Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я слышала наоборот очень ругают и называют нудятиной, мол, с "Детьми Арбата" не сравнить.Kycaka wrote:По Рыбакову ещё один сериал сняли - "Тяжёлый песок" (2008).
http://www.ruskino.ru/mov/233
Сама не смотрела, но народ нахваливает.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Что вы называете "новыми художетсвенными идеями". Если уж говорить о клюкве, то многие как раз "Утомленные солнцем " называли клюквой. Мне понравилось. Хотя подождите, сейчас дождемся продолжения и всех дружно стошнит.valeriypi wrote:Все ето развесистая клюква. Утомленныe Солнцем - последнее что относилось к настояшего исскуству. Тарковский, Абдурашидов, и.т.д. остались в прошлом когда не надо было ковать денег и было за что и с кем бороться или были новые художественные идеи двигать
-
- Уже с Приветом
Посмотрела пару серий целиком, дальше - сил нет!alice8 wrote:А я слышала наоборот очень ругают и называют нудятиной, мол, с "Детьми Арбата" не сравнить.Kycaka wrote:По Рыбакову ещё один сериал сняли - "Тяжёлый песок" (2008).
http://www.ruskino.ru/mov/233
Сама не смотрела, но народ нахваливает.
Смотреть можно только по диагонали.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:valeriypi wrote:...Утомленные Солнцем - последнее что относилось к настояшего исскуству. ...
А на мой взгляд - коньюнктура, причем не к месту и не ко времени. Такой вот маленький "парадоксик".
Кноечно, первая часть была "не к месты и не по времени". Советский Союз распался, разоблачения закончились, никого ето кроме скажем "художника" не интересовало.
А сейчас стало опять актуально - за ето хорошие деньги дают. Вторую часть не смотрел и смотреть не буду. Ничего больше сказать невозможно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:alice8 wrote: Что вы называете "новыми художетсвенными идеями"
Я имею в виду фильмы режиссеров как Тарковского, Антониони и т.д
У Тарковского ничего осoбо нового не было, что-то среднее между Антониони и Брессоном на русском материале.
Вообще нa эти темы лучше не ругаться, я еще никогда не видел, чтобы люди меняли свое мнение. А уж если такая противоречивая фигура, как Михалков обсуждается, тем более. Мужик нагл, успешен, красноречев и импозантен. Многим хочется, чтобы он хотя бы фильмы херовые снимал, но снимает в-основном хорошие, зараза. Хотя тому, как он лажанулся с Сибирским цирюльником, я вполне порадовался, т.к неприятно, когда из обыкновенного истерического юноши пытаются сделать народного героя.
-
- Уже с Приветом
Я бы так сказал если что-то задело и вспоминается даже через много лет в етом вероятно что-то есть. Из Михалкова я ясно помню только "Утомленных" хотя вероятно видел все. Тарковского ясно помню через много лет "Иваново детство", "Рублева" и "Зеркало", хорошо знаю о чем (т.е видел) остальное но не вспоминаю ничем. Антониони помню всего.
Может потому что часть коснулось лично. Знал етих людей до того как пошли книги даже в самиздате. До сих пор помню стойли с мамой и немогли пеерйти проспект очень долго (час-два) опаздывали, маме на работу, 3 опаздания 58 стаья обеспечена - вели зеков колонна за колонной работать на постройке заводов окруженных солдатами вооруженными автоматами а лаюшими овчарками. Тоже ошушение накатило в конце фильма
На Антониони стоял 3-4 часа и больше за билетами в Ленинграде невсегда удавалось попасть в маленький Госкино кинотеатр (где уже забыл, близко к Американскому консульству может быть?)
Может потому что часть коснулось лично. Знал етих людей до того как пошли книги даже в самиздате. До сих пор помню стойли с мамой и немогли пеерйти проспект очень долго (час-два) опаздывали, маме на работу, 3 опаздания 58 стаья обеспечена - вели зеков колонна за колонной работать на постройке заводов окруженных солдатами вооруженными автоматами а лаюшими овчарками. Тоже ошушение накатило в конце фильма
На Антониони стоял 3-4 часа и больше за билетами в Ленинграде невсегда удавалось попасть в маленький Госкино кинотеатр (где уже забыл, близко к Американскому консульству может быть?)
-
- Уже с Приветом
Михалкова, подлеца люблю, талант пижонством не испортишь. А вот в Цирюльнике проблема даже не с главным героем, а в общей цветопередачи действительности , лубок лубком. Такое чувство, что Мастер впал в сентиментальный маразм.зеданчег wrote: Хотя тому, как он лажанулся с Сибирским цирюльником, я вполне порадовался, т.к неприятно, когда из обыкновенного истерического юноши пытаются сделать народного героя.
