К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nyurka wrote:Ничего не трогать уже нельзя, нужно побыстрее сообразить, как перестать трястись о возможности серьезно заболеть. В поэтапных эхпериментах у меня нет желания участвовать.

А скажите, а что изменилась сейчас по сравнию с тем, что было 8 лет анзад, когда я приехал? нардо не банкротился? банкротился. Страховка не выкидывала с преэкзистенами? выкидывала. Отсуствовал out-of-pocket макс? нет имелся. Ну так почему выстро менять такую сложную систему надо прямо сейчас?
Ах да, я позабыл. Раньше страховка стоила каких-то 400 - 500 баксов на семью (если покупать на улице) и народу хватало на кульные фенечки. А теперь перестало хватать. Какой ужас.

Nyurka wrote:Разные группы людей, по здоровью и возрасту - это уже сейчас есть, в обычных индивидуальных страховках.
Еще раз. есть 50 индивидуальщиков живущих на соседних улицах, а есть контора из 50-и человек. Благодаря или вопреки государству правила страхования у этих разных 50-и человек кардинально разные. У первых есть ПК и нет оплаты за страховку перед налогами, у вторых нету ПК и оплата за страховку идет из доналоговых денег. Справедливо это или нет. Нет не справедливо, причем никоим образом. Надо это исправить? Да надо. Решит это проблему ПК? В какой-то степени решит.

Nyurka wrote:У вас может получится так, что лечится не сможет еще больше народу, потому что сейчас их защищает возможность быть у работодателя, а потом не будет защищать ничего, и страховки станут недосягаемыми уже для 50-летних, беременных, людей с наличием риск-факторов и т.д. И опять я имею большой шанс быть выкинутой из пула тогда, когда мне этот пул больше всего нужен, то есть когда я больна.

Еще раз. Если сейчас страховые компание кушают группы из 50-и гразгдан, есть больсие предпосылки что и потом они будут их кушать. Посему ничего такого убойно страшного не случится. Если Интел может сделать страховку на 50 тыс. человек, то Intel алюмни количеством раз в 10 больше смогут это сделать и подавно. Это те же самые люди, котрые еще пару лет, ну может 7 - 10 назад работали на Интел. Никакой там массы стариков в 70 лет с диабветом просто нету. Т.е. даже так мало что теряется.
Проблема страховки от работодателя в том, что с нее нельзя никуда рыпнуться. Альтернативой может быть только вечная Кобра за свой счет. Т.е. как получил страховку от работодателя Интела, так на ней и сидишь до пенсии. Просто первые годы тене за нее платил интелл, потом пока ты пиутешествовал по европе, ты за нее платил сам, потом работая в старатапах и прочих конторах ты за нее платил из 401K-MED, которые платились этими конторами. Будет громадный пул, под управлением Интела, который тоже при желании выбьет ис траховок любые условия. Хотите такой вариант? Проблема, что прыгать из пула в пул будет затруднительно. И страховые компании, будут по преженму возить CFO на Гаваи заклыцухать договора там. И денег им пудет попадать скопом КУЧИ, и перчатки будут стоить 40 баксков, а манекены 150К.
Сейчас, единичный гражданин для страховок ни разу не клиент. так ошметки от вкусных контрактов с конторами. Задача сделать его клиентом, не нарушая рыночной экономики (ну может ее регулируя), заполучить ПК (пока кроме законодатльного запрета я знаю только два способ - не прерывать страховку на срок в скажем 90 дней и обьединятся в группы, по работе или иным способом).
Решение для незастрахованных нету. В смысле нету хорошего. С одной стороны, что бы там не писала мадам выше, сидящеи на гос. шее имеют все формы соц. помощи, включая и гос. страховку по бедности. Т.е. любой из нас в общем случае став бедным такую страховку получит. Есть места где мед. страховка идет даже для сотрудников на минимум ведже - например Хоум Депо. В конце концов, никто не выкинет вольного из ER, как наприемр в Китае, и будут лечить. Есть очевидная проблема, что куча граждан могли бы покупать страховку, но не хотят, поскольку тогда денег не хватит на другое. Их надо банально заставить это сделать. И да, они будут ездить на старых машинах, а не на новых после этого. А что должно быть что-то другое? Тут любят ссылаться на бедных фермеров. Ну т.е. когда они не голосуют за демократатов, они быдло реднеки, а вот когда их надо использовать как пример, они уже не бедные. Их напомню, государство субсидирует, и дела у них последнее времня идут очень не плохо. Дома из картона стоят только на постройку (=лабор) сотни тясяч долларов. Короче говоря не таки уже эти граждане и бедные. И уж компьютером в массе умеют пользоватся.

