dimp wrote:Одинаковый wrote: Хорошо что есть образованные иммигранты которые знают язык со словарем и смогут им обьяснить всю их безграмотность.
Какой язык со словарем? :фунны: Когда Вы употребили слово "расизм", Вы на каком языке писали?
Одинаковый wrote:
В какой словарь заглянуть то? А то я вот в первый попавшийся заглянул и там вроде все на месте:
2 : рациал преюдице ор дисцриминатион
А у вас что за словарь?
Я посмотрел несколько словарей, русскоязычных, правда. Однако определение из Вашего словаря меня вполне устраивает. Где у Райта
рациал преюдице ? Если бы Райт делал вывод о качествах человека, основываясь на его расе (типа ХХХ не может быть хорошим человеком потому, что он - белый)- это была бы рациал преюдице, примеры которой мы можем наблюдать в том числе и на этом форуме.
ПС Однако... у республиканцев и сочувствующих просто какой-то талант к сведению обсуждения к абсолютно иррелевант теме. Оригинальный пост был о том, что очень значительное количество человек готовы верить в любую лапшу (в стиле Обама - мусульманин), которую им повесит на уши какое нибудь цонсервативе радио или ФОХ Нешс.
Вы как будто впервые привет прочитали. Практически все темы рано или поздно скатываются на что то другое. Тем более если тема такая что обсуждать то нечего. Ну есть часть людей которые новости не слушают, газет не читают и верят черти во что. Было, есть и будет. Что там дальше обсуждать, я лично не вижу. Дальше можно слово за слово , словарем по столу.
Преджудис присутсвует в том что он обвиняет правительство в бедах черных потому что правительство белое.
Во вторых и главных, словари дело очень консервативное. Язык меняется и акценты смещаются. Если 50 лет назад что бы слыть расистом надо было ходить в белом балахоне, а простая нелюбовь к черным была нормой жизни, то сейчас немного по другому. И если мы приймем за данность что правительство США никаким образом не притесняет никакую расу и есть куча законов которые даже дают им преимущества то расистами вполне можно считать любого кто заводит разговоры про расы на тему что одну расу претесняют или что одной расе положены какие то льготы.
Помню лет 8 назад слушал по радио спор про <affirmative> между ведущим и активистом.
Ведущий: - Принимать в колледжи должны только на основе результатов тестов.
Активист: - Вы расист.
- Как я могу быть расистом если я говорю что все должны быть равны и никакую расу не выделял?
Дальше шел монолог активиста про то что черным надо давать поблажки потому что иначе это будет расизм.
Так вот, любое разделение людей на расы с требованием каких то особых льгот или жалоб на то что кто то виновать в бедах этих груп. И расистом был именно тот активист потому что он начал упоминать расы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.