Новые фильмы и сериалы

valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Все ето развесистая клюква. Утомленныe Солнцем - последнее что относилось к настояшего исскуству. Тарковский, Абдурашидов, и.т.д. остались в прошлом когда не надо было ковать денег и было за что и с кем бороться или были новые художественные идеи двигать
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Kycaka wrote:По Рыбакову ещё один сериал сняли - "Тяжёлый песок" (2008).
http://www.ruskino.ru/mov/233

Сама не смотрела, но народ нахваливает.
А я слышала наоборот очень ругают и называют нудятиной, мол, с "Детьми Арбата" не сравнить.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

valeriypi wrote:Все ето развесистая клюква. Утомленныe Солнцем - последнее что относилось к настояшего исскуству. Тарковский, Абдурашидов, и.т.д. остались в прошлом когда не надо было ковать денег и было за что и с кем бороться или были новые художественные идеи двигать
Что вы называете "новыми художетсвенными идеями". Если уж говорить о клюкве, то многие как раз "Утомленные солнцем " называли клюквой. Мне понравилось. Хотя подождите, сейчас дождемся продолжения и всех дружно стошнит.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

alice8 wrote:
Kycaka wrote:По Рыбакову ещё один сериал сняли - "Тяжёлый песок" (2008).
http://www.ruskino.ru/mov/233

Сама не смотрела, но народ нахваливает.
А я слышала наоборот очень ругают и называют нудятиной, мол, с "Детьми Арбата" не сравнить.
Посмотрела пару серий целиком, дальше - сил нет!
Смотреть можно только по диагонали.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

valeriypi wrote:...Утомленные Солнцем - последнее что относилось к настояшего исскуству. ...

А на мой взгляд - коньюнктура, причем не к месту и не ко времени. Такой вот маленький "парадоксик".
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Один минет чего стоит в кино "Детьми Арбата" или "Московска Сага"?, что-то засомневался, все на одно лицо, рады поексплуатировать тему
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Fracas wrote:
valeriypi wrote:...Утомленные Солнцем - последнее что относилось к настояшего исскуству. ...

А на мой взгляд - коньюнктура, причем не к месту и не ко времени. Такой вот маленький "парадоксик".

Кноечно, первая часть была "не к месты и не по времени". Советский Союз распался, разоблачения закончились, никого ето кроме скажем "художника" не интересовало.

А сейчас стало опять актуально - за ето хорошие деньги дают. Вторую часть не смотрел и смотреть не буду. Ничего больше сказать невозможно.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

valeriypi wrote:Один минет чего стоит в кино "Детьми Арбата" или "Московска Сага"?
Долларов 100? Или Вы о другом? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

alice8 wrote: Что вы называете "новыми художетсвенными идеями"

Я имею в виду фильмы режиссеров как Тарковского, Антониони и т.д
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

valeriypi wrote:
alice8 wrote: Что вы называете "новыми художетсвенными идеями"

Я имею в виду фильмы режиссеров как Тарковского, Антониони и т.д

У Тарковского ничего осoбо нового не было, что-то среднее между Антониони и Брессоном на русском материале.

Вообще нa эти темы лучше не ругаться, я еще никогда не видел, чтобы люди меняли свое мнение. А уж если такая противоречивая фигура, как Михалков обсуждается, тем более. Мужик нагл, успешен, красноречев и импозантен. Многим хочется, чтобы он хотя бы фильмы херовые снимал, но снимает в-основном хорошие, зараза. Хотя тому, как он лажанулся с Сибирским цирюльником, я вполне порадовался, т.к неприятно, когда из обыкновенного истерического юноши пытаются сделать народного героя.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Я бы так сказал если что-то задело и вспоминается даже через много лет в етом вероятно что-то есть. Из Михалкова я ясно помню только "Утомленных" хотя вероятно видел все. Тарковского ясно помню через много лет "Иваново детство", "Рублева" и "Зеркало", хорошо знаю о чем (т.е видел) остальное но не вспоминаю ничем. Антониони помню всего.
Может потому что часть коснулось лично. Знал етих людей до того как пошли книги даже в самиздате. До сих пор помню стойли с мамой и немогли пеерйти проспект очень долго (час-два) опаздывали, маме на работу, 3 опаздания 58 стаья обеспечена - вели зеков колонна за колонной работать на постройке заводов окруженных солдатами вооруженными автоматами а лаюшими овчарками. Тоже ошушение накатило в конце фильма
На Антониони стоял 3-4 часа и больше за билетами в Ленинграде невсегда удавалось попасть в маленький Госкино кинотеатр (где уже забыл, близко к Американскому консульству может быть?)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

