и все походы через "семейного врача" (аля HMO) :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Alaska wrote:Как её сделать "хреновой", минимальной? :pain1:

Рредостовлять покрытие только ин нетворк. С заведомо низкими рейтами.
Большие копеи и мельнике максимумы. На дорогостоящие процедуры типа MRI большие дедактиблы.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

большой дедактибл, большой копей

заставить людей, которые не покупали страховку сейчас, выплачивать большой дедактибл потом. Это реально? А если нет, отказать в операции? с последущим банкроством?
И где разница?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Alaska wrote:

заставить людей, которые не покупали страховку сейчас, выплачивать большой дедактибл потом. Это реально? А если нет, отказать в операции? с последущим банкроством?
И где разница?

не надо утрировать
большой дедактибл и копеи - это значит пару тысяч долларов
отстуствие страховки - это значит счет в десятки тысяч долларов

разницу чуствуете ?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

deve wrote:
Alaska wrote:Как её сделать "хреновой", минимальной? :pain1:

большой дедактибл, большой копей и все походы через "семейного врача" (аля HMO) :pain1:

HSA compatible plans уже лет пять как существуют. Только я бы не сказал что она сильно дешевле. Может быть раза в полтора, в лучшем случае.
Предложить федеральную страховку на базе таких планов может быть и здравая идея.
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:
Alaska wrote:

И где разница?

не надо утрировать
большой дедактибл и копеи - это значит пару тысяч долларов
отстуствие страховки - это значит счет в десятки тысяч долларов

разницу чуствуете ?

сверху к этому еще добавте медицинский флексибл спендинг план и все эти копеи и дедактиблы будут еще и доналоговыми. Так что как peace of mind для здорового молодого человека без семьи вполне подойдет. По крайней мере случись чего серьезное, до банкротства не доведет.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:сверху к этому еще добавте медицинский флексибл спендинг план и все эти копеи и дедактиблы будут еще и доналоговыми.

Не FSA, а HSA в данном случае. Чтоб было что откладывать в HSA можно еще предложить такс кредит, который будет уходить на нет по мере роста дохода.
Большой deductible имеет смысл, т.к. тогда люди начинают интересоваться что и сколько стоит, искать где дешевле - это не даст расти ценам на медицинские услуги теми темпами, как они растут сейчас.
Проблема только в том, что рынок медицинских услуг к этому совершенно не приспособлен. Ради эксперимента, попробуйте получив рецепт от доктора выяснить в какой аптеке это лекарство можно найти дешевле. Или где можно дешевле сделать рентген, ultrasound,CT, MRI... Или даже банально спросить в офисе доктора сколько будет стоить сегодняшний визит или анализ крови, который доктор рекомендует сделать.
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:

моя одноклассница не может привезти в Германию свою маму, потому как мама ни немка, ни еврейка, а просто мама.

Это не только демагогия, но и откровенный обман.
Одна из немногих возможностей привезти маму - это гуманитарные причины. Надо как раз доказать что мама нуждается в лечении и уходе, который она не может получить на родине.

Тем не менее, мы беседуем о здравоохранении, а не иммиграционных проблемах. Во многих штатах можно привезти родителей, но нельзя застраховать, если они не евреи и не баптисты и не имели шанса въехать как беженцы.
Вася.

Вася, не болтай ерундой. Почему обман? Я серьезно. У меня две однокалссницы в Германии в похожей ситуации: одна - еврейка, муж русский, хотела бы вызвать свекровь, но говорит, что нереально. Другая украинка, муж был еврей, говорит что не может привезти маму. В Америек никто не спрашивал ни у кого, какой национальности родитель - а в Германии это важно.

Про одноклассника в Наглии я же четко написал, - отказали в перезде мамы, потому что у нее есьт еще 2 сыновей.

К здравоохранению это имеет то отношение, что с одной стороны в этих странах здравоохранение для всех, а с другой они не хотят давать его тем, кому могут не дать. И не дают просто на давая разрешения жить с детьми. Вот и получается, что ни здравоохранения 3 мамы не получат, ни вида на жительства. В этом свете Амеирке выглядит гораздо более гуманной страной. :umnik1:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Misha wrote:Про одноклассника в Наглии я же четко написал, - отказали в перезде мамы, потому что у нее есьт еще 2 сыновей.

Отличное название для Англии :D
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:В Америек никто не спрашивал ни у кого, какой национальности родитель - а в Германии это важно.

