Ламинат от Toklo ... что за зверь?

Moderator: Komissar

KVA
Уже с Приветом

Ламинат от Toklo ... что за зверь?

Post by KVA »

Никто не сталкивался с ламинатом от Toklo?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

На BuildDirect покупаете?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Пока не покупаю, только samples заказал. Выглядит привлекательно. А вы имели дело с builddirect или toklo?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А мы как раз сегодня закончили многодневный ламинатно-выборный марафон.
Остановились на iFloor - у них и выбор ничего, и цены, а главное - можно бесплатно набирать сколько угодно досок и тримов, чтоб дома примерить. Потом вернуть.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

В прнципе, плохих по качеству ламинтаов я не видел. Далеко не все выглядят реалистично, тут фотографиями не обойдешься, надо смотреть товар лицом. Ограниченное количество рисунков на образцах можно и не увидеть.
Who его знает
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

genka8 wrote:В прнципе, плохих по качеству ламинтаов я не видел.

Но есть очень cheep looking.
Особенно в дискаунтных магазинчиках. Давеча вон $.67/sq.ft видела - :bad:

Кстати, genka8, примите благодарность за все, написанное на Привете по поводу ламината. Изучала внимательнейше. :fr:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

genka8 wrote:В прнципе, плохих по качеству ламинтаов я не видел. Далеко не все выглядят реалистично, тут фотографиями не обойдешься, надо смотреть товар лицом. Ограниченное количество рисунков на образцах можно и не увидеть.

Т.е. просто выбирать по цене и рисунку что нравится? А как на счет толщины 8мм vs. 12мм? Имеет ли смысл брать толще с точки зрения установки, того так он будет лежать потом, звука издаваемого?

OFFTOP
Какой underlayment layer выбрать с максимальной звукоизоляцией? Пока смотрю на пробку 6мм или 12мм. Или есть искуственные материалы лучше?
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

KVA wrote:Пока не покупаю, только samples заказал. Выглядит привлекательно. А вы имели дело с builddirect или toklo?

Мы только что получили с BuildDirect, но не Toklo а Lamton. Кстати, как Toklo, так и Lamton можно купить только через BuildDirect, это их прямые поставки.
Underlayment брали QuietWalk у iFloor (у BuildDirect минимум слишком большой). Устанавливать пока не начинали - пространство освобождаем 8)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Брали в Ламбере Ликвидатор- в их магазине Ламинат 12 мм, 1.89, на сайте он стоит по 2.39. Ламинат выглядет как хардвуд, доска 5", покрыта лаком слегка. Пол изумительныи получился. Были в магазине ИФЛор в Сан Франциско, ламинат не впечатлил, дешево смотрится. Если есть магазины етих продавцов недалеко нужно поехать и самим посчупать как не кусок один смотрится а целое полотно из ламината. И есчо на ИФлоре часо расподажи по неделе. Одну неделю одно подешевле, другую другое. Например мы на 1 етаж смотрели хардвуд и вдруг он с 4.99 стал 3.99 всего на 1 неделю. Плюс у них можно получить кредит на 1 год без процентов.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

KVA wrote:
genka8 wrote:В прнципе, плохих по качеству ламинтаов я не видел. Далеко не все выглядят реалистично, тут фотографиями не обойдешься, надо смотреть товар лицом. Ограниченное количество рисунков на образцах можно и не увидеть.

Т.е. просто выбирать по цене и рисунку что нравится? А как на счет толщины 8мм вс. 12мм? Имеет ли смысл брать толще с точки зрения установки, того так он будет лежать потом, звука издаваемого?

ОФФТОП
Какой ундерлаымент лаыер выбрать с максимальной звукоизоляцией? Пока смотрю на пробку 6мм или 12мм. Или есть искуственные материалы лучше?

Есть 3-in-1, который, теоретически, должен изолировать все - влагу, шум, вибрацию...
Толщина 12 мм вообще-то предназначена для бизнес-помещений. Нам один такой понравился, но оказался слишком толстым, чтобы вписаться в заданные условия.

Сдается, что 8-9 мм вполне достаточно.
Смотрите на срок гарантии - 20 лет и больше - хорошо.
Наш оказался 8.3 мм, 30 лет.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Мы в спальнях положили ламинат 8 мм, а в гостиной 12 мм - день и ночь, надо сказать. И по тому, как смотрится, и, особенно, по установке. 12 мм ламинат(underlament уже приклеен к ламинату, нужна только пленка влагозашитная под него) я одна спокойно уложила за 3 дня, ничья помошь мне была не нужна, никаких усилий прилагать не нужно. А для того, чтобы планки 8 мм -го ламината соединились плотно, нужна очень значительная сила + стучать молотком вам придется гораздо дольше(после той укладки спина болела неделю). По внешнему виду 8 мм никогда не спутаешь с настояшим деревом, наш же 12 мм ламинат(планки 3-х разных размеров по длине) все принимают за дерево.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Serenalife wrote:Мы в спальнях положили ламинат 8 мм, а в гостиной 12 мм - день и ночь, надо сказать. И по тому, как смотрится, и, особенно, по установке. 12 мм ламинат(ундерламент уже приклеен к ламинату, нужна только пленка влагозашитная под него) я одна спокойно уложила за 3 дня, ничья помошь мне была не нужна, никаких усилий прилагать не нужно. А для того, чтобы планки 8 мм -го ламината соединились плотно, нужна очень значительная сила + стучать молотком вам придется гораздо дольше(после той укладки спина болела неделю). По внешнему виду 8 мм никогда не спутаешь с настояшим деревом, наш же 12 мм ламинат(планки 3-х разных размеров по длине) все принимают за дерево.