Nyurka wrote:Но вы ведь согласны что сердечников и диабетиков лечить явно дороже, чем здоровых 25-летних? Для контекста данной дискуссии этого достаточно.
Согласен. Но я предлагаю размазывать риск не под руководством государства, так что бы страховые компании имели дело не с одним человеком (вместо сотен тысяч нынешних начальников), а с большим количеством людей. Как Вас будет обслзухивать официант, если оплата за ваш поход в ресторан будет в независимости от качества его услуг? Может ли появистаы при таком подходе сотни различных планов? Могут ли появится в мед. индустрии стартапаы которые будут предлагать госудатству манекены за 30К (вместо 150К)? или там будет сидеть один и тот же народ на контрактах, с (минутка классовой ненависти :-) ) рожей пардон из-за углав видной?
Будет ведь как в Россойской Федерации, где в тэке скоро останется один Газпром, а банковском бизнесе один Сбербанк. неужели никому тут не понятно, что большинство проблем от монополии и сговоров?

Nyurka wrote:А хочу чтобы у здоровой (тьфу-тьфу) меня и у сраженного серьезной болезнью коллеги была одинаковая цена и одинаковое обслуживание.
Не будет такого. Смешав кружку дерььма с бочкой меда, мы не получим бочку меда. И сейчас есть куча ограничений, и lifetime макс в 3/5 лимонов, и очередь на почки, и просто дороговизна кучи вещей. Мы может только сделать так, что бы риск был размазан на всех таким обазом, что бы это не убило бизнес.
Жалуетесь на пациентов с ПК? Ок, тогда не мешайте им организовываться в пулы. И так далее.
Государственный план плох лишь тем, что будет еще более монопольный рынок, только и всего. Денег будет тратится столько же, если не больше, но все будут типа покрыты. Плюс добавляется еше один эелемт безответственностиз а свою жизнь, типа кто-то о тебе позаботится. Т.е. теперь страна не только ДОЛЖНА оплачивать ESL, но еще и лечить нас таких славных только вчера с самолета.

Nyurka wrote:иначе опять окажется, что система меня подвела в самое плохое для этого время.
Ну давайте тогда начнем оплачивать каждому потерявшему работу моргидж? На карточки такой птекшен есть, думаю есть (ну или можно создать) и на моргиджи. Давахте сделаме его государственным. И так на все.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
Nyurka wrote:Ничего не трогать уже нельзя, нужно побыстрее сообразить, как перестать трястись о возможности серьезно заболеть. В поэтапных эхпериментах у меня нет желания участвовать.

А скажите, а что изменилась сейчас по сравнию с тем, что было 8 лет анзад, когда я приехал? нардо не банкротился? банкротился. Страховка не выкидывала с преэкзистенами? выкидывала. Отсуствовал out-of-pocket макс? нет имелся. Ну так почему выстро менять такую сложную систему надо прямо сейчас?
Ах да, я позабыл. Раньше страховка стоила каких-то 400 - 500 баксов на семью (если покупать на улице) и народу хватало на кульные фенечки. А теперь перестало хватать. Какой ужас.

