Vasya_Pupkin wrote:Misha wrote:IronLady wrote:В Германии медицина от государства и ничо, не разорились пока.
моя одноклассница не может привезти в Германию свою маму, потому как мама ни немка, ни еврейка, а просто мама.
Это не только демагогия, но и откровенный обман.
Одна из немногих возможностей привезти маму - это гуманитарные причины. Надо как раз доказать что мама нуждается в лечении и уходе, который она не может получить на родине.
Тем не менее, мы беседуем о здравоохранении, а не иммиграционных проблемах. Во многих штатах можно привезти родителей, но нельзя застраховать, если они не евреи и не баптисты и не имели шанса въехать как беженцы.
Вася.
Вася, не болтай ерундой. Почему обман? Я серьезно. У меня две однокалссницы в Германии в похожей ситуации: одна - еврейка, муж русский, хотела бы вызвать свекровь, но говорит, что нереально. Другая украинка, муж был еврей, говорит что не может привезти маму. В Америек никто не спрашивал ни у кого, какой национальности родитель - а в Германии это важно.
Про одноклассника в Наглии я же четко написал, - отказали в перезде мамы, потому что у нее есьт еще 2 сыновей.
К здравоохранению это имеет то отношение, что с одной стороны в этих странах здравоохранение для всех, а с другой они не хотят давать его тем, кому могут не дать. И не дают просто на давая разрешения жить с детьми. Вот и получается, что ни здравоохранения 3 мамы не получат, ни вида на жительства. В этом свете Амеирке выглядит гораздо более гуманной страной.