Новые фильмы и сериалы

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote:
vaduz wrote:Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
.
Я очень сомневаюсь что вы большой эксперт в актерской игре.

Не эксперт и не специалист. Мне просто большинство из состава показались плоскими и фальшивыми, как дурилки картонные.

А вот вы, как эксперт в актереской игре, кого из данного фильма сравнили бы и с какой именно ролью того же Смоктуновского? В том смысле, чтобы одного уровня мастерства.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:А вот вы, как эксперт в актереской игре, кого из данного фильма сравнили бы и с какой именно ролью того же Смоктуновского? В том смысле, чтобы одного уровня мастерства.
vaduz, это вообще несерьезный разговор. Сейчас уже не может появиться актеров уровня Смоктуновского, Табакова, Гафта и Ульянова. Вопрос стоит в школе актерского мастерства. К современным актерам вообще грешно подходить с меркой "смоктуновского". Взять тех же суперталатливых Женю Миронова и Машкова. Они ученики Олега Табакова (сам Табаков учился у Топоркова, который работал со Станиславским) А теперь представьте, чему предполагаемо могут научить те же Миронов и Машков? Стали бы их студенты актерами такого же качества как Машков-Миронов? Фигу. :| Я знаю одного суперталантливого актера Дмитрия Лебедева, он вроде в кино совсем не снимается, хотя любой текст вытянет и ошедеврит. Мотается по провинциальным театрам - Омск, Челябинск. Саратов...Не знаю. где он сейчас. Так вот Дима - ученик самого Царева. :umnik1: Ну а Даниил Спиваковский, который сыграл Ландау - ученик Гончарова (не Царев конечно, но и не барахло :mrgreen: ), очень неплохой, крепкий актер. Да и жену Ландау, сыграла отличная актриса, не знаю ее имени. Такой ведьминский смех, безумие, кураж...Я еще подумала, вот бы кому Маргариту сыграть в "Мастере и Маргарите", а не какой-то там девчушке из сериалов.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну да, мастерство - величина относительная.
Достаточно сменить точку отсчета - и "актриса с неизвестным именем" уже хороша донельзя... Особенно на фоне актрисок из сериалов...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Ну да, мастерство - величина относительная.
Достаточно сменить точку отсчета - и "актриса с неизвестным именем" уже хороша донельзя... Особенно на фоне актрисок из сериалов...
Ну Диму Лебедева тоже никто не знает, разве это делает его плохим актером? :pain1: Актриска из сериала, которую я имела в виду, сыграла Маргариту у Владимира Бортко. Так что тоже материал для сравнения не плинтусовый вроде. Чем дальше временное растояние от Станиславского, тем хуже будут актеры, это не теоритизирование, это факт. И просто глупо сравнивать актрису из фильма "Мой муж гений" со Смоктуновским. 8O
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote: И просто глупо сравнивать актрису из фильма "Мой муж гений" со Смоктуновским. 8O

Ну вы это, первая начали...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:
alice8 wrote: И просто глупо сравнивать актрису из фильма "Мой муж гений" со Смоктуновским. 8O

Ну вы это, первая начали...
Когда? Когда косвенно привела имя Смоктуновского вот в этой фразе?
В искусстве и литературе каждый считает себя экспертом. Это ж науки не точные, чего тут церемониться. Вон Смоктуновского в свое время, техническая интеллигенция тоже назначила невнятным актером со слабым голосом.
Какое отношение эта фраза имеет к актерам в фильме "Мой муж гений"? Vaduz, если вам любой ценой надо "переспорить", то так бы и сказали, мне пофиг, я уступлю.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote: Какое отношение эта фраза имеет к актерам в фильме "Мой муж гений"?

