"Мадам Мораль дала урок и посрамлён месье Порок".

Мнения, новости, комментарии
Энди
Уже с Приветом

Re: "Мадам Мораль дала урок и посрамлён месье Порок".

Post by Энди »

Пaук wrote:
Энди wrote:Если серьезно, узнаю про учителя в школе, где дети учатся - гея или еще какого извращенца - сделаю все, чтобы выгнали из системы образования поганой метлой.

А можно полный список того, что вы считаете извращением? Вот оральный секс между мужчиной и женщиной, например, это по-вашему как?

Оральный секс между М и Ж - это прекрасно :mrgreen:

А вот школьный учитель с педофилией - за такое кастрировать надо, тупым ножом и без наркоза.
...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Энди wrote:
Пaук wrote:
Энди wrote:Если серьезно, узнаю про учителя в школе, где дети учатся - гея или еще какого извращенца - сделаю все, чтобы выгнали из системы образования поганой метлой.

А можно полный список того, что вы считаете извращением? Вот оральный секс между мужчиной и женщиной, например, это по-вашему как?

Оральный секс между М и Ж - это прекрасно :mrgreen:

Да? А вот другое мнение, с использованием ровно тех же аргументов, что обычно против гомиков используют

http://www.taday.ru/vopros/20162/22745.html

Является ли грехом оральный секс и почему?
Вопрос
Является ли грехом оральный секс и почему?

Аркадий
Москва
Ответ

Аркадий, что касается Вашего вопроса, то здесь важно не забывать, что для христианина приемлемы те формы супружеской близости, которые не противоречат главной ее цели, а именно — деторождению. То есть такого рода соединение мужчины и женщины, которое не имеет ничего общего с теми грехами, за которые были наказаны Содом и Гоморра. Когда телесная близость совершается в той извращенной форме, при которой никак и никогда деторождение произойти не может. Об этом сказано в достаточно большом количестве текстов, которые мы называем «правильниками» или «канонниками». Но, и то важно, что сами по себе плотские отношения мужа и жены греховными не являются и как таковые церковным сознанием не рассматриваются. Ибо Таинство венчания не есть санкция на грех или на некоторую безнаказанность по отношению к нему. В Таинстве не может быть освящено то, что греховно, напротив, то, что само по себе добро и естественно, возводится в степень совершенную и как бы в вышеестественную. Можно привести такую аналогию: человек, много поработавший, должно сделавший свой труд, придя домой, безусловно, имеет право на то, чтобы ожидать от любящей жены вкусного обеда, и если день не скоромный, то это могут быть и наваристый мясной суп и отбивная с гарниром. Не будет греха и в том, чтобы после трудов праведных, ежели сильно проголодался, и добавки попросить, и бокал хорошего вина выпить. Это и есть теплая семейная трапеза, взирая на которую, Господь будет радоваться и которую Церковь благословит. Но как это разительно отличается от тех сложившихся в семье отношений, когда муж и жена предпочитают вместо этого пойти куда-то на светский раут, где один деликатес сменяет другой. Где рыба сделана так, чтобы иметь вкус птицы, а птица — вкус авокадо, где гости, уже пресытившись разнообразными яствами, начинают перекатывать зернышки икры по небу, чтобы получить добавочное гурманское удовольствие и т. д. Эту аналогию можно перенести и на супружеские отношения. То, что является естественным продолжением жизни, то добро, и в этом нет ничего скверного и нечистого. А то, что ведет к поиску все новых и новых услаждений, чтобы из своего тела выжать некоторые дополнительные чувственные реакции, — это, конечно, есть недолжное и греховное и то, что не может входить в жизнь православной семьи.

Скажите, как бы вы отнеслись, если б носитель этого мнения начал бы прилагать все усилия к тому, чтоб вас (извращенца по его мнению) выгнали с работы поганой метлой?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Удивлена прогрессивной Калифорнией. Экономика в кирдыке, а народ проталкивает запрет на гомосексуальные браки и ограничение по абортам для несовершеннолетних. Куда девались open-minded flower children? Ну запретили эти браки, как будто геи сразу перестанут жить вместе, заводить детей, водить их в школу, где будут всё равно мозолить глаза "правильным пацанам" :? Как не верти, эта реальность и запретить её в демократической стране нельзя. Ну откуда взялось утверждение, что гомосексуалист = педофил? Не вижу корреляции.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Lexx wrote:Удивлена прогрессивной Калифорнией. Экономика в кирдыке, а народ проталкивает запрет на гомосексуальные браки.