Мое исследование показало, что вид и качество покрытия, а также наличие андерлеймента не связано однозначно с толщиной материала. Одна и та же (или очень похожая) ламинатная пленка может быть наклеена как на толстую, так и на тонкую основу.
Кроме того, удобство установки зависит не только от толщины, но и от вида соединения планок.
Попадались как 12 мм "пластмассового" вида, так и 8-9 мм очень натурального.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Bonny P.- рад, что мои посты вам помогли :)
У меня такая же история, как у Serenalife- наверху лежит 8мм ламинат, внизу 12. Но оба ламината узкие, и подложка приклеена к 8мм. Натуральность вида зависит не от толщины, а от ширины и фактуры планки, качества фотобумаги и верхнего слоя. Мой 12мм было ставить значительно сложнее потому что он был с изометрическим замком, который держит надежно, но при установке требует некоторой гибкости планки. Распиливая 12мм ламинат извел 2 колеса на пиле. Под ногами он ощущается солиднее 8мм, но мне трудно обьективно сравнивать, потому что на первом этаже у меня 2 слоя subfloor.
На верхнем этаже в одной комнате ламинат с подложкой положил поверх слоя 3мм пробки- уговорил продавец в ifloor. В других комнатах этот ламинат клал прямо на subfloor. Субьективно разницы никакой нет. Так что не разоряйтесь на дорогие подложки. На первом этаже я клал Floor Muffler, у нас есть магазин, где он стоит $30 за 100 кв. ног. Работает хорошо, хотя пробка в квадратных листиках удобнее длинных рулонов.
Самое главное- subfloor должен быть чистым и ровным. От "холмов" и "долин" надо обязательно избавиться.
Who его знает
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

genka8 wrote:На верхнем этаже в одной комнате ламинат с подложкой положил поверх слоя 3мм пробки- уговорил продавец в ifloor. В других комнатах этот ламинат клал прямо на subfloor. Субьективно разницы никакой нет. Так что не разоряйтесь на дорогие подложки.

Увы у меня condo. И хотя ламинат явно не запрещен на верхних этажах предупреждают, что если сосед снизу будет жаловаться то придется ковер стелить. Поэтому я и интересуюсь какая подложка лучше с точки зрения звекуизоляции.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

я в соседней теме давала ссылку на звукоизолирующую подложку. вы знаете, что ламинат - это худшие половое покрытие в плане звукоизоляции? оно усиливает звук. если вы не положите действительно хорошую подложку, то соседи снизу будут слышать каждый ваш чих, не говоря о шагах. я бы очень серьезно подумала на эту тему. это же сколько проблем и вам и вашим соседям :| .
посмотрите на пробковое покрытие - floating cork floor. ну или на худой конец engineered hardwood floor.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

pompon wrote:я в соседней теме давала ссылку на звукоизолирующую подложку.

Я видел ссылку, но IMHO то уровень звукоизоляции достигается 12 мм пробкой при цене в 3 раза меньше.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Да, в кондо с тонкими перекрытиями придется постараться. 12мм пробка+ 12мм ламинат- это дюйм в сумме, двери могут не открыться..
Из своего опыта, 2мм floormuffler помогает хорошо. Когда снял в комнате карпет, она стал ужасно гулкой. После ламината с подложкой гулкость ушла. В магазине была демо витрина, где можно было постучать мячиком для гольфа по ламинату на обычной "2in1" подложке и на floormuffler. Разница была очень большой.
Может быть есть смысл положить две разные подложки одна на другую?
Who его знает
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

genka8 wrote:Может быть есть смысл положить две разные подложки одна на другую?

Две разные или двойной слой floomuffler? Упоминается еще некий Silent Blue который по тех. характеристикам идентичен floomuffler но толще на 1 мм и чуть дешевле.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Докладываю про BuildDirect (пока что про компанию, не про ламинат - укладка задерживается).
Сервис вполне нормальный, доставили без задержек, было несколько слегка поврежденных коробок - прислали на замену без вопросов. . (есть опция получить деньги назад или прислать замену). Веб сайт хороший, таких детальных изображений ламината я мало где видел, жаль только что фото с комнатами нет для все сортов. Образцы бесплатные, платишь только за пересылку и она не растет с каждым образцом :)
Customer service нормальный, дозвониться можно, секретарь пересылает в департменты (типа sales, laminate, hardwood, claims, etc.) и если оставляешь войс-майл то перезванивают.
Короче, сервисом доволен :gen1:

Return to “Мой дом”