перфоратор
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
перфоратор
подскажите, какой инструмент здесь, в сша, работает также как перфоратор в россии? у меня только одна версия - rotary hammer.
hammer drill - это ударная дрель, у нее принцип работы "удара" отличается от перфоратора, слабовата. у нас такая уже есть. сверла стачиваются очень быстро (одно на 2 дырки) и тяжело ей работать.
перфоратор нужен, чтобы сверлить дырки диаметром 3/16" в concrete slab.
hammer drill - это ударная дрель, у нее принцип работы "удара" отличается от перфоратора, слабовата. у нас такая уже есть. сверла стачиваются очень быстро (одно на 2 дырки) и тяжело ей работать.
перфоратор нужен, чтобы сверлить дырки диаметром 3/16" в concrete slab.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо, я так и думала . сверла у нас бошевские. сосед посоветовал купить точильную машину и подтачивать сверла по мере затупления. у нас есть около 10 штук, попробуем их точить.
а какой rotary hammer посоветуете? мне вот такой приглянулся: http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 02605+1240
а какой rotary hammer посоветуете? мне вот такой приглянулся: http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 02605+1240
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:сверла у нас бошевские.
Я на имя тоже повелся, но они-то и оказались хуже, чем продукция Vermont American (красная упаковка в том же HD):
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 0003+90401
pompon wrote:сосед посоветовал купить точильную машину и подтачивать сверла по мере затупления. у нас есть около 10 штук, попробуем их точить.
Все эти точильные машинки расчитаны на простые сверла, а у сверел по бетону на конце твердосплавная вставка, которую точить надо алмазным диском. Если она точется чем-то другим, то грош-цена такой вставке.
pompon wrote:а какой rotary hammer посоветуете? мне вот такой приглянулся: http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... 02605+1240
Я посоветую только придерживаться приличных брэндов. Тот, что вы выбрали - приличный, но вот конкретную модель я посоветовать не смогу.
-
- Уже с Приветом
Что-то не складывается. Мне приходилось сверлить бошевским "бетонным" 1/4" сверлом дырки для привинчивания base plates в бейсменте. Обычной ( not hammer) но довольно мощной дрелью. После уже двух бейсментов (наверное полторы сотни дырок минимум) сверло работает как новое. Тоже самое с пол-инчевым сверлом. Может у вас все же сверла не для того типа работ? Ну или какой-то специальный бетон как для атомных станций?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Что-то не складывается. Мне приходилось сверлить бошевским "бетонным" 1/4" сверлом дырки для привинчивания base plates в бейсменте. Обычной ( not hammer) но довольно мощной дрелью. После уже двух бейсментов (наверное полторы сотни дырок минимум) сверло работает как новое. Тоже самое с пол-инчевым сверлом. Может у вас все же сверла не для того типа работ? Ну или какой-то специальный бетон как для атомных станций?
Совершенно согласен. Сверла для бетона теперь делаются целиком из карбида вольфрама, они немного затупливаются, но это практически не влияет на скорость сверления. Смачивание водой не требуется. Нормальное 1/4" сверло сверлит бетон практически с такой же скоростью как обычное сверло сверлит дерево. Я сверлил 3/4" сверлом дырки длиной 10" минуты за 4-5, а может даже чуть быстрее. После каждой дырки давал дрели немного отдыхать (все-таки она у меня своя, и мне было жалко ее насиловать)
-
- Уже с Приветом
+1Skistar wrote: Ну или какой-то специальный бетон ...
Из личного опыта: сверлил 6 дырок в бетонной стене, шкафчики повесить. 5 дыр просверлились каждая меньше, чем за минуту. Шестую сверлил где-то минут 40. Что-то такое прочное в бетоне оказалось (не арматура, какой-то черный камушек).
А потом той же дрелью и тем же сверлом затеял сверлить дырки в потолке - так в потолочный бетон сверло входило типа вообще без усилия, 1-2 секунды на дырку.