зеданчег wrote: Хотя тому, как он лажанулся с Сибирским цирюльником, я вполне порадовался, т.к неприятно, когда из обыкновенного истерического юноши пытаются сделать народного героя.
Михалкова, подлеца люблю, талант пижонством не испортишь. А вот в Цирюльнике проблема даже не с главным героем, а в общей цветопередачи действительности , лубок лубком. Такое чувство, что Мастер впал в сентиментальный маразм.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

зеданчег wrote:У Тарковского ничего осoбо нового не было, что-то среднее между Антониони и Брессоном на русском материале..
Корни гениальности Тарковского уходят в русскую актерскую школу и гениальных операторов, плюс его личные тараканы.. Никто не мог показать реальность места и действия, долгие минуты за минутой так необременительно. Хоть эпизод со свечой возьмите в "Ностальгии".
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Не новое, но пересмотрела "Табор Уходит в Небо". Я его в последний раз лет в 20 смотрела. Это шедевр, пересмотрите если есть возможность.
http://www.youtube.com/watch?v=qkVG31gBv7Y
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Наконец-то хоть на лоптофилм появился старый, добрый сериал "Русские страшилки" (2002), его невозможно было где-либо найти. Тем кто не видел сериал и у кого есть чувство юмора, рекомендую посмотреть. Обязательно. Гальцев со своей партнершей великолепно сыграли идиотов, энтузиастов своего дела. :mrgreen:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Ну вот сняли еще один фильм из серии СЖЗЛ :) "Сексуальная жизнь замечательных людей". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Было кино про частную жизнь Бунина "Дневник его жены", потом Рахманинова "Ветка сирени", теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение, ну как ни странно кино получилось очень неплохое. Конечно, до художественного шедевра о Бунине далеко, но зато не такая муть как о Рахманинове :) Кто у нас там следующий? :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Отряд

В глухих окрестностях деревни Соломино-Храмово пропала дочь губернатора Лариса Калинина и двое ее друзей. Губернатор обращается за помощью к генерал-майору МВД. Но тот играет в свою игру и выслуживаться перед хозяином области не намерен. Вместо обещанных губернатору бойцов спецназа на поиски пропавших выезжает сборный милицейский отряд. Уже в начале пути становится ясно: командировка в деревеньку, пользующуюся дурной славой, будет нелегкой...

Первые две серии тянули кота за хвост. А потом пошло бодренько. Напоминает Lost. Осталось посмотреть четыре серии.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote: теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение, ну как ни странно кино получилось очень неплохое.

Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:Ну вот сняли еще один фильм из серии СЖЗЛ :) "Сексуальная жизнь замечательных людей". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Было кино про частную жизнь Бунина "Дневник его жены", потом Рахманинова "Ветка сирени", теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение...

Ну, так оно и вызвало.
Про гения там ничего не было, назвали бы лучше "Мой муж - гениталий"...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Ну, так оно и вызвало.
Вы само кино то видели? Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме. Единственное место, которое бы из фильма выкинула по причине пошловатости - сцена в больнице с медсестрой.
Last edited by alice8 on 05 Nov 2008 21:14, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
То есть она ничего не писала о его многочисленных любовницах и изменах?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:
vaduz wrote:Ну, так оно и вызвало.
Вы само кино то видели? Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме. Единственное место, которое бы из фильма выкинула по причине пошловатости - сцена в больнице с медсестрой.

Вчерась видел.
Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
И где там юмор-то? Сжигание шкафа Лифшица?

IMHO, затея не удалась, даже за попытку нельзя спасибо сказать.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote:
InnaBB wrote:Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
То есть она ничего не писала о его многочисленных любовницах и изменах?

Она упоминала о том что у мужа было много женщин (не помню чтобы говорилось слово "любовница"). Ты, Алиса, написала об интимных подробностях - никаких интимных подробностей в книге нет. Во всяком случае в том смысле в каком я понимаю "интимные подробности".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
.
Я очень сомневаюсь что вы большой эксперт в актерской игре. Хотя всегда так было.. В искусстве и литературе каждый считает себя экспертом. Это ж науки не точные, чего тут церемониться. Вон Смоктуновского в свое время, техническая интеллигенция тоже назначила невнятным актером со слабым голосом.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote: Ты, Алиса, написала об интимных подробностях - никаких интимных подробностей в книге нет. Во всяком случае в том смысле в каком я понимаю "интимные подробности".
Ну даже если они там и были, книгу могли отредактировать, понятное дело, никто б не позволил портить репутацию великого человека. А рукопись мы не читали, правда? Посмотри кино, на мой взгляд, им все-таки почти удалось остаться в рамках приличия. Еще раз подчеркну, конечно это не "Дневник его жены"... :pain1: ну там и режиссер и актерский состав были как на подбор.

Return to “Литература и Искусство”