за эти 8 лет стоимость мед услуг выросла почти в 3 раза !
стоимость страховок выросла в 2 раза, при значительном ухудшении покрытия.
Процент незастрахованых увеличился -и бедствоенное положения госпителей из за этого тоже.
При нынешних темпах роста цен на мед услуги, нунешними налогами medicare уже неудасться обеспечить к примеру, т.е. у вас есть шанс на старости пожить в настоящем капитализме (вы же об этом так мечтаете) и платить за свою страховку самому (если хотите, то через пул-все пенсионеров, токо легче от этого вам сильно не станет).
Мелкие эмплоеры не в состоянии предостовлять страховку из-за чего проигрыают в борьбе за работника корпорациям. А именно ведь мелкий эмплойер основа американской экономики.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Ivan Popugaev, ты (я буду на ты, ок ?) стивишь в упрек, что я не читаю твои посты целиком. Но ведь ты отвечая на мой пост написал совершенно про другое. Про все от Дизастера в Калифорнии до С++ СТрауструпа, но не слова о том о чем написано в моем посте :)
Никто не спорит что надо решать проблему с двух сторон. И ты все верно говоришь, что надо убирать искусственный дифицит докторов, и завышенную стоимость обучения и перчатки за 40 баксов. Но вот про пулы, плиз перчитай проблемы которые я обозначил в посте и если можешь ответь (токо без типичного репковских лозунгов: типо либералы не верят, что люди могут обойтись без гос-ва)

Можно и на ты. Но тогда уж и называть по домашнему, Ваня :-).

Я попробую пояснить каким образом я пришел к этой мысли. Я решал проблему, как сделать страховку для родителей когда они сюда приедут сделав ее на семейный бизнес (мое LLC) и отмазавшись от ПК. Вяснилось, что такое можно сделать на самом деле даже начиная с 10 - 15 сотрудников. Да, там не будут низкими прениумы, но будет более - менее, не сильно разорительное покрытие. На другом форуме, я столкнулся с человеком который имел бизнес (там уже было 2 человека) и хотел засунуть туда родителей с такими же целями. Я задалсат вопросом, что если нас обьединить, мы как раз около 10 человек и получем. Оказалось так нельзя. Далее я подумал, что глупо как-то: 10 человек из доной конторы - можно, 5 + 5 из двух контор - нельзя, 10 разных человек нельзя подавно. Заметь, етх же самых человек. Т.е. сразу возникло понимание, что если обьединить всэ 10-ых в одну контору, то все пройдет. Так возникла идея о пуле. Стало понятно, что страховки закрывают глаза на мелкие пулы, поисколько у них полно жирных котов. С другой стороны, и по опыту социальных сетей стало ясно, что если гразгдане об;еденятся в подобные страхоивые сети, то будет все как сейчас, куча крупных, еще больше средних и совсем много мелких, типа по 1000 человек и меньше. Даже если банально группы будут во возрастам, типа 400 тыс,. американцев возразтом в 52 года, то их количство достаточное, что бы они размазали риск. Понятно что граждане будт теч туда сюда, но система как-то успокоеится, и будет бударажится только появленим очередного страхового гугла, ну или если уж кто-то сильно опозорился. Т.е. она прийдет в более - менее нынешнее состояние. Но что бы удержать цены они должны будут либо совершить сговор (что совершено очевидно наблюдатста сейчас) либо начать работать по новому, так как они никогда и не умели. Бится с ними за свои деньги будут не какие-то абстрактно нанятые управленцы, а сами граждане. Аналогия, иммиграционный лоер который тебе нанаыла контора и тот, которому ты платишь сам за деньги конторы. Мне лично очевидно, что вокруг таких пулов возникнет куча сервисов из биллеров, лоеров, которые за толику малую (с) будут шинковать страховые компании в мелко наструганный салад. И думется мне, что будет это не хуже чем HR делают сейчас, по той хотя бы причине, что делать это будут приемрно те же самые специалисты.
Но что бы лоеры не начали работать на сторону, апетиты им очевидно надо ограничить. Так же понятно , что часть проблем - это от запутанности системы. Видимо нужен какой-то более мнее ясный стандарт (протокол, или еще как, может он уже есть), который с одной стороны упрастил бы билинг (систематизировав как-то контракты), с другой сделал возможным легко сравнивать планы, так что бы никаких fine print, не было и в помине. Соотвенно, я прогназирую появления агентов (и/или сервисов, которые за иную толику малую будут это все обеспечивать). Что можно было бы сделать государству (если это уже не сделано). Как Клинтов в свое время заявил, что не разршает использовать не гражданскую номенклатуру деталей, на гос.заказах, и стала единая номенклатура. Так и государсво может надавить и протащить единый стандарт. Который надо без всяких дерганий написать и продумать.
Уже заодно возникает понимание, что надо решать вопрос с 401K-MED, и прочие проблемы.

