Отравленіе.Тема в здоровье,но срочно.Перенесіте через часTHX

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

vaduz
Уже с Приветом

Re: Отравленіе.Тема в здоровье,но срочно.Перенесіте через часTHX

Post by vaduz »

Пушыстег wrote:Простите за глупый вопрос, а что, за скорую в США надо платить?

Да. Обычно страховка покрывает, но бывают нюансы.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Близняшка wrote:А зачем сразу скорую вызывать? Это же бешеные деньги! Не проще ли в емердженси или эрджент кер самим поехать?
И просидеть там на стульчике пару часов прождать пока всех приехавших на скорой обслужат?
Kott
Уже с Приветом

Post by Kott »

В emergency приоритеты зависят от тяжести больного. Если у тебя хлещет кровь из сонной артерии или приступ астмы, то к тебе подойдут в первую очередь. Если болит ухо или пальчик порезал, то придётся ждать, независимо от того, привезла тебя скорая или нет.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

АМериканская мед система-система на выживание, то есть если ты загибаешься совсем ,тебя будут лечить. А вот если пока нет, то подождут что либо начнёшь загибаться, либо околемешься сам. Видимо это наследие суровых времён, Когда первые переселенци приплыли на мэй флауре. ПОэтому , нам изнеженным совтской мед системой, когда к тебе бежит уставший участковый терапевт, только потому что у тебя грипп, нужно привыкать к суровым реалиям. 911 это всего лишь медицинское такси, которое за несколько сот долларов довезёт тебя до больници. Максимум что они сделают это дадут кислород и поставят IV. КОроче спасение утопающих-дело рук самих утопающих. :pain1:
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Моя мама вызывала скорую т.к. стало плохо с сердцем, а дома никого не было- пришел билл $1,000 только за выезд машины. :shock: Страховка по-моему только 70% покрыла. Еще для бабушки подруги я как-то звонила в емердженси, спрашивала сколько у них людей, как долго ждать, сказали около 1.5 часа, мы поехали в эрджент кер где ждали минут 25.
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Смысл вызывать скорую в Америке? Приедут же не доктора, а paramedics, задача которых не лечить, а стабилизировать больного и довезти его до той же ER, где он опять будет ждать. Моя соседка как-то вызвала скорую отравившемуся ребенку, его довезли до ER, где она просидела с ним за зановесочкой часа 3. Только потом его промыли, после ее просьб. Счет прислали более чем в 2К. Соседка рекомендовала мне не вызывать скорую, ехать самой в больницу, либо на такси.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Alice_in_Wonderland wrote:АМериканская мед система-система на выживание, то есть если ты загибаешься совсем ,тебя будут лечить. А вот если пока нет, то подождут что либо начнёшь загибаться, либо околемешься сам. Видимо это наследие суровых времён, Когда первые переселенци приплыли на мэй флауре. ПОэтому , нам изнеженным совтской мед системой, когда к тебе бежит уставший участковый терапевт, только потому что у тебя грипп, нужно привыкать к суровым реалиям. 911 это всего лишь медицинское такси, которое за несколько сот долларов довезёт тебя до больници. Максимум что они сделают это дадут кислород и поставят IV. КОроче спасение утопающих-дело рук самих утопающих. :pain1:

+1 ППКС
Я когда приехала из Америки, и мне мама вызвала как-то терапевта из поликлинники, когда у меня поднялось давление, то я с непривычки чуть не расплакалась, когда тетенька-терапевт мне меряла давление, и выписывала рецепт, а я лежала в своей постели. :o :o
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

О, Вам же говорили, дома лучше. А Вы любовь, любовь.
Как-то странно, мы вроде с одного региона, но такого количества больных людей как-то нет в нашем окружении. Что-то с местным климатом? Так Вами расхваливаемом? Питанием? Так вроде и мы закупались на Вашем центральном рынке... и дышали тем же воздухом. Все какие-то то калеки, то требующие частого приезда скорой...
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

BlueMouse wrote:О, Вам же говорили, дома лучше. А Вы любовь, любовь.
Как-то странно, мы вроде с одного региона, но такого количества больных людей как-то нет в нашем окружении. Что-то с местным климатом? Так Вами расхваливаемом? Питанием? Так вроде и мы закупались на Вашем центральном рынке... и дышали тем же воздухом. Все какие-то то калеки, то требующие частого приезда скорой...

ОЙ да ладно вам ёрничать. НО вот не прикалывает меня местная медицина. МНе вот как-то больше нравилось не героически тащится в ER и сидеть там часами ,а когда ко мне больной придут и выпишут рецепт или отправят в больницу, на бесплатной скорой. Или вы видите что-то странное в этом предпочтении? :mrgreen:
Фиг со мной, я уже взрослая ,могу потерпеть. Но когда я должна тащить своего больного ребёнка к врачу с температурой и ждать приёма среди толпы тоже больных детей, мне этого не понять.
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

Alice_in_Wonderland wrote:МНе вот как-то больше нравилось не героически тащится в ER и сидеть там часами ,а когда ко мне больной придут и выпишут рецепт или отправят в больницу, на бесплатной скорой.

