Обама - президент!

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

IronLady wrote:
deve wrote:
IronLady wrote:
deve wrote:
IronLady wrote:а как насчет России которая тут же придет вслед за США в этот оставленныи ими регион? Ведь спят и видят как продать Ирану ядерные технологии, и лидер там подходящии. если смотреть глазами американцев- им больше головнои боли от выхода, чем остаться и контролировать регион.

что за ерундну вы тут нагордили ?
и про Россию "мечтающую" придти в Ирак
и про что в Росии мечтают продать Ирану что-то (вообще-то если б мечтали, то уже продали, если забыть факт что от Ирана до России в 10 раз ближе чем от Ирана до США)

деве, во-первых, я вам не хамлю и вы тоже ок? во вторых, Россия уже работала в Ираке когда все началось, разыскать вам статьи как эвакуировали персонал нефтяных заводов, русскии персонал? в-третьих, Россия никогда и не скрывала что работает над соглашениями с иранским лидером о строительстве атомных станции(и уже одну построила) а также планирует продавать Ирану вооружение. это открытая информация. http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=6906839

1) "Россия работала в Ираке по нефтяным контрактам" совершенно иное нежелели, то что там далала и далает США сейчас там. BP к примеру вместе с Россиией при Садаме там тоже была
2) если под продажей ядерных технолгий вы имели ввиду строительсво АЭС, то Россия давно это делает и чем это отличается от строителства АЭС Россией в Болгарии или Индии ?

под продажеи оружия имеется ввиду продажа оружия, ссылку открыли?
разница в лидере и политике наверное? если Индия и Болгария строят мирныи атом, то иранскии лидер может и передумать, не находите?

1) ссылка вообще-то про Иран. А мы в пункте один про Ирак спорим. Разве нет ?
2) Оружие и автом Иран как продвала Россия так и продает в независомисти военного бюджета США, причем чем настойчивее США наседает на Иран и Росисию, тем больше продают. Логику поясните вашу.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

deve, ндаааа.... мы спорим про регион ближнего востока, поскольку если вы в курсе, США готовят или готовили Ирану судьбу Ирака. ну что вам сказать, если вы считаете нормальным со стороны России продавать оружие Ирану аккурат в тот момент когда остальнои мир включая европу пытается наложить на Иран санкции, то да, спорить не о чем.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

IronLady wrote:deve, ндаааа.... мы спорим про регион ближнего востока, поскольку если вы в курсе, США готовят или готовили Ирану судьбу Ирака. ну что вам сказать, если вы считаете нормальным со стороны России продавать оружие Ирану аккурат в тот момент когда остальнои мир включая европу пытается наложить на Иран санкции, то да, спорить не о чем.

"смешались в кучу кони, люди" (с)
давайте по пунктам, а то ведь мы тут смертные секретными данными как вы не обладаем

итак обратно к "нашим баранам":
1) речь шла о Ираке: проясните все таки связь ухода США оттуда и прихода туда России ( в военном смысле этого слова )
2) об Иране вы не раскрыли зависомости трат на оборону в США, а так же их пристуствия на Ближнем Востоке с посвками технолгий и вооружений Росией в Иран. По статистике связь как раз обратная. Ваш ход.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

to Deve.
1.покажите где я сказала про военное присутствие России?это ваши фантазии.
2. правда не видите связи? то есть неважно если Россия будет вооружать Иран которыи не скрывает своих анти-американских намерении? то есть не ясно что лучше сбивать ракеты находясь ближе к точке отправления, скажем если ракета пущена с иранскои территории то ее проще сбить с иракскои или любои ближнеи базы, чем на подлете к америке?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

IronLady wrote:to Deve.
2. правда не видите связи? то есть неважно если Россия будет вооружать Иран которыи не скрывает своих анти-американских намерении? то есть не ясно что лучше сбивать ракеты находясь ближе к точке отправления, скажем если ракета пущена с иранскои территории то ее проще сбить с иракскои или любои ближнеи базы, чем на подлете к америке?

1)
это ваши слова
а как насчет России которая тут же придет вслед за США в этот оставленныи ими регион?
относящиеся к пункту 1
2) про какие ракеты сейчас речь ?
если вы про ПРО в Польше и Чехии, то уже надоело этот топик обсуждать - кратко: к Ирану это ПРО не имеет никакого отношение.
А теперь все таки отвеьте как военный бюджет США мешает Росиисйско-ирансокому сотрудничеству ?
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

deve wrote:
IronLady wrote:to Deve.

