23% of Texans think Obama is Muslim

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: 23% of Texans think Obama is Muslim

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Зачем вам возможные комбинации фраз? Я вам привел фразу.

А я ее прокомментировал. Чего еще надо...

Одинаковый: Я это понимаю что в бедах черных виновато плохое правительство, которое им чего то недодало.

MaxSt: Неправильно понимаете. В процитированном вами нет фразы "в бедах черных виновато...", но есть недовольство что Америка "treating our citizens as less than human."
War does not determine who is right - only who is left.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Зачем вам возможные комбинации фраз? Я вам привел фразу.

А я ее прокомментировал. Чего еще надо...

Одинаковый: Я это понимаю что в бедах черных виновато плохое правительство, которое им чего то недодало.

МахСт: Неправильно понимаете. В процитированном вами нет фразы "в бедах черных виновато...", но есть недовольство что Америка "треатинг оур цитизенс ас лесс тхан хуман."

А с чего вы взяли что понимаю неправильно я , а не вы? Жду доказательств.

Не всех ситизенов, а только черных. Во вторых он имел ввиду правительство.
Вы согласны с утверждением что американское правительство онтосится к черным хуже чем к остальным? Если да - то желательно какие нибудь примеры действий которые бы это доказывали. Желательно на так любимом вам уровне beyond reasonable doubt.
Если несогласны - то вполне можете считать его расистом.

Вам уже сто раз пытались обьяснить что для того что бы иметь мнение и для того что бы посадить человека в тюрьму требуется доказательства разной степени.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

GarikToo wrote:Ну вообщем кандидат в президенты США носит арабское имя.

P.S. согласно опросам израильские арабы в большинстве своем поддерживают именно Хусейныча :wink:

Image

poll wrote:In a two-man contest, Obama currently leads among Arab Americans by 41 percent points -- or 64 to 23 percent. As recently as September, the margin was only 20 points, with Obama leading 55 to 35 percent.

Sunday, November 02, 2008

Без комментариев...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:[на Ваше:
А уж что думает дыховный наставник Хусейныча мы тоже наслышаны

Его слова для Вас достаточны, чтоб знать, что он думает но про телепатию Вы при этом не упоминали :)

Елементарно: если человек говорит правильные вещи - вполне логично допускать что он их говорит не от чистого сердца. А вот говорить плохие вещи (как данный пастор) и при этом думать наоборот - смысла особого нет. Хотя может вы и правы и в душе он всех любит одинаково - а то что 30 лет проповедует расовую рознь просто ради имиджа и что бы привлечь народ в свой приход. Но это неважно так как Обама ведь тоже этого не знает что пастор в душе милашка и ангел. Он то знает только то что пастор проповедует.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:А с чего вы взяли что понимаю неправильно я

Потому что процитированном вами нет фразы "в бедах черных виновато...".

Одинаковый wrote:Если несогласны - то вполне можете считать его расистом.

Несогласен. Но этого недостаточно, чтобы считать его расистом.

Сколько людей, столько и мнений. Мне что, всех с кем я несогласен называть расистами... :roll:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Елементарно: если человек говорит правильные вещи - вполне логично допускать что он их говорит не от чистого сердца. А вот говорить плохие вещи (как данный пастор) и при этом думать наоборот - смысла особого нет.

Вывод: Что бы человек ни говорил, думает он о плохом :great:

Вспомнилось...
Идут Винни с Пятачком по лесу, молча. Час идут, два идут, три идут. Молча. Вдруг Винни Пух разворачивается и как даст Пятачку промеж глаз! Пятачок (удивленно, вставая с земли и держась за лоб):
- Винни! За что?!!!
- А что ты идешь, молчишь, фигню про меня всякую думаешь...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:Елементарно: если человек говорит правильные вещи - вполне логично допускать что он их говорит не от чистого сердца. А вот говорить плохие вещи (как данный пастор) и при этом думать наоборот - смысла особого нет.

Вывод: Что бы человек ни говорил, думает он о плохом :греат:

Доверяй но сомневай.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Хорошо что есть образованные иммигранты которые знают язык со словарем и смогут им обьяснить всю их безграмотность.

Какой язык со словарем? :funny: Когда Вы употребили слово "расизм", Вы на каком языке писали?
Одинаковый wrote:
В какой словарь заглянуть то? А то я вот в первый попавшийся заглянул и там вроде все на месте:

2 : racial prejudice or discrimination

А у вас что за словарь?

