Ламинат от Toklo ... что за зверь?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ламинат от Toklo ... что за зверь?
Никто не сталкивался с ламинатом от Toklo?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:В прнципе, плохих по качеству ламинтаов я не видел. Далеко не все выглядят реалистично, тут фотографиями не обойдешься, надо смотреть товар лицом. Ограниченное количество рисунков на образцах можно и не увидеть.
Т.е. просто выбирать по цене и рисунку что нравится? А как на счет толщины 8мм vs. 12мм? Имеет ли смысл брать толще с точки зрения установки, того так он будет лежать потом, звука издаваемого?
OFFTOP
Какой underlayment layer выбрать с максимальной звукоизоляцией? Пока смотрю на пробку 6мм или 12мм. Или есть искуственные материалы лучше?
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Пока не покупаю, только samples заказал. Выглядит привлекательно. А вы имели дело с builddirect или toklo?
Мы только что получили с BuildDirect, но не Toklo а Lamton. Кстати, как Toklo, так и Lamton можно купить только через BuildDirect, это их прямые поставки.
Underlayment брали QuietWalk у iFloor (у BuildDirect минимум слишком большой). Устанавливать пока не начинали - пространство освобождаем
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Брали в Ламбере Ликвидатор- в их магазине Ламинат 12 мм, 1.89, на сайте он стоит по 2.39. Ламинат выглядет как хардвуд, доска 5", покрыта лаком слегка. Пол изумительныи получился. Были в магазине ИФЛор в Сан Франциско, ламинат не впечатлил, дешево смотрится. Если есть магазины етих продавцов недалеко нужно поехать и самим посчупать как не кусок один смотрится а целое полотно из ламината. И есчо на ИФлоре часо расподажи по неделе. Одну неделю одно подешевле, другую другое. Например мы на 1 етаж смотрели хардвуд и вдруг он с 4.99 стал 3.99 всего на 1 неделю. Плюс у них можно получить кредит на 1 год без процентов.
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:genka8 wrote:В прнципе, плохих по качеству ламинтаов я не видел. Далеко не все выглядят реалистично, тут фотографиями не обойдешься, надо смотреть товар лицом. Ограниченное количество рисунков на образцах можно и не увидеть.
Т.е. просто выбирать по цене и рисунку что нравится? А как на счет толщины 8мм вс. 12мм? Имеет ли смысл брать толще с точки зрения установки, того так он будет лежать потом, звука издаваемого?
ОФФТОП
Какой ундерлаымент лаыер выбрать с максимальной звукоизоляцией? Пока смотрю на пробку 6мм или 12мм. Или есть искуственные материалы лучше?
Есть 3-in-1, который, теоретически, должен изолировать все - влагу, шум, вибрацию...
Толщина 12 мм вообще-то предназначена для бизнес-помещений. Нам один такой понравился, но оказался слишком толстым, чтобы вписаться в заданные условия.
Сдается, что 8-9 мм вполне достаточно.
Смотрите на срок гарантии - 20 лет и больше - хорошо.
Наш оказался 8.3 мм, 30 лет.
-
- Уже с Приветом
Мы в спальнях положили ламинат 8 мм, а в гостиной 12 мм - день и ночь, надо сказать. И по тому, как смотрится, и, особенно, по установке. 12 мм ламинат(underlament уже приклеен к ламинату, нужна только пленка влагозашитная под него) я одна спокойно уложила за 3 дня, ничья помошь мне была не нужна, никаких усилий прилагать не нужно. А для того, чтобы планки 8 мм -го ламината соединились плотно, нужна очень значительная сила + стучать молотком вам придется гораздо дольше(после той укладки спина болела неделю). По внешнему виду 8 мм никогда не спутаешь с настояшим деревом, наш же 12 мм ламинат(планки 3-х разных размеров по длине) все принимают за дерево.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Serenalife wrote:Мы в спальнях положили ламинат 8 мм, а в гостиной 12 мм - день и ночь, надо сказать. И по тому, как смотрится, и, особенно, по установке. 12 мм ламинат(ундерламент уже приклеен к ламинату, нужна только пленка влагозашитная под него) я одна спокойно уложила за 3 дня, ничья помошь мне была не нужна, никаких усилий прилагать не нужно. А для того, чтобы планки 8 мм -го ламината соединились плотно, нужна очень значительная сила + стучать молотком вам придется гораздо дольше(после той укладки спина болела неделю). По внешнему виду 8 мм никогда не спутаешь с настояшим деревом, наш же 12 мм ламинат(планки 3-х разных размеров по длине) все принимают за дерево.
Мое исследование показало, что вид и качество покрытия, а также наличие андерлеймента не связано однозначно с толщиной материала. Одна и та же (или очень похожая) ламинатная пленка может быть наклеена как на толстую, так и на тонкую основу.
Кроме того, удобство установки зависит не только от толщины, но и от вида соединения планок.
Попадались как 12 мм "пластмассового" вида, так и 8-9 мм очень натурального.
-
- Уже с Приветом
Bonny P.- рад, что мои посты вам помогли
У меня такая же история, как у Serenalife- наверху лежит 8мм ламинат, внизу 12. Но оба ламината узкие, и подложка приклеена к 8мм. Натуральность вида зависит не от толщины, а от ширины и фактуры планки, качества фотобумаги и верхнего слоя. Мой 12мм было ставить значительно сложнее потому что он был с изометрическим замком, который держит надежно, но при установке требует некоторой гибкости планки. Распиливая 12мм ламинат извел 2 колеса на пиле. Под ногами он ощущается солиднее 8мм, но мне трудно обьективно сравнивать, потому что на первом этаже у меня 2 слоя subfloor.