Скорая в Москве не выписывает рецепты, в лучшем случае в больницу отвезут и там проторчите еще фиг знает сколько. Терапевт на дом не лучше, его рецепты лучше сразу в помойку, т.к. все что они умеют - бесплатно померять давление, температуру и выписать дешевый антибиотик. Ах да! Еще посочувствовать могут.
Спасибо, "прелести" российской бесплатной медицины проходил на своей шкуре. После нескольких попыток зарекся вообще с ней дела иметь, бессмысленно.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

FeiZei wrote:
Alice_in_Wonderland wrote:МНе вот как-то больше нравилось не героически тащится в ER и сидеть там часами ,а когда ко мне больной придут и выпишут рецепт или отправят в больницу, на бесплатной скорой.

Скорая в Москве не выписывает рецепты, в лучшем случае в больницу отвезут и там проторчите еще фиг знает сколько. Терапевт на дом не лучше, его рецепты лучше сразу в помойку, т.к. все что они умеют - бесплатно померять давление, температуру и выписать дешевый антибиотик. Ах да! Еще посочувствовать могут.
Спасибо, "прелести" российской бесплатной медицины проходил на своей шкуре. После нескольких попыток зарекся вообще с ней дела иметь, бессмысленно.

Ну у всех разный опыт знаете ли. У меня вот отношения к российской бесплатной медицине гораздо более тёплые , чем к здешней платной. Сорая может не выписывает , участковый терапевт выписывает. В больнице там, при поступлении,я не торчала ни разу.(была в больнице три раза) Всё было чётко и быстро. При том , что я не истекала кровью и не умирала. Да было бедно и многое приходилось докупать, но вот только там меня вылечили, а тут меня поколечили. Так что у каждого свой жизненный опыт.
А вообще моё глубокое убеждение что к врачам лучше нигде не попадать, ни тут ни там.Когда ты оказываешься в больнице, то очень хорошо начинаешь понимать, что в сущности медицина очень не точная наука. :shock:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Пушыстег wrote:Простите за глупый вопрос, а что, за скорую в США надо платить?

Часто это зависит от того, какая служба приедет. Есть public (free of charge), а есть private ambulance. У 911 ограничены ресурсы, и они вынуждены передавать вызов частным сервисам, а это уже $$$.
Смысл вызывать скорую в Америке? Приедут же не доктора, а paramedics, задача которых не лечить, а стабилизировать больного и довезти его до той же ER, где он опять будет ждать. Моя соседка как-то вызвала скорую отравившемуся ребенку, его довезли до ER, где она просидела с ним за зановесочкой часа 3. Только потом его промыли, после ее просьб. Счет прислали более чем в 2К. Соседка рекомендовала мне не вызывать скорую, ехать самой в больницу, либо на такси.
Смысл именно в том, что все больные, поступающие по ambulance попадают сразу "за занавесочку". И если состояние острое, то помощь оказывается гораздо быстрее, т.к. парамедики уже на пути в госпиталь передают информацию о состоянии больного в ER. Если приехать своим ходом, надо сидеть в waiting area и ждать когда у triage nurse дойдёт очередь до вас, чтобы оценить вам "просто плохо" или "хуже всех". А в вашем примере после 3-ч часов ожидания желудок и промывать-то смысла не было. Думаю, пошли на встречу маминым просьбам.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Да чего ерничать, сталкивались с медициной и тут и там, и в скорую здесь попадала, но почти ничего не платили - страховка заплатила. А так..., по дороге и давление измерили, и кровь с вены на анализ взяли (пожарники вообще-то, первые прибыли). Вопрос, стоматология там сейчас и платная и нет, какую выберете для себя? Вот так и с бесплатной медициной. А ошибки бывают у всех врачей, увы.
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

BlueMouse wrote:Да чего ерничать, сталкивались с медициной и тут и там, и в скорую здесь попадала, но почти ничего не платили - страховка заплатила. А так..., по дороге и давление измерили, и кровь с вены на анализ взяли (пожарники вообще-то, первые прибыли). Вопрос, стоматология там сейчас и платная и нет, какую выберете для себя? Вот так и с бесплатной медициной. А ошибки бывают у всех врачей, увы.

ну и слава Богу :appl: Меня просто умиляет что стоит кому-то что-то сказать против, там сразу раздаются вопли"НЕ нравится, едте обратно". Да, конкретно это не нравится. Но есть многое что нравится, потому никуда не поедем :D
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Вас кто-то посылал обратно?
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

BlueMouse wrote:Вас кто-то посылал обратно?

