Nail Gun - посоветуйте

Moderator: Komissar

LAVleon
Уже с Приветом

Nail Gun - посоветуйте

Post by LAVleon »

Хочу преобрести себе Nail Gun, но такой что бы без компессора отдельного, а что бы все так сказать в одеом флаконе.
Что посоветуете?
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Nail guns, они очень разные бывают .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Hamster2005 wrote:Nail guns, они очень разные бывают .

Ок, уточню. Нужен для пристрелки плинтусов, наличников и тп.
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
star-craft
Уже с Приветом

Post by star-craft »

и как он должен без компрессора работать?
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Есть которые на батарейке работают, но про качество не знаю. Люди пользуются конечно. Может если надо только несколько гвоздей пристрелить то будет ничего. Сомневаюсь что это подойдёт для больших работ. А лучше всего зайдите в Home Depot и посоветуйтесь Сразу можно спросить о retrrn policy и если не будет работать то и вернуть можно.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Вам нужен 18 калибра ( самые тонкие гвоздики ) , до 2 дюймов длиной . Есть электрические - с проводом и с батареей - довольно слабые . Для нормальной работы нужен пневматический - с компрессором . или заряженный баллоном с газом , который "выстреливает" - но это намного дороже . я бы посоветовал - взять с компресором ( типа 3 галлонов) - компрессор в хозяйстве всегда нужен .
© "Машина времени"
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Hamster2005 wrote:Вам нужен 18 калибра ( самые тонкие гвоздики ) , до 2 дюймов длиной . Есть электрические - с проводом и с батареей - довольно слабые . Для нормальной работы нужен пневматический - с компрессором . или заряженный баллоном с газом , который "выстреливает" - но это намного дороже . я бы посоветовал - взять с компресором ( типа 3 галлонов) - компрессор в хозяйстве всегда нужен .

Спасибо за совет.
А зачем мне еще может пригодится этот компрессор?
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Я недавно изучал подобный вопрос. Выяснилось, что и электрические (на батарейках) бывают достойные, но в принципе меньше ~$250 потратить не удастся. В общем, для эпизодических работ по-прежнему проще рентовать нужное под конкретную задачу.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

LAVleon wrote:
Hamster2005 wrote:Nail guns, они очень разные бывают .

Ок, уточню. Нужен для пристрелки плинтусов, наличников и тп.

Для таких работ обычно используется 16 gage finish nailer. 18 это brad nailer он будет маловат. В принципе есть система paslode, которая работает от сменного балончика с пропаном (как бы однотактный двигатель внутреннего сгорания). На мой взгляд работать им менее удобно, он тяжелее и объемнее чем привычный певматик. К тому же надо надо иметь запас балонов, они всегда имеют тенденцию заканчиваться неожиданно. Видел электрический DeWalt, никогда не работал с ним и думаю что он очень не дешев. Думаю что по цене pancake компрессор с одним найлером будет стоить примерно столько же сколько все остальная экзотика а по стоимости использования наверняка дешевле.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Я с полгода назад пытался такой купить. Выяснилось, что электрических просто не существует. У одного моего приятеля есть электрический, 16 калибр, купленный несколько лет назад. Работает, как часы. Но их перестали производить/продавать. Так что я в конце концов вынужден был взять на прокат Paslode с баллончиком.
Безапелляционность - признак глупости.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Я что-то такое купил в Home Depot (поймал на сэйле и с купоном)
http://www.amazon.com/Porter-Cable-CFBN ... 032&sr=1-5
Очень доволен, кучу всего им поприбивал.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Skistar wrote:Для таких работ обычно используется 16 gage finish nailer. 18 это brad nailer он будет маловат. .

#18 - то , что обычно используют для таких работ профессионалы.
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

LAVleon wrote:А зачем мне еще может пригодится этот компрессор?

Подкачать - продуть - надуть ...
© "Машина времени"
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Hamster2005 wrote:
Skistar wrote:Для таких работ обычно используется 16 gage finish nailer. 18 это brad nailer он будет маловат. .