-
- Уже с Приветом
Спорить не буду, я описал свой опыт. Оба посаженных сверла были Bosch Blue Granite Hammer Drill Bit, но сверлил я обычной дрелью. Может в этом и было дело, но других сверел я ни в HD ни в Lowe's не видел. Vermont American правда называет свои сверла просто Drill Bit. Выбор определялся длиной и диаметром. Сверлил я пол - бетонную стяжку, залитую, как я понимаю, в 1980 году при строительстве. Если там и есть арматура, то я на нее не натыкался. Чего они туда еще могли напихать я не знаю, но бетон действительно "тяжелый".
-
- Уже с Приветом
Не поленился, сходил посмотрел на свои сверла. Написано "Bosch Hammer Carbide", и в общем, все. Кстати, я оказался неправ - в них таки есть вставка на конце, но, как я понял, она сделана из того же карбида вольфрама, но только более прочного, чем остальное сверло. Да, вспомнилось, что эти сверла относительно дорогие - 1/4" стоит около $10, а 3/4" - наверно, под $30.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Не поленился, сходил посмотрел на свои сверла. Написано "Bosch Hammer Carbide", и в общем, все. Кстати, я оказался неправ - в них таки есть вставка на конце, но, как я понял, она сделана из того же карбида вольфрама, но только более прочного, чем остальное сверло. Да, вспомнилось, что эти сверла относительно дорогие - 1/4" стоит около $10, а 3/4" - наверно, под $30.
Судя по хвостовику это как раз и есть перфораторные сверла (Rotary Hammer Bit), за что собственно и стоят. Буду знать, что они по крайней мере держат.
BTW, спасибо за случайную наводку. Пока гуглил сверло наткнулся на молоток, который никак не мог найти. Ничего особенного, но везде продают плотницкие молотки, а мне надо слесарный. Оказывается это называется Machinists' Riveting hammer или Setting Hammer.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Не поленился, сходил посмотрел на свои сверла. Написано "Bosch Hammer Carbide", и в общем, все. Кстати, я оказался неправ - в них таки есть вставка на конце, но, как я понял, она сделана из того же карбида вольфрама, но только более прочного, чем остальное сверло. Да, вспомнилось, что эти сверла относительно дорогие - 1/4" стоит около $10, а 3/4" - наверно, под $30.
а вот скажите, пожалуйста, дырки получались ровные? нам в них болты завинчивать надо (дырки должны быть 3/16, болты - 1/4). хочется иметь аккуратные дырочки, чтоб болты выдерживали нагрузку, а не вылетали из них.
-
- Уже с Приветом
pompon wrote:а вот скажите, пожалуйста, дырки получались ровные? нам в них болты завинчивать надо (дырки должны быть 3/16, болты - 1/4). хочется иметь аккуратные дырочки, чтоб болты выдерживали нагрузку, а не вылетали из них.
В смысле - ровные? Диаметр дырки что ли? Если честно, то я не замерял - не было такой нужды. Но, из общих соображений сверло 3/16 для болта 1/4 звучит разумно, т.к. дырка всегда получается чуть больше, чем размер сверла. Смотрите только не сверните головку болта - у меня такое бывало. Хлипенькие какие-то болты делают кетайцы
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:pompon wrote:а вот скажите, пожалуйста, дырки получались ровные? нам в них болты завинчивать надо (дырки должны быть 3/16, болты - 1/4). хочется иметь аккуратные дырочки, чтоб болты выдерживали нагрузку, а не вылетали из них.
В смысле - ровные? Диаметр дырки что ли? Если честно, то я не замерял - не было такой нужды. Но, из общих соображений сверло 3/16 для болта 1/4 звучит разумно, т.к. дырка всегда получается чуть больше, чем размер сверла. Смотрите только не сверните головку болта - у меня такое бывало. Хлипенькие какие-то болты делают кетайцы
Анкеры?
http://en.wikipedia.org/wiki/Anchor_bolt
Слишком большая дырка, тоже плохо - болт будет проскальзывать. Придётся фольгой оборачивать. Или наваривать немного металла.
