Al Nemiga wrote:Alexander Troyansky wrote: ходил я к дохтуру: он мне мелатонин посоветовал, от которого у меня сон совсем плющится. Еще каких-то таблеток прописал, но я их не пробовал
"Если врач не оставляет шансов, то воспользуйтесь шансом поменять врача" (с) не мое
По идее, бессонница за один визит не лечится. Подразумевается, что выполнив назначения врача (кстати, вы не выполнили -- "еще какие-то" таблетки почему-то не принимали), вы придете к нему на follow-up. Врач оценит действие назначенного лечения (но в вашем случае оценивать нечего -- вы не лечились) и скорректирует его, если нужно.
Или, если случай окажется сложным, врач направит вас к специалисту разбираться дальше. Этого не следует пугаться -- специалист видел тысячи больных, похожих на вас и гораздо лучше семейного враца знает как лечить подобного рода специфические проблемы. Тут ему на помощь могут прийти и sleep lab (о которой я писал выше), и психотерапия, и более тонкий подбор лекарственных препаратов (например, под контролем их концентрации в крови), и рекомендации по коррекции вашего образа жизни.
С врачом надо взаимодействовать -- лечение нарушений сна -- это улица с двухсторонним движением. Врач может порекомендовать вам некоторые вещи, которые, на ваш взгляд, не имеют отношения к проблеме (например, сбросить вес или ограничить потребление кофе) -- но на самом деле врачебные рекомендации основаны на доказательствах (т.е., несколько упрощая, проверены на тысячах людей до вас)
С другой стороны, здесь свободная страна. Лечение -- дело добровольное. Если вам нравится страдать, никто не может вам этого запретить
[size=0].[/size]
Спасибо за совет насчет sleep lab. Все врачи до этого, перепробовав на мне весь имеющийся арсенал, заключали, что мне нужно больше отдыхать, меньше работать, ибо быстросильновозбудимый тип нервной системы. Как бы не получить такое же заключение после сонной лаборатории