-
- Уже с Приветом
Корни гениальности Тарковского уходят в русскую актерскую школу и гениальных операторов, плюс его личные тараканы.. Никто не мог показать реальность места и действия, долгие минуты за минутой так необременительно. Хоть эпизод со свечой возьмите в "Ностальгии".зеданчег wrote:У Тарковского ничего осoбо нового не было, что-то среднее между Антониони и Брессоном на русском материале..
-
- Удалена за наезды на участников
Не новое, но пересмотрела "Табор Уходит в Небо". Я его в последний раз лет в 20 смотрела. Это шедевр, пересмотрите если есть возможность.
http://www.youtube.com/watch?v=qkVG31gBv7Y
http://www.youtube.com/watch?v=qkVG31gBv7Y
-
- Уже с Приветом
Наконец-то хоть на лоптофилм появился старый, добрый сериал "Русские страшилки" (2002), его невозможно было где-либо найти. Тем кто не видел сериал и у кого есть чувство юмора, рекомендую посмотреть. Обязательно. Гальцев со своей партнершей великолепно сыграли идиотов, энтузиастов своего дела.
-
- Уже с Приветом
Ну вот сняли еще один фильм из серии СЖЗЛ "Сексуальная жизнь замечательных людей". Было кино про частную жизнь Бунина "Дневник его жены", потом Рахманинова "Ветка сирени", теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение, ну как ни странно кино получилось очень неплохое. Конечно, до художественного шедевра о Бунине далеко, но зато не такая муть как о Рахманинове Кто у нас там следующий?
-
- Уже с Приветом
Отряд
Первые две серии тянули кота за хвост. А потом пошло бодренько. Напоминает Lost. Осталось посмотреть четыре серии.
В глухих окрестностях деревни Соломино-Храмово пропала дочь губернатора Лариса Калинина и двое ее друзей. Губернатор обращается за помощью к генерал-майору МВД. Но тот играет в свою игру и выслуживаться перед хозяином области не намерен. Вместо обещанных губернатору бойцов спецназа на поиски пропавших выезжает сборный милицейский отряд. Уже в начале пути становится ясно: командировка в деревеньку, пользующуюся дурной славой, будет нелегкой...
Первые две серии тянули кота за хвост. А потом пошло бодренько. Напоминает Lost. Осталось посмотреть четыре серии.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote: теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение, ну как ни странно кино получилось очень неплохое.
Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Ну вот сняли еще один фильм из серии СЖЗЛ "Сексуальная жизнь замечательных людей". Было кино про частную жизнь Бунина "Дневник его жены", потом Рахманинова "Ветка сирени", теперь добрались до академика Льва Ландау "Мой муж гений"(2008). Картина снята по воспоминаниям жены Ландау, и вроде как своими интимными подробностями должна бы вызывать отвращение...
Ну, так оно и вызвало.
Про гения там ничего не было, назвали бы лучше "Мой муж - гениталий"...
-
- Уже с Приветом
Вы само кино то видели? Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме. Единственное место, которое бы из фильма выкинула по причине пошловатости - сцена в больнице с медсестрой.vaduz wrote:Ну, так оно и вызвало.
Last edited by alice8 on 05 Nov 2008 21:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Вы само кино то видели? Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме. Единственное место, которое бы из фильма выкинула по причине пошловатости - сцена в больнице с медсестрой.vaduz wrote:Ну, так оно и вызвало.
Вчерась видел.
Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
И где там юмор-то? Сжигание шкафа Лифшица?
IMHO, затея не удалась, даже за попытку нельзя спасибо сказать.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:То есть она ничего не писала о его многочисленных любовницах и изменах?InnaBB wrote:Я читала ее воспоминания. Там не было никаких интимных подробностей.
Она упоминала о том что у мужа было много женщин (не помню чтобы говорилось слово "любовница"). Ты, Алиса, написала об интимных подробностях - никаких интимных подробностей в книге нет. Во всяком случае в том смысле в каком я понимаю "интимные подробности".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Я очень сомневаюсь что вы большой эксперт в актерской игре. Хотя всегда так было.. В искусстве и литературе каждый считает себя экспертом. Это ж науки не точные, чего тут церемониться. Вон Смоктуновского в свое время, техническая интеллигенция тоже назначила невнятным актером со слабым голосом.vaduz wrote:Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
.
-
- Уже с Приветом
Ну даже если они там и были, книгу могли отредактировать, понятное дело, никто б не позволил портить репутацию великого человека. А рукопись мы не читали, правда? Посмотри кино, на мой взгляд, им все-таки почти удалось остаться в рамках приличия. Еще раз подчеркну, конечно это не "Дневник его жены"... ну там и режиссер и актерский состав были как на подбор.InnaBB wrote: Ты, Алиса, написала об интимных подробностях - никаких интимных подробностей в книге нет. Во всяком случае в том смысле в каком я понимаю "интимные подробности".