Что я вижу в этой ситуации.
1. Даже, подчерну ДАЖЕ если она останетсаы такой как есть сейчас, мы имеем демонополизированный рынок (что очень хорошо), а это толчно для новых бизнесов, рабочих мест и причие уместные в таких случаях слова. Мы вернем ситуацию из маразма перчаток за 40 баксов, к нормальной конкурентному рынку. Я лично сомневаюсь, что увеличение цены перчаток в 100 раз связано с наличием 15% незастрахованных. Даже если они используют 30% услуг, т.е. цена завышена из-за них на треть для всех остальных, то ночь в ER ценой в 7К должна стоить на треть менсьхе если будут все затрахованные, т.е. около 5К. Но это ведь все равно до фига, и быть такого не может, потому что не может быть никогда. А это значит, что граждане через страховки оплачыивают все: завышенное строительство, манекены за 150 тыс. и так далее. И возможно это имено по той причине, что те кто должен бы следить за незавышением цен, начальники принимающие решения - борятся не за свои деньги. Посему я так грубо (цифра с потолка) предположу, что при выходе страховых компаний на реальный рынок, цена может легко упасть на све раз в 5. А это значит, что решать вопрос с 15% застрахованных будет в 5 раз дешевле. Всем.
2. Я очень плохо отношусь с прививании отдельному гражданину мысли, что за него может заботится кто-то другой кроме него самого. Гос. страховка - это один из таких самплов. Я да я считаю, что именно поэтому лучше закопать деньги (война, покупка воды в океане, в данном слцухае это не авжно), чем РАЗДАТЬ их гражданам. Именно, что бы не приучать к халяве.
3. Гос страховка на всех на самом деле не рсэит никаких проблем. Народ и сейчас не умирает, занчит мы за это и так косвенно платим. я всего лиш не хочу платить за это офоциально. Единожды даденое хрен отнимешь, будте как с велфером. задумывалось, как благая цел, и ужы целые поколения велферисов.
4. Надо решит для начала некие локальные и очевидные вещи, не трогая собенно все остально типа пулов , 401К-МЕД, и так далее. И посмотреть что из этого получится по сравнению с теоретическими расчетами. И делать концептуальные вещи надо аккуратно, а не шашкой рубить, типа а давайте дадим всем. Но делать, а не так что типа все за, но отдельные товарищи в конгрессе не дают рубить гидру из law school.

я ответил на твой вопрос? :-) :-).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:за эти 8 лет стоимость мед услуг выросла почти в 3 раза !
Процент незастрахованых увеличился -и бедствоенное положения госпителей из за этого тоже.
При нынешних темпах роста цен на мед услуги, нунешними налогами medicare уже неудасться обеспечить к примеру, т.е. у вас есть шанс на старости пожить в настоящем капитализме (вы же об этом так мечтаете) и платить за свою страховку самому (если хотите, то через пул-все пенсионеров, токо легче от этого вам сильно не станет).
Мелкие эмплоеры не в состоянии предостовлять страховку из-за чего проигрыают в борьбе за работника корпорациям. А именно ведь мелкий эмплойер основа американской экономики.