Вы рассуждали о моей ограниченности суждений об уровне актерского мастерства в фильме.
Вот я и подумал, что упустил какое-то явление масштаба Смоктуновского...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Вот я и подумал, что упустил какое-то явление масштаба Смоктуновского...
Таких масштабов больше не существует, расслабьтесь и ничего не ждите :) А по поводу Спиваковского... посмотрите фильм Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн", он там достойно сыграл.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Вы рассуждали о моей ограниченности суждений об уровне актерского мастерства в фильме.
...
Странно, вот почему то я никогда не рассуждаю об уровне мастерства программирования, и все, буквально все, включая меня, считают это нормальным. :mrgreen: А тут я подвергла сомнению ваш уровень компетентности в актерском мастерстве и вы почти обиделись :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

alice8 wrote: А по поводу Спиваковского... посмотрите фильм Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн", он там достойно сыграл.

Это как-то оправдывает его в "Мой муж - гений"?

Странно, вот почему то я никогда не рассуждаю об уровне мастерства программирования, и все, буквально все, включая меня, считают это нормальным

Cmon, вы никогда не восклицали "Задолбал этот глюкавый форум"?
Не верю! (c) Станиславский.

PS. Вы не кино-критик по профессии? Эта забавная манера разрывать сообщение и комментировать по кусочкам...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

vaduz wrote:Это как-то оправдывает его в "Мой муж - гений"?...
А он и тут и там достойно сыграл :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Странно слышать рассуждения о непрофессионализме зрителя. Ему либо нравится, либо не нравится. :pain1: Вкусы-да, у всех разные. Но при чём тут: если не кинокритик, то помалкивайте в тряпочку? Если бы вы, Алиса, каждый день-через день-раз в неделю соприкасались с программированием, и видели талантливые продукты, просто удачные, "так себе" и кое-как сляпаные, то, уверяю вас, лет через 30-40 смогли бы отличить "незабудку от дерьма"(с). Мне нравится читать ваши отзывы и занятные, живые расуждения, но на последних страницах засквозило "есть моё мнение и неправильное". Не удержалась :roll:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Illusion wrote:Странно слышать рассуждения о непрофессионализме зрителя. Ему либо нравится, либо не нравится. :pain1: Вкусы-да, у всех разные. Но при чём тут: если не кинокритик, то помалкивайте в тряпочку? :
Не помалкивать, а не выдавать диагнозы и приговоры. "Либо нравится, либо не нравится" не имеет ничего общего с вот таким вот "Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса", согласитесь. :pain1: Прям, приговор обжалованию не подлежит. Так что я тоже, получается, с вашего позволения, "не удержалась". :mrgreen:
Last edited by alice8 on 06 Nov 2008 09:52, edited 1 time in total.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Одно впечатление от фильма против другого, согласитесь. :wink:
Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме.
Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
И где там юмор-то?

PS: Алиса, а зачем убрали "С облегчением!" ?! Мне нравится ваш стиль. :lol:
Last edited by Illusion on 06 Nov 2008 09:58, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Illusion wrote:Одно впечатление от фильма против другого, согласитесь. :wink:
Я считаю что фильм получился с юмором, с хорошими диалогами, неплохой актерской игрой и довольно такой в темпоритме.
Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса,.
И где там юмор-то?

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"(с) :mrgreen:

То есть "я считаю" - это вы не заметили? Выгодно.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Illusion wrote:PS: Алиса, а зачем убрали "С облегчением!" ?! Мне нравится ваш стиль. :lol:
Мне тоже, но никогда не знаешь какой там человек, может оскорбиться.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Не, ну можно, конечно, начинать всегда и с "я считаю". И было бы даже очень хорошо и всем выгодно. Хотя вроде бы это подразумевается и так. Не думаю, что кто-либо воспринимает ваше мнение или любого другого человека здесь как истину. Но фильм захотелось посмотреть-должно же у меня быть своё, отдельное, мнение! :mrgreen:
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Illusion wrote:Не, ну можно, конечно, начинать всегда и с "я считаю".:
У меня есть вот такое паршивое, старомодное ИМХО в пенсне, если человек не является хоть чуть-чуть профессионалом в какой-либо области, он не имеет права судить категорично. Мягче надо подбирать выражения. А то, типа, "говенный роман написал этот Толстой про войну и мир", а сам с ашипками пишет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

alice8 wrote:
Illusion wrote:Странно слышать рассуждения о непрофессионализме зрителя. Ему либо нравится, либо не нравится. :pain1: Вкусы-да, у всех разные. Но при чём тут: если не кинокритик, то помалкивайте в тряпочку? :
Не помалкивать, а не выдавать диагнозы и приговоры. "Либо нравится, либо не нравится" не имеет ничего общего с вот таким вот "Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса", согласитесь. :pain1: Прям, приговор обжалованию не подлежит. Так что я тоже, получается, с вашего позволения, "не удержалась". :mrgreen:

