Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это не совсем так. ИРАН мне лично не нравится. Но это вполне демократическая страна. Да, там ДРУГАЯ демократия, которая не нравится США - также как и американская демократия не нравится ИРАНУ. Но там именно демократия.

Не нужно рисовать все черно белым - мол бывает правильно (США) и неправильно (ИРАН). Оба варианта правильны по своему. И не хрен лезть со своим уставом в чужой монастырь!

Кстати, пресловутая неугомонная Дарья из КП съездила в ИРАН. Почитайте ее рассказы. ВСе там вовсе не так как рисуют СМИ США. И если их (Иран) просто не трогать, то он сам себя преобразует примерно куда и хочется США. А вот если трогать - создав постоянного врага - то там будет как раз усиливаться религиозная составляющая (которая, опять таки, ничем не противоречит тому что там демократия - просто своя!). И в этом плане политика США - наихудшая из всех вариантов (причем именно для США, и наилучшая для Иранских религиозных деятелей - они о такой помоши даже и мечтать не могли!).

klsk548 wrote:
StrangerR wrote:И Сербия, и еще много - много стран. Короче, все кто хоть немного с США несогласны.
Согласен, список можно продолжить. Но только вот страны, которые в него войдут, никак нельзя будет причислить к наиболее развитым и демократическим.

Во времена американского вторжения в Ирак очень многи страны были не то что "немного с США несогласны", а серьезно несогласны. Включая Канаду. Вы полагаете, они боялись штатовского вторжения в тот момент?

StrangerR wrote:Кстати, просвятите меня, а какую угрозу США представляет Куба, что нужно даже запрещать своим гражданам ее посещать? Тоже ракеты на Нью Йорк нацеливает??
Думаю, логика американского правительства в данном случае - не помогать режиму, который пришел к власти незаконным путем. Вряд ли речь идет о какой-либо угрозе Штатам.

Я лично считаю эту блокаду неправильным делом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:
StrangerR wrote:И Сербия, и еще много - много стран. Короче, все кто хоть немного с США несогласны.
Согласен, список можно продолжить. Но только вот страны, которые в него войдут, никак нельзя будет причислить к наиболее развитым и демократическим.

Во времена американского вторжения в Ирак очень многи страны были не то что "немного с США несогласны", а серьезно несогласны. Включая Канаду. Вы полагаете, они боялись штатовского вторжения в тот момент?

StrangerR wrote:Кстати, просвятите меня, а какую угрозу США представляет Куба, что нужно даже запрещать своим гражданам ее посещать? Тоже ракеты на Нью Йорк нацеливает??
Думаю, логика американского правительства в данном случае - не помогать режиму, который пришел к власти незаконным путем. Вряд ли речь идет о какой-либо угрозе Штатам.

Я лично считаю эту блокаду неправильным делом.

Кто такие США, чтобы решать законный был путь или незаконный? И почему бы тогда не устроить блокаду Китаю и куче других стран, где тоже режимы пришли путем, неодобряемым в Вашингтоне??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vm__ wrote:
StrangerR wrote: Кстати, просвятите меня, а какую угрозу США представляет Куба, что нужно даже запрещать своим гражданам ее посещать?
Вероятно, опасаются "индоктринации" или "промывания мозгов" туристам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не думаю - при виде Кубы мозги не промываются. Единственное кубинское достижение - медицина.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:Это аналогично тому, как Россия сейчас стала бы бомбить Тбилиси и ввела войска в Аджарию - потому как Тбилиси мол угнетает свободный Батумский народ. И сказала бы _а вот теперь мы все признаем Аджарию отдельной страной_.
Ну так Грузия не угнетает Аджарию. Странные сравнения :?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:Это не совсем так. ИРАН мне лично не нравится. Но это вполне демократическая страна. Да, там ДРУГАЯ демократия, которая не нравится США - также как и американская демократия не нравится ИРАНУ. Но там именно демократия.

Не нужно рисовать все черно белым - мол бывает правильно (США) и неправильно (ИРАН). Оба варианта правильны по своему. И не хрен лезть со своим уставом в чужой монастырь!

