Поздравляйте!

Everglade
Уже с Приветом

Re: Поздравляйте!

Post by Everglade »

Иоп wrote:Теперь мне дают 3 месяца на восстановление статуса и грозят депортацией, если я не я этого не сделаю :D Вот такие пироги, коллеги! :%)
PS Забыл сказать, что все это при готовности CIC дать мне статус PR. Был бы паспорт!

Жоп@ конечно... ну а что с получением нового заграна... вы же вроде, насколько я помню по форуму, подали документы в Российское п-во на получение нового заграна?
Моя звезда всегда со мной...
Иоп
Уже с Приветом

Поздравляйте!

Post by Иоп »

...с получением отказом на application for a study permit extension.

У меня пачпорт истек 1го сентября, а с ним прокис и старый study permit. Я подал на продление со старым пачпортом только для того, чтобы отсрочить дату прокисания статуса (статус сохраняется, пока не принимается решение по вопросу продления статуса). Теперь мне дают 3 месяца на восстановление статуса и грозят депортацией, если я не я этого не сделаю :D Вот такие пироги, коллеги! :%)

PS Забыл сказать, что все это при готовности CIC дать мне статус PR. Был бы паспорт!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

фигасе 8O а надо было паспорт вовремя продлять :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Так, вовремя - это определение относительное. Я подал 6го августа и мне дали письмо, что сделают за 4 месяца. Самое интересно, что за 4 месяца делают в Екб, а тут, по всей видимости, еще дольше. Буду писать письма в УФМС и т.п.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп, в данной стране (Канаде, не России) все местные бумажки делаются долго, и их все надо иметь. Схтатам кстати например пофиг на ваш паспрот, так что это канада такая. Планировать делать паспорт надо задолго до! (слова человека который 4 раза делал новый россисйкий паспорт за последние 10 лет :%) из-за количества виз)

У нас среди студентов как минимум один всегда висит временно без оплаты т.к. стади пермит не подал заблаговременно.
И среди постдоков то же самое, только по work permit, ну все как дети малые.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кстати, насчет студенческого разрешения (из серии "а мужики-то не знают") - когда документы на продление отправлены, можно считать, что статус есть. Бухгалтер просто должен поставить липовую дату в системе. До тех пор, пока нет отказа, человек в статусе, так что все законно.

А что касается паспорта, то есть определенные рамки, в которые российское <здесь было матерное слово на р., но я не могу его написать> не вписывается. 4 месяца - это уже перебор, но если бы за это время сделали, проблем бы не было. Однако, как выясняется, 4 месяца это был весьма оптимистичный вариант... Я сейчас очень злой и возможно скажу вещи, о которых потом буду жалеть, но все же... мне стыдно иметь гражданство такой страны, как Россия. Это позор. Не потому, что мои коллеги по работе смеются над российским государством и не потому, что мне нечего возразить. Мне просто стыдно быть зависимым от идиотов. В общем, черт с ними, не буду здесь ругаться. Сейчас надо получить паспорт, PR, канадское гражданство, а потом можно будет думать, как отказатсья от российского, бо такое гражданство мне нафиг не нужно. Но временами я все же не могу перестать думать, как такая великая культура могла породить столько уродливых государственных машин...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Иоп wrote: Я сейчас очень злой и возможно скажу вещи, о которых потом буду жалеть, но все же... мне стыдно иметь гражданство такой страны, как Россия. Это позор.

Надо успокоится и понять, что Вы сам себе буратино. Хотелось и на елку влезть и #опу не ободрать ? Если бы Вы выписались в России при отъезде (в один день можно уложиться) и тут бы встали на учет (2 визита в посольство, два часа живущему в Торонто, остальным по почте), то новый загран получался бы за 10 дней (живущим в Торонто + 2 визита в посольство, остальным по почте).
Так что не надо ля-ля про гражданство и позор - в голову надо не только есть, ей надо еще и думать.

P.S. Бюрократическая машина в России - да, атас, не оправдываю. В Канаде оно не лучше :).
Дочки rulezzz !
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я не могу на учет встать, не будучи ПЖ. Надо было на паспорт подавать за полгода, а не за два месяца. Но это нисколько не оправдывает ФМС и государство ее породившее.

Насчет канадской бюрократии - не согласен. Некоторые вещи действительно занимают длительное время, но зато процедуры известны в подробностях и чиновники отвечают за свои действия.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:Кстати, насчет студенческого разрешения (из серии "а мужики-то не знают") - когда документы на продление отправлены, можно считать, что статус есть. Бухгалтер просто должен поставить липовую дату в системе. До тех пор, пока нет отказа, человек в статусе, так что все законно.

