Анти-Семитизм в Испании

Мнения, новости, комментарии
LeonidNYC
Уже с Приветом

Анти-Семитизм в Испании

Post by LeonidNYC »

С удивлением обнаружил что Испания по опросам самая анти-семитская страна в Европе. Мне это показалось странным так как в Испании очень маленький процент еврейского населения. Интересно, чем они так евреев не взлюбили?

http://www.guardian.co.uk/world/2008/se ... m.religion

"Antisemitism has more than doubled in Spain over the past three years, with a rise from 21% to 46%"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Может, тем, что хитромудрые типа Гусинского стали доказывать свое сефардское происхождение и на этом основании требовать гражданство (у Гуся оно есть)?
...
Romson
Мистер Привет 2015

Re: Анти-Семитизм в Испании

Post by Romson »

LeonidNYC wrote:С удивлением обнаружил что Испания по опросам самая анти-семитская страна в Европе. Мне это показалось странным так как в Испании очень маленький процент еврейского населения. Интересно, чем они так евреев не взлюбили?

"Antisemitism has more than doubled in Spain over the past three years, with a rise from 21% to 46%"

интересно, а как считают-то...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Причны могут скрыватся в том что в Испании как и в других странах Европы очень много выходцев из стран которые очень сильно не любят Израиль и евреев, подобные люди этого не скрывают особенно в своих гетто :x .
А так как население подобных гетто постояно растет, то и число анти-семитов тоже растет.
В многих странах Европы это большая проблема и она будет только ухудшатся, что меня очень огорчает.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SosLipBam wrote:что меня очень огорчает.

почему :pain1: ... это наоборот способствует укреплению нашего непотопляемого авианосца на ближнем востоке... a то команда разбегается, непорядок :nono#:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

LeonidNYC wrote:С удивлением обнаружил что Испания по опросам самая анти-семитская страна в Европе.

Огласите весь список, пожалуйста! (с)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

LeonidNYC wrote:С удивлением обнаружил что Испания по опросам самая анти-семитская страна в Европе.

А вы сездите и спросите :)

ЗюЫю А вам простите какая разница? Я так понимаю, что вы в Испании не живете...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MAF wrote:А вы сездите и спросите :)

ЗюЫю А вам простите какая разница? Я так понимаю, что вы в Испании не живете...

Во первых, нахожу ваш ответ слегка тупoватым, честно говоря. Я был в Испании несколько раз, но естественно этим вопросом не занимался.
Во вторых, мне просто интересна причина широко-распостраннённого анти-семитизма в стране где очень мало евреев.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

LeonidNYC wrote:мне просто интересна причина широко-распостраннённого анти-семитизма в стране где очень мало евреев.

История? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

LeonidNYC wrote:Во вторых, мне просто интересна причина широко-распостраннённого анти-семитизма в стране где очень мало евреев.

В Испании евреев выгнали в 15-м веке.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B8
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SosLipBam wrote:Причны могут скрыватся в том что в Испании как и в других странах Европы очень много выходцев из стран которые очень сильно не любят Израиль и евреев, подобные люди этого не скрывают особенно в своих гетто :x .
А так как население подобных гетто постояно растет, то и число анти-семитов тоже растет.
В многих странах Европы это большая проблема и она будет только ухудшатся, что меня очень огорчает.

Хехе... Статья по ссылке называется:

Antisemitism and Islamophobia rising across Europe, survey finds
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Герасим wrote:Хехе... Статья по ссылке называется:

Antisemitism and Islamophobia rising across Europe, survey finds

Мда... быстро ситуация меняется. :mrgreen:

Арабов тоже из Испании выгнали когда-то:
http://spalex.narod.ru/biblio/araby.html

В общем всех выгнали.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А вот и весь репорт:
http://pewglobal.org/reports/display.php?ReportID=262

Россия единственная страна, где негативное отношение к мусульманам падает,а к евреям растет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Могулия wrote:Россия единственная страна, где негативное отношение к мусульманам падает,а к евреям растет.

А что, должно быть наоборот? :pain1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

LeonidNYC wrote:С удивлением обнаружил что Испания ...

откуда у парня испанская грусть? :?
Гrенада моя. ?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Арабов тоже из Испании выгнали когда-то

чаво-то нравится арабам эта испания... опять они ее заселяют. :pain1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Могулия wrote:А вот и весь репорт:
http://pewglobal.org/reports/display.php?ReportID=262

Россия единственная страна, где негативное отношение к мусульманам падает,а к евреям растет.