Тоже самое случилось с кучей всего. С домами, где была какая никакая монополия, хотя бы в форме что замли вокуг гигла ограниченное количство. Цена обарзования в американских вузах возрасла тоже где-то примерно наверное в 1.5 - 1.8 раза. Мой international student тиюшен подорожал с $860 до $1260 за 5-и недельный срок за те же 8 лет. У прочих универов все приемерно тоже самое, котя казалось бы потребносыти в деньгах нету. Но и там есть монополия. Плющевая Лига одна :-(.
И я в целом соглашусь со всеми факторами, что Вы привели.
Но надо решать причины этого, а не заливать пожар бензином. А решать причины никто не хочет, все хотятз а гос теперь счет наживатсья на манекенах за 150К.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

По-моему мнению медицина отдельно. Она не похожа на мортгиджи, образование, телевизоры и все остальное. Потому что все это - от хорошей жизни, условно говоря, и не является угрозой для жизни. Не хватает на дом - пойдешь рентовать, а если и на это не хватает, то есть ночлежки и хаузинг для бедных. Нет телевизора - посмотришь у соседа или почитаешь вместо этого книжку. Нет образования - пойдешь в более дешевый community college, или займешь или не будешь учиться совсем, такова селява. Это все нельзя считать неотъемлемым правом (а то уже видно, к чему это приводит). А вот отсутствие здравоохранения - это совсем другое, таки да есть угроза для жизни, и кроме того болезни снижают работоспособность и productivity, а значит негативно сказываются на всем. Все моргиджи и ivy лиги в общем и целом в этой стране зависят в основном от работоспособности (пахать надо, чтобы иметь) и головы/таланта/скилл. И это все можно поднапрячься и заработать. А вот здоровье заработать - нельзя, как и заплатить за изменение генофонда. И поскольку это нельзя купить в отличие от всего остального перечисленного - лечить надо всех.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:за эти 8 лет стоимость мед услуг выросла почти в 3 раза !

Тоже самое случилось с кучей всего. С домами, где была какая никакая монополия, хотя бы в форме что замли вокуг гигла ограниченное количство. Цена обарзования в американских вузах возрасла тоже где-то примерно наверное в 1.5 - 1.8 раза. Мой international student тиюшен подорожал с $860 до $1260 за 5-и недельный срок за те же 8 лет. ...

сложно найти пример, что подоражало бы в 3 раза. Даже дома так не подоражали на самом пике, а сейчас и вообще откатываются назад.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Несколько странно читать, что здесь пишут некоторые оторванные от жизни товарищи.
Вот пример. Из жизни, не выдуманный.

Допустим есть человек. Назовем его для определенности Иван Попугаев.
Приехал по H1B несколько лет назад, работает в большой фирме, получает хорошую зарплату в (допустим) $100K и хорошую мед. страховку от работы.
Получил гринкарту, купил дом, платит mortgage, накопил приличную сумму на сейвинге в несколько годовых зарплат.
И тут бац - заболел раком/множественным склерозом/под машину попал (нужное подчеркнуть). Стал инвалидом.
Пролежал в больнице пару месяцев (шестизначный счет из больницы страховка от работы покрыла).
Дальше - требуется длительное лечение. Иван работать full time больше не может. Страховка от работы накрылась, COBRA закончилась.

Счета за лекарства - $1000 в месяц. За врачей и процедуры всякие - еще столько же. Плюс нужно время от времени в больницу на операции ($7000 в день, чтобы не с потолка цифру брать). Индивидуальную страховку c таким pre-existing condition никто не продает ни за какие деньги (что и понятно, такой клиент - чистый убыток для страховой компании).