Хм, интересно, а на нашем факультете это не так.
У нас реально студенты и постдоки без денег сидят пока CIC не сообщил что пермит продлен.

А что касается паспорта, то есть определенные рамки, в которые российское <здесь было матерное слово на р., но я не могу его написать> не вписывается. 4 месяца - это уже перебор, но если бы за это время сделали, проблем бы не было. Однако, как выясняется, 4 месяца это был весьма оптимистичный вариант... Я сейчас очень злой и возможно скажу вещи, о которых потом буду жалеть, но все же... мне стыдно иметь гражданство такой страны, как Россия. Это позор. Не потому, что мои коллеги по работе смеются над российским государством и не потому, что мне нечего возразить. Мне просто стыдно быть зависимым от идиотов. В общем, черт с ними, не буду здесь ругаться. Сейчас надо получить паспорт, PR, канадское гражданство, а потом можно будет думать, как отказатсья от российского, бо такое гражданство мне нафиг не нужно. Но временами я все же не могу перестать думать, как такая великая культура могла породить столько уродливых государственных машин...

Иоп, в каждой избушке свои погремушки. Просто надо заранее все планировать и узнавать какие сроки на что уходят.
Германия например тоже долго паспорт своим гражданам за границей, которые не на ПМЖ, делает.
Они тоже доки назад в Германию посылают: и в полицию и и еще в местный "загс", по последнему месту прописки.
А еще у них был пердиод времени когда всем паспорт делался как минимум за 6 месяцев, если не в Германии, а внутри Германии - 2.5-3 месяца было хорошим сроком.
Как-то я не видела немцев которые бы стыдились быть гражданами своей страны именно за это :pain1:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Иоп wrote:Я не могу на учет встать, не будучи ПЖ.

Не хочется затевать спор, но мне кажется что можно :

оригинал и копию RECORD OF LANDING или канадский паспорт (или
другое разрешение канадских властей на постоянное пребывание в стране
);

Вот отсюда :
http://www.rctccorp.com/passports/passport-couns-u.html

У вас же есть это самое "другое разрешение канадских властей на постоянное пребывание в стране" ? Или у вас не постоянное ? А в посольство звонили что-бы выяснить ?
Last edited by RGoo on 25 Nov 2008 19:54, edited 1 time in total.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

sondo wrote:А еще у них был пердиод времени когда всем паспорт делался как минимум за 6 месяцев, если не в Германии, а внутри Германии - 2.5-3 месяца было хорошим сроком.
Как-то я не видела немцев которые бы стыдились быть гражданами своей страны именно за это :pain1:

Ну так немцы не ожидают что государство приставит к каждому няньку, которая по утрам будет напоминать "Почитай правила, подай документы вовремя".
А Иоп видимо ждал такой няньки, ее не дали, и теперь "государство плохое" :)
Дочки rulezzz !
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Просохатил, так просохатил, никто не виноват. Do your homework.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Белорусское посольство ставит студентов и приехавших по рабочей визе "На временный консульский учет". При этом и паспорта продляются и вкладыши к старым вклеиваются мгновенно почти. Я состоял на таком и в Корее и здесь. Неужели нету "временного учета" для россииян?

.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:а потом можно будет думать, как отказатсья от российского, бо такое гражданство мне нафиг не нужно

а я очень бы хотел его получить ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

RGoo wrote:

Не хочется затевать спор, но мне кажется что можно :

оригинал и копию RECORD OF LANDING или канадский паспорт (или
другое разрешение канадских властей на постоянное пребывание в стране
);

Вот отсюда :
http://www.rctccorp.com/passports/passport-couns-u.html

У вас же есть это самое "другое разрешение канадских властей на постоянное пребывание в стране" ? Или у вас не постоянное ? А в посольство звонили что-бы выяснить ?

У Иопа временное, все не ПМЖ статусы сопровождаются TRV разных сроков действия, соответственно для постановки на учет не канают...

У белорусов - один паспорт, у россиян - два, новый загранпаспорт не продлевается вообще, ЕМНИП.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

piligrim77 wrote:
Иоп wrote:а потом можно будет думать, как отказатсья от российского, бо такое гражданство мне нафиг не нужно

Меняю на канадское :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:
piligrim77 wrote:

Меняю на канадское :D

а что я буду делать в Канаде без никакого статуса? второй раз не дадут :wink:
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

RGoo wrote:P.S. Бюрократическая машина в России - да, атас, не оправдываю. В Канаде оно не лучше :).
Канада она конечно у каждого своя :mrgreen: но в моей бюрократия лучше российской на порядок. Небо и земля, просто рядом не стояли, и сравнивать нельзя.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Офигеть просто какой у людей стокгольмский синдром. Если завтра выдача паспорта будет занимать год, стоить $1000 и включать семь обязательных anal probes, уверен, все равно кто-нибудь расскажет, что сам виноват, надо было начинать раньше, а в Месопотамии вообще паспорта десять лет из камня рубили, причем зубами самого гражданина
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Иоп,
Я тебя абсолютно понимаю!
У меня было такое же чувство, когда мне паспорт продлевали в Торонто! Но мне слава богу успели продлить в срок!
Ничего страшного, статус спокойно вернешь, есть 90 дней!
These things have a way of working themselves out! :umnik1:

А на учет кстати не поставят без гринкарты, это 100%
'У самих револьверы найдутся'
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

нашла коса на камень - наша бюро-машина на канадаскую - или наоборот, а человек в жернова попал...