Ну вам же процитировали закон о равенстве прав для состоящих в гражданских союзах. По-моему, достаточно прогрессивный закон. А в данной конституционной поправке речь идёт лишь о нежелании расширить понятие брака. По сути, вопрос терминологии. Вот, например, то, что негры не могут отмечать в анкете свою расу как "caucasian" вы не считаете дискриминацией?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

adb wrote:
Frisky wrote:Ну эти - да жили но таких меньшинство . Обычно геи меняют партнеров намного чаще .

Ну так и будут менять вместе со штампами. А скорее всего штамп этот ставить не будут. Так же как и натуралы годами живут в гражданском браке.

So what ?

Мы все еще про гражданские права, или уже перешли на сексуальные привычки ? "Я не пью, но дело принципа", как говорил Кузнечик.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Независимо от мотивов проголосовавших против, инициатива вызывала возражения потому что оформление таких браков внесёт большой беспорядок в легальные процедуры и таким образом подрывает налаженную юридическую систему.
Смотрите, когда американец женится на женщине из-за рубежа, то система проводит тщательную проверку чтоб не дай бог не произошло какого обмана. При легальных гей браках будут открыты ворота к злоупотреблениям и обману. Это только один пример. Те же опасения и относительно налоговой системы.
Думаю, хорошо что это вынесли в отдельное предложение на выборах. Таким образом, демократы которые против однополых браков, имеют возможность выразить свой протест и в то же время проголосовать за демократов без угрызений совести.
Last edited by worldCitizen on 06 Nov 2008 17:11, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

worldCitizen wrote:Независимо от мотивов проголосовавших против, инициатива вызывала возражения потому что оформление таких браков внесёт большой беспорядок в легальные процедуры и таким образом подрывает налаженную юридическую систему.
Смотрите, когда американец женится на женщине из-за рубежа, то система проводит тщательную проверку чтоб не дай бог не произошло какого обмана. При легальных гей браках будут открыты ворота к злоупотреблениям и обману. Это только один пример. Те же опасения и относительно налоговой системы.
Думаю, хорошо что это вынесли в отдельное предложение на выборах. Таким образом, демократы которым не нравятся геи, имеют возможность выразить свой протест и в то же время проголосовать за демократов без угрызений совести.

По-моему, вы сильно усложняете. Я бы просто отменил нафиг все налоговые льготы для бездетных пар (любых полов) и делу конец. Ну архаизм ведь полнейший.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Пaук wrote:[ Ну вам же процитировали закон о равенстве прав для состоящих в гражданских союзах. По-моему, достаточно прогрессивный закон. А в данной конституционной поправке речь идёт лишь о нежелании расширить понятие брака. По сути, вопрос терминологии. Вот, например, то, что негры не могут отмечать в анкете свою расу как "caucasian" вы не считаете дискриминацией?

Как Вы угадали? Действительно считаю дискриминацией. У людей зачастую столько рас смешано, что можно в анкете отметить сразу пять наименований, поэтму данные вопросы в анкетах не являются обязательным для заполнения.

Если Калифорнийцы не желают расширять понятие брака, то чем это вызвано? Если эа этим стоит религиозный фанатизм, потому что так в Библии сказано, то это для меня является тревожным звонком. Так и до законов шириата недалеко.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Lexx wrote:
Пaук wrote:[ Ну вам же процитировали закон о равенстве прав для состоящих в гражданских союзах. По-моему, достаточно прогрессивный закон. А в данной конституционной поправке речь идёт лишь о нежелании расширить понятие брака. По сути, вопрос терминологии. Вот, например, то, что негры не могут отмечать в анкете свою расу как "caucasian" вы не считаете дискриминацией?

Как Вы угадали? Действительно считаю дискриминацией. У людей зачастую столько рас смешано, что можно в анкете отметить сразу пять наименований, поэтму данные вопросы в анкетах не являются обязательным для заполнения.

Если Калифорнийцы не желают расширять понятие брака, то чем это вызвано? Если эа этим стоит религиозный фанатизм, потому что так в Библии сказано, то это для меня является тревожным звонком. Так и до законов шириата недалеко.