Я посмотрел несколько словарей, русскоязычных, правда. Однако определение из Вашего словаря меня вполне устраивает. Где у Райта racial prejudice ? Если бы Райт делал вывод о качествах человека, основываясь на его расе (типа ХХХ не может быть хорошим человеком потому, что он - белый)- это была бы racial prejudice, примеры которой мы можем наблюдать в том числе и на этом форуме.

PS Однако... у республиканцев и сочувствующих просто какой-то талант к сведению обсуждения к абсолютно irrelevant теме. Оригинальный пост был о том, что очень значительное количество человек готовы верить в любую лапшу (в стиле Обама - мусульманин), которую им повесит на уши какое нибудь conservative radio или FOX News.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: Хорошо что есть образованные иммигранты которые знают язык со словарем и смогут им обьяснить всю их безграмотность.

Какой язык со словарем? :фунны: Когда Вы употребили слово "расизм", Вы на каком языке писали?
Одинаковый wrote:
В какой словарь заглянуть то? А то я вот в первый попавшийся заглянул и там вроде все на месте:

2 : рациал преюдице ор дисцриминатион

А у вас что за словарь?

Я посмотрел несколько словарей, русскоязычных, правда. Однако определение из Вашего словаря меня вполне устраивает. Где у Райта рациал преюдице ? Если бы Райт делал вывод о качествах человека, основываясь на его расе (типа ХХХ не может быть хорошим человеком потому, что он - белый)- это была бы рациал преюдице, примеры которой мы можем наблюдать в том числе и на этом форуме.

ПС Однако... у республиканцев и сочувствующих просто какой-то талант к сведению обсуждения к абсолютно иррелевант теме. Оригинальный пост был о том, что очень значительное количество человек готовы верить в любую лапшу (в стиле Обама - мусульманин), которую им повесит на уши какое нибудь цонсервативе радио или ФОХ Нешс.

Вы как будто впервые привет прочитали. Практически все темы рано или поздно скатываются на что то другое. Тем более если тема такая что обсуждать то нечего. Ну есть часть людей которые новости не слушают, газет не читают и верят черти во что. Было, есть и будет. Что там дальше обсуждать, я лично не вижу. Дальше можно слово за слово , словарем по столу.

Преджудис присутсвует в том что он обвиняет правительство в бедах черных потому что правительство белое.
Во вторых и главных, словари дело очень консервативное. Язык меняется и акценты смещаются. Если 50 лет назад что бы слыть расистом надо было ходить в белом балахоне, а простая нелюбовь к черным была нормой жизни, то сейчас немного по другому. И если мы приймем за данность что правительство США никаким образом не притесняет никакую расу и есть куча законов которые даже дают им преимущества то расистами вполне можно считать любого кто заводит разговоры про расы на тему что одну расу претесняют или что одной расе положены какие то льготы.
Помню лет 8 назад слушал по радио спор про <affirmative> между ведущим и активистом.
Ведущий: - Принимать в колледжи должны только на основе результатов тестов.
Активист: - Вы расист.
- Как я могу быть расистом если я говорю что все должны быть равны и никакую расу не выделял?
Дальше шел монолог активиста про то что черным надо давать поблажки потому что иначе это будет расизм.
Так вот, любое разделение людей на расы с требованием каких то особых льгот или жалоб на то что кто то виновать в бедах этих груп. И расистом был именно тот активист потому что он начал упоминать расы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:И расистом был именно тот активист потому что он начал упоминать расы.

Не каждый кто упоминает расы - расист.

И не каждый кто критикует правительство - расист.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote:Помню лет 8 назад слушал по радио спор про <affirmative> между ведущим и активистом.

Мне кажется, Вы делаете логическую ошибку и в случае с активистом и в случае с Райтом (собственно, ситуации в общем одинаковые).
Если гражданка А безо всяких на то оснований обвиняет гражанина Б в изнасиловании, то это не делает ее насильницей (лгуньей - да, делает).
Активист несправедливо и глупо обвиняет ведущего в расизме. Райт несправедливо и глупо обвиняет в расизме правительство США, однако это не делает их расистами.
Ну ладно расист Райт или не расист - дело десятое.
Right is a lunatic - точно такой же lunatic, как Rod Parsley, которого Маккейн называет своим Spiritual Guide. Однако Вы почему-то предпочитаете обсуждать "расиста" Райта и экстраполируете его взгляды на взгялы Обамы, а вот взгляды Parsley и Hagee со взглядами Маккейна не увязываете :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote:Помню лет 8 назад слушал по радио спор про <affirmative> между ведущим и активистом.

