Запасы: готовимся к кирдыку. Как?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Polar Cossack wrote:
Y+A=LOVE wrote:А ежели трусы да носки моль поест? :mrgreen:
Наткут с нее пряжу. Ну, живой точно не выпустят. :?

О! А откуда вы меня знаете? :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

NYgal wrote:Вам сколько было при развале Союза? Именно на запасах люди и выживали. Помню ети походы "за запасами" к родителям. Поскольку наша юная семья, естественно, запасами не обросла на тот момент.

И немного то надо было. Меньше года надо было продержаться. Потом опять что-то появилось и доходы немного подтянулись.

.

Да ну, больше 2-х лет точно...Летом 90-го все пропало, летом 91-го - стопроцентно не появилось :mrgreen: Запасов моих родителей (а моя мама ух, какая запасливая) не хватило даже им самим :(
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ето потому,что вы из московской области :) помню,как на Украину к нам москвичи поездами за едой приезжали. При чем сразу в районные центры,минуя крупные города. Но потом и нам настало сильно плохо.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

NYgal wrote:Ето потому,что вы из московской области :) помню,как на Украину к нам москвичи поездами за едой приезжали. При чем сразу в районные центры,минуя крупные города. Но потом и нам настало сильно плохо.

А Ваш собеседник тоже с Украины? Не заметила, сорри 8)
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

BOBAH wrote:Помню когда начался кризис 98 года первым делом смели импортные презервативы, чтобы подольше на отечественную продукцию не переходить :mrgreen:

Ага, а я помню, как в том же 98 г. моя мамочка накупила масла, а потом цена на него упала. :mrgreen: Потом ели очень долго дорогое масло.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

NYgal wrote:
Polar Cossack wrote:
Y+A=LOVE wrote:А ежели трусы да носки моль поест? :mrgreen:
Наткут с нее пряжу. Ну, живой точно не выпустят. :?
О! А откуда вы меня знаете? :mrgreen:
А я тут всех знаю. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

andruha123 wrote:Хуже чем при развале совка врядли будет и то выжили как то.

У меня после того времени психоз :oops: Как-то, во лихие времена развала, случилось так, что у меня дома ничего не было. И денег тоже не было. И мужа рядом не было (он у бабули в деревне картоху копал; мобильников соответственно не было тоже). А мама моя работала на дальнем севере. И опять же без денег.
И вот! Настал такой момент в жизни, что есть нечего, кроме пустых макарон. И даже соли нет. И я заваривала кипятком старую просоленную деревянную солонку и этим рассолом поливала макарошки :mrgreen:
Вообщем мой разум такого не забудет никогда! И теперь у меня в доме запасов еды (и кстати хоз. товаров тоже) хватит на приблизительно 2 месяца, если даже вообще не выходить из дома.
Такая вот печальная история :gen1:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
BlueMouse
Уже с Приветом

Запасы: готовимся к кирдыку. Как?

Post by BlueMouse »

Аналогично, правда до солонки не доходило, все фрукты-овощи были выращены и заготовлены самолично, никаких походов к родителям, скорее наоборот... Так что теперь это как болезнь, всегда должен быть запас... Умом понимаешь, а вот поделать с собой ничего не можешь. Мои хоть не робщат.
Совет насчет кофе :D - накупить зеленого в зернах и по необходимости жарить и молоть... Проверено. Остальное... ну не сильно подорожает, да и с хранением пробдемы. Во, можете красной икры в баночках запастись, должна храниться.
Удачи! Тот кирдык пережили - обойдется.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

NYgal wrote:Вам сколько было при развале Союза? Именно на запасах люди и выживали. Помню ети походы "за запасами" к родителям. Поскольку наша юная семья, естественно, запасами не обросла на тот момент.

мне было достаточно чтобы прочувствать все на свое шкуре. Запасов было смотря у кого и смотря где и смотря в каких условиях.

У нас например всегда был погреб и мы всегда запасались на зиму картохой и прочими соленьями вареньями. Так что покупать нужно было только мясо. Ну а как зиму пережили, так огородные посевы увеличились, домашняя живность вроде коз и кролей завелась и со жратвой проблем особых не было. Только первый год. А мыло, соль и спички я и до сих пор помню как яшиками стояли на чердаке. Наверное до конца 90х пользовались :lol:

Зато вот все остальное ... одежда например была большой проблемой. В виду полного отсутсвия наличности, купить для студента шмоток было нереально дорого, и проезд в транспорте да и все остальное. Так что с продуктами планировать можно не более чем на зиму. А делее они просто так долго не хранятся. Лучше тогда инвестировать в землю типа дачи\огорода На случай если уж таки прийдется переживать тяжелые времена, то сажать картоху, морковку, бобы, живность заводить курей, коз, уток, гусей ... корову. Тогда можно жить с запасами одежды мыла соли и пр хим продуктов 10 лет без проблем.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

hedgehog wrote:

У меня после того времени психоз :oops:

у меня после совковых времен резкая неприязнь к очередям. Я их ненавижу лютой ненавистью. И если в супермаркете очереди больше 1-2 человек, то я туда не хожу. В волмарт я поэтому хожу раз в году. На выходных предпочитаю в магазин вообще не ходить.
А после кирдыковы времен у меня резкая неприязнь к огоролно садовым работам. Максимум что я могу делать это стрич газон и то не много а чуть чуть, а в идеале вообще его стрич не хочу ни кусты подстригать ни молчем цветы удобрять вобщем абсолютно ничего огородно садового. Поэтом на сингл фэмэли я смотрю с большим впросом.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а нанять людей газоны стричь и цветы удобрять у вас нельзя???
42!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ofni wrote:а нанять людей газоны стричь и цветы удобрять у вас нельзя???