1)
это ваши слова
а как насчет России которая тут же придет вслед за США в этот оставленныи ими регион?
относящиеся к пункту 1
2) про какие ракеты сейчас речь ?
если вы про ПРО в Польше и Чехии, то уже надоело этот топик обсуждать - кратко: к Ирану это ПРО не имеет никакого отношение.
А теперь все таки отвеьте как военный бюджет США мешает Росиисйско-ирансокому сотрудничеству ?

слова мои и означают что Россия придет на территорию и ее экономическое влияние на территории усилится(почти как ветхии завет, и пришел он, и сделалось всем счастье), где здесь "оккупирует" или "вторгнется"??
вы с пивом что ли сидите? столько опечаток. прочитаите свои вопрос...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

IronLady wrote:слова мои и означают что Россия придет на территорию и ее экономическое влияние на территории усилится...

И что ?...
Усиление экономического влияния России по-Вашему стоит того, чтобы держать там свои войска сотни лет ?? Разве развитие экон. связей между суверенными странами рассматривается как угроза Америке ?
sidewinder
Новичок

Post by sidewinder »

Постепенно арабы с улиц Парижа (да и всей западной европы почти) на которых они так яростно поджигают автомобили,

Ну да, а на улицах Нью-Йорка арабы таранят небоскребы самолетами...
В Москве - захватывают театры,
а в лесах под Ковелем партизаны пускают поезда под откос! :mrgreen:
Проснитесь, уважаемый(-ая), 2005 год уже давно закончился! Это у Вас время в голове заморозилось на октябре-2005.
Вообше, я надеюсь, что я пишу полную чушь

Не могу не согласиться, это примерно так и обстоит.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

IronLady wrote:
piligrim77 wrote:
IronLady wrote:стране нужна безопасность,

судя по расходам на оборону безопастность нужна только одной стране

все страны тратят деньги на оборону.если нет денег на разработки-закупают готовую продукцию.

представьте себе не все страны тратят на оборону. и даже армии есть не у всех. и живут не хуже чем Штаты
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

железная леди жжот напалмом :lol: :lol: :lol:
а вы говорите Роза, Роза, куды Розе :lol:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Romson wrote:железная леди жжот напалмом :lol: :lol: :lol:
:pain1: Так профессия та же.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Сейчас с приходом Обамы и других новых политиков появится реальный шанс решить проблему Ирака. Вот сценарий:
1. Необходимо усилить роль ООН в регионе. Ету организацию пуп земли Америка всячески игнорировала последние 8-12 лет.
2. Постепенно заменить американский контингент голубыми касками.
3. Потеря влияния не так страшна, так как особого влияния там и не было, а какое и было стоит непомерных денег и жизней.
4. Наказать виновных етой авантюры, что бы более неповадно было.

Политика Буша настолько оторвана от реальности, что даже черный кот из мультика "Котенок по имени Гав", заявивший,
что "ето кажущееся отражение кажущейся Луны", не выглядит таким идиотом как Буш, возводящий демократический Ирак.
Лучшее - враг хорошего!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rvd wrote:Сейчас с приходом Обамы и других новых политиков появится реальный шанс решить проблему Ирака. Вот сценарий:
1. Необходимо усилить роль ООН в регионе. Ету организацию пуп земли Америка всячески игнорировала последние 8-12 лет.
3. Потеря влияния не так страшна, так как особого влияния там и не было, а какое и было стоит непомерных денег и жизней.

Политика Буша настолько оторвана от реальности, что даже черный кот из мультика "Котенок по имени Гав", заявивший,
что "ето кажущееся отражение кажущейся Луны", не выглядит таким идиотом как Буш, возводящий демократический Ирак.

А с Ираном что делать?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Polar Cossack wrote:
Romson wrote:железная леди жжот напалмом :lol: :lol: :lol:
:pain1: Так профессия та же.

призвание
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

GarikToo wrote:
rvd wrote:Сейчас с приходом Обамы и других новых политиков появится реальный шанс решить проблему Ирака. Вот сценарий:

А с Ираном что делать?