согласен с Ёпом - наши дол...ы ешше те - непредсказуемые, в этом их сила (в отличие от канадонов), а вы тоже, набросились на парня. Он по-молодости не знал как и когда, думал управится.. Тоже, волки нашлись...

Держись Еоп - все разрулится, а от гражданства успеешь отказаться - еще пригодится когда за невестой поедешь :fool:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

sondo wrote:Иоп, в данной стране (Канаде, не России) все местные бумажки делаются долго, и их все надо иметь. .

Ну да, как же... :evil:
Для сравнения - не местная бумажка - все тот же грe....ый российский паспорт чуть меньше 5 лет назад делали 8 (!) месяцев плюс 3 визита в консульство (3 раза по полдня с работы уйти - 1,5 дня отпуска в помойку). :angry: Никаких проблем, специальных случаев и т.п. не было, - просто ну вот столько заняло. :pain1: :х Лето там в середине етих 8 месяцев было. :? Да, еще недели две до того заняло собирание необходимых бумажек - фото на матовой бумаге, которую требовало консульство (а здесь делают только на блестящей), дозванивание до консульства и впечатывание/вклеивание по буквам текста в заявление (требовали, чтобы было распечатано на пишущей машинке - а где ж ее здесь взять), поездка в рабочее время в банк оформить банковский money order (а по-другому оплату не берут - я уже молчу, сколько етот паспорт стоит здесь).

А теперь местная бумажка - канадский паспорт - делали неделю, причем за ету неделю не только сделали, но и по почте переслали, и получить успела, причем заняло ето все - 10 мин на заезд в Walmart за фото, 5 мин - заполнить бланк и подписать на работе, полчаса в ожидании своей очереди в паспортном бюро,
причем даже не в рабочее время - они работают с 7.30 утра (!). Все. :great:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Black_Cat wrote:А теперь местная бумажка - канадский паспорт - делали неделю, причем за ету неделю не только сделали, но и по почте переслали, и получить успела, причем заняло ето все - 10 мин на заезд в Walmart за фото, 5 мин - заполнить бланк и подписать на работе, полчаса в ожидании своей очереди в паспортном бюро,
причем даже не в рабочее время - они работают с 7.30 утра (!). Все. :great:

вы сравниваете немного разные вещи. канадский паспорт вы делали находясь внутри страны а российский из канады. попробуйте сделать канадский паспорт находясь в России. вряд ли у вас это займет неделю.
ryfm
Новичок

Post by ryfm »

Летом потерял паспорт в Ванкувере, собрал доки, отправил по почте в Оттаву, через 2.5 месяца пришёл новый. Прописан в России.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

piligrim77 wrote:вы сравниваете немного разные вещи. канадский паспорт вы делали находясь внутри страны а российский из канады. попробуйте сделать канадский паспорт находясь в России. вряд ли у вас это займет неделю.

Я вообще-то отвечаю на фразу о том, что

sondo wrote: в данной стране (Канаде, не России) все местные бумажки делаются долго, . .

Но если Вы настаиваете - пожалуйста.
Изготовление загранпаспорта в России для человека, там прописанного и постоянно проживающего, занимает 2-3 месяца без взятки. Время действия - 2008. Место действия - Москва. Естественно, с личным выстаиванием очередей в ДЕЗ/РЭУ (или как он там нынче называется), в сберкассу, в паспортное бюро и к начальнику отделения милиции (ибо почему-то именно он их выдает - только не спрашивайте почему - ибо паспорт делала, понятное дело, не я, а мой родственник).

Насчет сколько будет делать паспорт Канада в Москве - не знаю, но полагаю, что при наличии у Вас всех документов и старого паспорта - ту же неделю, две максимум (если хотите - позвоните и поинтересуйтесь). Могу сказать точно, сколько времени делает паспорт такая страна как Франция - гражданину Франции, проживающему в Канаде. 5-7 дней. И тоже присылают по почте.

Обидно, да? Ну что ж поделать - "ето наша Родина, сынок" (C)

Return to “Канадский Клуб”