Не нужно рисовать все черно белым - мол бывает правильно (США) и неправильно (ИРАН). Оба варианта правильны по своему. И не хрен лезть со своим уставом в чужой монастырь!
Кстати, пресловутая неугомонная Дарья из КП съездила в ИРАН. Почитайте ее рассказы. ВСе там вовсе не так как рисуют СМИ США. И если их (Иран) просто не трогать, то он сам себя преобразует примерно куда и хочется США. А вот если трогать - создав постоянного врага - то там будет как раз усиливаться религиозная составляющая (которая, опять таки, ничем не противоречит тому что там демократия - просто своя!). И в этом плане политика США - наихудшая из всех вариантов (причем именно для США, и наилучшая для Иранских религиозных деятелей - они о такой помоши даже и мечтать не могли!).
klsk548 wrote:Согласен, список можно продолжить. Но только вот страны, которые в него войдут, никак нельзя будет причислить к наиболее развитым и демократическим.StrangerR wrote:И Сербия, и еще много - много стран. Короче, все кто хоть немного с США несогласны.
Во времена американского вторжения в Ирак очень многи страны были не то что "немного с США несогласны", а серьезно несогласны. Включая Канаду. Вы полагаете, они боялись штатовского вторжения в тот момент?Думаю, логика американского правительства в данном случае - не помогать режиму, который пришел к власти незаконным путем. Вряд ли речь идет о какой-либо угрозе Штатам.StrangerR wrote:Кстати, просвятите меня, а какую угрозу США представляет Куба, что нужно даже запрещать своим гражданам ее посещать? Тоже ракеты на Нью Йорк нацеливает??
Я лично считаю эту блокаду неправильным делом.