Кстати, пресловутая неугомонная Дарья из КП съездила в ИРАН. Почитайте ее рассказы. ВСе там вовсе не так как рисуют СМИ США. И если их (Иран) просто не трогать, то он сам себя преобразует примерно куда и хочется США. А вот если трогать - создав постоянного врага - то там будет как раз усиливаться религиозная составляющая (которая, опять таки, ничем не противоречит тому что там демократия - просто своя!). И в этом плане политика США - наихудшая из всех вариантов (причем именно для США, и наилучшая для Иранских религиозных деятелей - они о такой помоши даже и мечтать не могли!).
Вы не могли бы прямо ответить на простой вопрос - почему Канада не боится Америку? Ведь, исходя из ваших же слов, Америку должны бояться "все кто хоть немного с США несогласны"? Канада была с США несогласна по Ираку.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote:Кто такие США, чтобы решать законный был путь или незаконный? И почему бы тогда не устроить блокаду Китаю и куче других стран, где тоже режимы пришли путем, неодобряемым в Вашингтоне??
А почему вы мне этот вопрос задаете? :?
GoldenMichel
Новичок

Re:

Post by GoldenMichel »

StrangerR wrote:

Потому что Россия никого не завоевывала и не расчленяла очень и очень давно.

Месяца так три примерно :?[/quote]

Грузия сама себя росчленила. Россия тут вообще не при чем. Все вопросы к идиоту Сакашвили.[/quote]

россия совершила акт агрессии анексировав территорию другого государства. это была большая глупость, что в прочем не удивительно, ведь рашей правят идиоты. и это приведет к скорой войне где уже миллионы так называемых россиян будут дохнуть расплачиваясь за свою глуппость с конфликтом в Грузии.
Однако рашка может распасться и раньше :))
хотя скорее всего распад будет как следствие этой войны. В экономическом же плане , рашка в полной Ж. вобщем пациент скорее мертв чем жив. Лучше пристрелить загнаную клячу.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Polar Cossack »

:radio%:
Last edited by Polar Cossack on 10 Nov 2008 16:25, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GoldenMichel wrote:в прочем не удивительно, ведь рашей правят идиоты. и это приведет к скорой войне где уже миллионы так называемых россиян будут дохнуть расплачиваясь за свою глуппость с конфликтом в Грузии.
Однако рашка может распасться и раньше :))
Второе сообщение попалось с таким лексиконом. Если планируете здесь задержаться, лучше пересмотреть. Это пока хозяин занят и модераторы не при деле...
Кстати, если не подправите уже выпущенные, могут и задним числом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
anpsoft
Уже с Приветом

Re: Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Post by anpsoft »

кстати да
будьте поосторожней
это только кажется что тут форум русскоязычных жителей США
а на самом деле тут процветает Россия
и потому осорблять тут можно только Украину, Грузию, прибалтику ну и так далее всех врагов России, то есть весь остальной окружающий мир :)
любое правдивое сообщение о России не имеющее письменного разрешения кгб будет расценено как вражеское :)

а про Грузию
эту захватническую войну против Грузии россия начала не в 2008 а гоооораздо раньше
и никакие действия саака не могут оправдать русского агрессора, продолжающего топтать окупированные грузинские земли ЮО и Абхазии, поставившего там бандитские прокремлёвские марионеточные режими
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

anpsoft wrote:кстати да
будьте поосторожней
Имена собеседников здесь тоже не дозволяется коверкать. Но некоторым ничего другое недоступно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

anpsoft wrote:кстати да
будьте поосторожней
а на самом деле тут процветает Россия
и потому осорблять тут можно только Украину, Грузию, прибалтику ну и так далее всех врагов России, то есть весь остальной окружающий мир :)
любое правдивое сообщение о России не имеющее письменного разрешения кгб будет расценено как вражеское :)

