Пушыстег wrote:Простите за глупый вопрос, а что, за скорую в США надо платить?
Да. Обычно страховка покрывает, но бывают нюансы.
Moderator: DoctorEugene
И просидеть там на стульчике пару часов прождать пока всех приехавших на скорой обслужат?Близняшка wrote:А зачем сразу скорую вызывать? Это же бешеные деньги! Не проще ли в емердженси или эрджент кер самим поехать?
Alice_in_Wonderland wrote:АМериканская мед система-система на выживание, то есть если ты загибаешься совсем ,тебя будут лечить. А вот если пока нет, то подождут что либо начнёшь загибаться, либо околемешься сам. Видимо это наследие суровых времён, Когда первые переселенци приплыли на мэй флауре. ПОэтому , нам изнеженным совтской мед системой, когда к тебе бежит уставший участковый терапевт, только потому что у тебя грипп, нужно привыкать к суровым реалиям. 911 это всего лишь медицинское такси, которое за несколько сот долларов довезёт тебя до больници. Максимум что они сделают это дадут кислород и поставят IV. КОроче спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
BlueMouse wrote:О, Вам же говорили, дома лучше. А Вы любовь, любовь.
Как-то странно, мы вроде с одного региона, но такого количества больных людей как-то нет в нашем окружении. Что-то с местным климатом? Так Вами расхваливаемом? Питанием? Так вроде и мы закупались на Вашем центральном рынке... и дышали тем же воздухом. Все какие-то то калеки, то требующие частого приезда скорой...
Alice_in_Wonderland wrote:МНе вот как-то больше нравилось не героически тащится в ER и сидеть там часами ,а когда ко мне больной придут и выпишут рецепт или отправят в больницу, на бесплатной скорой.
FeiZei wrote:Alice_in_Wonderland wrote:МНе вот как-то больше нравилось не героически тащится в ER и сидеть там часами ,а когда ко мне больной придут и выпишут рецепт или отправят в больницу, на бесплатной скорой.
Скорая в Москве не выписывает рецепты, в лучшем случае в больницу отвезут и там проторчите еще фиг знает сколько. Терапевт на дом не лучше, его рецепты лучше сразу в помойку, т.к. все что они умеют - бесплатно померять давление, температуру и выписать дешевый антибиотик. Ах да! Еще посочувствовать могут.
Спасибо, "прелести" российской бесплатной медицины проходил на своей шкуре. После нескольких попыток зарекся вообще с ней дела иметь, бессмысленно.
Смысл именно в том, что все больные, поступающие по ambulance попадают сразу "за занавесочку". И если состояние острое, то помощь оказывается гораздо быстрее, т.к. парамедики уже на пути в госпиталь передают информацию о состоянии больного в ER. Если приехать своим ходом, надо сидеть в waiting area и ждать когда у triage nurse дойдёт очередь до вас, чтобы оценить вам "просто плохо" или "хуже всех". А в вашем примере после 3-ч часов ожидания желудок и промывать-то смысла не было. Думаю, пошли на встречу маминым просьбам.Смысл вызывать скорую в Америке? Приедут же не доктора, а paramedics, задача которых не лечить, а стабилизировать больного и довезти его до той же ER, где он опять будет ждать. Моя соседка как-то вызвала скорую отравившемуся ребенку, его довезли до ER, где она просидела с ним за зановесочкой часа 3. Только потом его промыли, после ее просьб. Счет прислали более чем в 2К. Соседка рекомендовала мне не вызывать скорую, ехать самой в больницу, либо на такси.
BlueMouse wrote:Да чего ерничать, сталкивались с медициной и тут и там, и в скорую здесь попадала, но почти ничего не платили - страховка заплатила. А так..., по дороге и давление измерили, и кровь с вены на анализ взяли (пожарники вообще-то, первые прибыли). Вопрос, стоматология там сейчас и платная и нет, какую выберете для себя? Вот так и с бесплатной медициной. А ошибки бывают у всех врачей, увы.
BlueMouse wrote:Вас кто-то посылал обратно?
ABinBA wrote:Ну, я сталкивалась с местной ER 3 раза: первый раз когда сын попал под машину, второй раз когда сопровождала знакомого с ребенком, третий раз - когда сын попал под машину.
В первом и последнем случае счет на 1000 с чем-то таки да, торжественно присылали, но потом от него оставались какие-то копейменты типа 60 за рентген-томограмму и 10 за визит врача.
Мысли по качеству оба раза: томограмму, блин, они делают, УЗИ брюшной полости тоже, а что пацан лежит 3-4 часа с непромытыми ссадинами, забитыми грязью - это пофиг, типа тут все от столбняка привитые?
В случае с ребенком - привезли ее в ER сами, ждали 00-00 времени, хотя там был народ в приемной, все было сделано очень быстро и качественно (обработка раны, консультация специалистов, рекомендации).
Не так все ужасно...
Fedot wrote:Что-то у вас сын часто под машину попадает. Может смотреть за ним получше надо, чем на скорую надеяться?
Alaska wrote:Я вот серьезно задумалась... в чем поинт вызова врача на дом?
Давление, температуру и прочие т.п. нет проблем сделать самому.
Без анализов крови и оборудования какой может быть точный диагноз?
Выписать таблетки? Так если что-то серьезное - нужны анализы.
посочувствовать?
Близняшка wrote:Моя мама вызывала скорую т.к. стало плохо с сердцем, а дома никого не было- пришел билл $1,000 только за выезд машины.
Врач нужен был, чтобы ты сам с гриппом не пёрся куда-то, а просто лежал себе в своей кровати и болел.