Какие профессионалы? Те, которым жалко денег на правильный инструмент или те которым просто лень сменить один на другой? :mrgreen: Нет, можно конечно настреливать пяток brads вместо каждого finish nail, так же как можно забить молотком шуруп если лень сходить за screw gun.
Попробуйте как-нибудь на досуге притянуть тот же window casing или длинный плинтус к не идеально ровной стене ( в старом доме) используя brads... Или просто посмотрите в своем доме, чем был прибит трим при строительстве. Лично у меня есть и 16 и 18 и некоторый опыт регулярного использования обоих. Так что уж извините, останусь при своем мнении.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Купил в Harbor Frieght Nailer/Stapler за $20 Поприбивал кучу плинтусов, ни разу не заел.
Who его знает
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Skistar wrote:
Hamster2005 wrote:

Какие профессионалы? Те, которым жалко денег на правильный инструмент или те которым просто лень сменить один на другой? :mrgreen: Нет, можно конечно настреливать пяток brads вместо каждого finish nail, так же как можно забить молотком шуруп если лень сходить за screw gun.
Попробуйте как-нибудь на досуге притянуть тот же window casing или длинный плинтус к не идеально ровной стене ( в старом доме) используя brads... Или просто посмотрите в своем доме, чем был прибит трим при строительстве. Лично у меня есть и 16 и 18 и некоторый опыт регулярного использования обоих. Так что уж извините, останусь при своем мнении.

+1: по моему опыту 18 для плинтусов это очень мало.
Безапелляционность - признак глупости.
rvd
Уже с Приветом

Re:

Post by rvd »

dima_ca wrote:+1: по моему опыту 18 для плинтусов это очень мало.

и так и едак можно. зависит от конкретного случая. Если ето pine trim 2.5" - то по фиг чем прибить. Brads 18g практически не оставляют следа, но держат хуже, чем finish 16g или особенно 15g. Но для тонкого плинтуса ето совершенно неважно. У 18g brads бывает проблема когда гвоздь сгибается на 180 градусов и вылезает обратно. С более толстыми гвоздями (16g или 15g) такой проблемы я не замечал. Для улицы лучше 15g. Советую компрессор, ибо балончики ето мазохизм. Очень медленно перезаряжаются и выбор наилеров очень ограниченный. Зато с компрессором все есть - roof, siding, finish, brad, framing, stapler. в итоге будет дешевле.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Re:

Post by rvd »

Hamster2005 wrote:
LAVleon wrote:А зачем мне еще может пригодится этот компрессор?

Подкачать - продуть - надуть ...

например колеса на road bike - 90psi заморитесь вручную. или пыль из компютера выдуть - компрессор самое оно. мяч футбольный зафигачить, 100 шариков на день варенья. короче, компрессор - незаменимая вещь в хозяйстве :-)
Лучшее - враг хорошего!
Hamster2005
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Hamster2005 »

rvd wrote:[ короче, компрессор - незаменимая вещь в хозяйстве :-)

+1
:great:
© "Машина времени"
cybopob
Уже с Приветом

Re: Nail Gun - посоветуйте

Post by cybopob »

в костко помоему продавался комплект - финиш ган с портативным компрессором на 2 галона помоему - все за 120 баков, но это было года 1.5 назад. В автошаксе компрессоры небольшие по 80 баксов бывают. Финиш ган это еще стокаже. Я б купил пневматический чтоб не мудохаться.
Компрессор в своем доме таки может пригодиться - накачать колеса, покрасить дом/забор снаружи, можно целый комплект пневмотулсов купить...
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

cybopob wrote:Компрессор в своем доме таки может пригодиться - ... покрасить дом/забор снаружи, можно целый комплект пневмотулсов купить...

:nono#: You'll need at least 15-20 gal compressor.
© "Машина времени"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

А сервис какой либо нужен для компрессора? не там смазать что-то, подкрутить.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

makuxa wrote:А сервис какой либо нужен для компрессора? не там смазать что-то, подкрутить.

:fr:
"Oil Free Compressor" = Maintenance Free Compressor
:umnik1:
© "Машина времени"

Return to “Мой дом”