ЗЫ, сверел по бетону, без вставки не видел. ИМХО если вставки нет, то это не сверло по бетону.
-
- Уже с Приветом
Я у себя в слабе дырки вообще за конечное время просверлить не могу.
Перепробовал все masonry bits, которые в HD были - без разницы. Как мне кажется, там камешки в бетоне, которые сверло не берет.
Иногда (редко) дырка глубиной в дюйм за пять минут просверливается. Обычно же можно полчаса сверлить без особого результата. После этого сверло можно выбрасывать.
Пробовал водой поливать - без разницы.
Дрель обычная, не перфоратор.
Как workaround если нужно две дырки, то начинаю сверлить 10. Из них парочка просверливается обычно, но не всегда в нужных местах.
Что делать?
Перепробовал все masonry bits, которые в HD были - без разницы. Как мне кажется, там камешки в бетоне, которые сверло не берет.
Иногда (редко) дырка глубиной в дюйм за пять минут просверливается. Обычно же можно полчаса сверлить без особого результата. После этого сверло можно выбрасывать.
Как workaround если нужно две дырки, то начинаю сверлить 10. Из них парочка просверливается обычно, но не всегда в нужных местах.
Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Что делать?
Купить (или взять в рент) перфоратор и сверла из карбида. Я мучался точно так же, как и Вы, с обычной дрелью и всеми этими так называемыми "masonry drills" - они суть полное дерьмо. Камешки в бетоне сверлами из карбида сверлятся чуть медленнее, но скорость все равно офигенная. Как тут уже писали, и я подтверждаю, дырки диаметром 1/4" сверлятся буквально за секунды
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Может быть там что-то железное. В этом случае отлку от карбида будет мало.ZSM-5 wrote:Камешки в бетоне сверлами из карбида сверлятся чуть медленнее, но скорость все равно офигенная. Как тут уже писали, и я подтверждаю, дырки диаметром 1/4" сверлятся буквально за секунды
На моих сверлах написано что-то типа "good for rebar", или "ok for rebar", т.е. как я понимаю, они арматуру тоже берут, хотя, возможно, медленнее. Тот бетон, который я сверлил, был без арматуры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:На моих сверлах написано что-то типа "good for rebar", или "ok for rebar", т.е. как я понимаю, они арматуру тоже берут, хотя, возможно, медленнее. Тот бетон, который я сверлил, был без арматуры.
Сверла по бетону сверлят железо крайне паршиво (никак), перегреваются и ломаются при этом (отпаивается твердый кончик).
Так сверло выглядит? (видно сверло, твердосплавная фигня, и жёлтое- припой которым фигню к сверлу припаяли).
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:ZSM-5 wrote:На моих сверлах написано что-то типа "good for rebar", или "ok for rebar", т.е. как я понимаю, они арматуру тоже берут, хотя, возможно, медленнее. Тот бетон, который я сверлил, был без арматуры.
Сверла по бетону сверлят железо крайне паршиво (никак), перегреваются и ломаются при этом (отпаивается твердый кончик).
Так сверло выглядит? (видно сверло, твердосплавная фигня, и жёлтое- припой которым фигню к сверлу припаяли).
Пробую приаттачить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Я у себя в слабе дырки вообще за конечное время просверлить не могу.
Что делать?
Любой hammered drill , ценой в диапазоне $40 сможете просверлить отверстие в ЛЮБОМ месте за секунды .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:pompon wrote:а вот скажите, пожалуйста, дырки получались ровные?
Попробуйте вначале сделать дырку сверлом меньшего диаметра, а потом расширить его основным.
.
Для 3/16" ? Такое отверстие сверлится 40-долларовой дрелю с бесплатным сверлом ( в коробке TAPCON имеется ) секунд за 5 -6. Если дольше - проверьте матчасть ...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"