Производствo и дефицит
-
- Уже с Приветом
Производствo и дефицит
К разговору про дефицит.
С момента разавала СССР:
1. Потребление, мяса, рыбы и молочных продуктов в России (до этого РСФСР) упало (статистика ниже). Выросло только потребление самых доступных и дешёвых продуктов: хлеба и картофеля (статистика ниже).
2. К тому же со времен распада СССР производствo основных пищевых продуктов в РСФСР, а затем в России, упало почти в двое (статистика ниже).
3. Насколько я знаю, даже если суммировать импорт и производство, то цифра все равно намного ниже, чем только производство в РСФСР. импорт раз импорт два
Интересно, куда девалось то, что производили в советское время (кого этим кормили)? Почему люди в условиях "страшного и вечного дефицита" потребляли больше, чем сейчас?
Смешно конечно, но, ведь в России сейчас не наблюдается дефицита, а ведь если судить по цифрам он только должен был усугубится, даже импорт не компенисрует упадок в производстве, а снижение в потребление только потверждают это
С момента разавала СССР:
1. Потребление, мяса, рыбы и молочных продуктов в России (до этого РСФСР) упало (статистика ниже). Выросло только потребление самых доступных и дешёвых продуктов: хлеба и картофеля (статистика ниже).
2. К тому же со времен распада СССР производствo основных пищевых продуктов в РСФСР, а затем в России, упало почти в двое (статистика ниже).
3. Насколько я знаю, даже если суммировать импорт и производство, то цифра все равно намного ниже, чем только производство в РСФСР. импорт раз импорт два
Интересно, куда девалось то, что производили в советское время (кого этим кормили)? Почему люди в условиях "страшного и вечного дефицита" потребляли больше, чем сейчас?
Смешно конечно, но, ведь в России сейчас не наблюдается дефицита, а ведь если судить по цифрам он только должен был усугубится, даже импорт не компенисрует упадок в производстве, а снижение в потребление только потверждают это
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Производствo и дефицит
Слабо как-то верится, что производство хлеба упало чуть ли не в 3 раза.
Кого-кого - да тех самых "братьев", некоторые из которых нынче или в открытую нападают на Россию, или требуют миллиарды за оккупацию, или бесплатный газ.
SosLipBam wrote:Интересно, куда девалось то, что производили в советское время (кого этим кормили)?
Кого-кого - да тех самых "братьев", некоторые из которых нынче или в открытую нападают на Россию, или требуют миллиарды за оккупацию, или бесплатный газ.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:
Смешно конечно, но, ведь в России сейчас не наблюдается дефицита, а ведь если судить по цифрам он только должен был усугубится, даже импорт не компенисрует упадок в производстве, а снижение в потребление только потверждают это :мргреен:
Не знаю насколько можно верить цифрам поэтому не вижу смысла на них опираться.
Приведу пример из реальной жизни: в полку 2000 солдат. По статистике каждый сьедает 100 граммов мяса в день. А в реальности, почти все мясо которое дошло до кухни сьедал наряд по кухне и лица приближенные к поварам, а остальным достаются ошметки. А по статистике - изобилие.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Приведу пример из реальной жизни: в полку 2000 солдат. По статистике каждый сьедает 100 граммов мяса в день. А в реальности, почти все мясо которое дошло до кухни сьедал наряд по кухне и лица приближенные к поварам, а остальным достаются ошметки.
200 кг в день?
Наряду по кухне не поплохеет?
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Одинаковый wrote:Приведу пример из реальной жизни: в полку 2000 солдат. По статистике каждый сьедает 100 граммов мяса в день. А в реальности, почти все мясо которое дошло до кухни сьедал наряд по кухне и лица приближенные к поварам, а остальным достаются ошметки.
200 кг в день?
которое дошло до кухни
-
- Удалён за грубость
ZSM-5 wrote:Кого-кого - да тех самых "братьев", некоторые из которых нынче или в открытую нападают на Россию, или требуют миллиарды за оккупацию, или бесплатный газ.
А не братья ли кормили?
Насколько я знаю в Украине урожаи выше.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Одинаковый wrote:Приведу пример из реальной жизни: в полку 2000 солдат. По статистике каждый сьедает 100 граммов мяса в день. А в реальности, почти все мясо которое дошло до кухни сьедал наряд по кухне и лица приближенные к поварам, а остальным достаются ошметки.
200 кг в день?
За весь наряд не скажу, но я мисочку мяса навернул - и не поплохело. Да и от чего плохеть? Наряд - человек 50. Повара и прочие маслорезы 10. Друзья и земляки поваров и маслорезов - 30-40. Итого выходит всего по килограмму в среднем. Ерунда совсем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Интересно, куда девалось то, что производили в советское время (кого этим кормили)? Почему люди в условиях "страшного и вечного дефицита" потребляли больше, чем сейчас?
В советское время расслоение по уровню достатка было гораздо меньше чем сейчас. То есть каждый, грубо говоря, мог купить понемножку и потребить. Сейчас все распределено очень неравномерно, большая часть людей не может купить то, что могла бы позволить себе на советскую зарплату. И при внешнем изобилии потребление получается ниже.