Мне кажется, Вы делаете логическую ошибку и в случае с активистом и в случае с Райтом (собственно, ситуации в общем одинаковые).
Если гражданка А безо всяких на то оснований обвиняет гражанина Б в изнасиловании, то это не делает ее насильницей (лгуньей - да, делает).
Активист несправедливо и глупо обвиняет ведущего в расизме. Райт несправедливо и глупо обвиняет в расизме правительство США, однако это не делает их расистами.
:

Вы наверно пропустили целый абзац начинающийся со слов "во вторых и главных".
Как я уже сказал, я обвиняю их в расизме не потому что они говорят что кто то расист. Я считаю их расистами потому что они противопоставляют расы и требуют чего то для одной из рас.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:И расистом был именно тот активист потому что он начал упоминать расы.

Не каждый кто упоминает расы - расист.

И не каждый кто критикует правительство - расист.

И не каждый кто вырывает фразы из контекста расист. Вам бы не помешало у димпа уроки логики взять. А то выходит: что если не каждый кто критикует правительство - расист, то по вашей логике выходит что если расист критикует правительство то он уже не может быть расистом. Я вроде не про среднестатистического критика правительства писал, правда? А про конкретного.
Last edited by Одинаковый on 02 Nov 2008 06:20, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
Одинаковый wrote:
Вот именно. Те кто понятия не имеет о том откуда деньги берутся и составляют большинство. И они будут голосовать за того кто им больше пообещает и будут верить в любую чушь. Например в то что приход Обамы каким то образом улучшит их 401 план.
Ах, я забыл. При Клинтоне же улучшился - значит и при Обаме улучшится. Все ведь так просто. Даешь Обаму.

А при Картере ведь полная <...> получилась.. но кто помнит сейчас, как его выперли из Белого Дома:
Reagan won a landslide 91 percent of the electoral vote, leaving Carter with only six states and the District of Columbia. Reagan carried a total of 489 electoral votes compared to Carter's 49.

Да и старика Рейгана и его "Рейганомику" не помнит молодежь. Вот так... а мы говорим, историю надо учить, чтобы не повторять ошибки. Какую историю, - 20-30 летней давности события не помнят. :|

Как достали идеализаторы Рейгана. Ну правил чувак в удачное время. Ничем бедняги Картера он не лучше, время правления которого пришлось на экономич. спад (причиной которого он не дыл) и высокие цены на нефть. При Рейгане экномич. спад кончинлся (заслуги Рейгана в котором тоже согласно эконмич. теориям не наблюдается, так же как и в приписываемой ему победе в хододной войне) и цены на нефть опустились. Вот тебе и вся рейгономика. И при это "актеришка"(Рейган) приучил страну жить в кредит увеличив внутриениий и внеший дол в два раза. Замечательные достежения. Зато репки поют ему оды, пропогандирую что понижения налогов (supply side blah-blah), есть двигатель экономики (при том что экономисты не может сказать с какой стороны от laffer curve мы находися) .
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:Ну ладно расист Райт или не расист - дело десятое.
Ригхт ис а лунатиц - точно такой же лунатиц, как Род Парслеы, которого Маккейн называет своим Спиритуал Гуиде. Однако Вы почему-то предпочитаете обсуждать "расиста" Райта и экстраполируете его взгляды на взгялы Обамы, а вот взгляды Парслеы и Хагее со взглядами Маккейна не увязываете :паин1:

Так ведь дело не в Райте. Дело в том кто выграл его приход в сознательном возрасте и 20 лет это слушал и воспринимал как само собой разумеющееся. Вон и жена у него в том же духе выступала пока ей не обьяснили что надо перестроиться. А до Райта у меня дела нет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Как достали идеализаторы Рейгана. Ну правил чувак в удачное время.

Ну если на то пошло, то почему ты не заступился за беднягу Буша, который правил в исключительно ненадежное время - и бум вздутый при Клинтоне сдулся, и 9/11 произошло? К чему вообше эти заявления о неудачном/неудачном? Путину повезло что цены на нефть именно при нем пошли вверх, каждому политику как-то везет-не везет. Какой вывод делать-то ? Что неважно кто будет - Обама или МакКейн, - главное чтобы ему повезло? :D
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:

Ну если на то пошло, то почему ты не заступился за беднягу Буша, который правил в исключительно ненадежное время - и бум вздутый при Клинтоне сдулся, и 9/11 произошло? К чему вообше эти заявления о неудачном/неудачном? Путину повезло что цены на нефть именно при нем пошли вверх, каждому политику как-то везет-не везет. Какой вывод делать-то ? Что неважно кто будет - Обама или МакКейн, - главное чтобы ему повезло? :D

