wasker wrote:slozovsk wrote:Т.е., вы тонко намекаете, что МакКейн остановит аутсорс? Вы сами-то в это верите? Или я не понял ваш поинт? По моему, капиталисты и без подначек со стороны левых этот процесс несильно-то тормозят.
Причём тут аутсорс? Мы, вроде бы, о небольшом бизнесе говорим. Мой пойнт в том, что 250К -- это сумма в пределах досягаемости небольшого бизнеса, который всё ещё кормит многих людей. Планка выбрана неудачно, а история с пламбером точно так же неудачно обыграна демократами.
На этот вопрос я уже отвечал, почитайте мои предыдущие посты. Налог платится с прибыли. Прибыль в нормальной компании (после выплаты зарплат и наклодных расходов остается очень небольшая). Т.е. Джо прибыль 250К, просто - не светит.
Рассмотрим категорию, у которых такая прибыль может быть. Если фирма вышла на такой уровень, то может позволить себе CFO, который выведет прибыль компании на 0 или в минус (чтобы списать побольше). Я уже описывал, Джо может купить себе мерс за счет фирмы, списывать обеды в ресторанах, бензин, если надо свозить клиента (или любовницу) на Гаваи, то и это спсывается, как накладные расходы. То, что я описываю - суровые будни американского корпоративного мира. Бедный Джо и не догадывается, что налогов платит больше, чем какой-нибудь CEO. Джо заплатит налоги за свой Додж, а CEO спишет стоимость своего мерса.
А аутсорс тут при том, что вы именно программистов упомянули. Как водопроводчик может уйти в офшор - непонятно. Если вы не в курсе - то у Джо с офшором ничего не выйдет (по крайней мере, по Калифорнийским законам; т.е. фирму то можно открыть в офшоре, а вот для предоставления услуг внутри штата придется брать лецензию и платить налоги по полной программе).