Если без интегралов, а на пальцах:
при всеобщем равенстве 100 человек съедят 100 кг еды, по 1 килограмму на человека.
При неравенстве 90 человек съест по 0.01 кг; 5 человек по 1 кг; 2 по 10 и 1 по 40 кг. В сумме получится 65, т.е. интегрально потребление снизилось, несмотря на изобилие.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Мяса, и кажется молочных продуктов. Так что все просто - продают нефть, покупают говядину.
Ту "говядину", которая досталась от СССР больей частью зарезали в 90-е, т.к. жили одним днем и дешевле было зарезать, чем содержать. Цикл воспроизводства говядины окло 7 лет, вот и считайте.
С птицей и свиной проще, там цикл от полугода до 3 лет, поэтому и вытесняют "окорочка Буша".
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Во первых, статистика в СССР очень сильно врала. Во вторых, производство по ГосПлану было очень неэффективным - производилось очень много ненужного и не производилось очень много нужного (историю про комбайны вы знаете или вам ее рассказать). В третьих, в условиях дефицита использование этих товаров тоже было крайне неэффективным - во времена дефицита масла с форточек падали авоськи с оным маслом - кто то по блату накупал впрок и гноил, у кого то не хватало (бытовала шутка - на западе в магазинах густо, в СССР в магазинах пусто зато в холодильниках густо).
ну и масштабы приписок представляют себе лишь те, кто в то время работал.
Короче, я очень сомневаюсь что в СССР скажем продуктов производилось больше чем в сегодняшней России (в смысле - на той же территории). Сельское хозяйство уже давно стало намного более эффективным. Но это если считать до конечног продукта в магазине. В СССР скажем сажали картошку, потом студентами убирали картошку (зачастую сажали на глине, где ни один крестьянин картошку не посадит потому как ее нельзя убрать нормально), потом помещали в хранилище, там она гнила, студенты ее перебирали, и к концу года то дерьмо что оставалось попадало в магазины... Вроде бы по отчетности картошки было много - но реально ее было мало. И так по всем практически товарам.
Плюс дефицит + карточки + блат, как я выше написал, приводили к очень неэффективному использованию. В промышленности с ее ГосСнабом было еще хуже.
ну и масштабы приписок представляют себе лишь те, кто в то время работал.
Короче, я очень сомневаюсь что в СССР скажем продуктов производилось больше чем в сегодняшней России (в смысле - на той же территории). Сельское хозяйство уже давно стало намного более эффективным. Но это если считать до конечног продукта в магазине. В СССР скажем сажали картошку, потом студентами убирали картошку (зачастую сажали на глине, где ни один крестьянин картошку не посадит потому как ее нельзя убрать нормально), потом помещали в хранилище, там она гнила, студенты ее перебирали, и к концу года то дерьмо что оставалось попадало в магазины... Вроде бы по отчетности картошки было много - но реально ее было мало. И так по всем практически товарам.
Плюс дефицит + карточки + блат, как я выше написал, приводили к очень неэффективному использованию. В промышленности с ее ГосСнабом было еще хуже.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Во первых, статистика в СССР очень сильно врала. ...и масштабы приписок представляют себе лишь те, кто в то время работал. .
Смотря где работал
Имхо - ГКС каким был, таким и остался.
Ну а цифры по потреблению времён СССР никто из официалов сомнению не подвергает. Сейчас-то, вроде, бояться уже некого, Для сегодняшнего руководства наоборот - чем меньшую цифру покажешь в доперестроечные времена, тем лучше выглядишь сегодня.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:StrangerR wrote:Во первых, статистика в СССР очень сильно врала. ...и масштабы приписок представляют себе лишь те, кто в то время работал. .
Смотря где работал
Имхо - ГКС каким был, таким и остался.
Ну а цифры по потреблению времён СССР никто из официалов сомнению не подвергает. Сейчас-то, вроде, бояться уже некого, Для сегодняшнего руководства наоборот - чем меньшую цифру покажешь в доперестроечные времена, тем лучше выглядишь сегодня.
Цифры по потреблению в СССР весьма лукавы. Так как цифры были, а потребления де факто почти что и не было (в магазинах). Оно было во первых очень низкокачественным и во вторых очень неэффективно использовалось (потребляли по блату и копили чуть не тоннами).
В году так 1970-м было еще ничего - по продуктам (хотя качественных тоже не было), потомм начался спад кончившийся чуть ли не голодом в 1986 - 1990-х...
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:За весь наряд не скажу, но я мисочку мяса навернул - и не поплохело. Да и от чего плохеть? Наряд - человек 50. Повара и прочие маслорезы 10. Друзья и земляки поваров и маслорезов - 30-40. Итого выходит всего по килограмму в среднем. Ерунда совсем.
+ Дежурный по кухне (у него жена, дети) + кто-то из штаба с судочками + на уровне продсклада народ себе берет (а там + своя смена, наряд)
По ходу служивые 2-го года питаются не тем, что "положено", а по справедливости ("лучшее из положенного х 2").