а про Грузию
эту захватническую войну против Грузии россия начала не в 2008 а гоооораздо раньше
и никакие действия саака не могут оправдать русского агрессора, продолжающего топтать окупированные грузинские земли ЮО и Абхазии, поставившего там бандитские прокремлёвские марионеточные режими

Вы историю почитайте сначала. Особенно про Абхазию. Включая момент, как Россия спасала Грузию от Абхазов. И как потом с переменным успехом боролась за выбор пророссийских политиков в Абхазии. Уж что-что, а там режим марионеточным назвать нельзя никак. И конфликт там этнический с грузинами имеет многовековые корни, и не была исторически Абхазия частью Грузии, кроме периода собственно СССР когда она была искуственно туда присоединена (и она никогда не соглашалсь стать частью после распада СССР).

Ну и где там действия агрессора? Пока там россия помогает восстановить экономику, и весьма эффективно.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Re:

Post by Princeton Lion »

ZSM-5 wrote:А москвичи (они же будут и 90% россиян) со счастливыми белозубыми улыбками будут жевать бигмаки, бороться с проблемой лишнего веса, и с увлечением обсуждать, можно ли женщинам на работе говорить комплименты по поводу одежды, или это уже будет подсудный харрасмент. Благодать, одним словом.

Похоже, Вы вложили в своё описание какую-то понятную лишь Вам одному иронию...
А вот я на полном серьёзе согласен - благодать!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Princeton Lion wrote:
ZSM-5 wrote:А москвичи (они же будут и 90% россиян) со счастливыми белозубыми улыбками будут жевать бигмаки, бороться с проблемой лишнего веса, и с увлечением обсуждать, можно ли женщинам на работе говорить комплименты по поводу одежды, или это уже будет подсудный харрасмент. Благодать, одним словом.

А Вы, значиццо, и впрямь так хотите?

Что ж, очень хорошо, что Вы далеко и что такие как Вы уже решения в России не принимают.

Хотя и те кто принимает, увы, косячат немало :(
...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Энди wrote:
Princeton Lion wrote:

Что ж, очень хорошо, что Вы далеко и что такие как Вы уже решения в России не принимают.

Не могли бы Вы кратко обрисовать что такого ужасного в описаниях ЗСМ5 ?
Treat others as you would like to be treated
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AKBApuyc wrote:
Энди wrote:
Princeton Lion wrote:Похоже, Вы вложили в своё описание какую-то понятную лишь Вам одному иронию...

Не могли бы Вы кратко обрисовать что такого ужасного в описаниях ЗСМ5 ?

"жевать бигмаки"
"можно ли женщинам на работе говорить комплименты по поводу одежды, или это уже будет подсудный харрасмент"

ИМХО страшные вещи
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dup
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

AKBApuyc wrote:Не могли бы Вы кратко обрисовать что такого ужасного в описаниях ЗСМ5 ?

Вот и я не пойму...
По-моему, это нормальная человеческая жизнь... :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote::radio%:

что Казак, согласен с вышесказанным? 8)
я эта, подожду немного, а потом отрапортую, если "пациент" не исправится :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Flash-04 wrote:

я эта, подожду немного, а потом отрапортую, если "пациент" не исправится :food:

Если бы вы только знали о чем он молчит. (с).
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
С глюками борюсь. :| Сначало отрубалось, потом задвоилось, а когда хотел ответить - у меня все кнопки осыпались: войти-просмотреть могу, а ответить-опровергнуть - нет. 8)
Frukt
Уже с Приветом

Re:

Post by Frukt »

klsk548 wrote:Вы не могли бы прямо ответить на простой вопрос - почему Канада не боится Америку? Ведь, исходя из ваших же слов, Америку должны бояться "все кто хоть немного с США несогласны"? Канада была с США несогласна по Ираку.

