Проблема с молодым апельсиновым деревом
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Проблема с молодым апельсиновым деревом
Всем привет! У меня проблема с молодым апельсиновым деревом. Посадила в одно и тоже время, этой зимой, два апельсиновых и одно лимонное дерево. Лимонное хорошо развивается и цветет, правда урожая еще не было, ждем , а вот одно апельсиновое что-то попыталось развиться, да потом остановилось, а второе апельсинове как заморозили, не растет, не погибает, но правда листья не сочно зеленые, а с какими- то желтыми пятнами. Вообщем подскажите, пожайлуста, что нужно делать. Я уже и удобряла, полеваю, но в связи с тем, что проблема с развитием, не знаю, может много полеваю.
-
- Уже с Приветом
У меня было подобное, когда я зарыл деревце слишком глубоко. Убедитесь, что место прививки выше уровня грунта хотя бы сантиметров на пять.
Как говорится:
Plant it low the tree won't grow, Plant it high and it won't die.
или еще с такой концовкой:
Plant it high and it will reach the sky.
Если есть в доме мальчишки, попросите их регулярно писать под дерево. Помогает цитрусам ожить лучше любого удобрения, серьезно.
Как говорится:
Plant it low the tree won't grow, Plant it high and it won't die.
или еще с такой концовкой:
Plant it high and it will reach the sky.
Если есть в доме мальчишки, попросите их регулярно писать под дерево. Помогает цитрусам ожить лучше любого удобрения, серьезно.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
semolina wrote:спасибо за ответ. Посмотрю конечно, но только одно но, я не знаю место прививки, я с садом-огородом первый раз столкнулась, до этого своего дома не было и не было куда садить....... Как понять где место прививки?
Grafting
выглядит как узелок на стволе:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Australopitek wrote:
Интересно, а девочки не помогут?
Может и девчонки помогут, но я даю только испытанные советы. С мальчишками точно работает, проверено. Да и технически мальчишкам легче это дело осуществлять