Решил было на инвалидность подать - опа, недостаточно work credits. Не положено.
Вспомнил про пулы. Не тут-то было. Есть high-risk пул от штата - пул таких же безнадежно больных, как Иван. Такая страховка стоит неподъемных денег - дороже кобры, и НЕ ПОКРЫВАЕТ pre-existing conditions.

Дом продавать бессмысленно - Иван за него должен больше, чем дом стоит. Подержанную Camry (или там бимер) и телевизор - тем более. Сейвинга, которым Иван так похвалялся хватит на пару лет.

Дальше варианты:
1. Ехать назад в Урюпинск (или откуда он там приехал) и лечиться в районной больнице.
2. Потратить все деньги на лечение, переезжать из дома в project и подавать на программу для нищих.

Вы что выберете?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

mikeG wrote:.
Вспомнил про пулы. Не тут-то было. Есть high-risk пул от штата - пул таких же безнадежно больных, как Иван. Такая страховка стоит неподъемных денег - дороже кобры, и НЕ ПОКРЫВАЕТ pre-existing conditions.

?

Страховка не прокрывает pre-existing conditions, потому что он сделал перерыв в страховках. Срок действия Cobra истек, и он был без страховки какое то время. Если бы сразу купил бы другую страховку, то она бы покрывала pre-existing conditions.

По поводу дорогих лекарств - советую обратиться в Patient Assistance Program. Они обычно раздают бесплатные лекарства нуждающимся.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Ivan Popugaev wrote:Знакомы немнцы тут (настояшие), ТУДА возвращаться не собираются.

Видимо, у вас не так много знакомых немцев.
Своих знакомых я провожаю ТУДА нередко.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

DanielMa wrote:Страховка не прокрывает pre-existing conditions, потому что он сделал перерыв в страховках. Срок действия Cobra истек, и он был без страховки какое то время.

По HIPAA перерыв допускается до 63-х дней. Но HIPAA распространяется только на групповые планы покупаемые через работодателя.
DanielMa wrote:Если бы сразу купил бы другую страховку, то она бы покрывала pre-existing conditions.

Другую страховку ему никто не продаст. Как ее купить, не подскажете?
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Bluebonnet wrote:Иван Попугаев, Вы мне нра :oops:
Скажите, когда за Ваш проект можно будет голосовать :)

Нет у него проекта. Он либо голубой мечтатель, либо просто трепло.
Для начала, попытайтесь наити ответ на один вопрос: по какой причине кто-либо станет объединяться в пулы?

Для тех, кто не в курсе: индивидуальные планы стоят значительно (в разы) дешевле групповых.
Если я молод и здоров - мне нет смысла идти в пул. Я куплю страховку сам и значительно дешевле.
Если я стар и болен - мне в страховке откажут.

В пул захотят объединиться добровольно только те, кто не может приобрести страховку индивидуально. Смогут ли они приобрести групповой план? Кто ж им продаст страховку?

Пулы существуют и сейчас - компании предоставляющие payroll услуги для индивидуальных контракторов и малых бизнесов пытаются предлагать в том числе и групповые планы. Не работает по той же самой причине.
Вася.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

DanielMa wrote:Страховка не прокрывает pre-existing conditions, потому что он сделал перерыв в страховках. Срок действия Cobra истек, и он был без страховки какое то время. Если бы сразу купил бы другую страховку, то она бы покрывала pre-existing conditions.

Сразу не купил, потому что не купить.
Обычный план не дают. В плане от штата - waiting list плюс waiting period на pre-existing condition.
То есть сначала ждать пока страховку дадут, потом полгода-год (? не уверен) платить за страховку, которая не покрывает то, что нужно.

DanielMa wrote:По поводу дорогих лекарств - советую обратиться в Patient Assistance Program. Они обычно раздают бесплатные лекарства нуждающимся.

В этом и проблема. Деньги у человека есть. На них может лекарства купить. Только когда деньги кончатся можно в "нуждающиеся" запсываться.