Какое отношение иммиграционная политика имеет к здравоохранению? Про Германию я уже упомянул - если бы мама нуждалась в лечении, которое она не могла получить на Родине - это был бы повод для получения вида на жительсво. Так что агрумент про "нераспространение медобслуживания" не катит.
Иммиграционные правила таковы, каковы они есть, и Европа - не Америка.

Вася.
PS для иммиграции в америку национальность тоже имеет большое значение.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

К здравоохранению это имеет то отношение, что с одной стороны в этих странах здравоохранение для всех, а с другой они не хотят давать его тем, кому могут не дать.
а??? как это???

И не дают просто на давая разрешения жить с детьми. Вот и получается, что ни здравоохранения 3 мамы не получат, ни вида на жительства. В этом свете Амеирке выглядит гораздо более гуманной страной. :umnik1:[/quote]
Миша, ну что вы воду в ступе толчете? К здравоохранению это не имеете никакого отношения. Надо было читать иммиграционные законы страны и все. А даже сеичас думаю что у немцев ваших не все в порядке с работои(недостаточно зарабатывают, нет кв. метров на всех жилья) или документами(не граждане они, а в штатах вам тоже на гринкарте, чтобы привезти родственников, подождать придется долго и спонсорство подтверждать) или сидят они на социале.. а на что-то еще и претендуют..если мол.чел евреи стало быть мама евреика, он что по евреискои программе хочет ее привезти? значит не подходит она под эту программу. А девушка сама евреика(допустим по папе) чего не едет в Израиль? ее там ждут. все дадут сразу. Как только человек(в данном случае мама) попадет в страну легально, сразу все изменится. я в этом немецком центре была с подружкои, стоят молодые лбы всех цветов кожи в очередь за пособиями. а вот в штатах надо будет ждать до гражданства и быть старше 65, а не то швах.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кстати - тут местный анек рассказали.

Германия.
Комиссия в госпитале. Обxoдят палаты. Всe нормально. Вдруг заходят в палату, а там сидит мужик и др§$%&чит.
Комиссия несколько в шоке. Персонал госпиталя объясняет: "Это такая болезнь. Если он этого не будет делать, то все - трындец. Взорвется nafique"
Ладно идут дальше. В очередной палате картина - медсестра делает пациенту ми§$net. Комиссия несколько в шоке. Персонал госпиталя объясняет: "Это такая же болезнь, но только у этого пациента приватная стрaховка, а у предыдущего - государственная"
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

я знаю подобныи анекдот про американскую страховку. это фольклор.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Просветите меня, я что-то не в курсе. Делают ли в Штатах операции из благотворительности, ну скажем как в тои же Германии. Просто забесплатно, только деньги на поездку наиди и оперируися? Вот история как у Оксаны Чусовитинои, например, когда она перешла в сборную Германии по гимнастике из-за тяжелои болезни сына, еще ничего не завоевала, а ее сына начали сразу лечить и выходили, пре-экзистенс кондишнс там никто и не скрывал. Такое в Штатах возможно?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да
к тому же американские врачи ездят в другие страны и лечать детей прямо там.....задаром, вместо их отпуска.
42!
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

IronLady wrote:Делают ли в Штатах операции из благотворительности

Да, есть госпитали, которые работают под благотворительными программами. Например, St. Jude Children's Research Hospital в Memphis, TN.
Но сможете ли вы ими воспользоваться, если потребуется - далеко не факт.
Вася.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Я почему спросила, перед отъездом сюда моего тогда жениха раскручивали (в хорошем смысле слова) в России на деньги абсолютно чужому(сын друзеи друзеи друга, со слов друга тех друзеи друзеи) больному ребенку, там что-то 15000$ был вопрос. Мои муж извинился и сказал что он помогает(да, я подтверждаю) в Америке детям, здесь своих больных много. А вот никто в тои ситуации и не пытался наити вариант бесплатного госпиталя, не хотели? невозможно?.. не знаю. но в Штатах, похоже, приоритеты будут отданы своим, что понятно, но я никогда за 2,5 года здесь не слышала чтобы оперировали бесплатно, как правило какои-то спонсор оплачивает. Вася, как это здесь работает?
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

ofni wrote:да
к тому же американские врачи ездят в другие страны и лечать детей прямо там.....задаром, вместо их отпуска.

Офни, то вакцинация или эпидемии, мы про хирургию говорим, хирург может приехать, полныи состав госпиталя с оборудованием, это другое.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

именно хирурги ездят, оперируют трудныне случаи- в Ю.Америку, Африку, недавно вроде в Кемерово была миссия.
42!

Return to “Политика”