Угу Намекали :mrgreen:
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Ленивый народ - все чего-то хочет, но теоретически, а почесаться проверить что-куда людям лень.
Тут тоже на дом врачи ходят (причем в любое время суток и дня недели) - некоторые страховки это покрывают, некоторые нет. Поищите в вашэ эрии - может найдете.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Ну, я сталкивалась с местной ER 3 раза: первый раз когда сын попал под машину, второй раз когда сопровождала знакомого с ребенком, третий раз - когда сын попал под машину. :cry:
В первом и последнем случае счет на 1000 с чем-то таки да, торжественно присылали, но потом от него оставались какие-то копейменты типа 60 за рентген-томограмму и 10 за визит врача.
Мысли по качеству оба раза: томограмму, блин, они делают, УЗИ брюшной полости тоже, а что пацан лежит 3-4 часа с непромытыми ссадинами, забитыми грязью - это пофиг, типа тут все от столбняка привитые? :unknown:
В случае с ребенком - привезли ее в ER сами, ждали 00-00 времени, хотя там был народ в приемной, все было сделано очень быстро и качественно (обработка раны, консультация специалистов, рекомендации).
Не так все ужасно...
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

ABinBA wrote:Ну, я сталкивалась с местной ER 3 раза: первый раз когда сын попал под машину, второй раз когда сопровождала знакомого с ребенком, третий раз - когда сын попал под машину. :cry:
В первом и последнем случае счет на 1000 с чем-то таки да, торжественно присылали, но потом от него оставались какие-то копейменты типа 60 за рентген-томограмму и 10 за визит врача.
Мысли по качеству оба раза: томограмму, блин, они делают, УЗИ брюшной полости тоже, а что пацан лежит 3-4 часа с непромытыми ссадинами, забитыми грязью - это пофиг, типа тут все от столбняка привитые? :unknown:
В случае с ребенком - привезли ее в ER сами, ждали 00-00 времени, хотя там был народ в приемной, все было сделано очень быстро и качественно (обработка раны, консультация специалистов, рекомендации).
Не так все ужасно...

Что-то у вас сын часто под машину попадает. Может смотреть за ним получше надо, чем на скорую надеяться?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Я вот серьезно задумалась... в чем поинт вызова врача на дом?
Давление, температуру и прочие т.п. нет проблем сделать самому.
Без анализов крови и оборудования какой может быть точный диагноз?
Выписать таблетки? Так если что-то серьезное - нужны анализы. :pain1:
посочувствовать?
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Fedot wrote:Что-то у вас сын часто под машину попадает. Может смотреть за ним получше надо, чем на скорую надеяться?

Дык, это если бы один! :cry:
Один вырос, так второй по стопам брата в том же возрасте туда же - видать, что-то по мужской линии.... Image
Хорошо, хоть остальные - девочки! ImageImageImage
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Alaska wrote:Я вот серьезно задумалась... в чем поинт вызова врача на дом?
Давление, температуру и прочие т.п. нет проблем сделать самому.
Без анализов крови и оборудования какой может быть точный диагноз?
Выписать таблетки? Так если что-то серьезное - нужны анализы. :pain1:
посочувствовать?

Врач и не замахивался на что-то серьёзное. если было что-то серьёзное вызывалась скорая в больницу. Врач нужен был, чтобы ты сам с гриппом не пёрся куда-то, а просто лежал себе в своей кровати и болел.Повторю, что лично мне это нарвится больше, чем с больной головой и соплями совршать маршбросок в офис к доктору или ER .
Насчёт вызова врача на дом тут, то видела карточки взизитки о том, что врач приходит на дом,(русские скорее всего) НО например если твоя страховка привязана к одному из докторов и поменять ты его не можешь?Твой доктор Вася Иванов ,а придёт к тебе Иван Вассильев, потому как Вася Иванов принимает в офисе Ну конечно можно попросить страховку оплатить домашний визит, но думаю что просьба останеться неудовлетворённой. А так , за ваши деньги думаю любой каприз. Даже врач на дом. Почему нет? :evil:
Марсианин
Уже с Приветом

Post by Марсианин »

Близняшка wrote:Моя мама вызывала скорую т.к. стало плохо с сердцем, а дома никого не было- пришел билл $1,000 только за выезд машины.

Все рвем в Канаду! Там чудака в с инфарктом возили (быстро) - пришел билл на $11...
(слышал от очевидца)
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Врач нужен был, чтобы ты сам с гриппом не пёрся куда-то, а просто лежал себе в своей кровати и болел.

вот ето и непонятно... что о гриппе вы не знаете.?
У меня есть советский опыт приxодов врачей, ничего нового они не говорили, не советовали, не выписывали. Ни с температурой, ни с давлением. Если что-то серьезное - скорая, или на анализы.
А гонять врачей,,, за чей счет???
За личный,, так xоть сейчас, в той же Америке. :roll: Имейте своего доктора. Персонально. А перекладывать расxоды на всеx, даже в виде страxовки, только потому что удобно(?), нерационально.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Добавлено: хорошие новости, та девушка уже бегает. :beer: Слава Б-гу, вылечилась без тайленола, крекеров и джинджер эйла. Хорошо, что хорошо закончилось.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “Здоровье”