То есть здоровый, платящий налоги и обеспеченный человек автоматически превращается в "нуждающегося" стоит ему серьезно заболеть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mikeG wrote:Несколько странно читать, что здесь пишут некоторые оторванные от жизни товарищи.

Приехал по H1B несколько лет назад, работает в большой фирме, получает хорошую зарплату в (допустим) $100K и хорошую мед. страховку от работы.
Получил гринкарту, купил дом, платит mortgage, накопил приличную сумму на сейвинге в несколько годовых зарплат.
И тут бац - заболел раком/множественным склерозом/под машину попал (нужное подчеркнуть). Стал инвалидом.
Пролежал в больнице пару месяцев (шестизначный счет из больницы страховка от работы покрыла).
Дальше - требуется длительное лечение. Иван работать full time больше не может. Страховка от работы накрылась, COBRA закончилась.

Счета за лекарства - $1000 в месяц. За врачей и процедуры всякие - еще столько же. Плюс нужно время от времени в больницу на операции ($7000 в день, чтобы не с потолка цифру брать). Индивидуальную страховку c таким pre-existing condition никто не продает ни за какие деньги (что и понятно, такой клиент - чистый убыток для страховой компании).

Решил было на инвалидность подать - опа, недостаточно work credits. Не положено.

Дом продавать бессмысленно - Иван за него должен больше, чем дом стоит. Подержанную Camry (или там бимер) и телевизор - тем более. Сейвинга, которым Иван так похвалялся хватит на пару лет.

Ну не так всё плохо.
1. Не может работать фул - тайм = бедный = бесплатная или очень дешовая страховка от государства.
2. Preexisted conditions имеют ограничение полгода/год и "срабатывают" только в случае отсутствия "continuous coverage".
Бога нет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:
mikeG wrote:Несколько странно читать, что здесь пишут некоторые оторванные от жизни товарищи.

Ну не так всё плохо.
1. Не может работать фул - тайм = бедный = бесплатная или очень дешовая страховка от государства.
2. Preexisted conditions имеют ограничение полгода/год и "срабатывают" только в случае отсутствия "continuous coverage".

все как раз плохо
1. Читайте eligibility на medicaid: надо быть ниже fed. poverty level. То есть сначала надо стать нищим.
2. Это справедливо только для групповых планов. Для индивидуальных, это справедливо только в неск. социалистич. штатах (Нью-Йорк, Калифорния и еще какой-то)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vasya_Pupkin wrote:
DanielMa wrote:Страховка не прокрывает pre-existing conditions, потому что он сделал перерыв в страховках. Срок действия Cobra истек, и он был без страховки какое то время.

По HIPAA перерыв допускается до 63-х дней. Но HIPAA распространяется только на групповые планы покупаемые через работодателя.
DanielMa wrote:Если бы сразу купил бы другую страховку, то она бы покрывала pre-existing conditions.

Вася.

Это не так - страховая компания не имеет право не продать ему страховку, и не имеет права учитывать преекзистинг кондишенс если не было перерыва в страховке. Но... сами понимаете, способов все таки не продать и учесть - у страховки много, так что закон она при желании обойдет.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

StrangerR wrote:
Vasya_Pupkin wrote:
DanielMa wrote:Страховка не прокрывает пре-ехистинг цондитионс, потому что он сделал перерыв в страховках. Срок действия Цобра истек, и он был без страховки какое то время.

По ХИПАА перерыв допускается до 63-х дней. Но ХИПАА распространяется только на групповые планы покупаемые через работодателя.
DanielMa wrote:Если бы сразу купил бы другую страховку, то она бы покрывала пре-ехистинг цондитионс.

Вася.

Это не так - страховая компания не имеет право не продать ему страховку, и не имеет права учитывать преекзистинг кондишенс если не было перерыва в страховке. Но... сами понимаете, способов все таки не продать и учесть - у страховки много, так что закон она при желании обойдет.