Я полностью согласен. Идеализация репками Рейгана, Клинтона - демократами, а Путина - ... эээ путинцами одного поля ягоды. Судить надо по конкретным поступкам, а не потому как в среднем экономика себя чуствовала.
Из деяний Клинтонра я могу выделить - реформу Велфера, из деяний Путина - это осатаноку развала федерации - путем централизации власти, из деяний Рейгана -хз - может ты подскажешь что-то конретное ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:

Я полностью согласен. Идеализация репками Рейгана, Клинтона - демократами, а Путина - ... эээ путинцами одного поля ягоды. Судить надо по конкретным поступкам, а не потому как в среднем экономика себя чуствовала.
Из деяний Клинтонра я могу выделить - реформу Велфера, из деяний Путина - это осатаноку развала федерации - путем централизации власти, из деяний Рейгана -хз - может ты подскажешь что-то конретное ?

Ну ты чего, ну хотя бы как он долбанул по профсоюзам! Профсоюзы в условия глобальной эконимики и глобальной конкуренции были бы сейчас колоссальным злом!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:
Misha wrote:

Ну ты чего, ну хотя бы как он долбанул по профсоюзам! Профсоюзы в условия глобальной эконимики и глобальной конкуренции были бы сейчас колоссальным злом!

Ок - принимается. Зачисляем его в лигу к Путину и Клинтону :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Ок - принимается. Зачисляем его в лигу к Путину и Клинтону :)

Ну вообще-то считается что Рейган развалил "империю зла" (его же , Рейгана, термин) путем раскурчивания "звездных войн". Не знаю, может и не развалил, но уж точно позицию свою обозначил четко, и сделал видимо немало. А так бы, деве, сидел бы ты как пелось "инженером на сотню рублей, и больше мне не получить". :D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:по вашей логике выходит что если расист критикует правительство то он уже не может быть расистом.

Нет, не выходит. dimp прав - туго у вас с логикой.

Одинаковый wrote:Я вроде не про среднестатистического критика правительства писал, правда? А про конкретного.

А про конкретного я спросил - каким образом он расист, вы ответили - потому что правительство несправедливо критикует.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:

Ну вообще-то считается что Рейган развалил "империю зла" (его же , Рейгана, термин) путем раскурчивания "звездных войн". Не знаю, может и не развалил, но уж точно позицию свою обозначил четко, и сделал видимо немало. А так бы, деве, сидел бы ты как пелось "инженером на сотню рублей, и больше мне не получить". :D

ну прям уж сделал он много. скоко там советского ВВП ушло на "звездные войны" ? Война в Афгане и то гораздо больее затратная была - на ней бы пропогандистам Рейгана сосредоточится. Но и то копейки по сравнению с падением цены на нефть - что является основной причиной экономич. проблем СССР начала-середины 80х - да и то - те проблемы и рядом не стоят с теми что стояили перед Сталиным в 30х и после войны. Я больше притдершиваюсь теорри о кризисе элит и о том что система себя изжила.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:

ну прям уж сделал он много. скоко там советского ВВП ушло на "звездные войны" ? Война в Афгане и то гораздо больее затратная была - на ней бы пропогандистам Рейгана сосредоточится. Но и то копейки по сравнению с падением цены на нефть - что является основной причиной экономич. проблем СССР начала-середины 80х - да и то - те проблемы и рядом не стоят с теми что стояили перед Сталиным в 30х и после войны. Я больше притдершиваюсь теорри о кризисе элит и о том что система себя изжила.

Ну я как бы спорить не буду... но как я сказал уже, у него была четкая позиция, а значит он долбал по Союзу со всех углов. Ты опять можешь сказать, что ему повезло что Союз практически распался при нем, но мы уже согласились что всем "везет/не везет".
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

deve wrote:Но и то копейки по сравнению с падением цены на нефть

Кстати, а почему в начале 80-х цены на нефть резко упали? Я что-то не в курсе :upset:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

GarikToo wrote:
deve wrote:Но и то копейки по сравнению с падением цены на нефть

Кстати, а почему в начале 80-х цены на нефть резко упали? Я что-то не в курсе :upset:

http://en.wikipedia.org/wiki/1973_oil_crisis
вот этот кризис к концу подошел. Причем естественно не Рейган положил ему конец, т.к. цены пошли вниз в самом начале его вступления в должность, а благодаря комплексу мер еще заложеных Никсоном
Image

Return to “Политика”