Nyurka wrote:Ничего не трогать уже нельзя, нужно побыстрее сообразить, как перестать трястись о возможности серьезно заболеть. В поэтапных эхпериментах у меня нет желания участвовать.
А скажите, а что изменилась сейчас по сравнию с тем, что было 8 лет анзад, когда я приехал? нардо не банкротился? банкротился. Страховка не выкидывала с преэкзистенами? выкидывала. Отсуствовал out-of-pocket макс? нет имелся. Ну так почему выстро менять такую сложную систему надо прямо сейчас?
Ах да, я позабыл. Раньше страховка стоила каких-то 400 - 500 баксов на семью (если покупать на улице) и народу хватало на кульные фенечки. А теперь перестало хватать. Какой ужас.
Еще раз. есть 50 индивидуальщиков живущих на соседних улицах, а есть контора из 50-и человек. Благодаря или вопреки государству правила страхования у этих разных 50-и человек кардинально разные. У первых есть ПК и нет оплаты за страховку перед налогами, у вторых нету ПК и оплата за страховку идет из доналоговых денег. Справедливо это или нет. Нет не справедливо, причем никоим образом. Надо это исправить? Да надо. Решит это проблему ПК? В какой-то степени решит.Nyurka wrote:Разные группы людей, по здоровью и возрасту - это уже сейчас есть, в обычных индивидуальных страховках.
Nyurka wrote:У вас может получится так, что лечится не сможет еще больше народу, потому что сейчас их защищает возможность быть у работодателя, а потом не будет защищать ничего, и страховки станут недосягаемыми уже для 50-летних, беременных, людей с наличием риск-факторов и т.д. И опять я имею большой шанс быть выкинутой из пула тогда, когда мне этот пул больше всего нужен, то есть когда я больна.
Еще раз. Если сейчас страховые компание кушают группы из 50-и гразгдан, есть больсие предпосылки что и потом они будут их кушать. Посему ничего такого убойно страшного не случится. Если Интел может сделать страховку на 50 тыс. человек, то Intel алюмни количеством раз в 10 больше смогут это сделать и подавно. Это те же самые люди, котрые еще пару лет, ну может 7 - 10 назад работали на Интел. Никакой там массы стариков в 70 лет с диабветом просто нету. Т.е. даже так мало что теряется.
Проблема страховки от работодателя в том, что с нее нельзя никуда рыпнуться. Альтернативой может быть только вечная Кобра за свой счет. Т.е. как получил страховку от работодателя Интела, так на ней и сидишь до пенсии. Просто первые годы тене за нее платил интелл, потом пока ты пиутешествовал по европе, ты за нее платил сам, потом работая в старатапах и прочих конторах ты за нее платил из 401K-MED, которые платились этими конторами. Будет громадный пул, под управлением Интела, который тоже при желании выбьет ис траховок любые условия. Хотите такой вариант? Проблема, что прыгать из пула в пул будет затруднительно. И страховые компании, будут по преженму возить CFO на Гаваи заклыцухать договора там. И денег им пудет попадать скопом КУЧИ, и перчатки будут стоить 40 баксков, а манекены 150К.
Сейчас, единичный гражданин для страховок ни разу не клиент. так ошметки от вкусных контрактов с конторами. Задача сделать его клиентом, не нарушая рыночной экономики (ну может ее регулируя), заполучить ПК (пока кроме законодатльного запрета я знаю только два способ - не прерывать страховку на срок в скажем 90 дней и обьединятся в группы, по работе или иным способом).
Решение для незастрахованных нету. В смысле нету хорошего. С одной стороны, что бы там не писала мадам выше, сидящеи на гос. шее имеют все формы соц. помощи, включая и гос. страховку по бедности. Т.е. любой из нас в общем случае став бедным такую страховку получит. Есть места где мед. страховка идет даже для сотрудников на минимум ведже - например Хоум Депо. В конце концов, никто не выкинет вольного из ER, как наприемр в Китае, и будут лечить. Есть очевидная проблема, что куча граждан могли бы покупать страховку, но не хотят, поскольку тогда денег не хватит на другое. Их надо банально заставить это сделать. И да, они будут ездить на старых машинах, а не на новых после этого. А что должно быть что-то другое? Тут любят ссылаться на бедных фермеров. Ну т.е. когда они не голосуют за демократатов, они быдло реднеки, а вот когда их надо использовать как пример, они уже не бедные. Их напомню, государство субсидирует, и дела у них последнее времня идут очень не плохо. Дома из картона стоят только на постройку (=лабор) сотни тясяч долларов. Короче говоря не таки уже эти граждане и бедные. И уж компьютером в массе умеют пользоватся.
Согласен. Но я предлагаю размазывать риск не под руководством государства, так что бы страховые компании имели дело не с одним человеком (вместо сотен тысяч нынешних начальников), а с большим количеством людей. Как Вас будет обслзухивать официант, если оплата за ваш поход в ресторан будет в независимости от качества его услуг? Может ли появистаы при таком подходе сотни различных планов? Могут ли появится в мед. индустрии стартапаы которые будут предлагать госудатству манекены за 30К (вместо 150К)? или там будет сидеть один и тот же народ на контрактах, с (минутка классовой ненависти ) рожей пардон из-за углав видной?Nyurka wrote:Но вы ведь согласны что сердечников и диабетиков лечить явно дороже, чем здоровых 25-летних? Для контекста данной дискуссии этого достаточно.
Будет ведь как в Россойской Федерации, где в тэке скоро останется один Газпром, а банковском бизнесе один Сбербанк. неужели никому тут не понятно, что большинство проблем от монополии и сговоров?
Не будет такого. Смешав кружку дерььма с бочкой меда, мы не получим бочку меда. И сейчас есть куча ограничений, и lifetime макс в 3/5 лимонов, и очередь на почки, и просто дороговизна кучи вещей. Мы может только сделать так, что бы риск был размазан на всех таким обазом, что бы это не убило бизнес.Nyurka wrote:А хочу чтобы у здоровой (тьфу-тьфу) меня и у сраженного серьезной болезнью коллеги была одинаковая цена и одинаковое обслуживание.
Жалуетесь на пациентов с ПК? Ок, тогда не мешайте им организовываться в пулы. И так далее.
Государственный план плох лишь тем, что будет еще более монопольный рынок, только и всего. Денег будет тратится столько же, если не больше, но все будут типа покрыты. Плюс добавляется еше один эелемт безответственностиз а свою жизнь, типа кто-то о тебе позаботится. Т.е. теперь страна не только ДОЛЖНА оплачивать ESL, но еще и лечить нас таких славных только вчера с самолета.
Ну давайте тогда начнем оплачивать каждому потерявшему работу моргидж? На карточки такой птекшен есть, думаю есть (ну или можно создать) и на моргиджи. Давахте сделаме его государственным. И так на все.Nyurka wrote:иначе опять окажется, что система меня подвела в самое плохое для этого время.