зачем не продать? Продать можно, но сумма будет равная предполагаемому лечению. И все по закону. Тока ему от этого не легче.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Вася.

это вы сейчас про соц. Калифонию говорите.
в большинстве штатов HIPAA не распоространяется на индивидуальные планы
ну и в той же Калифонии страховщики лихо обходят это ограничение, вздутием премиума до небес, если вы с пре-кондишином придете покупать индивид. план
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

StrangerR wrote:Это не так - страховая компания не имеет право не продать ему страховку, и не имеет права учитывать преекзистинг кондишенс если не было перерыва в страховке.

Блажен кто верует.
То, о чем вы говорите отностится только к страховке покупаемой по групповому плану через работодателя.
Если вы не можете работать, а штат не предлагает группового плана, и вы вынуждены покупать страховку индивидуально, то при наличии ПК вам ее не продадут (за исключением некоторых штатов - NY например).
И совсем не важно, были ли вы застрахованы до этого или нет. В разных штатах различные нюансы, но вам от этого легче вряд ли будет.

Вася.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

deve wrote:
потому что вы не хотите лет через 10-15 осознать, что живете в испано-говорящем гетто

я не буду, если будута наказывать source - работодателей. Не будет их - не будет и испано-говоряших гетто.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

IronLady wrote:Беретта, Меса это пригород Финикса. Когда берете первое попавшееся из интернета...

http://www.mapofarizona.net/arizona-map ... izona.html

Wow. то есть, про Месу вы нашли мне оказать. а что ж так слабо про ESL? :mrgreen:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Beretta wrote:
deve wrote:
потому что вы не хотите лет через 10-15 осознать, что живете в испано-говорящем гетто

я не буду, если будута наказывать source - работодателей. Не будет их - не будет и испано-говоряших гетто.

1) поздно, во многих местах уже надписи на двух языках. И если убрать бесплатные ЕСЛ, то все будет токо хуже
2) не факт, что когда либо будут наказыать работодателей или строить стену
3) тут кроме нелегалов, куча легалов. Русско/ервейские гетто (типо бруклина) - вам нравятся больше ? Или арабские ?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Можно я встряну? :)
в связи с этим возник вопрос.

Имеют ли право на бесплатную страховку от государства пенсионеры-граждане, имеющие недвижимость и накопления?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:все как раз плохо
1. Читайте eligibility на medicaid: надо быть ниже fed. poverty level. То есть сначала надо стать нищим.
2. Это справедливо только для групповых планов. Для индивидуальных, это справедливо только в неск. социалистич. штатах (Нью-Йорк, Калифорния и еще какой-то)

Т.е. NY - это скорее исключение чем правило? Потому что я действительно не понимаю где проблема если

1. Любой может купить себе гарантрированую страховку за $280 в месяц.
2. При доходе меньше 2К в месяц - можно получить одну из нескольких "бесплатных" страховок. "Healthy NY" план например.

Поэтому меня и удивила ситуация "накопил приличную сумму на сейвинге в несколько годовых зарплат." и "Потратить все деньги на лечение, переезжать из дома в project и подавать на программу для нищих."
Бога нет.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Любой может купить себе гарантрированую страховку за $280 в месяц.

индивидуальную? любого возраста, с любыми заболеваниями? С нормальным дедактбл?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Alaska wrote:Имеют ли право на бесплатную страховку от государства пенсионеры-граждане, имеющие недвижимость и накопления?

Только Medicare Part A (Hospital Insurance) - при наличии 40 кредитов. Но бесплатной ее можно назвать только с натяжкой - за страховку вы не платите, но покрывает она далеко не все и только 80%
Визиты к врачу и лекарства (Part B и D) - платны.

Чтобы попасть под Medicaid (бесплатная страховка) надо сначала спустить все накопления.

Вася.

Return to “Политика”