klsk548 wrote:Скажите, а какие, с вашей точки зрения, серьезные доказательства существуют для того, чтобы быть уверенным в участии Уайта в военных действиях в ЮО?
Как я уже писал, лично мне как-то все равно, воевал Уайт в Грузии или нет. Более менее серьезным доказательством могло бы стать только видеозапись на аналоговую камеру. Все остальное можно подвергнуть сомнению, даже его собственное признание, ежели такое было бы.
Даже если он был в Грузии в момент боевых действий и оставил там паспорт, все равно можно заявить что он там грузинских бизнесменов английскому языку обучал.
Это все неважно. Важно что Путин заявил о том что считает что американские служащие воевали в Грузии против россиян. А такого даже в холодную войну обе стороны старались избегать.
Под воздействием каких фактов у Путина сложилось такое мнение не известно, думаю что паспорта вряд ли было бы достаточно. Но с другой сторону, доклада ГРУ + допросы попавших в плен военнослужащих, я думаю вполне могло хватить. И именно поэтому США стоит убеждать Путина напрямую, а не население России, если конечно для США вообще важно что руководство России думает по этому поводу.
Если США интересно чтобы российские военные советники только обучали иранских военных эксплуатации С-300, а не сидели сами за пультом во время возможной операции против Ирана, то думаю стоит Путина убедить. Ну и т.д.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?