Попробую ответить, с вашего позволения.
То, что в чем то Канада несогласна с США, это вполне нормально.
Но по поводу, почему не боится США, это так же как , почему финляндия не боится Россию.
И исторически уже сложились хорошие партнерские товргво-экономические отношения, да и выбора нет, бояться или не бояться. В случае с Канадой еще и исторически сложившееся политическое союзничество.
Штаты должны опасаться страны, которым она деиствельно угрожает. Как реально, так и потенциально гиппотетически. Напр. России необходимо всегда иметь потенциал сдерживающий штаты т.к. штаты не входят в список стран с дружескои политико по отношению к России. Чем принципиально Россия отличается от бывш. Югославиеи? Скорей наоборот , еще более лакомный кусок для агрессора.
Вы видимо верите в то, что ПРО у Российских границ - это от ирана :love:
То, что старик бжик все еще "при делах", :pain1: , это скорей говорит о его работодателях. Точнее, подчеркивает,
что США никогда не заканчивали "холодную воину". Те же "солдаты" с теми -же гимнами.
На самом деле, все это неважно т.к. в ближаишем будущем штаты будут делать свою "перестроику". И я не уверен, что не будет карточнои , продуктовои системы при этом. Распад США вероятен как никогда. Это реальность.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:
С глюками борюсь. :|

Со стороны и нескажешь 8)
Peace
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Frukt wrote:Те же "солдаты" с теми -же гимнами.

Вы имеете в виду российский сериал?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:То, что в чем то Канада несогласна с США, это вполне нормально.
Полностью с вами согласен.
Frukt wrote:Штаты должны опасаться страны, которым она деиствельно угрожает. Как реально, так и потенциально гиппотетически. Напр. России необходимо всегда иметь потенциал сдерживающий штаты т.к. штаты не входят в список стран с дружескои политико по отношению к России. Чем принципиально Россия отличается от бывш. Югославиеи? Скорей наоборот , еще более лакомный кусок для агрессора. .
И здесь согласен. Только вот меня лично смущает, что если мы составим список стран, которым Штаты "угрожают", то в нем страны будут не самые демократические. А наиболее развитые и демократические - они как Канада, им США не угрожает почему-то. Хотя они иногда очень мощно критикуют Штаты (как, например, Германия и Франция за Ирак).

Вот вы приводите в пример Югославию. Я за тем конфликтом очень внимательно следил. И по моему глубокому убеждению, инициаторами в нем выступили не Штаты, а европейские страны. И это очень даже логично - ведь именно у них под боком все безобразия происходили, именно им пришлось бы принимать у себя беженцев косовских.

В то же время есть Венесуэла. Страна, Президент которой мощно критикует Америку. Страна, в которой относительно недавно достаточно серьезно прижали американские нефтяные компании. И, наконец, страна, у которой нефти завались, потенциально - больше всего в мире. Учитывая близость Венесуэлы к Америке, ее военную слабость, а также недавние цены на нефть - Америка давным-давно уже должна была бы что-то сереьзное сделать на этом направлении. Однако же, как видите, практически ничего не делается.

Исходя из этого лично я делаю вывод: если Венесуэле ничего не угрожает, то России, которая на порядок сильнее, подавно.
Frukt wrote:Вы видимо верите в то, что ПРО у Российских границ - это от ирана :love:
То, что старик бжик все еще "при делах", :pain1: , это скорей говорит о его работодателях. Точнее, подчеркивает,
что США никогда не заканчивали "холодную воину". Те же "солдаты" с теми -же гимнами.
Да, я действительно верю, что ПРО, в первую очередь, направлено против Ирана, Пакистана, и т.п. Потому как против российских ракет она никогда не даст нормального результата. А американцы слишком дорожат жизнями своих людей, чтобы идти на риск гибели миллионов своих соотечественников.

Вот представьте себя на месте Президента США. Как считаете, будет ли вам выгоднее/спокойнее, если Россия распадется на несколько государств, и вместо одной одной страны, обладающей ядерным оружием, в регионе их будет 3-5-7? На мой взгляд, ответ очевиден.
Frukt wrote:На самом деле, все это неважно т.к. в ближаишем будущем штаты будут делать свою "перестроику". И я не уверен, что не будет карточнои , продуктовои системы при этом. Распад США вероятен как никогда. Это реальность.
Это совсем непонятно :pain1:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”