Как киноман со стажем и любитель почитать кинокритику, замечу, что оценки типа "Фильм пошлый и плоский, актерская игра - ниже плинтуса", "Актер/режиссер N - полная бездарь", говорят исключительно о низком образовательном уровне (в данном предмете, не вообще) их произносящего. Обратите внимание, что такими фразами можно описать любое "произведение искусства", например, "читал "Войну и мир" - говно-книга". Человек образованный способен выдать пару предложений, которые конкретизируют его претензии к данному произведению. Фильма про Ландау не видел, но из мехматовских анекдотов у него была репутация изрядного бл*дуна, так что современному фильму вполне логично затронуть эту тему.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Посмотрела "Мой муж гений" . Очень понравился фильм и игра актёров была на высоком уровне. Особенно понравился как актёр сыграл Ландау.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

IrCT wrote:Посмотрела "Мой муж гений" . Очень понравился фильм и игра актёров была на высоком уровне. Особенно понравился как актёр сыграл Ландау.
Да там даже актриса сыгравшая горничную Ландау - великолепна. Фраза "Лев Давыдович, к Вам тут журналистка с пятым размером груди. Пускать?" была преподнесена вкусно. :mrgreen:
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Image

"Волшебник" (2008, реж. Андрес Пуустумаа) - незамысловатая лирическая мелодрама/комедия из современной армейской жизни.

Мне показались интересными два момента в этом фильме:

1. Режиссеру удалось избежать многих глупых штампов подобного рода российских мелодрам. Обычно не смотрю такие фильмы, но этот просмотрел с интересом от начала до конца.

2. Эротика в фильме. В фильме почти нет постельных сцен и того, что обычно считается эротическими сценами. Однако, эротика в фильме присутствует, и подана она ненавязчиво, со вкусом и с умом, что редкость для российского фильма! Например, несколько раз повторяется сцена с проходом главной героини - капитана секретной службы Анны (Александра Куликова) в узкой короткой юбке перед строем молодых солдат. Или камера повторяет движение взгляда солдата, который рассматривает Анну!
alice8
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by alice8 »

(перенесла сюда из временного)
Вот посмотрела сегодня "Открытые пространства" (2008). У губернатора N, сын наркоман, и вот перед очередными выборами отправляет он своего отпрыска вместе с дружками подальше от глаз журналистов, в... тайгу. Вроде поначалу обрадовалась: кино такое стильное, музыка, сумрачный сизый цвет, плюс натыренный приемчик из "Догвилля", а потом понеслось в сценарии -любовь-морковь-выяснялки надрывным голосом. Загубили стиль и неплохую идею на корню. И еще финал этот, ну прямо-таки из "Соляриса", а вернее из картины Рембранда маслом Одним словом, тощая четверка с жирным минусом. :angry: :mrgreen:
Глюкva
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Глюкva »

открытые пространства... закрытые пространства...
:pain1:
все смешалось....
plan to be surprised
vaduz
Уже с Приветом

Re:

Post by vaduz »

alice8 wrote:
Illusion wrote:Не, ну можно, конечно, начинать всегда и с "я считаю".:
У меня есть вот такое паршивое, старомодное ИМХО в пенсне, если человек не является хоть чуть-чуть профессионалом в какой-либо области, он не имеет права судить категорично. Мягче надо подбирать выражения. А то, типа, "говенный роман написал этот Толстой про войну и мир", а сам с ашипками пишет.

То есть "IMHO" - это вы не заметили? Выгодно. :mrgreen:
vaduz wrote:IMHO, затея не удалась, даже за попытку нельзя спасибо сказать.

Return to “Литература и Искусство”