На верхнем этаже в одной комнате ламинат с подложкой положил поверх слоя 3мм пробки- уговорил продавец в ifloor. В других комнатах этот ламинат клал прямо на subfloor. Субьективно разницы никакой нет. Так что не разоряйтесь на дорогие подложки. На первом этаже я клал Floor Muffler, у нас есть магазин, где он стоит $30 за 100 кв. ног. Работает хорошо, хотя пробка в квадратных листиках удобнее длинных рулонов.
Самое главное- subfloor должен быть чистым и ровным. От "холмов" и "долин" надо обязательно избавиться.
У меня такая же история, как у Serenalife- наверху лежит 8мм ламинат, внизу 12. Но оба ламината узкие, и подложка приклеена к 8мм. Натуральность вида зависит не от толщины, а от ширины и фактуры планки, качества фотобумаги и верхнего слоя. Мой 12мм было ставить значительно сложнее потому что он был с изометрическим замком, который держит надежно, но при установке требует некоторой гибкости планки. Распиливая 12мм ламинат извел 2 колеса на пиле. Под ногами он ощущается солиднее 8мм, но мне трудно обьективно сравнивать, потому что на первом этаже у меня 2 слоя subfloor.
На верхнем этаже в одной комнате ламинат с подложкой положил поверх слоя 3мм пробки- уговорил продавец в ifloor. В других комнатах этот ламинат клал прямо на subfloor. Субьективно разницы никакой нет. Так что не разоряйтесь на дорогие подложки. На первом этаже я клал Floor Muffler, у нас есть магазин, где он стоит $30 за 100 кв. ног. Работает хорошо, хотя пробка в квадратных листиках удобнее длинных рулонов.
Самое главное- subfloor должен быть чистым и ровным. От "холмов" и "долин" надо обязательно избавиться.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:На верхнем этаже в одной комнате ламинат с подложкой положил поверх слоя 3мм пробки- уговорил продавец в ifloor. В других комнатах этот ламинат клал прямо на subfloor. Субьективно разницы никакой нет. Так что не разоряйтесь на дорогие подложки.
Увы у меня condo. И хотя ламинат явно не запрещен на верхних этажах предупреждают, что если сосед снизу будет жаловаться то придется ковер стелить. Поэтому я и интересуюсь какая подложка лучше с точки зрения звекуизоляции.
-
- Уже с Приветом
я в соседней теме давала ссылку на звукоизолирующую подложку. вы знаете, что ламинат - это худшие половое покрытие в плане звукоизоляции? оно усиливает звук. если вы не положите действительно хорошую подложку, то соседи снизу будут слышать каждый ваш чих, не говоря о шагах. я бы очень серьезно подумала на эту тему. это же сколько проблем и вам и вашим соседям .
посмотрите на пробковое покрытие - floating cork floor. ну или на худой конец engineered hardwood floor.
посмотрите на пробковое покрытие - floating cork floor. ну или на худой конец engineered hardwood floor.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, в кондо с тонкими перекрытиями придется постараться. 12мм пробка+ 12мм ламинат- это дюйм в сумме, двери могут не открыться..
Из своего опыта, 2мм floormuffler помогает хорошо. Когда снял в комнате карпет, она стал ужасно гулкой. После ламината с подложкой гулкость ушла. В магазине была демо витрина, где можно было постучать мячиком для гольфа по ламинату на обычной "2in1" подложке и на floormuffler. Разница была очень большой.
Может быть есть смысл положить две разные подложки одна на другую?
Из своего опыта, 2мм floormuffler помогает хорошо. Когда снял в комнате карпет, она стал ужасно гулкой. После ламината с подложкой гулкость ушла. В магазине была демо витрина, где можно было постучать мячиком для гольфа по ламинату на обычной "2in1" подложке и на floormuffler. Разница была очень большой.
Может быть есть смысл положить две разные подложки одна на другую?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Докладываю про BuildDirect (пока что про компанию, не про ламинат - укладка задерживается).
Сервис вполне нормальный, доставили без задержек, было несколько слегка поврежденных коробок - прислали на замену без вопросов. . (есть опция получить деньги назад или прислать замену). Веб сайт хороший, таких детальных изображений ламината я мало где видел, жаль только что фото с комнатами нет для все сортов. Образцы бесплатные, платишь только за пересылку и она не растет с каждым образцом
Customer service нормальный, дозвониться можно, секретарь пересылает в департменты (типа sales, laminate, hardwood, claims, etc.) и если оставляешь войс-майл то перезванивают.
Короче, сервисом доволен
Сервис вполне нормальный, доставили без задержек, было несколько слегка поврежденных коробок - прислали на замену без вопросов. . (есть опция получить деньги назад или прислать замену). Веб сайт хороший, таких детальных изображений ламината я мало где видел, жаль только что фото с комнатами нет для все сортов. Образцы бесплатные, платишь только за пересылку и она не растет с каждым образцом
Customer service нормальный, дозвониться можно, секретарь пересылает в департменты (типа sales, laminate, hardwood, claims, etc.) и если оставляешь войс-майл то перезванивают.
Короче, сервисом доволен
Люби свою веру, но не осуждай другие.©