Nail Gun - посоветуйте
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Nail Gun - посоветуйте
Хочу преобрести себе Nail Gun, но такой что бы без компессора отдельного, а что бы все так сказать в одеом флаконе.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть которые на батарейке работают, но про качество не знаю. Люди пользуются конечно. Может если надо только несколько гвоздей пристрелить то будет ничего. Сомневаюсь что это подойдёт для больших работ. А лучше всего зайдите в Home Depot и посоветуйтесь Сразу можно спросить о retrrn policy и если не будет работать то и вернуть можно.
-
- Уже с Приветом
Вам нужен 18 калибра ( самые тонкие гвоздики ) , до 2 дюймов длиной . Есть электрические - с проводом и с батареей - довольно слабые . Для нормальной работы нужен пневматический - с компрессором . или заряженный баллоном с газом , который "выстреливает" - но это намного дороже . я бы посоветовал - взять с компресором ( типа 3 галлонов) - компрессор в хозяйстве всегда нужен .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Вам нужен 18 калибра ( самые тонкие гвоздики ) , до 2 дюймов длиной . Есть электрические - с проводом и с батареей - довольно слабые . Для нормальной работы нужен пневматический - с компрессором . или заряженный баллоном с газом , который "выстреливает" - но это намного дороже . я бы посоветовал - взять с компресором ( типа 3 галлонов) - компрессор в хозяйстве всегда нужен .
Спасибо за совет.
А зачем мне еще может пригодится этот компрессор?
God grant me SERENITY to accept what I cannot change , the TENACITY to change what I may, and the GOOD LUCK not to f*ck up too often.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
LAVleon wrote:Hamster2005 wrote:Nail guns, они очень разные бывают .
Ок, уточню. Нужен для пристрелки плинтусов, наличников и тп.
Для таких работ обычно используется 16 gage finish nailer. 18 это brad nailer он будет маловат. В принципе есть система paslode, которая работает от сменного балончика с пропаном (как бы однотактный двигатель внутреннего сгорания). На мой взгляд работать им менее удобно, он тяжелее и объемнее чем привычный певматик. К тому же надо надо иметь запас балонов, они всегда имеют тенденцию заканчиваться неожиданно. Видел электрический DeWalt, никогда не работал с ним и думаю что он очень не дешев. Думаю что по цене pancake компрессор с одним найлером будет стоить примерно столько же сколько все остальная экзотика а по стоимости использования наверняка дешевле.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Я с полгода назад пытался такой купить. Выяснилось, что электрических просто не существует. У одного моего приятеля есть электрический, 16 калибр, купленный несколько лет назад. Работает, как часы. Но их перестали производить/продавать. Так что я в конце концов вынужден был взять на прокат Paslode с баллончиком.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Я что-то такое купил в Home Depot (поймал на сэйле и с купоном)
http://www.amazon.com/Porter-Cable-CFBN ... 032&sr=1-5
Очень доволен, кучу всего им поприбивал.
http://www.amazon.com/Porter-Cable-CFBN ... 032&sr=1-5
Очень доволен, кучу всего им поприбивал.
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Для таких работ обычно используется 16 gage finish nailer. 18 это brad nailer он будет маловат. .
#18 - то , что обычно используют для таких работ профессионалы.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Skistar wrote:Для таких работ обычно используется 16 gage finish nailer. 18 это brad nailer он будет маловат. .
Какие профессионалы? Те, которым жалко денег на правильный инструмент или те которым просто лень сменить один на другой? Нет, можно конечно настреливать пяток brads вместо каждого finish nail, так же как можно забить молотком шуруп если лень сходить за screw gun.
Попробуйте как-нибудь на досуге притянуть тот же window casing или длинный плинтус к не идеально ровной стене ( в старом доме) используя brads... Или просто посмотрите в своем доме, чем был прибит трим при строительстве. Лично у меня есть и 16 и 18 и некоторый опыт регулярного использования обоих. Так что уж извините, останусь при своем мнении.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Hamster2005 wrote:Skistar wrote:Для таких работ обычно используется 16 gage finish nailer. 18 это brad nailer он будет маловат. .
Какие профессионалы? Те, которым жалко денег на правильный инструмент или те которым просто лень сменить один на другой? Нет, можно конечно настреливать пяток brads вместо каждого finish nail, так же как можно забить молотком шуруп если лень сходить за screw gun.
Попробуйте как-нибудь на досуге притянуть тот же window casing или длинный плинтус к не идеально ровной стене ( в старом доме) используя brads... Или просто посмотрите в своем доме, чем был прибит трим при строительстве. Лично у меня есть и 16 и 18 и некоторый опыт регулярного использования обоих. Так что уж извините, останусь при своем мнении.
+1: по моему опыту 18 для плинтусов это очень мало.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Re:
dima_ca wrote:+1: по моему опыту 18 для плинтусов это очень мало.
и так и едак можно. зависит от конкретного случая. Если ето pine trim 2.5" - то по фиг чем прибить. Brads 18g практически не оставляют следа, но держат хуже, чем finish 16g или особенно 15g. Но для тонкого плинтуса ето совершенно неважно. У 18g brads бывает проблема когда гвоздь сгибается на 180 градусов и вылезает обратно. С более толстыми гвоздями (16g или 15g) такой проблемы я не замечал. Для улицы лучше 15g. Советую компрессор, ибо балончики ето мазохизм. Очень медленно перезаряжаются и выбор наилеров очень ограниченный. Зато с компрессором все есть - roof, siding, finish, brad, framing, stapler. в итоге будет дешевле.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Re:
Hamster2005 wrote:LAVleon wrote:А зачем мне еще может пригодится этот компрессор?
Подкачать - продуть - надуть ...
например колеса на road bike - 90psi заморитесь вручную. или пыль из компютера выдуть - компрессор самое оно. мяч футбольный зафигачить, 100 шариков на день варенья. короче, компрессор - незаменимая вещь в хозяйстве
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Re: Nail Gun - посоветуйте
в костко помоему продавался комплект - финиш ган с портативным компрессором на 2 галона помоему - все за 120 баков, но это было года 1.5 назад. В автошаксе компрессоры небольшие по 80 баксов бывают. Финиш ган это еще стокаже. Я б купил пневматический чтоб не мудохаться.
Компрессор в своем доме таки может пригодиться - накачать колеса, покрасить дом/забор снаружи, можно целый комплект пневмотулсов купить...
Компрессор в своем доме таки может пригодиться - накачать колеса, покрасить дом/забор снаружи, можно целый комплект пневмотулсов купить...
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:Компрессор в своем доме таки может пригодиться - ... покрасить дом/забор снаружи, можно целый комплект пневмотулсов купить...
You'll need at least 15-20 gal compressor.
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
А сервис какой либо нужен для компрессора? не там смазать что-то, подкрутить.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:А сервис какой либо нужен для компрессора? не там смазать что-то, подкрутить.
"Oil Free Compressor" = Maintenance Free Compressor
© "Машина времени"
© "Машина времени"