можно, но жаба давит :lol: У меня негласный "договор" с соседом. В таунхаузах ведь газоны не большие. Так вот одну неделю я стригу, другую он. А цветы я вообще не трогаю ими жена занимается. Я сказал, что если хочешь я могу засеять грядки травой и стрич все сразу а иначе даже не проси :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

andruha123 wrote:
hedgehog wrote:
У меня после того времени психоз :oops:
у меня после совковых времен резкая неприязнь к очередям. Я их ненавижу лютой ненавистью.
+1 А уж закупки риса-сахара 50кг мешками... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

У меня на всю жизнь осталось: Киев, зима 91/92 года. Молодая семья живет на 2 стипендии. В центральном гастрономе милиционер залез на прилавок и дубиной молотит по головам очереди за молоком.
Только у меня из тех времен обратная реакция, запасы просто ненавижу.
А вообше мне кажется, что если в Америке начнутся такие серьезные перебои с предметами первой необходимости как здесь описывают, то понадобятся патроны а не носки.
Вдогонку: в кирдык по Айсбергу я не верю. Рецессия будет скорее всего длинная, но уж никак не конец света.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

hedgehog wrote:

У меня после того времени психоз :oops: Как-то, во лихие времена развала, случилось так, что у меня дома ничего не было. И денег тоже не было. И мужа рядом не было (он у бабули в деревне картоху копал; мобильников соответственно не было тоже). А мама моя работала на дальнем севере. И опять же без денег.
И вот! Настал такой момент в жизни, что есть нечего, кроме пустых макарон. И даже соли нет. И я заваривала кипятком старую просоленную деревянную солонку и этим рассолом поливала макарошки :mrgreen:
Вообщем мой разум такого не забудет никогда! И теперь у меня в доме запасов еды (и кстати хоз. товаров тоже) хватит на приблизительно 2 месяца, если даже вообще не выходить из дома.

Если не какать, то можно и дольше протянуть
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

webwesenka wrote:А вообше мне кажется, что если в Америке начнутся такие серьезные перебои с предметами первой необходимости как здесь описывают, то понадобятся патроны а не носки.

Exactly - лучший инвестмент сейчас в security system, shotgun и маслята к нему. Ну и собака лучший друг человека (в том числе русского и даже русскоязычного :) )
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Y+A=LOVE wrote:Ну и собака лучший друг человека (в том числе русского и даже русскоязычного :) )

ее при случае и скушать можно :oops:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

andruha123 wrote:
Y+A=LOVE wrote:Ну и собака лучший друг человека (в том числе русского и даже русскоязычного :) )
ее при случае и скушать можно :oops:
"Ну, коррида есть коррида - результат непредсказуем." :?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А почему вы думаете что будет инфляция. Например во время великой депресси в США была дефляция цены на сельхозпродукцию упали на 40-60%
Даже сейчас я уже наблюдаю снижение цен на молоко-мясо в местном Safeway, связанное скорее всего со сниженим цен на бензин.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А между делом россияне уже заполонили американские супермаркеты скупая продукты:

http://newsru.com/russia/23oct2008/panika.html
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Qwerta wrote:Если не какать, то можно и дольше протянуть

Если не какать, то протянешь ноги :nono#:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Собака у нас уже есть... И запасы его еды тоже есть :umnik1:
Но от других собак, он должен будет сам свои запасы охранять :mrgreen:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

hedgehog wrote:

Собака у нас уже есть... И запасы его еды тоже есть :umnik1:
Но от других собак, он должен будет сам свои запасы охранять :mrgreen:

при кирдыковых раскладах, лучше в домашние животные заводить парасенка :umnik1: Их как то привычнее кушать, чем сабак.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

andruha123 wrote:
hedgehog wrote:
Собака у нас уже есть... И запасы его еды тоже есть :umnik1: Но от других собак, он должен будет сам свои запасы охранять :mrgreen:
при кирдыковых раскладах, лучше в домашние животные заводить парасенка :umnik1: Их как то привычнее кушать, чем сабак.
Ага. И откармливать его запасами. :mrgreen: Потом "продать, и на все купить запасов". :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:при кирдыковых раскладах, лучше в домашние животные заводить парасенка :umnik1:

Для настоящего кирдыка такой подход не годится.... надо увеличивать КПД использования отходов..... Поэтому предлагаю отходы парасенка скармливать рыбам, а в пруд к рыбам еще подселить и раков - они будут питаться отходами рыб. И рыбы, и раки, с успехом заменяют "морские деликатесы". Особо брезгливые особы могут скармливать эти морские деликатесы гостям.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Мой дом”