Etcher wrote:Dariya wrote: Как тут потери счиать прикажите?
Надо было вовремя подсуетится продать доллары, накупить на них евро и что?
Цель-то у всего этого какая?
Как считать я уже объяснил выше ... арифметическое деление/вычитание Вам в помощь
. Так что Вы не со мной спорьте , а с арифметикой .
.Речь выше шла именно о ситуации на
сегодняшний день.Вы ведь, если я правильно понял , выше объявили , что потерь в рублёвой зоне на сегодняшний день нет.
Не думаю, что из того, что я написала это можно было понять. Приведите цитату, если не затруднит.
.Рубль подставил желающих вложится на короткое время, и потери уже есть .
Покажите мне сейчас тех, у кого нет потерь. В США, Европе и т д? Только те у кого практически ничего нет, кому собственно и терять нечего. Другое дело, что кроме потерь есть и прибыль, но не на одной и тоже акции, к примеру, купленной несколько лет назад.
Кстати, если в короткое время предстоят серьезные рублевые траты, то первод рубля в доллары целесообразен, только если рубли лежат в железной банке. Да и то на разнице курсов погоришь. Еще невредно оценить затрату серого вещества и нервы, которые тоже можно с пользой употребить хотя бы на отдых,
Вообще, мне считать чужие потери в чужих карманах не интересно. Меня они николько не радуют
А свои потери, я как потери не оцениваю. Все выграть нельзя. Как, впрочем, и проиграть, если не происходит глобальной катастрофы, когда уже ни от кого ничего не зависит, но это мы не обсуждаем.
Что будет в более долгосрочной перспективе никто не знает.Потому придётся согласиться с вашим "посмотрим" .Тем более, что альтернативы нет .
Почему же. Есть альтернатива - скурпулезно считать свои виртуальные потери и виртуально упущенную выгоду , сокращая этим себе жизнь. Вот и прямая арифметическая выгода - меньше денег на жизнь понадобится в любой валюте Дело в том , что я читал на привете много тем :"доллар завалился...покатился ...опустился ..."и , напротив, некоторые балалаечники из буйных ,вываливали сюда бравУрные реляции из жёлтой прессы о , якобы, полной непоколебимости и блистающих горизонтах деревянного .Как показывает жизнь... оказавшиеся булшитом .
А я то здесь причем?
Я себе посоветовала забыть о своих годами протухающих долларах и сосредоточится на том, что без их протухания не было бы возможности получать выгоду в другой валюте и в в других финансовых инструментах.
Ровно тоже самое собираюсь сделать сейчас - успокоится по поводу протухающих евро и получать выгоду и пользу от растущего доллара, Не обязательно финансовую, Какая-нибудь польза да прибьется. Даже в 98 прибивалась, Например, люди стали гораздо больше. интереснее и тепелее общаться друг с другом.
P.S.Что касается ваших цитат о есенинских штанах и комсомоле , я тоже посмеялся .Но , ваши несколько неожиданные здесь экскурсы на тему "что делать" и как относиться к потерям - совсем другая тема ,и к текущей арифметике кмк не имеет отношения .Может вам открыть новую тему ?
С банальным названием типа - Жизнь не арифметика?
И что, к примеру, выграв на курсе, тем более краткосрочном, можно в этот же период проиграть что-то гораздо более существенное?
Я вообще-то жизнь среди этих бесконечных кризисов живу уже 20 лет. Оснований считать при этом, что моя жизнь удалась или не удалась из-за этих кризисов - у меня нету.
Кстати, почему бы нам не подсчитать арифметически сколько виртуальной прибыли могли бы мы с вами и с другими присутсвующими получить(или потерять), если бы не виртуальным обсужданием всего этого занимались здесь, а неотрывно играли бы на тех же курсах?
Наверно многим стоило бы и с работ своих уйти и безостановочно гонять валюту - туда - сюда!
Но оказывается вопреки арифметике многим больше нравится тратить время на обсуждение чужих потерь и испытывать по этому поводу разнообразные эмоции.
А мне нравится поговорить об этом, например, с вами.
Я, правда, при этом об упущенной выгоде не жалею и разговариваю с вами с удовольствием