Где-то такой расклад. Со времен царя не менялся
-
- Уже с Приветом
Во первых, статистика в СССР очень сильно врала.
Откуда у вас такие данные?
А не братья ли кормили?
Об этом уже говорили, помоему. Если я не ошибаюсь, доходы в бюджет СССР от Украины были меньше чем расходы на нее, также и на многие другие "страны доноры" - которые сейчас в глубокой яме.
Цифры по потреблению в СССР весьма лукавы. Так как цифры были, а потребления де факто почти что и не было (в магазинах).
Пожалуйста покажите нам другие цифры.
Про пустые магазины. На мой взгляд, деньги были чтобы покупать, поэтому дома у многих были завалены продуктами "про запас".
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Во первых, статистика в СССР очень сильно врала.
Откуда у вас такие данные?А не братья ли кормили?
Об этом уже говорили, помоему. Если я не ошибаюсь, доходы в бюджет СССР от Украины были меньше чем расходы на нее, также и на многие другие "страны доноры" - которые сейчас в глубокой яме.Цифры по потреблению в СССР весьма лукавы. Так как цифры были, а потребления де факто почти что и не было (в магазинах).
Пожалуйста покажите нам другие цифры.
Про пустые магазины. На мой взгляд, деньги были чтобы покупать, поэтому дома у многих были завалены продуктами "про запас".
Дома были завалены у тех, кто смог ДОСТАТЬ. Причем завалены не тем что нужно а тем что СМОГЛИ.
В итоге парадокс - в 1991 году купить на деньги стало можно заметно меньше, а жить стало при нормальной работе значительно легче. Исчезла необходимость в заказах, блате, доставании... Уже в 1993 - 1994 году разница была не в пользу СССР. Про сегодня и говорить нечего.
-
- Уже с Приветом
Kostyan wrote:А не братья ли кормили?
нет, не братья. после отделения Украины, "братья" начали к нам ездить за тем, чем мы сами к ним ездили в СССР
вот и делайте выводы
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:не далее чем вчера видел передачу по русскому ТВ - мужик говорил что действительно производство продуктов сократилось (слышал об этом и не только по ТВ), и очень много продуктов закупается. Мяса, и кажется молочных продуктов. Так что все просто - продают нефть, покупают говядину.
Ну вот для кого я на этом форуме столько раз постил статистику по с/х?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:. после отделения Украины, "братья" начали к нам ездить за тем, чем мы сами к ним ездили в СССР
вот и делайте выводы
Как ездили "братья" на Украину, так и продолжают ездить. Осенью на рейде Иличевска, Херсона, Николаева стоят российские сухогруза, приехавшие за едой(зерно, подсолнечник и т.д.)
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Kostyan wrote:ZSM-5 wrote:Кого-кого - да тех самых "братьев", некоторые из которых нынче или в открытую нападают на Россию, или требуют миллиарды за оккупацию, или бесплатный газ.
А не братья ли кормили?
Книга - источник знаний (с)
Смотрим в книгу под названием CIA World Factbook
Россия:
GDP (purchasing power parity): $2.097 trillion (2007 est.)
GDP - composition by sector:
agriculture: 4.7%
industry: 39.1%
services: 56.2% (2007 est.)
Labor force: 75.1 million (2007 est.)
Labor force - by occupation:
agriculture: 10.8%
industry: 28.8%
services: 60.5% (November 2007 est.)
То есть 8.11 млн. российских селян производят продукции на сумму (PPP) $98 559 000 000, или $12 153 на нос в год.
Украина:
GDP (purchasing power parity):$324.8 billion (2007 est.)
GDP - composition by sector:
agriculture: 9%
industry: 32.2%
services: 58.8% (2007 est.)
Labor force: 21.58 million (2007 est.)
Labor force - by occupation:
agriculture: 25%
industry: 20%
services: 55% (1996)
То есть 5.395 млн. украинских селян производят продукции на сумму (PPP) $29 232 000 000, или $5 418 на нос в год.
О така от житница Эуропы...
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
obezyna wrote:Как ездили "братья" на Украину, так и продолжают ездить. Осенью на рейде Иличевска, Херсона, Николаева стоят российские сухогруза, приехавшие за едой(зерно, подсолнечник и т.д.)
То москальски спекулянты. Они украинский хлебушек покупают и за границу перепродают. Уже на третье место в мире вышли по экспорту зерна. Но это на самом деле не их зерно. Это зерно, которое они обманом отняли у працьовитого украинского хуторянина. Ганьба!
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Misha wrote:не далее чем вчера видел передачу по русскому ТВ - мужик говорил что действительно производство продуктов сократилось (слышал об этом и не только по ТВ), и очень много продуктов закупается. Мяса, и кажется молочных продуктов. Так что все просто - продают нефть, покупают говядину.
Ну вот для кого я на этом форуме столько раз постил статистику по с/х?
И не говори... сам по пять раз одну и ту же ссылку иногда привожу...
ну а если кроме статистик, то вот знакомая недавно из России вернулась (из Сибири), говорит, что поголовье скота в последние 2 года резко сократилось. Она сама из деревни, так что не по слухам, а то что видела.