Не религиозный фанатизм, а нежеление ломать культуру и уклад жизни. Брак - это отношения мужчины и женщины. Все. Остальные варианты браком не являются. И пара геев или лесбиянок не должна получать привилегий, которые получают молодые парень и девушка, связанные и любовью и сексом и возможно - собирающиеся заводить детей.

И это - проверенное поколениями и многими _разными_ религиями правило. Такое же, как запрет на инцест - тоже проверенный поколениями.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Lexx wrote:

Те у кого намешано, могут отвечать "other". Я как раз говорил о возможности для черных (ненамешеных) отмечать себя белыми.

Ну есть некоторое устоявшееся понятие. И вполне понятно нежелание его расширять. Так ведь можно и до абсурда дойти. Даже если отвлечься от сексуальной тематики, давайте представим, например, что люди, владеющие совместным бизнесом тоже затребовали, чтоб их считали состоящими в браке. А что, совместный счет есть, времени вдвоём кучу проводят, зависят друг от друга - ну чем не брак. Расширим?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Lexx wrote:Удивлена прогрессивной Калифорнией. Экономика в кирдыке, а народ проталкивает запрет на гомосексуальные браки и ограничение по абортам для несовершеннолетних. Куда девались open-minded flower children? Ну запретили эти браки, как будто геи сразу перестанут жить вместе, заводить детей, водить их в школу, где будут всё равно мозолить глаза "правильным пацанам" :? Как не верти, эта реальность и запретить её в демократической стране нельзя. Ну откуда взялось утверждение, что гомосексуалист = педофил? Не вижу корреляции.

Хиспаники подпортили.
Белые были в основном против поправки.

-----------
The Rev. Samuel Rodriguez, a pastor in Sacramento and president of the National Hispanic Christian Leadership Conference, said the campaign to pass Proposition 8 had begun with white evangelical churches but had spread to more than 1,130 Hispanic churches whose pastors convinced their members that same-sex marriage threatened the traditional family.

“Without the Latino vote,” Mr. Rodriguez said, “Proposition 8 would never have succeeded.”

Frank Schubert, the campaign manager for Protect Marriage, the leading group behind Proposition 8, agreed that minority votes had put the measure over the top, saying that a strategy of working with conservative black pastors and community leaders had paid off.

“It’s a big reason why we won, no doubt about it,” he said.
------------

Поздравляю всех сторонников Восьмой - они находятся в прекрасной компании : малообразованнные негры, хиспаники, и белые евангелисты. Enjoy !
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

StrangerR wrote:Не религиозный фанатизм, а нежеление ломать культуру и уклад жизни. Брак - это отношения мужчины и женщины. Все. Остальные варианты браком не являются. И пара геев или лесбиянок не должна получать привилегий, которые получают молодые парень и девушка, связанные и любовью и сексом и возможно - собирающиеся заводить детей.

Убейте меня, но я не понимаю, с какого перепуга за это самое "возможно" нужно давать льготы.

Кстати, в лейсбийской паре дети тоже возможны, причем возможностей вдвое больше, чем в гетеросексуальной. Дадим им двойные льготы?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

worldCitizen wrote:Независимо от мотивов проголосовавших против, инициатива вызывала возражения потому что оформление таких браков внесёт большой беспорядок в легальные процедуры и таким образом подрывает налаженную юридическую систему.

Какая пурга. Что мешает отлаженную систему проверок использовать при гомосексуальных браках ?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Митяй wrote:
Поздравляю всех сторонников Восьмой - они находятся в прекрасной компании : малообразованнные негры, хиспаники, и белые евангелисты. Enjoy !

Ну, борцы против гомосятины обычно в хорошей компании и оказываются. Достаточно на карту мира посмотреть, где страны с запретом гомосексуализма одним цветом отмечены:

Image
QP
Уже с Приветом

Post by QP »

Гомами рождаются, а не становятся

Гы...аж споткнулась:) А учебник психологии/сексологии почитать не пробовали? Ну погуглить в конце-концов?

Видимо, у защищающих голуборозовых тоже такой подход - плевать на науку, если я так считаю - значит так оно и есть.................
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

QP wrote:

Гы...аж споткнулась:) А учебник психологии/сексологии почитать не пробовали? Ну погуглить в конце-концов?

Видимо, у защищающих голуборозовых тоже такой подход - плевать на науку, если я так считаю - значит так оно и есть.................