Они, случайно, рейтинги не составляют?
А как же ЕЭС, Франция или Германия...

Вобще прикольная организация:
http://gtmarket.ru/news/state/2007/10/14/1394
Опрос 45 тыс. человек, живущих в 47 странах мира, показал, что человечество, в целом, одобряет процесс глобализации. Большинство опрошенных поддерживают свободную торговлю, свободные рынки и деятельность транснациональных корпораций.

От зараза неоконовская, а. :mrgreen:

http://gtmarket.ru/news/state/2008/06/13/1712
По сравнению с 2007 годом, в 19 из 24 обследованных государств имидж США претерпел некоторые изменения к лучшему. Вероятно, это связано с тем, что мир ждет перемен к лучшему после выборов президента США. Подобный прогресс наиболее заметен в Танзании — ныне 65% танзанийцев относятся к США позитивно (год назад — 46%, то есть рейтинг Соединенных Штатов вырос на 19 пунктов) и Южной Корее (соответственно, 58% и 70% — рост на 12 пунктов). Существенно лучше стали относится к Соединенным Штатам также в Китае, Индии и Польше. Более позитивное отношение к США отмечено и в России: 41% позитивно настроенных респондентов в 2007 году и 46% — в 2008-м. В целом, больше всего «американофилов» проживает в Южной Корее, Польше (68%), Танзании (65%) и Нигерии (64%).

Радуйтесь американцы!!! Танзания с вами!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZSM-5 wrote:
LeonidNYC wrote:мне просто интересна причина широко-распостраннённого анти-семитизма в стране где очень мало евреев.

История? :pain1:

а вот в Японии говорят.... (ц).
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

LeonidNYC wrote:"Antisemitism has more than doubled in Spain over the past three years, with a rise from 21% to 46%"

.. "The rise in unfavorable views has occurred mostly among less educated and older Western Europeans."

Когда в кране кончается вода, известно кто виноват :)
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Как-то на заре моей Н1В-шной "юности" мой работорговец, будучи САМ чистокровным Евреем по национальности, а также весьма злым и коварным по характеру, так описал мне один из прогородов Чикаго: "Всем хорош, школами, близостью к озеру, низкой преступностью, только одим БОЛЬШОЙ недостаток - ЖИДОВ там много!"
Последняя фраза была произнесена с особой злостью.

Что самое интересное, что подобных (и даже более оскорбительных)высказываний от евреев по отношении к самим себе я слышал немало в разных местах Америки.

Про Испанию мне мой друг тоже рассказывал, что чаще, чем обычно, он там из экскурсионного автобуса видел свастики на стенах домов.
La Vita è bella!
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

More than half of Spaniards and half of Germans said that they did not like Muslims and the figures for Poland and France were 46% and 38% for those holding unfavourable opinions of Muslims.

Вот что в этой ссылке показалось мне забавным - см. bold. :lol: В Польше 46% населения не любят мусульман. Каким же образом у них образовалась такая неприязнь? :pain1: 3 года назад поездил по Польше и как назло ни один мусульманин мне на глаза не попался. Может за эти 3 года понаехали? Сомнительно. Они едут туда, где их сразу и безоговорочно сажают на местный велфер со всем многочисленным семейством. Велфер а Польше? :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:ЗюЫю А вам простите какая разница? Я так понимаю, что вы в Испании не живете...
Интересно, что MAF только что открыл топик "Российский фильм запретили к показу в США".

MAF, вам какая разница? Вы же в Америке не живете? :wink:
Meyer
Новичок

Post by Meyer »

LeonidNYC wrote:С удивлением обнаружил что Испания по опросам самая анти-семитская страна в Европе. Мне это показалось странным так как в Испании очень маленький процент еврейского населения. Интересно, чем они так евреев не взлюбили?

У Дугласа Рида подробно описано почему
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Zombie416 wrote:
LeonidNYC wrote:"Antisemitism has more than doubled in Spain over the past three years, with a rise from 21% to 46%"

.. "The rise in unfavorable views has occurred mostly among less educated and older Western Europeans."

Когда в кране кончается вода, известно кто виноват :)

Joe the Plumber? У меня постоянно вода кончается, постоянно joe чего-то чинит... :|

Return to “Политика”