Проблема с молодым апельсиновым деревом

Moderator: Komissar

semolina
Новичок

Проблема с молодым апельсиновым деревом

Post by semolina »

Всем привет! У меня проблема с молодым апельсиновым деревом. Посадила в одно и тоже время, этой зимой, два апельсиновых и одно лимонное дерево. Лимонное хорошо развивается и цветет, правда урожая еще не было, ждем :) , а вот одно апельсиновое что-то попыталось развиться, да потом остановилось, а второе апельсинове как заморозили, не растет, не погибает, но правда листья не сочно зеленые, а с какими- то желтыми пятнами. Вообщем подскажите, пожайлуста, что нужно делать. Я уже и удобряла, полеваю, но в связи с тем, что проблема с развитием, не знаю, может много полеваю. :pain1:
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

У меня было подобное, когда я зарыл деревце слишком глубоко. Убедитесь, что место прививки выше уровня грунта хотя бы сантиметров на пять.

Как говорится:
Plant it low the tree won't grow, Plant it high and it won't die.

или еще с такой концовкой:
Plant it high and it will reach the sky.

Если есть в доме мальчишки, попросите их регулярно писать под дерево. Помогает цитрусам ожить лучше любого удобрения, серьезно.
semolina
Новичок

Post by semolina »

спасибо за ответ. Посмотрю конечно, но только одно но, я не знаю место прививки, я с садом-огородом первый раз столкнулась, до этого своего дома не было и не было куда садить....... Как понять где место прививки? :)
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

semolina wrote:спасибо за ответ. Посмотрю конечно, но только одно но, я не знаю место прививки, я с садом-огородом первый раз столкнулась, до этого своего дома не было и не было куда садить....... Как понять где место прививки? :)

Grafting

Image

выглядит как узелок на стволе:

Image
semolina
Новичок

Post by semolina »

большое спасибо за ответ :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Australopitek wrote:
Если есть в доме мальчишки, попросите их регулярно писать под дерево. Помогает цитрусам ожить лучше любого удобрения, серьезно.

Интересно, а девочки не помогут? :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Larkin wrote:
Australopitek wrote:

Интересно, а девочки не помогут? :mrgreen:

Может и девчонки помогут, но я даю только испытанные советы. :umnik1: С мальчишками точно работает, проверено. Да и технически мальчишкам легче это дело осуществлять :)

Return to “Мой дом”