Учебники тут не катят. Давайте ссылку на серьезное свежее исследование в реферируемом журнале. На самом деле интересно - я знаю, что есть как врожденное, так и приобретённое, но понятия не имею в каких пропорциях.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

QP wrote:

Какая наука ... Любого staright мужика тошнит при одной мысли, что он может трахаться с мужиком. Конкретно тошнит, до отвращения. Что бы в школе не говорили, это чувство не изменится. Как у женщин обстоит дело не знаю, но думаю, что похоже. Отмазки это, про школу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
Polar Cossack wrote:Вы бы уж определились. :паин1:
Frisky wrote:А то , что они оформили свой союз - кому какое дело? ХБЗ Мне лично от этого не жарко не холодно. Это головная боль для религиозных фанатиков, а у нормальный людей не должно быть с этим никаких проблем.
- есть у Вас головная боль по этому поводу или нет. Или у Вас головная боль только на 50%?
У меня головной боли нет, а вот у вас похоже есть.. :?
Ага :gen1: , та, которую Вы на меня свалить пытаетесь.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Пaук wrote:По-моему, вы сильно усложняете. Я бы просто отменил нафиг все налоговые льготы для бездетных пар (любых полов) и делу конец. Ну архаизм ведь полнейший.

А их не существует. Есть marriage penalty. http://en.wikipedia.org/wiki/Marriage_penalty
My God!... I'm Gorgeous!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Alex_L wrote:
Пaук wrote:По-моему, вы сильно усложняете. Я бы просто отменил нафиг все налоговые льготы для бездетных пар (любых полов) и делу конец. Ну архаизм ведь полнейший.

А их не существует. Есть marriage penalty. http://en.wikipedia.org/wiki/Marriage_penalty

Спасибо. Я не знал, что всё так сложно. Вот, что значит быть давно женатым и иметь аналогичный круг общения.

Так два гомосека, что-ли, заключив союз, тоже начинают больше налогов в казну нести?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ksi wrote:Какая наука ... Любого staright мужика тошнит при одной мысли, что он может трахаться с мужиком. Конкретно тошнит, до отвращения. Что бы в школе не говорили, это чувство не изменится....

Вы предлагаете признать, что природа человека меняется в зависимости от исторической эпохи и страны проживания?
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Пaук wrote:Ну есть некоторое устоявшееся понятие. И вполне понятно нежелание его расширять. Так ведь можно и до абсурда дойти. Даже если отвлечься от сексуальной тематики, давайте представим, например, что люди, владеющие совместным бизнесом тоже затребовали, чтоб их считали состоящими в браке. А что, совместный счет есть, времени вдвоём кучу проводят, зависят друг от друга - ну чем не брак. Расширим?

Ну с бизнес партнёрами Вы выходите за границы понятия. Бизнес партнёры не готовят вместе яичницу на кухне по утрам и не расправляют совместную постель вечером. Если брак - это "устоявшееся понятие", высеченное в камне, то это стагнация, что есть нехорошо. Всё в конечном итоге меняется.

Своей поправкой к Конституции Калифорнийцы и иже с ними опять открыли банку с чёрвями. Геи по своей численности являются меньшинством, но очень громким меньшинством. Запретили им жениться, опять начнётся ор на всех углах, парады, и публичная демонстрация своей принадлежности, которую они всё-таки очень уж открыто выражают (гетеросексуалы в этом случае всё таки гораздо спокойнее), а у страны есть проблемы и по-важнее.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Lexx wrote:Ну с бизнес партнёрами Вы выходите за границы понятия.

Не спорю, выхожу. Так же как и вы с гомосексуальным браком. Только там с другого края и в другом направлении выход за границы понятия идёт.

Вы в определении брака хотите концентироваться на совместной готовке яичницы, а голосовавшие в Калифорнии - на вагинальном сексе.

Кстати, не знаю как вам, но мне в моём браке второе важнее, чем первое :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:Вы предлагаете признать, что природа человека меняется в зависимости от исторической эпохи и страны проживания?

Несомненно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote:
QP wrote:

Какая наука ... Любого staright мужика тошнит при одной мысли, что он может трахаться с мужиком. Конкретно тошнит, до отвращения.

У Игоря Губермана есть занятное наблюдение в книге " Прогулки вокруг барака" которое экспериментальным способом опровергает вашу гипотезу. :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”