во-первых, надо подходить взвешенно. Нельзя напролом "с Ираном что-то делать". Ето независимая исламская страна и они сами выбирают свою судьбу. Надо перестать ети бесполезные игры с "демократизацией" всех по своему образу и подобию.
Во-вторых, опять же ООН. Если большинство стран решит, что Иран реальная угроза, то необходимо вводить жесткие санкции. В частности на експорт иранского газа и нефти. Ето самое слабое место у них. Без нефтедолларов Иран не в состоянии построить бомбу.
В-третьих, и ето самое неприятное, ето прекратить политику двойных стандартов. На протяжении последних 10 лет двойные стандарты навредили Америке гораздо больше, чем Иран и Ирак вместе взятые. Аргумент, что "не делайте там у себя бомбу, потому что я так сказал" абсолютно бесполезный. Ето даже не аргумент, а наивность. И при етом платить им триллионы долларов за нефть и газ. Одна рука отбирает, а другая тут же дает.
Лучшее - враг хорошего!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:

А с Ираном что делать?

Разбираться через ООН. Заметим, что решения ООН по Ирану Россия не нарушала. А решения США Россию ни к чему не обязывали.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Разбираться через ООН. Заметим, что решения ООН по Ирану Россия не нарушала. А решения США Россию ни к чему не обязывали.

да кто там щас этот ООН слушает :pain1: все уже на него наплевели и США и Иран и Явропы. Вон Грузия тому пример. ООН даже никто и не спросил. Так что ООН уже пережиток прошлого. Даже НАТО уже себя изжило, нет согласия ни в чем. Евросюз? тоже разваливается по швам, кждый на себя одеяло тянет и согласия нет ни в чем. Так что приходит эра когда каждый сам за себя, до тех пор пока все не перегрызутся.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

R -- ООН сейчас еще в худшем положении чем Лига Наций в свое время. пережиток прошлого.

Обама не сможет выполнить свое обещание и вывести войска из Ирака. по крайней мере не сразу. иначе США полностью потеряют лицо. плюс в этой стране довольно сильны лобби некоторых ближневосточных стран, которым выгодно присутствие американского контингента в регионе. с другой стороны, США с Ираном тоже ничего сделать не смогут (вообще вопрос: "а нужно ли?"), потому как ресурсов элементарно не хватит.
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rvd wrote:Сейчас с приходом Обамы и других новых политиков появится реальный шанс решить проблему Ирака. Вот сценарий:...
"А мужики-то знают"? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

StrangerR wrote:
GarikToo wrote:

А с Ираном что делать?

Разбираться через ООН. Заметим, что решения ООН по Ирану Россия не нарушала. А решения США Россию ни к чему не обязывали.

С Германией в свое время тоже пытались играть в дипломатию
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GarikToo wrote:С Германией в свое время тоже пытались играть в дипломатию

Это не значит, что дипломатия изжила себя в принципе.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

GarikToo wrote:

какой-то урожай на Гитлеров. И Ахманиджан -- Гитлер. И Путин -- Гитлер, захвативший Ю.Оссетию как Адольф Судеты. И повешенный Хуссейн был Гитлером, коего во время остановили. Помнится даже какая-то немецкий министр Буша нашего с Гитлером сравнивала...

Я бы лично, за упоминание Третьего рейха и его фюрера в политических дисскусиях -- банил бы пожизненно.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Герасим wrote:
GarikToo wrote:

какой-то урожай на Гитлеров. И Ахманиджан -- Гитлер. И Путин -- Гитлер, захвативший Ю.Оссетию как Адольф Судеты. И повешенный Хуссейн был Гитлером, коего во время остановили. Помнится даже какая-то немецкий министр Буша нашего с Гитлером сравнивала...

Я бы лично, за упоминание Третьего рейха и его фюрера в политических дисскусиях -- банил бы пожизненно.

Буша с Гитлером вообще только ленивый не срванивал (из его противников, разумеется). И карикатур на эту тему не счесть.

Только дело не в этом, а в том, что пост товарища GarikToo в лучших традициях советской пропаганды - то есть суть настолько искажена, что само сравнение уже не имеет значения.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Республиканцы потеряли ещё одно место в Сенате. Партия уходит в историю как оплот шовинизма и империализма.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

CheshireCat wrote:Военные затраты ВСЕГО Мира 1400 Млрд Долларов из них более половины (711 млрд) тратятся одними только США. Это ненормально когда страна с населением составляющим менее одной 20-й части населения земного шара тратит половину военных денег всего шара.

Предлагаю пойти дальше: ВВП мира 65 трлн, одних только США 14. Это ненормально, когда страна с населением, составляющим менее одной 20-й части населения земного шара производит одну пятую продукта. Надо бы "отнять и поделить!" (с) Обама.

Return to “Политика”