ElGuapo wrote:iFox wrote:как раз тот закон, который немного выше привел Митяй, прямо говорит о том, что федералы (в случае принятие этого закона) не будут признавать гомосексуальные браки даже если они официально будут признаны тем или иным штатом.
На сегодняшний день так и есть. Есть мнение что ненадолго.
это как Рэнди Марш в South Park говорил: "Change, we need change"
ну-ну. видите-ли в чем проблема: христианская религия очень плотно переплетена с политикой в этой стране. так плотно, что ни о каком разделении государства и церкви даже речи быть не может. а христианская мораль запрещает однополые браки (несмотря на любовь некоторых церковных иерархов к молодым мальчикам).
iFox wrote:более того, даже если (в чем я очень сомневаюсь) федеральный закон будет признавать гомосексуальные браки, а закон штата Алабама (например, взято с потолка) будет эти самые браки запрещать, то возникнет ситуация, которая сможет быть разрешена только в судебном порядке: какой из законов будет иметь высшую силу на территории штата Алабама.
Федеральный закон вполне может не запрещать и не санкционировать однополые браки, а только признавать любой брак признанный конкретным штатом. Я же Вам приводил пример про минимальный возраст вступления в брак.
это прямо противоречит тому законопроекту о котором говорил Митяй. более того, федеральный закон все же должен признавать брак браком (т.е. санкционировать его), аналогия с возрастом тут малоуместна.
iFox wrote:
за какие права в Калифорнии борятся геи?
За право того чтобы их союзы имели бы абсолютно такие-же права как и остальные браки. Абсолютного равенства можно в этом случае добиться только назвав такой союз браком. В противном случае союз всегда может быть интерпретирован судом как не-брак. Примеры я Bам уже приводил.
замечательно. слив, так сказать, удался.
а теперь давайте сравним, какие же права есть у традиционных браков и domestic partnership в Калифорнии.